Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Золотая Ветвь. Галина Романова

Дата: 16.07.2009
Категория: Книголюбам
  • 100



Золотая Ветвь. Галина Романова


Она – эльфийка, попавшая в плен к своим злейшим врагам - оркам. Он – орк, вынужденный оставить родную землю. Невероятное стечение обстоятельств развернет перед ними одну на двоих дорогу, единое будущее, общую жизнь и одну на двоих любовь. Избежав ловушек и предательств, они должны узнать тайну Золотой Ветви, тайну из общего прошлого обеих рас. И, возможно, они смогут изменить ход войны?
Мне понравилось, как у Хаука и Ласки прописаны характеры. Переворачивая страницы, видишь немногословного сдержанного орка-рыцаря и перепуганную эльфийскую девушку-волшебницу, исподволь начинающих тянуться друг к другу.
Ассоциация: свеча. По отдельности воск и фитиль, и лишь вместе их существование имеет смысл……



Я получила огромное удовольствие от чтения!
Чтобы Вам захотелось прочитать, я не много расскажу ……….
Приятного чтения….
И так, начнем…..


Легенда о Золотой Ветви…………….

Золотая Ветвь. Галина Романова



В те далекие времена жил король эльфов именем То-рандир и была у него единственная дочь Торандирэль. Многие знатные рыцари и благородные принцы добива¬лись ее руки, но красавица была холодна и неприступна. Никто не мог заставить ее взглянуть на себя благосклон¬но. Король Торандир был в отчаянии — он поскорее же¬лал выдать дочь замуж за достойного, но красавица всех отвергала.
«Чего же ты хочешь, дочь моя?» — спросил король ее как-то однажды, когда девушка выставила за порог оче¬редного принца.
«Я хочу того, чего у меня нет! — ответила она. — И того, что пока не принес мне никто из женихов!»
Но всего было вдосталь у короля эльфов. Был он так богат, что не стоит и описывать его богатства — все рав¬но не хватит слов и красок.
И все же король Торандир не терял надежды. Он ки¬нул клич и пообещал, что отдаст свою дочь в жены тому, кто принесет ему то, чего у принцессы нет и быть не мо¬жет. А пока запер красавицу в башню — дабы уже не мог¬ла она отвертеться от встречи с женихами.
Целыми днями просиживала красавица Торандирэль у окошка башни, напевала песни и вышивала золотыми и серебряными нитками по тончайшему шелку. А под ок¬ном толпились незадачливые женихи. Они привозили диковины со всего света, но все это либо уже находи¬лось в кладовых короля эльфов, либо он мог подобрать вещи подходящую замену — другого цвета или размера, не более.
И вот случилось однажды, что мимо башни проходил молодой кузнец Гарбаж. Он услышал пение принцессы и остановился послушать.
«Никогда не слышал такого голоса,— промолвил он, когда песня смолкла.— Спой еще, красавица!»
Подивилась принцесса таким речам — еще никто из женихов не просил ее просто спеть. Она спела еще одну песню, потом еще и еще — а молодой кузнец все стоял и слушал, забыв обо всем на свете.
«Твой голос звучит слаще всех голосов на свете,— сказал он наконец.— Но есть голосок, который намного приятнее слушать!»
«Разве есть на свете другая, чьим песням ты готов внимать с большей радостью?» — изумилась принцес¬са.
«Есть,— ответил кузнец Гарбаж.— Это — песня пти¬цы, которая поет на рассвете, радуясь солнцу. Ее песни просты и незатейливы, но если умолкнут в мире птичьи трели, мир обеднеет. И ничто уже не заменит их».
Подумала немного принцесса и признала, что прав был молодой кузнец.
«Но у меня нет голоса, каку птицы! — воскликнула она и тут же захлопала в ладоши.— Я поняла! Мне нужен именно голос птицы — единственное, чего у меня нет! Ты сможешь мне его раздобыть?»
«Нет,— ответил кузнец.— Птичьи голоса должны оставаться у птиц, только тогда в мире будет красота и гармония. Тебе же, принцесса, нужно совсем другое. Тебе нужно сердце, которое любит тебя».
«Но меня и так все любят! — надула губки Торанди¬рэль.— И отец, и мать, и подданные...»
«Твои родители любят тебя как дочь. Твои поддан¬ные — как наследницу престола. Твои женихи вообще любят не тебя, а власть, которую твой отец вручит им вместе с твоей рукой и сердцем. Возможно, ты полю¬бишь того, кого судьба назначит тебе в мужья. Но будет ли муж любить именно Торандирэль и сможет ли он лю¬бить тебя, если ты перестанешь быть принцессой — вот вопрос!»
Снова задумалась принцесса и снова поняла, что прав был молодой кузнец.
«Кто ты и откуда такой взялся?» — спросила она.
«Имя мне Гарбаж и прибыл я издалека,— отвечал он.— Меня прислал в дар твоему отцу его могуществен¬ный вассал, ибо мой дар показался ему настолько ценным, что достоин самого короля. Я могу оживлять мерт¬вое золото».
«Такого действительно еще не было! — сказала прин¬цесса.— Ты сможешь сделать для меня какую-нибудь диковину, которой еще не было?»
«В мире нет таких диковин, которые могли бы сравни¬ться с тобой, принцесса,— ответил Гарбаж.— И я уже сказал, что тебе нужно не это, а любящее тебя сердце!»
Но принцесса уже сняла с запястий золотые брасле¬ты, вынула из ушей золотые серьги, сорвала с шеи золо¬тое ожерелье и бросила все это к ногам кузнеца.
«Сделай что-нибудь такое,— сказала она,— что даст тебе право прийти ко мне вместе с другими женихами. И, возможно, я приму именно твой дар!»
Кузнец Гарбаж поклонился, подобрал золотые укра¬шения и ушел.
Он трудился день и ночь, не отдыхая и не останавли¬ваясь. То за одно, то за другое брался он, ибо страстно желал понравиться принцессе, которая навеки посели¬лась в его сердце.
И вот однажды он сделал золотую ветвь, такую пре¬красную, что стоило вынести ее на свет, как к ней тут же слетались бабочки и птицы, дабы присесть на нее. «Это будет дар, достойный дочери короля»,— думал кузнец.
Но свет золотой ветви привлек не только птиц и бабо¬чек. Ведь у Гарбажа был хозяин, и его молодой сын, пре¬красный принц, тоже не терял надежды покорить дочь короля. Прогуливаясь по саду, юноша заметил вдалеке чудесный блеск и поспешил к кузнице. Он увидел моло¬дого кузнеца с золотой ветвью в руках, а вокруг него кру¬жили птицы и бабочки.
«Ты, глупый раб, не смеешь касаться этой красоты! — закричал принц и отобрал ветвь у кузнеца.— Только принцесса достойна такого дара!»
Он приказал выпороть кузнеца и посадить его под за¬мок. Вот почему Гарбаж не приходил к принцессе, хотя та ждала его и полюбила сидеть у окна — она ждала воз¬вращения кузнеца с обещанным даром.
Тем временем ко дворцу короля Торандира стали со¬бираться женихи. Они снова принесли десятки диковин, и каждый надеялся, что именно его дар тронет сердце принцессы. Король осмотрел все дары и нашел многие из них привлекательными. А один дар — так и вовсе чу¬десным. Это была ветвь из чистого золота, выкованная с таким искусством, что виднелись даже складочки на коре, прожилки на листьях и капли росы на лепестках цветов. Более того, если поставить ее под лучи солнца, то становилось видно, что на листьях блистают капли росы, а цветы благоухают так, что отовсюду слетаются бабочки.
«Такого у нас еще не было»,— решил король Торан-дир и тут же приказал устроить пышный бал и пир, не за¬быв объявить, что на этом балу принцесса наконец объ¬явит, кому из женихов она отдаст руку и сердце.
Все в королевстве обрадовались такому решению. Но Торандирэль не радовалась предстоящему праздни¬ку. Она целыми днями сидела у окошка и ждала, что вот-вот появится кузнец и принесет ей свой самый чу¬десный дар.
Однако наступил день праздника. С утра принцессу убрали в пышные одежды и выставили, как главное укра¬шение, в тронном зале. С полудня шли и шли нескончае¬мым потоком женихи, и каждый нес свой дар. Но всех их отвергала принцесса Торандирэль. Она ждала своего кузнеца и его подарка.
Под конец уже встал сам король Торандир и произнес такую речь:
«Дорогие женихи и благородные принцы! Все ваши дары чудесны, мы с трудом можем сделать выбор. Но, посоветовавшись, решили, что самым лучшим даром будет вот эта ветвь из чистого золота. Смотрите, какая тонкая работа! Есть ли в мире что-то, подобное этому чуду? Именно тому, кто принес эту ветвь, мы и отдаем руку и сердце нашей дочери!»
Он приказал распахнуть окно и вынести золотую ветвь. И тут же в окно влетела стая бабочек и уселась на золотые цветы. А потом прилетели птицы, уселись на ветвь и принялись прихорашиваться и чистить перышки. Все придворные ахнули, увидев это чудо, а вперед вы¬ступил прекрасный принц и низко поклонился королю.
Торнадир протянул ему руку, чтобы подвести к замер¬шей от удивления дочери и тем самым скрепить помолв¬ку.
Но едва взревели трубы, отмечая это радостное со¬бытие, как возле дверей послышался какой-то шум и даже звон оружия.
«Что там происходит? — спросил король.— Кто по¬смел нам мешать?»
«Мой государь,— вышел к нему стражник,— там при¬шел какой-то кузнец. Он говорит, что принес для прин¬цессы самый лучший дар, которого у нее нет и не будет!»
«Впустите его,— распорядился король.— Посмот¬рим, что может предложить кузнец королевской доче¬ри!»
Сердце принцессы Торандирэль радостно забилось, когда она увидела Гарбажа. Он шел между двумя страж¬никами, и руки у него были связаны за спиной. Едва де¬вушка увидела это, как сбежала со ступеней, на которых стоял ее трон, и приказала стражникам развязать кузне¬ца.
«Он мой гость,— воскликнула, она.— Я ждала его, и никто не посмеет обращаться с ним дурно!»
Едва веревки упали с кузнеца, король Торандир об¬ратился к нему:
«Какую же диковину ты принес мрей дочери? Смотри же, если она окажется хуже того дара, который уже сде¬лан был ей, не миновать тебе наказания за то, что нару¬шил наш праздник!»
Кузнец полез за пазуху и вынул оттуда живую ветвь цветущей яблони. Она была усыпана настоящими цвета¬ми, и едва кузнец вытащил ее, как все бабочки, что до этого сидели на кованых цветах золотой ветви, переле¬тели на нее и стали пить нектар из лепестков. И все пти¬цы, которые уже собрались запеть на золотой ветви, тоже перелетели на живую ветвь и запели на ней гром¬кими и чистыми голосами. Но придворные только пере¬глядывались недоуменно, а король Торандир всплеснул руками:
«Ничего себе дар! Таких ветвей полным-полно в на¬шем саду по весне. Чудом может считаться лишь то, что

ты нашел цветущую ветвь в конце лета — ведь на наших яблонях давно уже зреют яблоки и им не до цветов!»
«Мой государь,— ответил кузнец,— зацвести яблоню заставила моя любовь. Я люблю принцессу Торанди¬рэль».
«И я люблю его,— воскликнула девушка и взяла куз¬неца за руку.— Пусть его ветвь не такая красивая, как ветвь принца, но если исчезнут яблони, мир обеднеет. Отец, я прошу, отдай меня в жены кузнецу!»
«Никогда такому не бывать!» — воскликнул король. Он взмахнул рукой, и стража бросилась на влюбленных. Кузнец сражался отчаянно, но он был один против мно¬гих. Его схватили, связали еще крепче и уволокли в тю¬рьму. А рыдающую принцессу Торандирэль увели в ее покои, где стали готовить к свадьбе с принцем. Обвен¬чать их решили на следующее утро, после того, как каз¬нят кузнеца Гарбажа.
Но принцесса не могла с этим смириться. Ночью она обрезала себе волосы и сплела из них веревку. Потом по этой веревке вылезла в окно и поспешила к тюрьме, где сидел ее кузнец. Безжалостно разломав золотую ветвь — свадебный дар ненавистного жениха, она под¬купила стражу, и те впустили ее в камеру к осужденно¬му...
Утром принцессы хватились. Весь дворец пустился на поиски. Искали все — от самого принца до последне¬го слуги. А когда уже отчаялись найти пропавшую Торан¬дирэль, заметили, что из окошек темницы льется стран¬ный свет. Король и принц вспомнили, что там сидит, до¬жидаясь казни, кузнец Гарбаж. С обнаженными мечами они ворвались в его камеру — и застыли в изумлении.
Ибо из каменного пола росло чудесное дерево. У него было два корня, но одна вершина. Листья на нем ка¬зались золотыми, но, если приглядеться, они были жи¬выми. А на самой верхушке зрело единственное яблоко. Король протянул руку, чтобы взять его, но яблоко лопну¬ло под его пальцами, высвободив крошечное семечко. Порыв ветра ворвался в открытое окно, подхватил се¬мечко и унес неведомо куда. Долго искали, где оно упа¬ло, но так и не нашли. С тех пор никто ничего не знает о судьбе принцессы Торандирэль и ее возлюбленного кузнеца Гарбажа. Лишь ходит слух, будто они до сих пор живы и однажды вернутся — когда простит свою непо¬корную дочь король Торандир и поймет, что дороже всех богатств настоящая любовь.
Прекрасная легенда, хоть и печальная.

А теперь немного о наших героях…..
Надеюсь они хоть не много похожи)))
Жду с нетерпением Ваших комментариев!!!!!!



Хаук аш-Гарбаж.
Золотая Ветвь. Галина Романова

Золотая Ветвь. Галина Романова


Ласкарирэль (Ласка) Видящая.
Золотая Ветвь. Галина Романова

Эрдан аш-Гарбаш командующий генерал, отец Хаука.

Золотая Ветвь. Галина Романова

Лорд Шандиар
Золотая Ветвь. Галина Романова


Странница
Золотая Ветвь. Галина Романова

Лорд Гандивэр
Золотая Ветвь. Галина Романова

Верховный Паладайн
Золотая Ветвь. Галина Романова

Хайа аш- Шииба.(дочь Верховного Паладайна и невеста Хаука)
Золотая Ветвь. Галина Романова

Шаман Верховного Паладайна
Золотая Ветвь. Галина Романова

Лорд Иоватар
Золотая Ветвь. Галина Романова

Цитадель Верховного Паладайна Золотой Ветви
Золотая Ветвь. Галина Романова


Одно из Эльфийских Княжеств
Золотая Ветвь. Галина Романова


еще немножко)) Хаук и Ласка
Золотая Ветвь. Галина Романова

Золотая Ветвь. Галина Романова

Золотая Ветвь. Галина Романова

ну, а эта картинка, хеппи энд)))
Золотая Ветвь. Галина Романова


Надеюсь Вам было интересно)) И Вы захотите прочитать!!! Спасибо!!!

Пару симпатишных картинок)) маленькие орки))) br
Золотая Ветвь. Галина Романова

Золотая Ветвь. Галина Романова

Золотая Ветвь. Галина Романова

ну, это не много большой орчик)))
Золотая Ветвь. Галина Романова
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: sunny_vesna (16 июля 2009 07:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Спасибо за рекомендацию)Хотелось бы почитать.А нет ссылки в и-нете с этим произведением?


--------------------


№2 написал: Infernol (16 июля 2009 08:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Пост хороший, только книга не очень fellow


№3 написал: Астрал (16 июля 2009 09:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Обязательно прочитаю эту книгу! Пост хороший!


--------------------


№4 написал: Kin-Ra (16 июля 2009 11:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Хороший пост, а книжка как-то не заинтересовала(( небось сопл романтики выше крыши. А за обзор все равно спасибо. Я уверена что найдутся любители которые с удовольствием прочитают эту нкигу)


--------------------


№5 написал: Сиэлла (16 июля 2009 11:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.06.2009
Спасибо за наводку)))
попробуем почитать)))


--------------------


№6 написал: Samaire (16 июля 2009 11:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Интересно)) Надо будет почитать!


--------------------


№7 написал: Marcus (16 июля 2009 12:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Хорошая рецензия.


№8 написал: Аспида (16 июля 2009 13:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
давно хоела почитать


--------------------


№9 написал: Antris (16 июля 2009 14:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
всё пошёл покупать себе эту книжку...


--------------------


№10 написал: ThiefТаваэль (16 июля 2009 17:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.03.2009
Видно некоторым не понравилась книга!А я с удовольствием прочту!))


--------------------


№11 написал: Алми (16 июля 2009 19:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
winked СПАСИБО)))
да, там не много соплей, читать мона))


--------------------


№12 написал: Шера Ноала (17 июля 2009 00:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Да, книжку надо почитать обязательно! Спасибо автору!


--------------------


№13 написал: kirya (18 июля 2009 00:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
Нужно почитать


№14 написал: Aella (18 июля 2009 15:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.06.2009
Читала книгу. Не понравилась (только деньги зря потратила). Легенда красивая, а история, описываемая в книге, далека от романтики


--------------------


№15 написал: Тай (31 июля 2009 13:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.07.2009
Неплохая книга. Советую читать романтично настроенным девушкам. А пост просто прекрасный, особенно картинки!

Неплохая книга. Советую читать романтично настроенным девушкам. А пост просто прекрасный, особенно картинки!


--------------------


№16 написал: Ксо_Сикозу (3 августа 2009 00:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.08.2009
Почитала бы, да где взяаааать...


№17 написал: Волчица=) (6 августа 2009 12:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
надо прочитать...


--------------------


№18 написал: Barsick14 (7 августа 2009 16:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Вот эту картинку http://you-happy.ru/uploads/
posts/2009-07/thumbs/124770517
5_30083403_1217866532_46_big.j
pg автор книги спер из Перумова, одна из книжек с серии про Фесса, на ней изображены Император и его жена am


№19 написал: Амели (18 сентября 2009 03:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.08.2009
Я читала ...и чесно скажу мне не очень понравилось.


№20 написал: La Katalina (21 ноября 2009 20:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.09.2009
Книга оставила глубокое впечатление (к сожалению, негативное). Читала больше года назад, до сих пор помню.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.