Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность

Дата: 18.07.2009
Категория: Игромания
  • 100


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Год выхода: 2006
Жанр: RPG
Разработчик: Cypron Studios
Издатель: Stardock Entertainment
Язык: Русский (Текст)
Платформа: РС
Тестовый запуск: Да
Системные требования:
Минимальные - CPU 750 MHz, 128 Mb, 32 Mb Video
Рекомендуемые - CPU 1.5 GHz, 256 Mb, 64 Mb Video

Об игре:

Белларион, некогда богатый, спокойный и процветающий мир, обречен: бесконечная война богов поставила эти благодатные земли под угрозу полного уничтожения. Однако надежда на спасение есть всегда, и поэтому Вивианна, посланница бога огня Арсваарга, отправляется в долгое странствие, в надежде найти способ, который поможет восстановить утраченный баланс сил и предотвратить гибель Беллариона.

Особенности игры:

- Уникальное сочетание ролевой игры и торговой стратегии.
- Походовая система боев с широким набором возможностей.
- Захватывающий сюжет эпических масштабов.
- Потрясающие уровнем графики пейзажи и современные шейдерные спецэффекты: реалистичные лед, вода, трава и прочие элементы окружающего мира.
- Более 200 персонажей, героев и монстров.
- Целебные снадобья, оружие, загадочные артефакты и доспехи богов.



Сегодня, дорогие друзья, мы имеем дело с такой игрой, в которую очень легко можно влюбиться. И дело тут вовсе не в продвинутых технологиях, высочайшей оригинальности, революционном AI и реалистичном физическом движке. Напротив, всего этого здесь нет. Простенькая, на первый взгляд, графика, в меру традиционный сюжет и с некоторыми "но" классический игровой процесс. Но цепляет с первых же кадров так, что забываешь обо всем. И об Oblivion'е с его дополнениями, и о не пройденных миссиях Tiberium Wars и о прочих суперхитах первой величины.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Казалось бы, непобедимый и бессмертный правитель всех богов древнего мира Беллариона по имени Ксаракс неожиданно для всех убит. Как это водится, тут же каждый небожитель расчетливо претендует на Священный Трон. После долгих споров, принято соглашение провести "Последнее Испытание", в котором и должен был бы выявиться самый могущественный и достойный. Но, к сожалению, те боги, которые выбывали из соревнования, не желали признавать поражение. Они призывали свои армии и заставляли воинов атаковать последователей своих конкурентов. А ведь, как известно, чем меньше людей (или каких-либо других существ) поклоняются богу, тем слабее он становится.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Кровопролитные бои продолжались на протяжении 2000 лет, по прошествию которых весь Белларион лежал в руинах. Вместо живописных долин, рек, озер и процветающих селений кругом остались одни лишь пустыни, безжизненные поля или покрытые льдом мертвые города. Боги попрятались в своих крепостях, окружив свои территории смертельными магическими ловушками, которые никто не мог миновать. Но рано или поздно переломный момент, от которого зависела судьба вселенной, должен был наступить. Бог тьмы, Мортагорн нашел "последний довод", мощнейшее оружие. Таинственные воины из его Замка стали появляться на полях сражений. Они были вооружены посохами с кристаллами на конце, способными уничтожать все на своем пути. Против них не действовала никакая защита (будь то броня или магический заклинания). Мортагорн побеждал, захватывая все больше и больше земель. Он был непобедим. А уцелевшим богам осталось лишь надеяться на то, что сравнимое по мощности оружие будет все-таки найдено. Только попытки найти его в мире Беллариона не увенчались успехом. В отчаянии, мудрый бог огня Арсварх, создает из собственного астрального тела прекрасное существо по имени Вивьен и отправляет ее на поиски оружия в другие миры.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Действие начинается в тот момент, когда девушка попадает в земли Антазиона. Как это часто случается, что-то идет не так. Во время перемещения в этот мир, волшебные силы Вивьен поглощают боги Антазиона. И она становится простой смертной в чуждой ей вселенной. Простой, но очень красивой рыжеволосой бестией, одетой в до неприличия короткую юбку, и с весьма "многообещающим" голосом. В общем, без двух минут секс-символ RPG. Теперь, помимо поиска "панацеи" от кристаллов Мортагорна, ей нужно встретиться со всеми богами и забрать у них частички своей силы.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Начав играть, следует определиться, кем вы будете - магом, бойцом или алхимиком. У Вивьен пять основных статистических характеристик: сила, ловкость, ум, живучесть и удача. Как не трудно догадаться, сила важна для любителя махать кулаками, а интеллект для приверженца спеллов. В сражениях ее атаки делятся на колющие, режущие, относящиеся к школе огня, льда, отравляющей, святой или магии смерти. К слову, магия играет очень важную роль. Заклинания содержатся в кристаллах, которые вы покупаете или находите. Затем их нужно выучить и перенести в личную книгу спеллов, а уже затем использовать на поле боя. Разнообразие достаточно велико. Можно банально стрелять файрболлами, бросаться ледяными стрелами или всячески забивать неприятелей молниями, а можно вызвать какое-нибудь существо, которое с удовольствием расправиться с неприятелем или послужит в качестве живого щита.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


В пошаговых сражениях, внешне и концептуально похожих на те, что можно наблюдать во многих консольных JRPG, у каждого класса свои преимущества. И, в отличие от большинства CRPG, воин здесь отнюдь не превосходит на голову мага. Баланс вполне соблюдается. Битвы происходят на карте мира. На них мы смотрим со стороны, выбирая действия из меню (как в любой классической Final Fantasy). Следует помнить о количестве Action Points (ходы), которые расходуются на каждое действие. Простой удар, к примеру, снимет одну единицу, а какой-нибудь "спешл", все пять. Конечно, в каждом бою Action Points можно пополнять, просто стоя в защите. Ничего сложного на деле нет. Все достаточно просто, и к чуждой на первый взгляд системе привыкаешь быстро.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Несмотря на то, что атмосфера Gods во многом напоминает Might & Magic или даже Wizardry, перед нами без сомнения самобытный проект, со своим уникальным лицом. Взять хотя бы привязанность Антазиона к славянской мифологии, архитектуре и даже в чем-то языку. Впрочем, это не удивительно, учитывая тот факт, что игра была разработана словацкими разработчиками. Начав игру вы сразу же встретите NPC с такими приятными нашему уху и родными именами, как Вячеслав, Святлослав, Драслав, Драгомир и так далее. Да и первый город именуется Славинградом (и является столицей Славонии). Помимо войны и многочисленных квестов, в Gods можно и нужно заниматься некоторыми другими вещами. Так, к примеру, местной героини и ее предполагаемой команде требуется пропитание. Голодный герой - в бою практически бесполезен, по миру передвигается медленно и постоянно жалуется на пустой желудок. К счастью, Вивьен и ее храбрый отряд готовы поглотить все подряд - от яблок с картошкой до сырого мяса какого-нибудь убитого зверя. Что-то утолит голод лучше, что-то хуже, но зря ничего не пропадет. Не желаете ходить на охоту?

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Что же, можно попытаться заработать. Благо торговля в Антазионе развита и схема купи-продай работает прекрасно, без сбоев. Так, к примеру, купите в одном городе зерно и продайте его в другом (где есть мельница) в три раза дороже. Стартовый капитал потратьте на закупку глины, а глину обменяйте на золото у какого-нибудь мастера. Потом станьте "медовым магнатом" на близлежащей пасеке. Заработав огромное количество денег, вы сможете уже не просто жадно рассматривать дорогие мечи в магазинах, но и приобретать их, впоследствии используя в бою. Только помните, что внешний вид предмета - не всегда соответствует внутреннему содержимому.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Красивый топор - не равно эффективный топор. И с точностью наоборот. Да, любой предмет можно усовершенствовать, инкрустировав его драгоценным камнем или приварив лишний кусок железа. Кузнечное дело здесь зовется алхимией и ей можно обучиться. Правда, прокачка навыков мирным способом также стоит денег. За бесплатно с вами никто возиться не станет. Поэтому деньги в Gods: Lands of Infinity - чуть ли не главная субстанция. После опыта, конечно.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Это не Oblivion. Технологических чудес и многомиллионных движков от маленькой славянской команды ждать не приходится. Но выглядит мир Gods чудесно, сказочно. В прямом смысле этого слова. Симпатичная, с любовью нарисованная растительность, живописные реки, близкая для нас природа, домики в деревенском стиле, красочное небо, "художественные" закаты и восходы. Да, умом понимаешь, что "технологий" и "полигонов" здесь кот наплакал. Но Lands of Infinity цепляет и заставляет поверить в реальность этого мира без всяких HDR'ов и прочих спецэффектов. Ну, где бы вы еще стали любоваться одиноким цветком растущим посреди поля? Или наблюдать за жизнью небольшой семьи на хуторе близь реки? А вот с боями намного хуже. Анимация кривовата, спецэффекты отсутствуют, все выглядит так, как будто бы перед нам игра для 32-битной PlayStation, а не для современного PC. Враги выглядят непрезентабельно, как и члены вашей партии.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


В целом же, Gods: Lands of Infinity - великолепная, увлекательная и очень атмосферная RPG. Как я уже говорил выше, в ней есть душа, стиль, уникальность. Мы могли любить Baldur's Gate, Might & Magic вплоть до 6 части, Wizardry. Примерно такие же чувства может вызвать творение Cypron Studios. Поэтому, рекомендую.

GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


GODS: Lands of Infinity / Боги: Дорога в бесконечность


Спасибо за внимание lg
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Marcus (18 июля 2009 16:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Спасибо за пост,играл.И игра просто супер.


№2 написал: sunny_vesna (18 июля 2009 17:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Судя по скринам игра очень красивая)Хочу хочу себе такую!!Спасибо за пост!)


--------------------


№3 написал: Начинающий Некромант (18 июля 2009 17:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.07.2009
О! Вот про то что ничего особенного, но цепляет - это точно!


--------------------


№4 написал: Ирдис Кане (18 июля 2009 18:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.05.2009
Хоть и выпущена давно, но игрушка интересная


--------------------


№5 написал: Just Black cat (18 июля 2009 21:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
SetX, зря ты так о ней отозвался. Игрушка очень даже неплохая и играть в неё достаточно интересно Хотя, это дело вкуса.


№6 написал: Ничья дочь (19 июля 2009 02:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.04.2009
Проходила эту игру пару лет назад
Атмосфера на уровне
Ососбо Серебряный лес эльфов вдохновил - все такое сумрачное, лунные жрицы плывут по тропам
В нее стоит поиграть хотя бы из-за графики


№7 написал: Nira (19 июля 2009 21:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.07.2009
Играю в данный момент - очень нравиться, хотя конечно хотелось бы побольше диалогов, все-таки это РПГ, и чуть-чуть поменьше боев.
Очень зацепила максимальная приближенность к реалу - закаты-восходы. т.е. необходимость героини спать, а также есть и пить - редко где такое встречаешь, пожалуй только "Арканум" вспоминается.
Прорисовка героев конечно не ахти, а вот пейзажи, здания и всякие там курицы)) прорисованы классно - смотришь и веришь, просто веришь в этот мир!


--------------------


№8 написал: Antris (19 июля 2009 23:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
спасибо поищу эту игру..


--------------------


№9 написал: 13stArchangel (20 июля 2009 17:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.07.2009
А мне такие игры нравятся, наверное надо скачать! skull


№10 написал: Darkness Within (21 июля 2009 13:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.07.2009
Играла,понравилось.Советую


№11 написал: Arilling (22 июля 2009 22:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.07.2009
игра супер


№12 написал: Kilzaer (25 июля 2009 19:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
Игра не плохая, но больно уж быстро проходится. Или это я ее так быстро пролетел? belay


№13 написал: Elfika (13 августа 2009 21:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.08.2009
да, игра нормальная)))


№14 написал: Симба (24 августа 2009 02:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
играла в эту игру ,жаль не смогла пройти последнии бой с кристалом магии


--------------------


№15 написал: kamael (25 августа 2009 08:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
молодец аффтар! отменный пост!


--------------------


№16 написал: dreamy-daisy (31 августа 2009 14:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.08.2009
подскажите где найти, оч хочу поиграть


№17 написал: Лісова ельфійка (31 августа 2009 17:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.08.2009
Игра стоящая ? А то не знаю , что за игра ? Может кому-то она нравится , кому-то нет ?

dreamy-daisy,
я тебя понимаю !


--------------------


№18 написал: nochnik89 (5 сентября 2009 07:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.09.2009
все гавно
Diablo 2 вечно!!))


№19 написал: Blackcat13 (7 сентября 2009 18:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
игра средненькая, имхо
больше всего не понравилась система боёв...


№20 написал: Just Black cat (16 сентября 2009 21:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
Игра действительно хорошая) Просто для удовольствия

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.