Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Колдуны и ведьмы

Дата: 25.07.2009
Категория: Интересности
  • 80


Колдуны и ведьмы






Далеко от владений первых колдунов, на покрытом лесами острове в Адриатическом море жила волшебница Цирцея. Всегда злобствующая, она заманивала моряков на берег магическим пением и превращала в животных с помощью заклинаний.
Колдуны и ведьмы







Хранитель острова Мэн, Мананнан Мак Лир правил скакуном по прозвищу Енбарр, что означает «великолепная грива». Лошадь легко переносила всадника как по земле, так и по морю. Никакое оружие не могло пронзить доспехи Мананнана, и никакой враг не пережил бы ударов его меча. Ибо меч тот назывался Ответчик. За все время его жизни - а некоторые считают, что он до сих пор живет - его королевство не знало поражений. Когда приближались враги, Маннанан обволакивал остров туманной дымкой и ничего не подозревавший противник проплывал мимо. Колдун мог поднять штормы по собственному желанию, а по необходимости мог бросать в воду деревянные стружки, каждая из которых вырастала в военный корабль. Из каждого отдельного воина он мог создать сто вооруженных мужчин. Во времена мира Маннанан обеспечивал процветание. Он разводил рыбу, словно домашний скот, а когда свинью из его стада закалывали, оставшиеся кости снова превращались в пухлое живое существо.
Колдуны и ведьмы








Сатана всегда был готов заключить союз с колдунами, сознавая, что в итоге только выигрывает от этого.
Колдуны и ведьмы







В пыльных манускриптах и античных набросках Роджер Бэкон обнаружил ключи к колдовской власти. Не смотря на то, что он был францисканцем и даже, предположительно, не мог общаться ни с какими, кроме священных, силами, упорно ходили слухи о его колдовстве.
Колдуны и ведьмы


Колдуны и ведьмы







«Черная школа»
Некоторые смелые европейские колдуны изучали запретные искусства в школе, предположительно находившейся в Испании. Тамошние ученики учились в тишине, они не видели наставника и не получали ответов на свои вопросы. Необходимые ответы появлялись каждое утро пылающими письменами на страницах книг или сверкали со стен, а затем угасали. Не требовалось никакой оплаты, если не считать, что последний, покидающий свой класс, должен был отдать тело и душу Наставнику, имя которого - Сатана.
Колдуны и ведьмы

Колдуны и ведьмы






«Легионы ночи»
Внешний вид являлся ужасающим отражением внутренней злобной сути, извращенной насмешкой над живыми телами естественного мира. Как, например, Юрином, пожирающий падаль. Именно он являлся Принцем Смерти у Сатаны.
Колдуны и ведьмы


Демон по имени Ронве мог наделить пониманием всех языков.
Ханан являл собой лишь уродливое любопытство. Его занятием было раздувать вечное адское пламя.
Колдуны и ведьмы


Оробас мог рассказать правду о всех исторических событиях или предсказать грядущие времена.
Колдуны и ведьмы


Астарот, прозванный Великим Герцогом Преисподней, мог открыть затерянное прошлое и предсказать будущее. Ему также был известен смысл всех искусств людей и колдунов.
Колдуны и ведьмы






Великий Мерлин.
В молодости Волшебник Мерлин наблюдал за битвой драконов и черпал в ней вдохновение. Он предвидел, что реки Англии обагрятся кровью войн, он также предсказал приход короля Артура и славное правление этого монарха.
Колдуны и ведьмы



Во имя будущего Англии Мерлин похитил младенца из крепости Тинтогель. Никто не видел Артура до тех пор, пока тот не заявил о своем праве на корону, а Мерлин никогда не рассказывал о том, где прятал младенца.
Колдуны и ведьмы



Мерлин сообщил Артуру, что тот получит волшебный меч. Британский король и волшебник вместе отправились через леса и холмы к горному озеру. Добравшись на позолоченной лодке до центра озера, они увидели ладонь, сжимающую меч Экскалибур.
Колдуны и ведьмы



Утверждают, что последний из величайших колдунов не умер. Мерлин стал жертвой льстивых речей волшебницы и уснул, а она спрятала его в дереве, где он и покоится до тех пор, пока людям вновь не потребуется помощь.


Существует, правда, и другая легенда об исчезновении великого волшебника. Заболев от страсти, внушенной с помощью колдовства, он проехал всю Англию и переправился на через море остров Бретонь, преследуя очаровательную охотницу, дочь волшебной страны.
Он подвергал себя любым унижениям, он делал глупости, как любой другой влюбленный старик. Поскольку его вперед вела волшебная сила, он довольно скоро нашел Ниниану в лесу Броселианд, который все еще находился под властью потустороннего мира. Встретив, наконец, волшебную охотницу, он заставил её посмотреть на небо и в облаках создал для неё дворец. Он строил его, кладя один волшебный камень на другой, высоко, выше птичьего полета, пристраивая для её удовольствия парящие в воздухе башни с золотыми крышами, добавляя шелковые вымпелы, развевающиеся по ветру, деревья и цветы, растущие там, где нет земли. Все это великолепное сооружение плыло высоко над лесом, безмятежное в небесной тверди.
Колдуны и ведьмы

“Это чудо,- сказала она ему, - Ты мастер в чародействе, которое мой народ утратил. Ты не обучишь меня этому волшебству?» на её губах мелькнула улыбка, полная обещания любви. И Мерлин сделал для неё то, о чем она просила. Целые дни они проводили вместе на зеленой поляне в лесу, и Ниниана слушала его, и улыбалась своей потаенной улыбкой, и гладила его руку. И наконец, однажды в полдень, когда теплый и солнечный луч ласкал его седые волосы, Мерлин умолк. Своими долгими речами и обучением он обессилил себя и теперь лежал на траве, как обыкновенный старик, у которого нет ничего, кроме памяти о былой славе.
Колдуны и ведьмы


Затем Ниниана с бесконечной нежностью положила руку ему на голову и сказала: «Я научилась тому, чему ты учишь. Теперь я дам тебе отдохнуть, если ты научил меня этому». И она начала ему петь самым нежным голосом. Она поднялась и стала танцевать, напевая. И пока она танцевала, она сняла со своей талии легкий шелковый пояс и опустила один его конец на ноги мерлина. Он смотрел на неё, и в его глазах блестели слезы, а потом его тяжелые веки опустились, и Мерлин заснул.
Колдуны и ведьмы


Когда он проснулся, то лежал на соломенном тюфяке на каменном полу, под каменными сводами. Рядом с ним стояла Ниниана, свертывая в кольцо свой пояс. Она уже не пела, и взгляд, которым она наградила его, был холоден и спокоен. Пообещав навещать его время от времени, она повернулась и вышла через узкие двери. Старый чародей медленно встал и пошел за ней. У дверей он остановился, тупо глядя наружу. У его ног, на ступенях, ведущих от двери, клубились и свивались облака.
Колдуны и ведьмы


Обреченный на бессмертие, на вечное отчуждение от мира живых людей, лишенный своей власти, отторгнутый от Верховного короля, Мерлин был заключен в тюрьму, которую сам построил. С помощью Нинианы властители иного мира отняли его у короля Артура.






“Призрачные сестры»
Некоторые, испытывающие тягу к волшебству, всегда вспоминают великих предков - ведьм.
Колдуны и ведьмы

Колдуны и ведьмы

Колдуны и ведьмы

Колдуны и ведьмы

Колдуны и ведьмы


Колдуны и ведьмы






Ну а этот персонаж, думаю, не нуждается в комментарии
Колдуны и ведьмы
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Samaire (25 июля 2009 12:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Безумно интересно!! Много нового узнала, за что автору огромное спасибо!


--------------------


№2 написал: Marcus (25 июля 2009 12:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Ну опять всё на религиозный лад перевели на фэнтезийном сайте,ну сколько же можно.Как обидно.Но всё равно за пост и старания спасибо.


№3 написал: Anna1995 (25 июля 2009 14:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
БАБА ЯГА!!!!!!!!!!!!!!! wizard love


--------------------


№4 написал: Шера Ноала (25 июля 2009 15:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
интересно...


--------------------


№5 написал: Kin-Ra (25 июля 2009 16:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Очень интеерсно, только почему так мало информации?((


--------------------


№6 написал: sunny_vesna (25 июля 2009 16:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Мне понравился)очень интересный пост)


--------------------


№7 написал: Тень Клоуна (25 июля 2009 17:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
интересно...


--------------------


№8 написал: Antris (25 июля 2009 22:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
хараший пост, браво!!!!


--------------------


№9 написал: ::Бабка Ёжка:: (26 июля 2009 17:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.07.2009
Баба Яга лучше всех! wink


--------------------


№10 написал: Kelly Majer (27 июля 2009 06:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Очень интересно. Мне понравилось!


--------------------


№11 написал: Аспида (27 июля 2009 13:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
мне не очень понравилось


--------------------


№12 написал: runing on the waves (28 июля 2009 13:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.04.2009
очень интересно и читать лично мне легко, спасибо автору за пост)


№13 написал: kirya (1 августа 2009 23:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
girl_witch ay


№14 написал: Delphine (6 августа 2009 16:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.08.2009
Хороший пост...И книга хорошая, правда? winked


№15 написал: Antares (17 августа 2009 21:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
Мерлина жалко...я и не знала что у истории такой печальный финал...
Автору спасибо за пост.


№16 написал: Frazy Grand (5 ноября 2010 20:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.10.2010
Цитата: Delphine
И книга хорошая, правда?

ага, я читала. в книге лучше....

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.