Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"

Дата: 22.07.2009
Категория: Мультфильмы
  • 100


Режиссёр: Тигира Коити
Композитор: Куроиси Хитоми
Исполнитель композиций: Dolce Triade
Дизайн персонажей: Рэндзи Мурата

Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"


Сюжет:

Если вы поищете в Интернете другие отзывы об этом аниме, то однозначного ответа на вопрос - хорошее оно или плохое вряд ли получите. Слишком противоречивы рецензии и отклики тех, кто его посмотрел. Кто-то ругает непонятный сюжет, другой наоборот восхваляет, одним не нравится стиль графики, остальные от него в восторге и т.д. и т.п. Поэтому я не буду вносить сюда свой голос и либо петь дифирамбы, либо ругаться, а просто напишу, о чем оно и как снято, плюс немного своего личного восприятия, а ваша задача уже будет решать - стоит его смотреть или нет.

Представьте себе мир, где некотором образом объединены сразу два. В одном стоит постоянная жара и вода на вес золота (Анатоль), а другой покрыт снегом и гибнет от постоянного холода (Дизет). Разделяет их область ураганных ветров и сильных гроз, называемая Гранстримом. Между этими двумя мирами постоянно ведется война, контролируемая некой великорасой, живущей в Гранстриме (гильдия). Уровень развития Анатоля и Дизета находится на уровне 19 века, гильдия же использует технологии, до которых нам еще далеко. Вот на фоне этой войны и проходит все аниме. Большинство событий происходит в воздухе, а главные средства передвижения - летающие линкоры и ваншипы (легкие истребители). Поэтому готовьтесь к зрелищным баталиями и гонкам в стиле первого эпизода звездных войн.

В центре повествования - Клаус и Лави, мальчик и девочка, дети двух авиаторов Анатоля, погибших при попытке пересечь Гранстрим и заключить мир с Дизетом. Дети пошли по стопам отцов и занимаются тем, что зарабатывают себе на жизнь курьерской работой и участием в гоночных соревнованиях на ваншипах. Именно во время одного такого соревнования они сталкиваются с израненным пилотом и получают новое задание - доставить девочку Аль на борт Сильваны - загадочного корабля-убийцы. Кроме них, есть и другие персонажи, иной раз кажущиеся более живыми и интересными. Это Моран Шатланд - солдат-пехотинец (если эти слова применимы к тем, кто стреляет, стоя на борту корабля). Всегда грустный и задумчивый капитан Сильваны Алекс Роу. Татьяна и София - элитные пилот и навигатор, каждая со своими мыслями и проблемами. Девочка Аль - загадочный клюк к экзайлу (артефакту, который все ищут). Маэстро Дельфина - главный враг и глава гильдии. Дио и Люсиолла - два подростка из гильдии, от скуки попавшие на борт Сильваны. Персонажей много и все разные. У всех свои мысли, чувства и проблемы, которые будут раскрываться по в течении всего фильма.

По ходу развития сюжета вам придется встретиться все, что только можно себе вообразить: и загадочного капитана, напоминающий жульверновского Немо, и дуэли между воздушными кораблями-крепостями, и смертельно опасный артефакт, для доступа к которому надо решить уйму загадок. Здесь вы столкнетесь с предательством и выполненным ценой жизни долгом, с размышлениями о смысле жизни и безнадежной любви, с высокими технологиями и паровыми ружьями. Это аниме является такой сборной солянкой, что, наверное, каждый для себя что-то найдет. Тем не менее, сюжет достаточно запутан и сложен. Некоторые вещи становятся понятны только после второго просмотра. Большое внимание уделяется мелочам и, если вы что-то пропустите, понять и связать воедино все остальное будет достаточно трудно. Поэтому приготовьтесь к внимательному и неторопливому просмотру, иначе удовольствие можете получить не полностью.

Персонажи:
Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"



Клаус Барка — 15-летний пилот ваншипа, член «Союза авиаторов Норикии», который занимается доставкой сообщений и грузов. Он и его навигатор Лави Хэд знакомы с раннего детства. Их отцы были одним экипажем — отец Клауса, Гамилькар Барка был одним из лучших пилотов Норикии, а его навигатором был отец Лави, Джордж Хэд. Когда император Анатоля решил прекратить постоянные войны с Дизитом, для доставки мирного договора был выбран экипаж Барки и Хэда, также с ними полетел экипаж пилота Алекса Роу, навигатором была его невеста. Попытка добраться до Дизита через Грандстрим потерпела неудачу — отцы Лави и Клауса, и невеста Алекса погибли. Вскоре после трагедии умерла и мать Клауса, оставив детей одних. Одержимый мыслью стать пилотом и пересечь Грандстрим, Клаус с помощью Лави ремонтирует старый ваншип и начинает самостоятельно учиться летать. Лави становится его навигатором, и вскоре экипаж начинает получать первые задания по доставке сообщений.
Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"


Лави Хэд — как и Клаусу, Лави 15 лет. Её мать умерла при родах, и она никогда не видела её, поскольку в их семье не было фотоаппарата. Её отец переехал в дом рядом с домом своего друга Гамилькара, а его жена, мать Клауса, стала матерью и для маленькой Лави. После смерти своего отца и родителей Клауса, она стала помогать Клаусу ремонтировать ваншип, решив стать лучшим навигатором и пересечь Грандстрим вместе с ним. Когда у них стали кончаться деньги, Клаусу и Лави пришлось продать сначала один, а потом второй дом, и переехать в город.
Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"


Альвис Гамильтон , или Аль — дочь одного из четырёх домов гильдии, Гамильтон. Разыскиваемая гильдией, она жила в лесах Анатоля с отцом и матерью. Славная одиннадцатилетняя девочка, является ключом к таинственному Экзайлу Как только место её жительства стало известно Гильдии, императорским указом «о самом безопасном месте в мире» Аль должна была перебраться на Сильвану.
Ваншип пилота Ральфа Вэнсдэя, который должен был доставить Аль и её няню Гиту был атакован штурмовиком Гильдии. Во время атаки Гита была убита, Ральф ранен, а ваншип серьёзно поврежден. Раненый пилот сумел ненадолго оторваться от штурмовика и посадить машину. Он передал задание и «груз», то есть Альвис, Клаусу и Лави, а затем погиб, пытаясь подорвать нашедший его штурмовик Гильдии.
Аниме Изгнанник(Last Exile)


Алекс Роу — капитан легендарного пиратского судна «Сильвана», знаменитого своими жестокими акциями и не потерпевшего ни одного поражения. Однако самого Алекса в лицо знает не много людей. После пережитой в молодости трагедии в Грандстриме он замкнулся в себе, а единственной его целью стала месть Маэстро Дельфине за смерть своей возлюбленной Юрис. Ради этой цели Алекс готов совершить всё что угодно, вплоть до уничтожения «Сильваны». И похоже, что он так увлёкся своей местью, что не видит своего счастья, а именно влюблённую в него Софию Форрестер. Молчалив и стремителен, предпочитает действовать, чем говорить.
От правого виска и до щеки у него тянется шрам — напоминание о том злосчастном полёте в Грандстрим. Шрам он скрывает свисающей прядью волос.
Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"


София Форрестер , или Софи — старший помощник капитана на «Сильване». Молодая императрица империи Анатоль, первоначально была направлена на «Сильвану» с целью контроля деятельности Алекса Роу. Однако, она влюбилась в Алекса, и, к тому же, прониклась вольным духом пиратского корабля. Так она стала вторым человеком на судне.
Находясь на «Сильване», она получает письмо, возвещающее о том, что её отец, император Анатоля, желает возвращения своей дочери и единственной наследницы престола. После некоторых колебаний, София действительно возвращается во дворец, а после смерти отца стала настоящей императрицей. Использовала свою власть в мирных целях, заключив союз между Дизитом и Анатолем. Чуть позже снова возвращается на «Сильвану», чтобы завершить поиски Экзайла.
Если Алекс мало времени уделяет команде (для него команда корабля — всего лишь средство), то София всегда относится с пониманием к проблемам людей. Она является тем фактором стабильности, который гасит опрометчивые порывы Алекса и внушает спокойствие всему экипажу.
Аниме Изгнанник(Last Exile)


Татьяна Висла (яп. タチアナ・ヴィスラ Татиана Висура?) — командир эскадрильи боевых ваншипов с «Сильваны», родом из бедной аристократической семьи. Благодаря своему происхождению училась в офицерской академии, однако не прошла на старшие офицерские курсы.
Она всегда холодная и требовательная, потому что хочет всем доказать, что она способна быть офицером и командиром, хотя на самом деле милая и доброжелательная девушка.
На «Сильване», скорее всего, появилась вместе с Софией. Всё своё жалование, получаемое на «Сильване» Татьяна отправляет домой своим родителям.
Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"


Алисия Эгрю , или Алиса — одноклассница Татьяны по офицерской академии и её навигатор. Очень обязательная и исполнительная.
Иногда кажется, что она не обладает никакой индивидуальностью, но это не так. У неё есть свои интересы, главный из которых — узнать «что происходит в небе». Но она не проявляет ни своих чувств, ни своих интересов, так как по характеру она — глубокий интроверт.
Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"


Дио Эраклеа — наследный принц Гильдии, младший брат маэстро Дельфины. Отличный пилот, влюблённый в небо. Весёлый и скрытный, сумасбродный и мстительный, но добродушный — весь соткан из противоречий. Дио испытывает большие трудности в общении с людьми, он хочет понравиться, но ему трудно сдерживать свои порывы.
Сильно интересуется Клаусом и Альвис, а также их ваншипами. Остаётся на «Сильване». Участвовал в Гонке в Горизонтальной Пещере.
Дио, наверное, давно бы уже погиб по причине своего сумасбродства, если бы не Люсиола — его верный слуга и друг, которого ему подарили в шесть лет. Люсиоле Дио доверяет всемерно и ведёт себя с ним чуть ли не как со вторым «я».
Дио не боится ничего — он может вывеситься из летящего вверх дном ваншипа и отпустить руки от штурвала. Однако в его душе вызывает панический ужас церемония совершеннолетия, которая сулит ему полную потерю индивидуальности, которой он так дорожит и которая так презирается в Гильдии.
Приблизительно к концу аниме он действительно проходит через эту церемонию и сходит с ума. Сбежав из Госпиталя Анатоля на своём ваншипе в Грандстрим, за Клаусом, Лави и Аль, он начинает переживать события на Гонке Горизонтальной Пещеры и теряет управление. Но нельзя с уверенностью сказать что он погиб, так как через некоторое время, когда на Сильване запускают двигатель, кто-то голосом Дио кричит «Взлёт!», хотя сам персонаж при этом не показывается.

Люсиола — слуга и телохранитель Дио. Был подарен ему в шестилетнем возрасте и с детства заботился о нём и защищал его. Люсиола искренне благодарен Дио за то, что тот считает его своим другом, однако сам он, похоже, так и не осмеливается встать со своим господином на равных. Люсиола готов защитить своего хозяина от любой напасти, даже если это будет стоит жизни или нескольких жизней. Единственно от кого он не может защитить Дио — это Дельфина, так как он был в детстве запрограммирован на беспрекословное подчинение ей.
Несравненный боец и отличный навигатор. Способен просчитывать всё на несколько шагов вперёд и поэтому немного недоверчив к не-гильдийцам, так как их поступки иррациональны и зачастую, не поддаются логике.
Убит Дельфиной «за предательство» на борту Гильдийского корабля, спасая Дио. Погиб, потому что больше не было Дио, считавшего его своим другом, а смотреть на нового жестокого и сумасшедшего Дио ему было больно.
Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"


Маэстро Дэльфинэ Эраклеа — Маэстро Гильдии. Стала ею в результате раскола Гильдии, в ходе которого правящий дом Бассианус был изгнан, и Гильдией стал править дом Эраклеа. Дельфине тогда было четырнадцать лет.
Единственное, что ей нужно — это абсолютная власть. Единственное, что она любит (кроме себя, конечно) — это её розы. Ещё она любит проявления своей власти, например, отзывать клавдиевую установку с корабля, везущего воду умирающим от жажды. А ещё, она любит мучить и пугать своего младшего брата Дио. Считает небо своей собственностью, но боится Экзайла, единственной силы, которая ей неподконтрольна.
Убита Алексом за несколько секунд до взрыва на Гильдийском корабле.

Терминология:

Ваншип (Vanship) — маленький и юркий корабль разработанный конструкторами Анатоля отдельно от Гильдии. Символизирует свободу ума от гильдийской монополии. Работает на связке Клавдий — вода. Внешним видом напоминает нечто среднее между гоночным болидом и самолетом 30-х. В основном используется для доставки корреспонденции.
Аниме Изгнанник(Last Exile)

Ваншип Клауса и Лави
Обзор аниме "Изгнанник (Last Exile)"


Сильвана (Silvana) — боевой дредноут, тайно построенный правительством Анатоля по гильдийским технологиям. Гильдия не имеет контроля над двигателем «Сильваны», что даёт последней колоссальное преимущество в сражениях против Гильдии. Капитаном корабля является Алекс Роу.
Аниме Изгнанник(Last Exile)


Клавдий — Кристал частично растворяющийся в воде, имет голубой мерцающий флуоресцентный цвет. Раствор «клавдия» используется как топливо в «клавдевых двигателях», собственно отсюда и их название. Принцип работы точно не ясен, но предположительно при быстрой циркуляции клавдий начинает вырабатывать антигравитацию подобно статическому электричеству, при этом клавдий расходуется. При реакции клавдий неустойчив, потому штурману при взлете приходится следить за его давлением. Клавдий является одной из основных ценностей мира Престел.

«Экзайл» — космический корабль земных колонистов, прибывших на Престел. Создан для того, чтобы наладить сообщение между Землей и колонией.

Мистериум — стих, дающий контроль над Экзайлом. Обретает мощь только при произнесении в присутствии Альвис Гамильтон.

Бой:

Бой по правилам Гильдии: Сначала корабли собираются в два строя и ждут сигнала к началу боя. После подачи сигнала строи начинают двигаться навстречу друг другу и когда оказываюся борт о борт, начинается перестрелка между пехотинцами, находящимися на галереях кораблей. В случае, если потери среди пехоты с одной из сторон составят более 30 %, то бой может быть остановлен Гильдией и победа будет присвоена той стороне, где потери будут меньше. В случае, если перестрелка не выявляет победителя, начинается артиллерийская дуэль на уничтожение кораблей противника. Флот, потерявший большее количество кораблей или отступивший первым, считается проигравшим.


Первая серия:

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Marcus (22 июля 2009 23:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Такое не очень,но ты молодец.Тру фэнтези форева. >^_^<


№2 написал: Infernol (22 июля 2009 23:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Смотрел это аниме очень давно... maria_angel of dark, спасибо, что помгла вспомнить wink


№3 написал: SilvER_Shaman (23 июля 2009 00:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.06.2009
Классное аниме, спасибо за обзор ay


--------------------


№4 написал: Avantjurist (23 июля 2009 00:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.06.2009
ваууу, как любитель стимпанка большое тебе спасибо ct


--------------------


№5 написал: rainbow_wolf (23 июля 2009 01:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.06.2009
отличное аниме) спасибо за воспоминания!


№6 написал: Antenaria (23 июля 2009 07:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.07.2009
Я смотрела всё анимне и мне понравилосъ..спасибо за пост.


№7 написал: Mickey Joe (23 июля 2009 09:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
смотрел давно, очень понравилось, одно из моих любимых...
пересмотреть что ли еще разок?))
ay


№8 написал: AngelSat (23 июля 2009 09:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.05.2009
Хорошее Аниме, смотрел!!!


--------------------


№9 написал: Кукловод (23 июля 2009 20:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Я люблю стим и это аниме тоже. wink Зачет. wink


№10 написал: Габриель (24 июля 2009 00:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Смотрела, мне понравилось.


№11 написал: Капель (26 июля 2009 22:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
Отличное анме! И обзор хороший.


--------------------


№12 написал: maria_angel of dark (30 июля 2009 20:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
Спасибо,дорогие житиели Мира Грёз!)))) aj


--------------------


№13 написал: Рэйвен (3 августа 2009 12:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.05.2009
Давно когда-то смотрела... неплохое аниме, и нарисовано достаточно неплохо, хотя и хватает "глазастых девочек"... Почему-то всегда думала, что Люсиолла - это девушка... ai а она оказалась парнем... страшно.

Пост отличный, а аниме одно из многих.


--------------------


№14 написал: SvaNa (20 августа 2009 11:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Клевое аниме... ay
Дио - милаха... winked
первое время тоже считала Люсиолу девочкой...хд


--------------------


№15 написал: Mara Toreador (21 августа 2009 16:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.07.2009
потрясающее аниме. Смотрела от начала до конца уже раза два..)


--------------------


№16 написал: TeRanIka (3 сентября 2009 01:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
Стимпанк! Я хочу это посмотреть!!! am


№17 написал: Shena (19 сентября 2009 11:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.07.2009
Классное аниме, раза три пересматривала)))


--------------------


№18 написал: kam1kazzze (4 октября 2009 22:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.10.2009
мир интересный,а сюжет меня СНОВА НЕ ВПЕЧАТЛИЛ


№19 написал: Дух Леса (13 января 2010 21:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.05.2009
Смотрела) Классное аниме)


--------------------


№20 написал: Polar star (31 июля 2010 13:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
Хм, звучит интересно, посмотрим, понравится ли...


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.