Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"

Дата: 15.07.2009
Категория: Игромания
  • 100


Глядя на жалкие обзоры игр - которые дримовцы выставляли последним временем, мне все больше хотелось сделать наконец полноценный обзор,чтобы многие из "обозревателей" наконец поняли - что же это вообще такое.

Обзор игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"


Сегодня мы говорим о игре "Гарри Поттер и Принц-Полукровка".
Когда я первый раз увидал трейлеры и арты по игре, я был уверен что игра станет если не отличной,то заслуживающей внимания - точно. Но увы, EA Games видимо более не в состоянии подарить нам настоящий праздник по ту сторону монитора.
Чтобы лучше описать игру,я буду выходить из сравнения пятой (отличной,на мой взгляд) части игровой саги, и шестой (провальной и скучной).

Итак,начался шестой год обучения Гарри Поттера в школе магии Хогвартс. Как обычно, мальчик со шрамом в виде молнии на лбу приехал погостить к семейству Уизли. Его встретила Джинни. Она назвала избранного «избранным» и огорошила заявлением, что он стал капитаном команды Гриффиндорцев по Квиддичу. После чего немедля потащила упражняться, аргументировав свои действия словами: «Ты ведь все лето не тренировался!» Ну что ж, летать на метле – не мешки ворочать, поэтому Поттер сразу согласился. А вот и зря. Джинни не замедлила выдвигать ультиматумы всякие: летай через звездочки какие-то там, да по заданному маршруту.

Обзор игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"


И вот тут мы и видим минус игры. Полет на метле ВСЕГДА проходит по заданному маршруту определенное количество времени.Все что требует игра от нас, так это попадать в идиотские звездочки, дающие дополнительное время. Долгожданный же Квиддич - на деле оказался такой же рельсовой рутиной, как и полеты в начале игры. Мало того, что все игры в Квиддич похожи одна на другую, как долларовые банкноты, так еще и конкуренции со стороны команды соперников нет. Вообще. Ловцы противников возникают внезапно и точно так же исчезают, совсем не стараясь поймать снитч.
Хотя, должен признать, в пятой части Квиддича не было вовсе...

Но зато "Орден Феникса" отличался революционной для серии ГП - нелинейностью и свободой передвижения.
В "Принце..." этим даже и не пахнет. У игрока просто нет времени исследовать территорию Хогвартса, потому как нас таскают по сюжетным заданиям с такой скоростью,что вся игра проносится перед глазами за часа 3-4.

Обзор игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"


Далее я не мог не вспомнить о...значках. Некоторые из них лежат просто так, другие находятся в труднодоступных местах. Более того, из различных светящихся и не только объектов вылетают мини-значки, которые вызвали у меня приступы дикого хохота.
Эти мини-значки представуляют из себя адову кучу разноцветных фиговин а-ля "грёзы наркомана". Со временем они станут вызывать только раздражение,а маниакальное желание собирать их - возникнет разве что у пятилетнего ребенка.
Изрядная аркадность игры вызвана скорее всего возрастным рейтингом игры..."+7". Из этого выплывает также и то, что все более-менее жестокие сцены из фильма НЕ будут показаны в игре (а жаль).

Обзор игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"


Наверное возрастной рейтинг повлиял также и на диалоги. Все разговаривают будто на детском утреннике. Все фразы вылетают по заранее заданной (для детишек подготовленной) схеме, и звучат с поистинне аЦкой наивностью.
Хотя,может быть, всему виной "удачная" локализация (диск на территории стран СНГ - полностью на русском языке).

Обзор игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"


Однако есть у игры и плюсы по сравнению с предыдущей частью...хотя это уже как посмотреть.
Драться придется на дуэлях с другими учениками и агрессивными дядями/тетями, желающими отправить Гарри на тот свет. В поединках разрешается применять лишь магию, и даже при всем желании набить кому-то морду собственными руками – не получится. Да и зачем, когда в запасе есть чары, сбивающие противника с ног или же переворачивающие вверх тормашками. После наложения любого из этих заклинаний противник несколько секунд не может действовать. Но не стоит расслабляться, ведь ту же магию попытаются применить против вас.
Избежать атаки можно двумя способами – либо уклониться от летящих сгустков колдовской энергии, либо же создать защитный барьер. Чтобы вывести забияк из строя, нужно не только оглушать да защищаться, но и применять поражающие заклинания. Магия производится не одними кликами, но различными движениями «мыши», имитирующими манипуляции волшебной палочкой. Вот только это не делает дуэли увлекательными. Тактика всех поединков слишком проста и однообразна, да и враги, будто лыком шиты, лишь изредка проявляют зачатки интеллекта.
Кстати теперь мы не можем начать дуэль с каждым прохожим (как это было ранее). Теперь сражения происходят либо строго по сюжету, либо в Дуэльном Клубе.

Обзор игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"


Но я совсем забыл о зельеварении! Пожалуй единственном деле, которое можно с твердой уверенностью отнести к "плюсам" игры.

Перед нами стол с кучей баночек, колбочек и пробирок. Все это нужно сливать в казан, видимо, заколдованный. Сколько в него не лей жидкости – никогда не переполнится. У каждого зелья есть свой рецепт. А потому кидать в котелок все подряд не следует, а не то повалит дым, и придется его разгонять. Дело требует сноровки, и поначалу все проливается мимо емкости, склянки падают со стола, и творится неразбериха. Еще и учитель подгоняет, засекает время. Если не успеешь уложиться в заданный срок – начинай все сначала.

Обзор игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"


Плескать жидкости следует очень осторожно, до тех пор, пока варево не примет требуемый цвет. Кроме всего прочего, нужно помешивать раствор круговыми движениями «мышки» и раздувать огонь, дергая верного друга вверх-вниз. Потихоньку виртуальные руки начинают слушаться, и зелье варится.

Страсти только начали накаляться, как игра неожиданно… закончилась. После завершения сюжетной линии можно еще побегать по школе, попрактиковаться в варке зелий, победить во всех дуэлях и выиграть соревнования по Квиддичу. Вот только зачем?

Примечательно, что Electronic Arts планировала выпустить проект осенью 2008-го, но релиз фильма был отложен на лето текущего года, и корпорации электронных развлечений тоже пришлось перенести дату выхода игры. Чем занималась команда разработчиков из EA Bright Light все это время? Вариантов два: либо штопала то, что планировалось выбросить на прилавки осенью, либо не делала ничего.

Плюсы: шикарный саундтрек; варка зелий.
Минусы: хилая графика; малая продолжительность; скучные дуэли и Квиддич.

Обзор игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Lisiantus (15 июля 2009 14:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.05.2009
мдяя. короче, как всегда нам решили скормить очередную серию второсортной "игры" по раскрученному фильму... fellow


--------------------


№2 написал: Тень Клоуна (15 июля 2009 15:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
саундтрек охото послушать..а на графику лучше вообще не смотреть! fellow


--------------------


№3 написал: Lavelia (15 июля 2009 16:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
...


--------------------


№4 написал: Brizae LiNeeerana (15 июля 2009 16:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
Я бы поиграла! Хотя бы для того, чтобы убедиться, что все на самом деле так плохо!
P.S.Сам обзор шикарен,Jarlacs!


№5 написал: ДАЛАНА (15 июля 2009 18:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
Игра вообще жутко примитивная и неинтересная. Предыдущие части были намного лучше. Потратите от силы часа 3 и разочаруетесь.


№6 написал: Jaen (15 июля 2009 18:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.07.2009
Обзор конечно классный, лучше моего но, на пример территорию Хогвартса можно спокойно исследовать, ведь не кто не просит сразу же мчаться на задание, а диалоги не так уж и плохи (но это уже лично моё мнение). Вообще на мой взгляд, удались только 1, 2 и 3 игры ГП, а остальные части и в сравнение с ними не идут.


№7 написал: Ameth (15 июля 2009 20:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.04.2009
Обзор хороший))Игра конечно получилась хорошая но не лучшая.По моему мнению самыми сложными были из этой серии 2 и 4 части конечно хотелось бы что бы и 6 была сложной но похоже моё желание не оправдалось.Очень жаль в 5 части была по крайне мере графика лучше хотя игра тоже была довольно лёгкой и быстрой.По моему мнению если плоха снят фильм(а он плохо снят потому что его снимал...)то и игра будет не блеск.Жаль что жестокие сцены будут вырезаны ведь именно на них держится весь рассказ.


--------------------


№8 написал: Antris (16 июля 2009 01:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
заинтриговали...


--------------------


№9 написал: ThiefТаваэль (17 июля 2009 00:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.03.2009
Я уже на торэнте видел...


--------------------


№10 написал: Брюнетка (17 июля 2009 14:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.06.2009
хто-хто,а моя играть не будет! wink


--------------------


№11 написал: AltoART (20 июля 2009 18:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.07.2009
Сгодится.
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ЗЕЛЕНОМУ КАК ВЫ ПИШИТЕ ПОДСТРОЧНЫЙ ТЕКСТ?!!!!!


--------------------


№12 написал: Arilling (22 июля 2009 22:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.07.2009
Чет, графика совсем слабовата или это только так кажется???


№13 написал: Kassena (24 июля 2009 12:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.05.2009
Озор очень хорош!!!
Мне как-то не довелось поиграть ни в одну игру ГП...видимо, ничего особенного не потеряла)))
А саундтрек хочется послушать))))


--------------------


№14 написал: Kuze (28 июля 2009 20:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.06.2009
Обзор класс) теперь думаю стоит ли игра того, чтобы её ставить на комп. Тем более я еще пятую не прошел xD


№15 написал: Solar Kitten (4 августа 2009 10:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.08.2009
Играла, честно говоря.... прошла всё.... Показалось как-то не оч интересно((( Да и подтормаживает(((


№16 написал: Елфик (10 августа 2009 14:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Полностью согласна с обзором))) Из серии игр про ГП моя любимая- Узник Азкабана))) girl_witch


№17 написал: шлЁпок (11 августа 2009 19:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
графа для игры для нашего времени слабовата fellow


№18 написал: Йавана (17 августа 2009 20:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Ещё к посту скажу. что когда я выполнила все задания, я могла свободно ходить, но при мне не было Рона и Гермионы!меня это ужасно огорчило.
и нет с собой карты мародёров!


--------------------


№19 написал: Libitina (18 августа 2009 22:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
Пропало всякое желание играть. Как по мне, так самые лучшая часть - это третья!


--------------------


№20 написал: Принцесса Ахиру (22 августа 2009 13:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.08.2009
Круто,когда найду,сразу начну играть! girl_witch de poet

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.