Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Из жизни ролевиков

Дата: 16.07.2009
Категория: Приколы
  • 100


Как Барона Пампу гномы морийские носили и что из этого вышлоРассказал Манул
Было это, по-моему, в Самаре на ХИ. Ну значит, удалось морийским гномсам изловить и повязать Барона Пампу . Я уж не знаю зачем им Пампа понадобился, но нужен, видать, был. А Пампа им и говорит: " Раз ноги мне связали, значит тащите". Ну что делать. Потащили. Барона. В железе. По сильно пересеченной местности. На жерди, как кабанчика. Тащат, бедолаги, тащат, потом обливаются. И встречают они уже возле Мории кого б вы думали? Радагаста Карего. Тот их и "попросил" Барона на землю положить и развязать. Ладно, развязали. Встает Пампа и на гномов: "Бараны! Собаки! Козлы!..". А Радагаст показывает на очередного гнома посохом и повторяет, словно эхо: "Баран. Собака. Козел...". А говорят, добрый еще...

Как Тролль в доспехах Днепр форсировалРассказано Манулом
А эта история была уже на "Славянке" в 1996 году в Новосибирске на новом Льнихинском полигоне. Игра шла по Южной Руси ( 9 век), а Томск приехал Новгородом. Собирались Полоцком, но что-то как всегда переиграли. (Кто-то потом из печенегов (Кемерово) жаловался - "Вот, готовились, обряды делали, костюмы шили... а приехал Томск бомжатник-бомжатником и всех вытоптал...") Томичи вообще на играх у Макара (это новосибирский мастер. Делает исторички-боевки по 9 веку в Европе.) отличаются. Ну а в этот раз отличились особенно. Приехал Томск с огромными щитами типа "бронедверь". Всю зиму с ними тренировались. (Не все конечно, но человек десять хороших шитоносцев было. А в команде всего 30 человек. С женщинами и детьми.) А Тролль - тот еще и в полном доспехе. Доспех кстати заслуживает отдельного описания. Скажу только что сделан из стальных колец и толстого дюраля и весит пуд. Т.е. 16 кг. Это не считая меча, щита (Тролль без бронедвери? Шутить изволите!), шлема и кирзачей аллах ведает кагого размера. И если думаете, что Тролль в этом всем двигается медленно - то ошибаетесь. Двигается он очень даже БЫСТРО. Я от него во всяком случае удрать не успеваю.

Переходим к описанию местности. Была там крепостица - ну так себе. Звалась Болгарией. Стояла возле якобы Днепровской переправы, а за переправой - византийцы. Тоже в фортеции. И вот двинулись византы на славен город Киев. Киев увы, только славен был, но воинской удалью не отличался. Были у киевского князя то ли наемники, то ли союзники викинги в Урманском конце - они-то и воевали. Ну а в этот раз решили еще и Новгород позвать. А новгородцы что? Они добрые! Решили, значится, подсобить. Но надо же вече созвать для порядка, погутарить, рубахи белые из сидоров добыть и надеть, да еще со щитами по лесу бежать...

Словом, успели как раз вовремя. Киев и Урманский конец с византами рубятся (у византов предводитель - Барон Пампа), и тут новгородская фаланга вламывается. И пошли как бульдозеры всех наземь укладывать. Византийцы не будь дураками - ломанулись через переправу. А переправа - два бревнышка. Тонкие и скользкие. А Новгород раздухарился - и на переправу. Болгары то ли с перепугу, то ли по недоумию вздумали плату за переправу требовать - так стоптали. С ходу. Ладушки. Тролль значится первый на переправу вступил, до середины добежал - и бултых! Только брызги полетели. А глубина, между прочим, на середине и по грудь ему будет. Весна. Игра - по традиции на 9-е мая. Я уж не знаю как в Москве-реке, а в Льнихе водичка еще холо-д-д-д-ная. Снова вскарабкивается наш Тролль на мостик. В железе, с бронедверью, с мечом в зубах... Делает два шага - бултых! Снова вскарабкивается (Напоминаю. Мостик тоненький. На мостике пол-Новгорода стоит. Больше одного по мостику не пройдет в принципе. Мостик скользкий. И еще ЭТО вскарабкивается!). И снова два шага- бултых. Ну тут уже Тролль не выдержал. Танк при форсировании реки когда нибудь видели? Очень похоже было. С ревом, с рыком встает из воды и прямо вброд переходит этот "Днепр"! По пояс ему точно было. Вода с него - водопадом!. Византийский заслон это как увидел - дунул так что только подошвы мелькали. Да-а. Воистину, редкий Тролль добежит до середины Днепра. Особенно- в железе.


Как урук-хаи решили флот нуменорский угнать...Взято из "Черного баклана" N1
Однажды Узбаши решил угнать нуменорский флот. Весь. Явился он для этого в Умбар и потребовал лодку с лоцманом. Лоцмана ему дали. Лодку тоже. Правда, неисправную - других уже не оставалось. Целый день урук-хайи ремонтировали это плавсредство и лишь к вечеру экспедиция была готова выйти в море. В составе трех членов - лоцман, Узбаши и еще один Урук-хай. До Нуменора было порядка километра, но на воду лег туман, быстро стемнело и в сумерках экспедиция проплутала часа три. Наконец, впереди показалась земля. Невдалеке горел костер, маячили людские фигуры и второй урук-хай отправился ту- да на разведку. Минут через пятнадцать он возвращается и сообщает: - Есть две новости - хорошая и плохая! Какую сначала? - Давай плохую! - говорит Узбаши. - Все вокруг облазил - флота нет! - А какая тогда хорошая? - Мы на своем берегу!


Байки из склепа
Большой Кринн-96. Вспоминает Тин, жрица Мишакаль.
Одной из достопримечательностей Даргаард Кипа была "сотовая связь" - провод, натянутый над костром от одного дерева к другому. На нем грелись чайники, носки и башмаки Лорда Сота. Решили как-то скелетики суп сварить. Зацепили котелок и делом занялись. Когда суп сварился, начал повар народу его разливать - хоть все умертвия, но есть-то хочется! Зацепил он половником что-то тяжелое и мягкое..."Какой андед, - говорит, - прихватку в кан уронил?" Подходит Лорд Сот (Рыжий Сакс), одевающийся к трапезе: "Кстати, никто не видел, куда это подевался мой второй носок?"
Игра закончилась, но народ все еще придерживается ролей. Белая драгонармия (темные силы в белых прикидах) громко орет: "Слава Тахизис", я кричу: "Слава Мишакаль", а Стурм скандирует: "Слава Паладайну!" Стоящий рядом мужик нерешительно добавляет: "Слава КПСС..."


Как император Нуменора в палантир смотрел
Рассказал сержант Копыто со слов Торина (Новосибирск)
Как-то решил император Нуменора в Палантир на Средиземье взгля нуть. Дело было на ХИ-93. Палантиры отыгрывались так: кто смотрел, тот и ходил по лагерям. И пошел император по игровой террито- рии, а сопровождал его мастер Джон Елагин. И заблудились. Ползут по какому-то болоту и император в сердцах: А я-то, дурак, ведь и императрице советовал в Палантир заглянуть!!!
Все-таки доползли до Мордора. Джон - императору: Ну что, теперь посмотрим на Серебристую гавань? Ответ императора не процитируешь даже в казарме пехоты-профи.


Волки
Рассказал Манул
Дело было на одной из игр в Подмосковье. Прибегает под вечер к мастерам парочка чайников-туристов и начинает рассказывать, как к ним в лагерь ворвался огромный волк и слопал весь хавчик из котелка. (Это на самом деле была собака сторожа с дачи неподалеку. Хотя, как говорил Баграт, на волка и впрямь похожа).
Я уж не знаю что там они мастерам с перепугу наговорили, но по всему полигону объявили тревогу, велели с наступлением темноты сидеть в лагерях и дрожать. Все, значит, сидят, дрожат. И вдруг слышат, как в темноте кто-то к лагерю идет.
Ну все ему кричат - "Осторожно! Тут волки бегают!" А в ответ бодро и деловито спрашивают - "А сколько на них хитов?".


Блинчики
Рассказал сержант Копыто
Н-ск-91. Одна из первых регионалок. Иду мимо мертвятника. Вижу - сидит на пеньке тролль (Пампа) и ест совершенно свежий, еще дымящийся блинчик. И это на Игре! Я изумленно интересуюсь: откуда, так-сяк, такая роскошь?
- Сейчас узнаешь, не уходи никуда - говорит Пампа, доедает блинчик и вдруг ка-ак вделает мне дубиной по хребту. Потом поворачивается к мертвятнику и кричит:
- Баграт! Еще один. Тащи блинчик !
Это они так каннибализм отыгрывали. Один труп - один блинчик. Вот ведь додумались, а?



Как орки поле пахали
Рассказал сержант Копыто со слов Стефана
ХИ-93. Идет мастер по своим мастерским делам. И видит странную и мистическую картину: толпа окольчуженных и вооруженных до бровей урукхаев во главе с самим Узбаши энергично бегает по полю кругами. Мастер сразу вспоминает теорию Копыта об Исилдуре, утонувшем из-за того, что греб одной рукой (боялся упустить Кольцо), и потому плававшем кругами. Но у Узбаши обе руки на месте, глаза, вроде, тоже. Заинтригованный мастер подходит ближе. И только тут понимает, что это урукхай, согласно требованиям игровой экономики, "возделывает пашню"!!!
- Эй! - спрашивает мастер - А вооружились-то так чего?
Урукхай останавливаются и укоризненно смотрят на мастера как на слабоумного:
- А вдруг кто мимо пройдет?


Зеленое знамя
Рассказал Фомор.
Тролль на полигоне был один - и его могли запеть на свою сторону барды. А бардов на полигоне было штук пять. Вобщем, тролль почти не воевал, а все больше музыку слушал - этакое переходящее зеленое знамя за песенные заслуги. А тролль, замечу, играл в омоновской боевой маске. Вид у него был следующий: маск.комбинезон, черная маска, маск.кепка и дубина в рост человека на конце имеющая обхват в полметра диаметром, плавно переходящий в закругление. Выглядело это как завернгутый в тряпки фаустпатрон... За троллем идет эльфийский бард в виде соответствующем - лосины/туника и гитара... Ну все честь по чести... Идут они по лесу незнамо куда и напарываются на семейство, выехавшее на пикник. Немая сцена, после чего глава семейства, отступает назад и валится под откос - метров пять под углом сорок пять... Тролль отбрасывает дубину и кидается за ним - надо же помочь человеку! А из-под откоса: "Не трогайте меня, я никому не скажу!!!" Тролль, остановившись, обалдело:"Не скажете что?" Из-под откоса: "Про ваших боевиков!" Аут. Тролль в дауне от ржания... И тоже валится под откос, только под другой....
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Antris (16 июля 2009 01:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
я ржал..


--------------------


№2 написал: Shadowkeeper (16 июля 2009 01:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.05.2009
Автору 5! fa book bj


№3 написал: sunny_vesna (16 июля 2009 02:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Позабавило,спасибо))


--------------------


№4 написал: Mara Toreador (16 июля 2009 09:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.07.2009
изумительно! просто потрясающе! XD


--------------------


№5 написал: Maiali (16 июля 2009 16:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.04.2009
ржачненько wink


--------------------


№6 написал: Вольфин (17 июля 2009 01:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.06.2009
Последнее напомнило пару рассказов товарищей)))))))


--------------------


№7 написал: Hell_Warlock (19 июля 2009 15:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.06.2009
+1
Бывает же)


№8 написал: Mickey Joe (19 июля 2009 16:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
интересная эта все-таки нация ролевики


№9 написал: RoseMary (20 июля 2009 21:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Весело быть ролевиком!!)) voin


--------------------


№10 написал: Korol_Van (24 августа 2009 13:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
bj


--------------------


№11 написал: Драколинга (29 августа 2009 15:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2009
bj


--------------------


№12 написал: Остролистая (31 августа 2009 18:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
класс

класс


№13 написал: Кобриэль (27 мая 2010 21:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.01.2010
Супер!!!! Особенно приятно знакомые имена увидеть))))))))


--------------------


№14 написал: Снежная Ная (17 июня 2012 02:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.12.2011
bj


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.