Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор по аниме Альянс Серокрылых

Дата: 16.07.2009
Категория: Мультфильмы
  • 100


год 2002 (1 сезон)
странаЯпония
слоган -
режиссер Итсуки Имазаки, Джан Такада, Кэнитиро Ватанабе, ...
сценарий Yoshitoshi Abe
продюсер Мие Иде, Рейко Матсуо, Хирое Тсукамото, ...
оператор -
композитор Ко Отани
жанр фэнтези, драма, мультфильм
премьера (мир) 10 сентября 2002
время 25 мин.

Сюжет

Когда юная Ракка просыпается ото сна, она оказывается в кругу девочек с красивыми пепельными крыльями за спиной. Так Ракка становится членом Альянса Серокрылых, сообщества, защищающего обнесённый высокими стенами город Гури. Почему она стала Серокрылой? Кто такие Серокрылые? По мере того, как девочка проводит дни в безмятежном городе Гури, тайны её новых друзей начинают раскрываться…

Персонажи

Ракка– девочка-новичок, проснувшаяся в незнакомом месте – Старом доме. Теперь ей предстоит жить в городе Гури. У неё, как и у других Серокрылых, нет воспоминаний о прошлой жизни. Её имя означает «Падающая», потому что в своём сне она падала с неба. Она очень чуткая, доверчивая, немножко неуклюжая, часто теряется, встречаясь с незнакомыми обычаями нового мира. Очень светлый, добрый и отзывчивый человек. Близко сходится со всеми обитателями Старого дома.

Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых


Река – уже 7 лет живёт в городе Гури. Это она находит кокон Ракки, и берёт на себя заботу о новенькой. Она также даёт ей имя. Её собственное имя означает «Камушек»; она плохо помнит свой сон, только то, что идёт лунной ночью по каменистой тропинке. Крылья Рекки – чёрного цвета, она «рождённая со грехом», и тяжело переживает своё отличие от других, хотя внешне это никак не проявляется. Кажется всегда такой спокойной и уравновешенной, на неё всегда и во всём можно положиться. Её обязанность в Старом доме – следить за детьми. Самый близкий ей человек, кроме Ракки – учительница Курамори, давно «покинувшая гнездо».

Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых


Куу – девочка-подросток, живущая в Старом доме. Самая младшая из Серокрылых, не считая детей. Её имя означает «Небо», в своём сне она плыла по небу на мягком, пушистом облаке. Куу озорная, непосредственная, весёлая девочка, очень хочет, чтобы все видели в ней взрослую, и потому опекает новенькую Ракку. Ей очень хочется, чтобы остальные принимали её всерьёз. Работала в маленьком кафе. Первой из друзей Ракки «покинула гнездо».

Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых


Хикари – ещё одна обитательница Старого дома. Её имя означает «Свет», именно его она видела во сне. Носит очки. Наиболее серьёзная и ответственная из Серокрылых, хотя может и подшутить над друзьями. Она работает в городской пекарне, выпекает хлеб. Она также делает нимбы.

Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых


Кана – Серокрылая, обожающая всевозможные механизмы. Её имя означает «Рыба и река», потому что в своём сне она плыла по реке. Кана бывает резка, частенько ленится, отлынивая от поручений по дому, зато в починке разнообразных приборов ей нет равных! Она работает в часовой мастерской, куда постоянно опаздывает по утрам, из-за чего всё время ругается с мастером. Её мечта – починить часы в Часовой башне Старого дома.

Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых


Нему – Серокрылая, выросшая вместе с Реккой. Её имя означает «Сон», потому что она спала в своём сне. Действительно, любит поспать! Она работает в городской библиотеке, вместе с подругой Сэмико. Её очень привлекают книги. Больше всего ей хотелось бы восстановить Книгу о сотворении мира. Тихая и задумчивая, Нему – единственная, кто знает о тяжёлом прошлом Рекки и её чёрных крыльях, и винит себя в том, что не сразу приняла её.

Обзор по аниме Альянс Серокрылых


Мидори – подруга детства Рекки, живущая на Заброшенной фабрике. Не могла простить Рекке то, что Хиёко пострадал из-за неё. Вспыльчивая, грубоватая, немножко хулиганистая.

Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых


Хиёко
– Серокрылый с Заброшенной фабрики. Когда-то пытался помочь Рекке, однако попытка не увенчалась успехом, сам он сильно пострадал, и Альянс запретил им видеться. Имя означает «Лёд и озеро». Неравнодушен к Рекке, но не может сказать о своих чувствах открыто. Любит кататься на скейтборде. Лидер Серокрылых, живущих на Заброшенной фабрике.

Обзор по аниме Альянс Серокрылых


Рецензия на аниме «Альянс Серокрылых» - автор Сибиряк.

Философско-мистический взгляд.
Оценки – общая 10 из 10 (философия 10 из 10, мистика 10 из 10, драма 10 из 10, фэнтези 8 из 10).
Описание:
Девушка падает с неба, ведя разговор то ли с вороном, то ли с вороной. Казалось бы, аниме с таким началом может быть какого угодно жанра, от развесёлой комедии до мрачного киберпанка. Но уже по музыке (лучшей музыке среди слышанной мною в аниме, с ней сравнима лишь музыка в начале серий «Эльфийской песни»). По мягкому вызывающему доверие голосу героини (людям с такими голосами всегда охота помочь). По ровным спокойным цветам изображения (так и навевающим покой), становится ясно, что нас ждёт нечто особенное.
Затем мы видим неких существ, внешне человекоподобных, но с крылышками (обратите особое внимание: не с белыми, не с чёрными, а с серыми пепельными крылышками) и сверкающим нимбом. Казалось бы, в соответствии с привычными штампами в аниме про ангелов нас ждут кровавые схватки на мечах и с помощью магии. Ужасные битвы между ангелами и демонами (а может быть и с друг другом), а также прочие радости боевого фэнтези. Но тех, кто этого ждёт, я спешу разочаровать, ничего этого не будет. А будет…
А вот то, что будет, я не скажу, так как иногда нет ничего хуже, чем прочитанное перед просмотром полное описание. И это как раз такой случай.
Рецензия:
Обычно рецензии начинают с определение жанра. И уже на этой стадии в рецензии для альянса Серокрылых возникают сложности. Ясно понятно, что это аниме не для детей и даже не для подростков. На первый взгляд, так как главного героя здесь нет, зато есть аж две главные героини логично посчитать, что это аниме подходит лишь молодым женщинам (дзёсэй). Но на самом деле это аниме интересно и мужчинам (если конечно это не думающие лишь о драках битюги с мозгом величиной с грецкий орех). Поэтому «Альянс Серокрылых» логично отнести к жанру «сэйнэн / дзёсэй». Но данное аниме настолько глубокое, тонкое и сложное, что многие поймут его в 18-25, но к годам 40-50, а может и вовсе не в этой жизни. Классифицируем дальше. Ясно, что в обычном мире личности с крылышками и нимбами не водятся (а точнее не многие способны их увидеть). Поэтому можно отнести «Альянс Серокрылых» к жанру фэнтези. Но этот жанр настолько обширен и, увы, переполнен штампами, что этого совершенно недостаточно. Думаем дальше. Тут происходит много таинственных сверхъестественных событий, характеры героев и аниме в целом психологически глубоко, значит, это аниме относится и к жанрам мистики и драмы. Но его загадки более глубоки, чем в мистике, психологический рисунок отличается от принятого в драмах. А главное поднятые вопросы и данные на них ответы выглядят уместнее в «Библии», «Коране» и «Ведах», чем в даже наиболее глубоких драматических и мистических произведениях (за исключением, пожалуй, титанов уровня Шекспира и Данте). Поэтому для того чтобы жанровое описание «Альянса Серокрылых» было цельным, мне пришлось прибегнуть к такому необычному для аниме жанру как философия.
Вопрос нашей посмертной участи, а также тесно связанные с ней вопросы, справедливости, воздаяния и возмездия волнуют человека, пожалуй, с момента его возникновения.
И «Альянс Серокрылых» даёт на эти глубочайшие философские вопросы весьма и весьма оригинальные и интересные ответы. Причем разговор здесь идёт не о святых праведниках, пребывающих в нирване, тесно общающихся с черноокими гуриями или обитающих в Небесном Иерусалиме. Также здесь не говорится и о чудовищных грешниках, которым черти как братья, тьма милее солнце, а лучше хаоса для них порядка нет. Здесь описываются создания, совершавшие и хорошее и плохое, не праведники в сияющих одеждах, но и не грешники, окутанные тьмой, а обладатели обычных серых душ, вроде нас с вами. Что придаёт «Альянсу Серокрылых» особый интерес.
Сам мир «Альянса Серокрылых» весьма своеобразен.
Серокрылые и люди, город и Стена (да именно так с большой буквы), таинственные скрытые и пасторальные пейзажи, ручной труд и столбы электропередачи. На первый в этом мире полно противоположностей и несуразиц, но на самом деле он весьма гармоничен и целен. Непонятно что это за мир. То ли далёкое будущее, то ли забытое прошлое, может параллельная реальность, а может и иная планета, а возможно и вовсе тот свет.
Но, несмотря на все загадки мира «Альянса Серокрылых», думаю, многие не отказались бы провести в таком мире год другой, а то и целую жизнь.
Интересна, конечно, и загадка организации Альянс Серокрылых (организации опекающей и управляющей серокрылыми) - кто они? Люди – священники, ангелы – хранители, мудрые учёные, таинственные маги, а может кто-то иной?
А теперь поговорим о героях «Альянса Серокрылых».
Начнём с двух главных героинь «Альянса Серокрылых» Ракке и Реки.
Думаю, много молодых отаку хотело бы иметь такую младшую сестру (дочь) как Ракка и такую старшую сестру (мать) как Реки.
Ракка отзывчивая и наивная. Иногда Ракка непоседливый, а то и шаловливый ребёнок, а в другое время неопытная доверчивая девушка. Причём шалости вызывают улыбку, доверчивость желание оправдать доверие.
Характер её на первый взгляд слаб, но это слабость травы.
Ветер её гнёт, гнет, но сломать не в силах.
Реки заботливая и мудрая. Иногда это ещё девушка любящая повеселиться, а то и весьма рискованно развлечься, а в другое время это уже хоть и молодая, но уже весьма серьёзная женщина, С ней охота и поучаствовать в забавах и поговорить о серьёзных вещах.
Характер Реки напоминает крепкую сосну. Ветры пытаются её сломать, но не в силах даже заметно согнуть. Но буря её может сломать, если никого не будет рядом, того, кто сможет принять часть удара на себя. Пусть даже помощь будет символической, но благодаря самому факту, что она не одинока, Реки сможет выдержать любую бурю.
Из второстепенных героев выделяются: таинственный скрытый Монба; загадочный представитель «Альянса Серокрылых» Васши; любящая пошутить, ведущая вечную войну с воронами, часовщица, серокрылая Кана; шаловливая, но добрая, серокрылая Куу; вечно сонная серокрылая Нему; учёная – булочница, серокрылая Хикари; вспыльчивый, но отходчивый, серокрылый Хёоко; самый странный герой, тот, кто простил, ворон (ворона).
Рекомендации:
Для всех людей достойных звания человека (при условии наличия ума и жизненного опыта).

Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых
Обзор по аниме Альянс Серокрылых

Обзор по аниме Альянс Серокрылых

 

 

Bellsofi: Авторы,  не забывайте вставлять в обзоры видео.  Без видео - посты будут возвращаться на доработку.

 

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Рика-тян (16 июля 2009 05:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.05.2009
Неплохо...


№2 написал: Tripp the Vampire (16 июля 2009 11:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.03.2009
спасибо за внимание и комменты!)


--------------------


№3 написал: RinaSvobodnaya (16 июля 2009 12:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.04.2009
Я хочу посмотреть))))) Так, где скачать это чудо?! wink


--------------------


№4 написал: Аспида (16 июля 2009 14:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
прикольно


--------------------


№5 написал: Ксанарьян (16 июля 2009 15:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.07.2009
Мульт не смотрела, но пост замечательный. Обязательно посмотрю smile


№6 написал: aGatti (16 июля 2009 23:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.06.2009
Смотрела. Слишком печально ak
Так и не поняла, за что они там "отсиживатся" в этом городе-тюрьме...


--------------------


№7 написал: Небесный Дракон (17 июля 2009 08:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
Давно хочу глянуть!


№8 написал: Tripp the Vampire (17 июля 2009 09:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.03.2009
Где скачать я не знаю.Смотрела на диске.
Действительно аниме грустное. ak


--------------------


№9 написал: Kassena (19 июля 2009 21:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.05.2009
Интересно...


--------------------


№10 написал: Tripp the Vampire (20 июля 2009 13:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.03.2009
wink


--------------------


№11 написал: Antenaria (21 июля 2009 06:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.07.2009
Это одно из моих любимых....
. .


№12 написал: Накамура-химэ (22 июля 2009 03:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
буквально пару недель назад смотрела еге ,жаль что всего 13 серий, мне очень понравился !!!пост класный)


№13 написал: май (9 августа 2009 22:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.08.2009
Мм вижу говорят,что грустное..Значит помотрю хД


№14 написал: Satomi (14 августа 2009 11:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.08.2009
Раньше видела картинки, но не подозревала что есть такое аниме. Пасиб, обязательно посмотрю)))


№15 написал: Лучиэнь (17 августа 2009 23:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.08.2009
Обажаю психологическое аниме! В них интересно искатьтайный смысл... Это аниме я не смотрела,но обязательно посмотрю...


№16 написал: Wolfs rain (26 августа 2009 18:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.08.2009
здорово! потрясающий анимэ! обязательно посмотрю! wink



№17 написал: Romeo-Taire (11 сентября 2009 01:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.09.2009
смотрел несколько лет назад; одно из самых сильных впечатлений.


№18 написал: Аннаэйра (20 сентября 2009 16:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Я хочу посмотреть! Но нигде не могу найти...


--------------------


№19 написал: Tripp the Vampire (21 сентября 2009 15:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.03.2009
Смотрела на диске( Ничем помочь не могу.Попробуй в мэйле поискать,в гугле,в яндексе,рамблере...Где-нибудь да должен быть!


--------------------


№20 написал: Olli (27 октября 2009 00:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.04.2009
Автору огромное спасибо!)
Смотрела аниме, безумно понравилось...одно из самых любимых)))

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.