Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Магия.

Дата: 17.07.2009
Категория: Интересности
  • 100


Магия (греч. mageia, лат. magia, колдовство, волшебство) — обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага, ведьмы) воздействовать на явления природы, события, людей, животных и предметы. Магия возникла в первобытном обществе и стала элементом обрядов. Следует различать магию симпатическую, теургию и психургию.
Симпатическая магия. Симпатическая магия — по Дж. Фрезеру — магия, основанная на существовании связи между всеми предметами мира и формами поведения. Этот вид магии делится на несколько подвидов.
Контактная магия — воображаемая магическая сила передается или придается человеку путем непосредственного взаимодействия с носителем магической силы, например, ношение талисманов, употребление магических снадобий.
Инициальная (инцепционная, трансмиссивная) магия — при магической манипуляции производится только начало желаемого действия, а окончание же его возлагается на магическую силу, например, австралийский колдун, желая поразить врага из соседнего племени, производит такую процедуру: он направляет заостренную палочку в сторону врага и шепчет при этом проклятия, считая, что после этого враг будет поражен либо смертью, либо мучительной болезнью.
Имитативная (симильная) магия основана на принципе «подобное производит подобное». Так, для того, чтобы причинить вред своему врагу, колдун колет острыми предметами рисунок человеческой фигуры или куклу. По принципу подобия вред, приносимый изображению или кукле, должен перенестись на обидчика. Другой любопытный пример этого рода магии — помощь при родах. В этом случае шаман изображает роженицу, привязывая к себе камень. Удачное «представление» родов шаманом должно по принципу подобия сделать настоящие роды так же удачными.
Контагиозная (парциальная) магия основа на том, что вещи, раз пришедшие в соприкосновение, сохраняют связь на расстоянии. Примером этой магии может быть использование крови, ногтей, зубов, волос в колдовстве разного рода.
На практике бывает трудно различить эти виды магии, поскольку в колдовстве зачастую используются несколько принципов. Так куклу вуду колют булавками для причинения вреда жертве (имитативная магия), однако при изготовлении куклы её необходимо назвать именем жертвы (связь по имени), а также приложить к кукле нечто, что было в соприкосновении с человеком: локон волос, лоскуток ношеной одежды и т.п. (контагиозная магия).
Теургия и Гоетия. Симпатическая магия работает на двух принципах: «подобное производит подобное» и «вещи, раз соприкоснувшиеся, связаны». Тем не менее, существует вид магии, который, видимо, связан с анимистическими верованиями в демонов. В этом виде магии колдун, шаман или маг стремится снискать помощь божества или даже подчинить какого-нибудь духа, который и должен исполнить желаемое.
Этот вид магии может быть назван теургией. Но в современной оккультной литературе теургии приписывается роль практики, направленной на личный духовный рост и сближение с божеством. Теургии противопоставляют Гоетию, работающую со злыми демонами.
Психургия. Психургия подразумевает работу с душой самого человека. Сюда относятся различные техники принятия божественных форм: медиумизм, магнетизм, гипнотизм, скраинг (психометрия, ясновидение и т. п.), телепатия, астральная проекция и т. д.

Сигилы.
С древнейших времён известны символы, обладающие магической силой. Их называют сигилами (сигиллами) или магическими печатями. Наиболее известны сигилы из средневековых магических и алхимических книг — «Малый Ключ царя Соломона» (Лемегетон, Гоетия), «Печати 6-ой и 7-ой Книги Моисея», «Сигилы Черной и Белой магии» и многих других.
В магии сигилы (Sigils, Sigila, Sidʒil) связываются с системой представлений, посредством которой можно вызвать к жизни божеств, духов, демонов и управлять ими. Слово «сигила» происходит от латинского sigillum, что значит «печать». По другой версии слово «сигила» может быть также связано с ивритом סגולה (segulah — «слово, действие или творение магического эффекта»). Сигилы издревле широко применялись в каббалистической магии и иудейской мистике (основа практикования сигилл - Sefer Raziel HaMalakh, а также другие средневековые еврейские мистические источники). Сигила обычно составляется из сложной комбинации нескольких определенных символов или геометрических фигур (чисел) с определенным значением или намерением каждого знака. Сама по себе сигила не вызывает духов. Она служит лишь физическим средством, при помощи которого маг достигает нужного состояния духа. В сигилах зашифрованы тайные имена духов и божеств, различные для каждого мага. Когда маг вызвал духа или божество, он может управлять им, помещая соответствующую сигилу в огонь, ударяя ее магическим мечом, и проч.
Сигилам могут приписываться и более сложные значения. Пятиугольник (Пентаграмма) - самая могущественная сигила неоязыческого колдовства. Сигилы используются также в качестве эмблем различных сообществ. Каждый отдельный человек может выбрать себе сигилу (например, руническую или фиванскую букву), и создать её изображение на своих талисманах, теле или магических инструментах. Сигилы могут служить также амулетами или средствами для медитации.
Сигилы — это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определенное желание, идею или концепцию. По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в магическую оболочку заклинания. Создавая сигилу, маг как бы придает своему желанию определенную структуру. После этого во время произнесения самого заклинания он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает мага от необходимости помнить причину выполнения данного магического действия, позволяя полностью сосредоточиться на пробуждении энергии, ее концентрации и нацеливании.
Сигилами могут быть геометрические фигуры, астрологические знаки, алхимические символы и знаки божеств. Правильно выбрать сигилу можно только интуитивно, по вдохновению, медитируя или наблюдая за блестящими поверхностями (например, магическим кристаллом, хрустальным шаром, зеркалом и т.п.) или дымом. Можно также попросить совета у духов, положив на алтарь пластинку из полированного серебра, бронзы, золота, стекла или другого блестящего вещества. Предполагается, что на ее поверхности духи или божества проявят изображение сигилы росой. Это явление сигилы считается уже наполненным магической силой.
В средневековом церемониальном волшебстве сигилы обычно использовались для обращения к различным ангелам и демонам, которых вызывал маг. Ритуальные книги Средневековья часто содержали изображения и описания магических печатей и сигил. Например, Гримуар (Grimoires), а также выше упомянутый Малый Ключ Соломона (Clavicula Salomonis), в котором приведены описания и изображения управляющих печатей-символов для 72 принцев иерархии ада.
В магии 20-ого столетия сигила - наиболее часто употребимый элемент, создаваемый для того, чтобы стать визуальной концентрацией желаний мага. Эта концепция была сформирована живописцем и оккультистом Остином Османом Спэром. Его техника, теперь известная как сигилизация, стала основным элементом волшебства хаоса, и в дальнейшем развилась в популярную практику западной магии. Теория о том, что сигилы сознательно используются как магические инструменты коммерческими корпорациями (например, в широко известных корпоративных эмблемах Кока-Колы и Макдональдса) для достижения определенной степени престижа и экономического могущества, популярна среди оккультистов и обывателей.
В целом, сигилы превосходны для достижения ясных, конкретных результатов, что делает их великолепным инструментом практической магии - например, целительства, изменения привычек, стимуляции вдохновения, контроля над снами и так далее. Однако, всегда обязательно мысленно четко "обозначать" путь достижения цели.

Магическая печать может быть наложена на предмет или человека. При наложении на предмет носит характер либо защитный, либо атакующий. Но основная задача - охрана созданного артефакта.
При наложении на человека все гораздо сложнее. Печать для живого человека может быть ритуальной (невидимой) при завершении сложных ритуалов воздействия («тяжелые» привороты, отвороты, щиты). Может быть нанесена прямо на тело в виде татуировки в процессе амулетной постановки защиты (в основном для людей, профессионально рискующих жизнью - военнослужащих, спасателей, сотрудников спецслужб, шахтеров и т.д.) Может выжигаться по типу клеймения (собственно клеймом или порохом к примеру) для замещения носимой сущности или вывода таковой.

Печать защиты, а также гексаграмма и пентаграмма царя Соломона.

Магия.


Пример магической печати защиты из книги Поля Хассона «Искусство колдовства»

Магия.


Магические печати Меркурия.

Магия.

Укрепление магнетизма человека.

Магия.

Награждение поэтическим талантом.

Магия.

Понимание скрытой сути вещей.

Магия.

Исполнение тайных желаний.

Магия.

Преодоление преград и препятствий.

Магический круг

В колдовстве магический круг является священным и очищенным местом, в котором совершаются все обряды, работа волшебников и церемонии. Он предлагает границы для резервуара сконцентрированной энергии и выступает в роли двери в мир богов. Круг символизирует целостность, совершенство и единение, создание космоса, утробу матери-Земли, цикл сезонов и возрождение после смерти. Внутри круга становится возможным переступать пределы физического, открывать разум для более глубоких и высоких уровней сознания. Круги имели магическое значение еще с древнейших времен, их тогда рисовали вокруг кроватей больных людей и матерей, только что Давших жизнь младенцу, чтобы защитить этих людей от демонов. Остатки каменных кругов в Британии свидетельствуют о важности кругов в языческих обрядах. Колдуны входили в магический круг, предчувствуя воссоединение с богами и гармоничными силами природы.
Божествам не могли приказать, но их приглашали в круг, чтобы они стали свидетелями и приняли участие в обрядах.
Отрицательная энергия изгонялась, как только был начерчен магический круг, но иногда ее символически выметала метлой верховная жрица. Круг сам по себе служил для того, чтобы не впускать в него недружественных духов и отрицательную энергию. Ведьмовский круг обычно был девяти футов (около трех метров) в диаметре, хотя иногда чертили круги большего размера, если надо было собрать большую группу людей. Алтарь и ритуальные инструменты — волшебная палочка, пятиконечная звезда, курильница, котел, серп, меч, кубок, веревки и другие предметы — помещаются внутри круга. Круг обычно чертят копьем, хотя иногда могут быть использованы меч или волшебная палочка. Когда круг начерчен на полу или на земле (или выложен веревкой), колдун может видеть, что энергетическое поле установлено. Рабочее пространство круга обычно представляет собой трехмерную сферу, на пол устанавливаются в каждой четверти круга зажженные свечи. Эти точки называются "кардинальными". Участники сборища приглашаются войти в ворота, которые затем закрывают.
Круг включает в себя четыре первоэлемента, или символа элементов. Вызывают стражников четырех четвертей, или элементов, которых называют лорды-наблюдатели, или могущественные, или стражники. Если обряд происходит на улице, приглашают принять участие духов природы. Во время ритуала вызывают богиню и бога. Устанавливается цель ритуала — это может быть магия, обручение или наблюдение за шабашем, и действо начинается. В любое время круг может быть раскрыт для выхода или входа, а затем вновь закрыт. В конце действа освящают еду и питье, предлагают угощение божествам, а потом участники действа съедают его. Затем энергия исчезает, духи и божества прощаются и покидают крут, гасят свечи, а круг в соответствии с ритуалом уничтожают. Иногда колдуны чертят магические круги для защиты, например, чтобы предотвратить физическое нападение или защитить от вторгающихся. Магические круги не могут действовать неопределенное время; предназначенные для защиты, они периодически перечерчиваются в соответствии с обрядом. Колдуны и ведьмы используют термин "круг" как синоним их регулярных встреч. Некоторые сборища чертят учебные круги для лиц, которые собираются стать колдунами и готовятся к посвящению в общество колдунов. Каждая кардинальная точка магического круга ассоциируется с элементом, ритуальным инструментом, цветом и соответствующим признаком, которые могут варьироваться у разных общин.
Север. Для древних язычников север был источником великой силы. Небеса вращаются вокруг Полярной звезды, а древние возводят свои храмы и пирамиды под этой звездой. Севера, этой кардинальной точки, никогда не касается солнце, его ассоциируют с тьмой, тайной и неизвестным. Возможно, из-за почитания язычниками севера в христианстве его также ассоциируют с дьяволом. Кладбища редко располагались на северных участках церковных дворов, на которых, если они вообще использовались как кладбища, хоронили некрещеных детей, преступников, развратников и самоубийц. Многие старые церкви по всей Европе и на Британских островах имели "северные ворота", называемые "воротами дьявола", которые традиционно открывались после обряда крещения, чтобы дать возможность убежать изгнанным демонам. Многие из этих дверей затем были замурованы. Север ассоциируется с элементами земли, новой фазой луны, с магической фигурой, таинственностью и тьмой и цветами — черным и золотым. Некоторые традиции колдовского ремесла предписывают возводить алтари на севере. В масонстве, которое идет параллельно с современным ведьмовством, север ассоциируется с условиями непросветленного духа.
Восток. Четверть просвещения, освещения, мистицизма и вечности. Ему соответствует первоэлемент воздух, копье или меч, цвета красный и белый. Во многих традициях алтарь обращен к востоку. Когда чертят магический круг, верховная жрица оставляет его иногда приоткрытым на северо-востоке. Этот пробел служит воротами для входа другим участникам собрания. Северо-восток символизирует разделительную линию между тропою тьмы (север) и тропою света (восток). В масонстве восток представляет высшее духовное сознание человечества.
Юг. Солнечная энергия, солнце, первоэлемент — огонь, цвета белый или голубой и волшебная палочка — все это ассоциируется с югом. Это четверть воли, направления и связи между энергетическими силами природы и души. Долго считалось, что бегущие на юг воды обладают волшебной силой, а в средние века они использовались знахарками и ведьмами для приготовления лекарств и отводящих колдовские чары заклятий. В масонстве юг находится на полпути между духовной интуицией востока и рациональностью запада. Он ассоциируется с зенитом интеллекта, поскольку в южном небе солнце находится в зените.
Запад.Четверть воды, созидания, эмоций, плодородия и мужества перед лицом самых глубоких переживаний человека. Он ассоциируется с кубком, символом женской созидательной силы и плодородия, а цвета его — красный и серый. В масонстве запад представляет разум, здравомыслие, заботу о материальном. В церемониальной магии магический круг также имеет в идеале девять футов в диаметре. Однако он выступает как барьер, защищающий волшебника от недобрых сил. Волшебники созывают существа, чтобы они появлялись вне круга.

Магия.

Магический круг Царя Соломона.

Информация с сайта Символы и знаки
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: AngelSat (17 июля 2009 10:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.05.2009
Очень интересно. Пост в закладку!
Когда-то мне ставили огненную и серебрянную защиты. Интересно, помогают ли они book


--------------------


№2 написал: Infernol (17 июля 2009 10:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Очень интересно. book


№3 написал: Samaire (17 июля 2009 12:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Очень интересно!! Спасибо огромное!


--------------------


№4 написал: Kin-Ra (17 июля 2009 13:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Отличный пост - интересная и хорошо подобранная инфа, и оформлена публикация замечательно) и за ссылку на ресурс респект. Вобщем спасибо за пост! ay


--------------------


№5 написал: Maiali (17 июля 2009 15:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.04.2009
Спасибо за такую интересность)


--------------------


№6 написал: Шера Ноала (17 июля 2009 15:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Классный пост. Довольно интересно и подробно. спасибо автору.


--------------------


№7 написал: sunny_vesna (17 июля 2009 17:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Положу в закладку)


--------------------


№8 написал: belkross (18 июля 2009 04:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.07.2009
Зевота)))


--------------------


№9 написал: maria_angel of dark (21 июля 2009 22:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
Интерестно,зачитаешься!!)))) book


--------------------


№10 написал: твой личный кошмар (23 июля 2009 20:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2009
действительно интиресно\))


№11 написал: kirya (1 августа 2009 23:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
ay ax


№12 написал: Blanc Renard (6 августа 2009 12:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.08.2009
Не думала, что существует столько научных названий.


№13 написал: Alice_RedRose (10 августа 2009 21:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
очень интересно, в закладки, спасибо


--------------------


№14 написал: WildBird (25 августа 2009 15:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.05.2009
И информация, и ссылка на сайт оказались полезными smile


--------------------


№15 написал: котик мяу (29 августа 2009 19:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.07.2009
am Ацки круто!!! aq


№16 написал: macosha (28 сентября 2009 18:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.09.2009
Спасибо, просто и содержательно. Я на своем сайте клуба ведьм дала ссылку.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.