Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Гарри Поттер и Принц-полукровка

Дата: 23.07.2009
Категория: О кино
  • 100


Итак, начнем…
Этот фильм мы все ждали с нетерпением. Когда премьеру перенесли еще на полгода, то все ругались, как только могли. И вот… Что мы получили в результате?
Я не очень люблю режиссера Дэвида Йэтса. ТО что он сделал с прошлым фильмом описать невозможно. Из самой диной, пятой части серии, сделали самый короткий фильм. Порадовало меня возвращение сценариста Стивена Кволза. Потому что без него пятую часть провалили… Но даже с ним этот фильм не стал тем, чего я ожидала…
Гарри Поттер и Принц-полукровка

Мы все прекрасно помним название фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Гарри Поттера мы в фильме видим… Но где же принц-полукровка? Где те самые поиски Гермионы информации в библиотеке? Где статья об Эйлин Принц? От бедного принца остался только учебник. Ах, да и еще повисшая в воздухе фраза Снейпа: «Я и есть принц-полукровка»
В фильме я не увидела, и даже не услышала ни единого упоминания о Билле и Флер. Интересно, каким макаром сценаристы в седьмой части будут свадьбу снимать? Это важный момент…
Потом я не увидела отношений Тонкс и Люпина. Если бы я не читала книгу, то ни за что, не поняла бы, с какого перепугу она Люпина милым называет…
 Гарри Поттер и Принц-полукровка

Сцена беседы Фаджа с премьер-министром тоже была пропущена…
Да и где занятияСнейпа и Гарри оклюменецией?
Я была готова убить сценариста за то что сцену похорон не сняли! На мой взгляд это было бы достойнейшим концом фильма…
Значительно изменили сцену непреложного обета. Белла была против него! А не говорила Снейпу поклясться в том-то и том-то.
 Гарри Поттер и Принц-полукровка

Добавили очень много своих сцен в фильм. Например, самое начало. Сцена в кафе. Зачем? Да и вообще эта официантка старше его лет на пять…
Потом сцена в поле… Вообще она меня удивила. Люди! Рождество! За окном снег должен быть по колено. На сколько я помню «Нора» не в Африке находится. Да и я не поняла, то ли актеры мелкие то ли пшеница – мутант… Не поняла смысла этой сцены. Что хотели показать? Безумие Беллы? Любовь Гарри и Джинни? Не понятно….
 Гарри Поттер и Принц-полукровка

Сцена нападения на «Нору» видимо сценаристы решили заменить этим битву за Хогвартс… Да трагично наверное… Но ничего кроме скептичного взгляда у меня не вызвало.
Так же разочаровала битва Гарри и Драко. Самый напряженный момент в книге. И что получилось? Сцена из «Крепкого орешка»! Где же отчаяние Малфоя, заставившее выкрикнуть: «Круциатус!»? Где Гнев Снейпа, который понял чьи заклинания использовал Гарри? Где смятение Поттера, который понял, что натворил? Их нет…
Воспоминания сжаты. Не читавшему книгу будет непонятно, что за шкаф с чужими вещами и фотография горы в океане…
Вообще фильм получился сумбурным, и непонятно о чем… Почему то у всей школы заиграли гормоны и всем приспичило поцеловаться и пообниматься… Что мы видим? Глупые заигрывания Лаванды с Роном?
 Гарри Поттер и Принц-полукровка

Переживания Гарри не видны совершенно. Он любит Джинни и мучается, не решаясь сделать выбор между дружбой и любовью? Не смешите меня. В чем это проявляется? В дружеском поцелуе Джинни или во фразе Гермионы, что Рон не против отношений сестры и лучшего друга?
 Гарри Поттер и Принц-полукровка

Квиддич вообще превратили в фотоссесию Рона, которого, кстати, чуть ли не в латы нарядили…
Драматизм провалился. Фильм перенасыщен двусмысленными шуточками. После фразы Дамболдора обращавшегося к Гарри: «-Ты много времени проводишь с мисс Грейнджер и я подумал…» я начала истерично хихикать. Какие мысли у него в голове? Но особенно меня поразило, то когда Гермиона спросила у Рона: «-Ты что совсем ничего не помнишь о той ночи?» Лично меня она заставила задуматься о порядочности учеников школы магии и волшебства. Атмосфера книги был пугающей, мрачной… А в фильме она проскальзывает на мгновение и тут же тонет в юморе. Почти весь фильм был посвящен любовным похождениям героев, ну хоть это бы уж довели до конца! Но, увы не судьба…
Есть некоторые сцены которые действительно мне понравились, и, на мой взгляд удались. Например действительно смешной момент после того как Гарри выпил зелье удачи:
«-Гаари?!
-Сэээр??»
Еще рассмешили жесты с «большими, вооооот такими челюстями».
На мой взгляд, хорошо удалась сцена, где Гермиона плачет. Так и хотелось обнять и успокоить…
Ну и конечно же самый драматичный момент. Смерть Дамболдора. Его последний взгляд, падение… Особенно трогательна была сцена, когда собравшиеся вокруг него стали поднимать вверх палочки… Признаюсь, я плакала…
Гарри Поттер и Принц-полукровка


Поговорим об актерах…
Хелен МакКрори. Нарцисса. Это УЖАС!! Люциуса на ней женили под действием «Империо» или «Конфунцус» не иначе. Это красавица-аристократка из рода Блеков? Не смешите меня! Она Драко в бабушки, а не в мамы годится! Я не увидела в ней отчаяния матери, которая боится потерять сына.
Джесси Кейв. Лаванда. Да Лаванда получилась хорошая. Только меня бесили ее прически. Все время с платочками…
Том Фелтон. Вот кто по настоящему смог сыграть свою роль. Действительно такой Малфой, какой должен быть. Он даже, наверное, перещеголял книжный вариант Драко. А его сцена на Астрономической башне? Это блеск… Он отлично передал эмоции своего героя.
Руперт Гринт. Его в фильме выставили полным идиотом… Но он с этой ролью справился хорошо.
Эмма Уотсон. Особенно понравилась когда била Рона учебником. Отчаянно так получилось… Ну а если серьезно, то и она вполне справилась.
Редклифф Как я уже и говорила хорош в сценах с Феликс Фелицис: «Сээээээр?!», жесты с «большими, вооооот такими челюстями», хлопанье в ладоши. Тут он по настоящему Играл. А в остальном проявил себя не особо…

Как человек, который обожает Гарри Поттера, и который ждал с нетерпением всех фильмов, я могу сказать одно… Я расстроена и ожидала большего. Если следующие две части седьмого фильма будут такие же, то я разочаруюсь в кинематографе…
Гарри Поттер и Принц-полукровка

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Тень Клоуна (23 июля 2009 19:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
живенько.... smile


--------------------


№2 написал: ::Бабка Ёжка:: (23 июля 2009 19:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.07.2009
абсолютно согласна и тоже немало расстроена. из такой живой, динамичной книги сделали сопливую мелодраму sad


--------------------


№3 написал: Karity (23 июля 2009 19:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
фильм не смотрела...но думаю что теперь посмотрю не скоро...)во всех фильмах о Гарри Поттере какието моменты из книги обязательно пропускают...да и вообще...лично мне кажеться что все книги намного интереснее фильмов...как-то фильмы снимают не так как представляешь,совсем не так...


--------------------


№4 написал: Kin-Ra (23 июля 2009 20:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Присоединяюсь к автору обзора, фильм и впрямь немного разочаровал. Не то чтобы совсем не понравился, просто кое-какие моменты показались ну совсем неудачными(( Кстати верно подмечено про косяк с Норой) Я сама удивилась)


--------------------


№5 написал: SilvER_Shaman (23 июля 2009 20:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.06.2009
Автор, я к вам полностью присоединяюсь...Только что посмотрела фильм..простите, но это полный отстой...если бы я не читала книгу вообще бы ничего не поняла... В который раз убеждаюсь, что ошиблись с выбором актёра на роль Поттера..Редклифф - полная бездарность..простите, конечно, если кого обидела... В общем ужас, а не фильм!!!! at
А обзор отличный..5 баллов ay


--------------------


№6 написал: kobrasa (23 июля 2009 20:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
автор совершенно прав,да и еще начет ориентации героев поттерианы стоит тоже задуматься.Столько моментов было-жуть!
С каждым годом все больше мне перестает нравится поттер и действительно можно разочароваться в кинематографе!


--------------------


№7 написал: Астрал (23 июля 2009 20:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Фильм явно не достоин книги.


--------------------


№8 написал: RinaSvobodnaya (23 июля 2009 20:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.04.2009
Цитата: Лиэнь
Моя память не подсказывает мне случая, чтобы экранизация была лучше книги.


Были-были, может вы их не видели? wink "Автостопом по галактике", например... "Унесенные ветром" (не лучше книги, но это самостоятельное произведени искусства). Вообще, кино - это одно, книга - совсем другое. Разные способы донесения своего видения мира, своих ощущений... В этом смысле печатное слово всегда выигрывает, потому что заставляет нас ПРЕДСТАВЛЯТЬ. Поэтому очень многим не нравятся экранизации...

Теперь к делу. "Гарри Поттер и Принц-полукровка" меня разочаровал окончательно и бесповоротно. Прибалю к написанному совершенно бездарный конец, где на фоне всеобщего горя Гермиона разрешает Гарри встречаться с Джинни (то есть, разрешает Рон, а Герми озвучивает). К чему это??? Я не поняла. Многие важные моменты были вырезаны (визит Волан-де-Морта в Хогвартс, когда он просил место учителя, рассуждения о его мотивах и желаниях). Мда, говорить можно долго... Не соглашусь, что 5 фильм хуже. Нет! Он намного лучше! Там актеры ИГРАЮТ! А не ходят как болванчики туда-сюда( И там был Сириус...


--------------------


№9 написал: Antris (23 июля 2009 21:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
спасибо за пост..


--------------------


№10 написал: Danga (23 июля 2009 21:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
М-да. Собиралась сходить в кино на фильм, теперь точно не пойду. Не хочу разочаровываться...


--------------------


№11 написал: Kuze (23 июля 2009 23:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.06.2009
эхх.. вот она - горькая правда


№12 написал: Габриель (24 июля 2009 00:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Фильм очень жалкий отголосок книги. И первых частей. recourse


№13 написал: Protexena (24 июля 2009 02:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
отлично написано. согласна со всем. этот фильм чуть не убил во мне любовь к Поттериане. Нарцисса просто ужасна...


--------------------


№14 написал: sunny_vesna (24 июля 2009 09:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Фильм не видела,и после этого поста не очень-то хочу посмотреть.За пост автору отлично!Эмоционально с чувством и очень интересно)


--------------------


№15 написал: Sauron (24 июля 2009 09:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
Автору спасибо за хороший обзор.А вот фильм меня сильно разочаровал, единственное, что понравилось так это хорошие спецэффекты.


--------------------


№16 написал: Аспида (24 июля 2009 09:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
ay


--------------------


№17 написал: ninka (24 июля 2009 10:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
Честно говоря, книги я читала очень давно, поэтому сейчас помню в общих чертах...да и последняя книга меня убила...я не ждала такого конца/битвы/сюжета. а насчет фильма...я считаю самыми удачными были первые три, а потом....


--------------------


№18 написал: Angel-Tiger (24 июля 2009 12:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
Относительно возражения RinaSvobodnaya на
Цитата: Лиэнь
Моя память не подсказывает мне случая, чтобы экранизация была лучше книги.

Были случаи, несомненно, но вот что касается поттера, то действительно начиная книги с третьей фильмы пошли один хуже другого. Первый, на мой взгляд, был самым удачным - такой же сказочный фильмец, как и сама книга. Во второй уже пошли жалобы, что вырезали уж слишком много, а потом, когда Роулинг перешла от сказки к драмме, фильмы стали мрачными и до боли разочаровывающими.

Каждый раз режиссёры пытались видимо всем доказать, что вот они то понимают, что на самом деле имелось ввиду в той или иной сцене и как должны себя вести герои. Каждый пытался выдать своё видение и окончательно портил весь фильм. Если уж сравнивать ПП и предыдущие три фильма, то он, согласитесь много ярче и жизнерадостнее. Тогда как у Роулинг к концу поттерианы "краски жизни" начали сходить на нет.

Полагаю, перед окончательно мрачным финалом, публике решили подарить немного юмора, не особо интересуясь - нужен ли он публике, в ущерб истинного сюжета.

А в остальном я соглашусь с Лиэнь, нельзя в два часа времени впихнуть всю книгу. Чтобы вышло хоть частично то, что мы хотим увидеть, по поттеру сериал снимать надо, прямо по главам. И главное сценаристов послать подальше - всё строго по книге...


_______________________
P.S. Огромное спасибо автору за пост! Поддерживаю всеми конечностями! wink


№19 написал: Simila (24 июля 2009 14:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
Присоединяюсь к автору, но: не только "большие, вооооот такие челюсти", но вся сцена похорон Арогога смешная wink


№20 написал: Девушка дроу (24 июля 2009 15:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
Фильм конечно почти не по книге, но пследние минуты даже лучше чем у Роулинг, на слезу так и потянуло, как в Титанике luja

Сцена "Сээээр!" меня просто убила) bj


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.