Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Final Fantasy X

Дата: 24.07.2009
Категория: Игромания
  • 100


Final Fantasy X


События игры происходят в мире под названием Спира (Spira). Спира состоит из одного большого материка, окружённого множеством островов. Помимо людей, мир населён Аль-бедами (Al-Bheds, особый народ, отвергающий общепринятые представления о религии и общающийся на своём собственном языке), Гуадо (Guado), Ронсо (Ronso) и Гипелло (Hypello). Среди животных Спиры можно отдельно отметить Чокобо (Chocobo, огромные жёлтые птицы, внешне напоминающие эму и являющиеся неотъемлемым элементом всех частей Final Fantasy) и шупафов (shoopufs, огромные слоноподобные существа, прекрасно приспособленные к плаванью).

Final Fantasy X


Одной из отличительных черт мироздания в Спире являются особые сгустки живой энергии (pyreflies), прямые составляющие человеческой души, после смерти человека уходящие из его тела и остающиеся в пределах реального мира. Они часто соединяются, образуя при этом монстров (fiends), агрессивных и опасных существ. При уничтожении монстры вновь распадаются на сгустки энергии. Души умерших могут быть отправлены в Дальние Равнины (Farplane), обитель духов. Для этого необходимо провести особый ритуал, которым занимаются Призыватели (summoners). Ещё одна способность призывателей — управление Аэонами, существами, создаваемыми при мысленной связи призывателя с Призраками веры (fayth’s). Призраки веры — добровольно отданные и заточенные в статуи души людей, способные силой мысли придать энергетическим сгусткам Спиры физическую форму.



Final Fantasy X


На протяжении тысячи лет Спира находится под гнетом существа по имени Син. Согласно религиозному учению Спиры, Син появился после того, как город Занарканд (Zanarkand) был почти полностью уничтожен в ходе войны, и олицетворяет наказание за человеческое тщеславие. Победить его могут только призыватели, которые, в сопровождении своих Хранителей (guardians), совершают паломничество по всему миру, и, посетив все храмы Спиры и развив свои призывательские способности, направляются в руины Занарканда, считающиеся священным местом. В Занарканде они получают в свое распоряжение Финального Аэона (для создания которого используется душа человека, близкого призывателю — таким человеком, как правило, становится один из его хранителей), достаточно мощного, чтобы одолеть Сина. В случае удачного исхода Син погибает; в результате Финального Призыва погибает и призыватель. Но спустя несколько лет монстр возрождается. Согласно учениям, Син навеки покинет Спиру после того, как люди раскаются в своих грехах, и каждый призыватель, идя на битву, в глубине души надеется, что сумеет навсегда избавить свой мир от монстра. Последним призывателем, отдавшим свою жизнь в борьбе за Спиру, стал Браска, отец Юны

Final Fantasy X


Final Fantasy X



Final Fantasy X


Главным героем игры является Тидус — молодой спортсмен, живущий в городе Занарканде и капитан занаркандской блицбольной команды (блицбол — командная игра в мяч, популярная в его мире). В самом начале игры, во время блицбольного матча, на его родной город нападает Син, и Тидус, вместе со своим наставником, Ауроном, перемещается во времени и в пространстве. В полном одиночестве он попадает в руины древнего храма, где его находят люди из племени Аль-бед, прибывшие туда в поиске древней техники.

Final Fantasy X



Final Fantasy X


Одна из Аль-бедов, Рикку, рассказывает Тидусу о том, что Занарканд был уничтожен тысячу лет назад и обещает помочь ему разобраться в произошедшем и найти своих знакомых, но вскоре на корабль аль-бедов нападает Син и Тидуса выбрасывает за борт. Течением его приносит к берегу острова Бесайд, где он встречает Вакку, капитана блицбольной команды, которому он, во избежание лишних вопросов, сообщает, что потерял память из-за ядовитых испарений Сина. Впечатленный спортивными способностями Тидуса, Вакка просит его присоединиться к команде и помочь ему выиграть турнир, ежегодно проходящий в городе Луке.

Final Fantasy X


В Бесайде Тидус знакомится с Юной, молодой призывательницей. Её отец, Браска, был призывателем, победившим Сина за десять лет до начала основных событий игры. Его телохранителями были Аурон и Джект, отец Тидуса, в Занарканде считавшийся пропавшим без вести. Юна, желая повторить подвиг отца, отправляется в паломничество вместе со своими Хранителями — Ваккой,
Лулу и Кимари.

Final Fantasy X


Final Fantasy X


Final Fantasy X


Final Fantasy X




Тидус присоединяется к ним, так как во время своего путешествия Юна намеревается посетить Луку, где должен проходить ежегодный турнир, и где Вакка планирует сыграть в блицбол в последний раз и после этого полностью отдать себя работе Хранителя.

Final Fantasy X


Final Fantasy X


Позже, уже в Луке, к компании присоединяется Аурон, предлагающий Юне свои услуги в качестве Хранителя; он же велит Тидусу окончательно присоединиться к команде. Спустя ещё некоторое время к ним присоединяется Рикку, которая приходится Юне двоюродной сестрой и питает надежду отговорить кузину от самопожертвования

Final Fantasy X


Final Fantasy X


Также герои знакомятся с Сеймуром, одним из верховных священников Евона. Изначально Сеймур ведёт себя дружелюбно по отношению к ним и даже предлагает Юне выйти за него замуж, но вскоре в руки Юны попадает видеосфера, записанная отцом Сеймура, Джискалом, незадолго до его гибели от рук сына. В записи Джискал сообщает о том, что сердце его сына поглотила тьма, и команда решает бороться с Сеймуром. Им удаётся его убить, но Сеймур остаётся неотправленным и не покидает мир живых. Дальнейшее путешествие продолжается при постоянном преследовании Сеймура и храма Евона.

Final Fantasy X


Final Fantasy X




Во время путешествия Тидус влюбляется в Юну, но, к своему ужасу, узнает, что ей суждено погибнуть в финальной битве с Сином. Сама Юна, не страшась своей судьбы, с готовностью идёт на битву, желая принести своему народу новый Покой (Calm) — период, когда Спира освобождается от гнета чудовища.

Final Fantasy X


Final Fantasy X


Final Fantasy X




Помимо всего прочего, Аурон открывает Тидусу, что его отец, Джект, жив, но при этом он более не является человеком, против своей воли перевоплотившись в Сина, став его основой и источником энергии. Тидус решает освободить своего отца и, кроме того, найти путь к уничтожению Сина, не жертвуя при этом жизнью Юны.

Final Fantasy X


Позже Тидус узнает, что на самом деле и он, и Джект — воплощенные в реальность сны Призраков веры, по сути своей подобные аэонам. Их город был создан после того, как настоящий Занарканд был уничтожен во время войны.

Final Fantasy X


Final Fantasy X



Final Fantasy X



Правитель Занарканда, могущественный призыватель Ю Евон, велел выжившим горожанам стать Призраками веры и воссоздать Занарканд таким, каким он сохранился в их воспоминаниях. Кроме того, Ю Евон создал Сина, мощнейшего аэона. Он начал использовать монстра как непробиваемую броню и с его помощью отомстил погубившей его родной город державе, разгромив все технически развитые города. Со временем Ю Евон потерял человеческий облик и оставил в своей жизни единственную цель — постоянно призывать. Тидус существует только до тех пор, пока Призраки веры не освободятся от своего сна, после чего ему предстоит исчезнуть.

Final Fantasy X



Final Fantasy X


Когда Юна со своими Хранителями наконец приходит в Занарканд, она встречает там Леди Юналеску — дочь Ю Евона и первую призывательницу в истории Спиры. Леди Юналеска, с целью прославить себя и отца и с целью сохранить в секрете истинную суть Сина, создала традицию паломничества и финального призыва; она же была основательницей Храма Евона. Она рассказывает Юне, что Финальный призыв никогда не избавит Спиру от Сина; что душа, использованная для создания Финального Аэона, после используется для рождения нового Сина (именно так Джект, отдав свою душу на создание Финального Аэона для Браски, превратился во враждебную Спире силу).
Final Fantasy X


Final Fantasy X


Final Fantasy X


Final Fantasy X


Кроме того, выясняется, что десять лет назад Юналеска убила Аурона (впоследствии пожелавшего остаться неотправленным), который, ослепленный горем от гибели своих друзей, попытался её атаковать. Юна, поняв всю бессмысленность своего путешествия, отказывается от Финального Призыва. Уничтожив Юналеску, команда решает найти другой способ победы над Сином. Герои решают атаковать Сина с альбедского корабля и проникнуть внутрь монстра. Внутри Сина команда побеждает Сеймура (который, страстно желая стать новым Сином, оказывается втянутым внутрь существа), Джекта, неспособного управлять своими действиями, и, наконец ,самого Ю Евона, таким образом пресекая возможность создания нового Сина. Аурон, исчерпав смысл своего существования, отправляется в Обитель Духов. Призраки веры освобождаются от своих вынужденных снов, и вместе с их неволей исчезает всё, что было создано их фантазией — аэоны, вымышленный Занарканд, и, наконец, сам Тидус. Юна произносит речь перед жителями Спиры, в которой она предлагает им восстановить разрушенный Сином мир.




И в заключение ролик для тех,кого заинтересовал мой предыдущий пост о Final Fantasy IX



Благодарю всех за внимание lg.
Надеюсь,вам понравился мой рассказ об этой игре
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Астрал (24 июля 2009 12:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Клас!


--------------------


№2 написал: AngelSat (24 июля 2009 12:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.05.2009
Надо обязательно сыграть!!!
Такие ролики у меня есть.
Автору спасибо! ay


--------------------


№3 написал: sunny_vesna (24 июля 2009 12:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Астрал что именно? пост или игра?

AngelSat если заинтересовало обязательно поиграй-не пожалеешь)

SetX как можно утверждать наверняка не играя?


--------------------


№4 написал: sunny_vesna (24 июля 2009 13:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
В таких играх как ФФ в первую очередь важен сюжет-)ничего стандартного и бессмысленного нет ни в одной из них)
И геймплэй и графика-всё на высочайшем уровне!Так что не согласна с Вами)Хотя это дело вкуса каждого


--------------------


№5 написал: Cloeris (24 июля 2009 14:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.07.2009
спасибо за пост!обожаю ФФ love Тидус просто душка request


--------------------


№6 написал: Шера Ноала (24 июля 2009 20:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Классный пост!!! И игра наверное ничего, я просто не играла... bk


--------------------


№7 написал: Protexena (24 июля 2009 20:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
sunny_vesna, очень хороший пост. лишь одна придирка. на обложке поста, если можно так сказать, ты написала неправильно название компании - разработчика. Или же у меня некорректно отображается английский алфавит. 5.


--------------------


№8 написал: kuluyna (24 июля 2009 22:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Надо будет поигра el ь!


№9 написал: sunny_vesna (25 июля 2009 07:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Ползущий мимо а мне с моим глючным компьютером лучше играть на присавке)она и предназначена для игр.Хотя PS3 я наврятли буду приобретать,а новая 14 FF выходит либо на ней,либо на PC


--------------------


№10 написал: kirya (26 июля 2009 01:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
Спасибки за пост


№11 написал: Волонтер (28 июля 2009 10:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.07.2009
Не очень


--------------------


№12 написал: sunny_vesna (29 июля 2009 01:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
SilverSky да уж,продолжение убило..


--------------------


№13 написал: Shatiana (29 июля 2009 23:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.07.2009
Супер!!!!я хочу посмотреть до конца,но все найти не могу(((((((((


№14 написал: Yutihu (4 августа 2009 23:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
sunny_vesna, ну уж нет!! я за продолжение!! да, как игра ффх-2 не очень... но Тидус вернулся к Юне, и этому я рада wink


--------------------


№15 написал: FairOne (21 августа 2009 00:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.08.2009
игра классная, я вообще поклонник финалок, но есть один момент:
вторую часть я прошел, а в первой никак не могу пройти the temple of jose
кто может помочь напишите пожалуйста


№16 написал: Лісова ельфійка (26 августа 2009 23:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.08.2009
Помогите ! Нигде не могу найти эту игру . Хто знает - скажите , ГДЕ СКАЧАТЬ


--------------------


№17 написал: EvilFate (1 сентября 2009 22:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.05.2009
Да весьма интересно! Жаль вот восьмая мои надежды не оправдала! Интересно толко играть первый диск, дальше муть!


№18 написал: Яся (9 сентября 2009 15:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.07.2009
У меня таже проблема,хочу пойграть, но незнаю где скачать recourse


№19 написал: LarikTriumf (11 сентября 2009 14:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.09.2009
Скажите а как скачать эту игру?


№20 написал: jenek35reg (19 сентября 2009 19:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.09.2009
КЛАСС НОСТАЛЬГИЯ !

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.