Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Книга начал

Дата: 29.07.2009
Категория: Полезное
  • 100


Книга начал

На сине-зеленых холмах Бирмы жили племена, легенды которых повествуют о том, что в начале мира жило всего двое людей, рожденных от союза земли и воды. Этих людей звали Ятам и Ятаи, и хотя они выглядели как мужчина и женщина, но не испытывали земных желаний.
Создатель решил, что Ятам и Ятаи будут хорошими родителями для всех живых существ, поэтому он бросил им две тыквы. При их виде у Ятам и Ятаи разгорелся аппетит, и они съели тыквы и выплюнули семечки на мягкую темную землю, где те проросли.
По окончании трех месяцев и семи дней из семян выросли большие растения, которые через три года и семь месяцев зацвели. На каждом выросла тыква размером с гору. Когда тыквы перестали расти, изнутри стали слышны звуки зарождающейся жизни. Из одной доносились лай, хрюканье и рычание животных, из другой - голоса людей: крики, смех, плач и шепот.
Пока семена прорастали, Ятам и Ятаи обнаружили, что желанны друг другу, и по мере того, как набухали тыквы, то же самое происходило и с Ятаи. Наконец она родила девочку с ногами тигра и такими же ушами.
Когда ребенок подрос, Ятам и Ятаи захотели внуков, но у них не было сына, чтобы женить его на дочери. Они все ещё слышали звуки внутри тыкв, но не знали, как расколоть их.
В целом мире обитало ещё только одно живое существо. Это был бог в облике молодого человека, сошедшего с небес, чтобы научить земных жителей жить. Но ни одном из четырех углов мира он не нашел никого и был готов бросить эту идею, но съел так много дикого риса, растущего в долинах, что не мог забраться обратно на небо.
Наконец юноша пришел туда, где жили Ятаи и Ятам со своей дочерью. Очарованный её красотой, он захотел жениться на ней. Ятам и Ятаи согласились, но сказали страннику, что сначала он должен доказать свою силу и освободить живых существ, сидящих в тыкве. Он попросил создателя послать ему волшебные инструменты, чтобы выполнить это задание. Создатель спустил вниз священную саблю на серебряной нити. Жених схватил оружие, занес его над тыквой с животными, предостерегающе крикнул и нанес мощный удар. Краб не обратил внимания на этот крик и был разрублен пополам; с тех пор крабы имеют только половинки тел. Остальные животные благополучно выбрались, вылетели, выпрыгнули или выползли наружу. Затем он разрубил вторую тыкву. Из неё выбралось шестьдесят семей: одни питались рисом, другие - мясом, третьи - маисом.







Дрожь земли.
Некоторые африканские сказители утверждают, что жизнь зародилась на голове жившего когда-то великана. Деревья, цветы и трава росли у него вместо волос, а люди и животные были как паразиты, ползающие по черепу. Когда великан чихал, ворочался или резко поворачивал голову, возникали землетрясения. Иногда говорили, что они возникали, когда злобный гигант нес землю на спине и иногда вступал в драку с такими же великанами - его братьями, которые сами, должно быть, носили на спинах планеты. А другие мудрые старики рассказывали, что великан был по характеру более ласковый, и когда он обнимал свою жену, то делал это с такой силой, что мир сотрясался от их объятий.
Книга начал






Зуд свиньи.
На Целебесских остовах Южного моря верили, что землетрясения случались из-за того, что мир покоился на щетинистой спине огромной свиньи. Когда её кожа начинала зудеть, свинья чесала спину о шершавую пальму, росшую в роще, столь необъятной, что ни один смертный не мог этого себе представить. Мир тогда качался и шатался. Дрожь сопровождалась подземным рокотом - это свинья хрюкала от удовольствия, что может наконец почесаться.
Книга начал







Беспокойная лягушка.
В Монголии старые мудрецы говорили о гигантской лягушке, держащей мир на спине. Временами по гладкой зеленой коже пробегала дрожь, и мускулы перекатывались и напрягались, как бы готовясь к прыжку. Земля тряслась, перекатываясь с одной стороны скользкой спины лягушки на другую. Все сметные верили, что животное сдержит свои бесконечные порывы и не вздумает прыгнуть в воздух или нырнуть в пруд. Если бы это случилось, последствия были бы слишком ужасными.
Книга начал






Пожиратели света.
Когда солнце скрывалось за дымкой или луна внезапно исчезала в безоблачном небе, люди древнего мира дрожали от страха. Они знали, что причина - голодные монстры, которые постоянно охотятся на небесные светила: воющий волк из скандинавских еловых лесов, зловещий китайский дракон и гигантская рыба из еврейских легенд.
Книга начал

Книга начал

Иногда, когда одно из этих созданий нападало на свою жертву, небо погружалось во тьму. Тогда все знали, что им делать: они вопили, орали, молились, били в барабаны - словом, делали все, чтобы отпугнуть монстра. благодаря их героическим усилиям солнце или луна вскоре снова появлялись на небе.






Звездная вуаль Линду.
Книга начал


Эстонские барды рассказывают печальную историю о богине по имени Линду, дочери Уко, короля неба. У Линду тоже были свои подданные - птицы. Она жила на берегу Балтийского моря. Она всегда знала, где какая птица должна находиться, и следила, чтобы все птицы перелетали через моря по установленному ею маршруту.
Множество женихов спускалось с небес, чтобы просить её руки. Линду отвергла Солнце и Луну, сочтя их слишком предсказуемыми - ведь они каждый день шли по небу одним и тем же путем. Она отвергла Полярную Звезду - она была слишком ограничена в передвижении и никогда не покидала своего места на небе. Но когда к ней посваталось Северное Сияние, она была так очарована его красотой и блеском, что влюбилась с первого взгляда. Северное Сияние не могло долго выносить дневной свет, поэтому после их помолвки оно вернулось в мир ночи, обещая прийти к свадьбе.
Линду со счастливым сердцем стала готовиться к свадьбе, но Северное Сияние оказалось таким же неверным, как и красивым. Оно никогда не вернулось. День за днем Линду становилось все печальнее, пока её платье не промокло от слез. Она рыдала на лугу, не замечая порхающих птиц, окруживших её.
Уко посмотрел вниз из своего небесного дворца, и ему стало жаль свою дочь. Он велел ветрам перенести её к нему на небо. На небе подвенечная вуаль Линду была сдута ветром, и её нити превратились в миллионы сверкающих звезд, а свет их образовал ночную тропу, которую называют Млечный Путь. Линду продолжала наблюдать за полетами птиц, но иногда, зимними вечерами, она видит неуловимое Северное Сияние, но старая любовь уже забыта, и она только удивляется, как вообще могла его любить.






Суровая кара.
Книга начал


Богиня Лето, мать Артемиды и Аполлона, была вынуждена скитаться по греческим островам, где она встречала много смертных. Большинство относилось к ней по-доброму, что было естественно. В Греции, где каждый странник мог оказаться переодетым богом, гостеприимство было обязательным. Тот, кто им пренебрегал, мог поплатиться жизнью.
Лето скиталась, потому что её прокляла ревнивая Гера, царица богов. Муж Геры Зевс полюбил Лето, и она родила ему Артемиду и Аполлона, а теперь бродила по земле, неся божественных детей на руках. Легенда рассказывает, что в этих странствиях она была вынуждена сама придумать суровую кару.
Пройдя много дней без отдыха, она поднялась на вершину горы и увидела прекрасную долину с озером, окаймленным ивами. Она хотела пить, губы её потрескались, кожа покрылась слоем пыли. Она хотела напиться из пруда холодной воды и поспешила вниз.
Около пруда крестьяне срезали ветки ивы. Воздух звенел от их грубого смеха и бестактных шуток, явившихся следствием выпитого вина, которое они предпочли прохладной воде пруда. Лето не обратила на них внимания. Посадив детей на траву, она опустилась на колени, чтобы попить, но её губы не успели коснуться воды, как она услышала грубый голос, обвинявший её в нарушении частной собственности.
Перед тем как ответить, Лето обессиленно выпрямилась и увидела, что она окружена людьми, которые насмехаются над ней и оскорбляют её. Богиня умоляла их позволить ей утолить жажду, хотя вовсе не было нужды так унижаться. Она знала, что природа создана для всех, богов и людей, чтобы ей наслаждаться, и никакие смертные не имеют права это контролировать. Но в ответ на её слова раздались грубые выкрики и хриплые восклицания. Лето покраснела от гнева, но сдержалась и продолжала умолять дать ей попить, ради детей. Мужчины явно наслаждались своим грубым превосходством над одинокой беззащитной женщиной. Продолжая смеяться, они прыгнули в пруд и стали поднимать со дна муть, сделав воду непригодной для питья.
И тут терпение Лето лопнуло. Подняв руки и призывая на помощь все силы Олимпа, она приговорила своих мучителей к вечной жизни в пруду в виде существ, радующихся грязи и отбросам, из горла которых вырывалось хриплое кваканье, чьи рты были набиты собственной грубостью, чьи животы были бледными и вздутыми - короче говоря, так были созданы лягушки.






Небесные изгнанники.
Книга начал


В таких отдаленных друг от друга странах, как Литва и Огненная Земля, люди когда-то считали солнце и луну мужем и женой, а звезды - их детьми. По легенде, их семейная жизнь почти не отличалась от земной.
Солнце-отец был далекой фигурой; говорили даже, что он поссорился с луной, и поэтому они живут раздельно. Луна-мать воспитывала детей одна, уча их, как зажигать ночью на небе лампы. Но, как и все дети, звезды, повзрослев, часто бунтовали. Однажды ночью некоторые из них решили не зажигать лампы, а принялись кувыркаться и распевать дерзкие песни, отказываясь подчиниться матери и вернуться к своей работе.
Однако луна придумала для них суровое наказание: она послала ветер, который сдул звезды с небес. Упав на холодную землю, они стали умолять вернуть их обратно. Их мольба осталась без внимания, пока на следующий день об этом не узнал солнце-отец. Он объяснил своим детям, что упавшие звезды не могут вернуться назад, и в утешение пообещал, что они будут светить на земле так же ярко, как светили на небе.
Он превратил их в одуванчики, и с тех пор они поворачивают свои сияющие лица вверх, следя за ежедневными путешествиями своего отца. Но в конце концов цветы превращаются в пушинки, тщетно стараясь попасть обратно к матери с тем же ветром, который принес их на землю.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Danga (29 июля 2009 00:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Очень интересно, я как раз интересуюсь древними легендами. Спасибо за пост! book


--------------------


№2 написал: kitty-franco (29 июля 2009 00:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.05.2009
Познавательно! bi


№3 написал: runing on the waves (29 июля 2009 01:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.04.2009
да, много конечно инфы, но мне как всегда тяжело читать, еле осилила


№4 написал: Kin-Ra (29 июля 2009 02:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Очень понравилось, а читать тут не так уж много. Тем более информация замечательная, люлю я всякие интересности. Автору спасибо) wink


--------------------


№5 написал: Эйлинтиль (29 июля 2009 08:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.06.2009
Любопытные легенды... book


--------------------


№6 написал: sunny_vesna (29 июля 2009 08:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Очень интересно)Спасибо автору за прекрасный пост! ax


--------------------


№7 написал: Simila (29 июля 2009 08:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
book


№8 написал: Maftet (29 июля 2009 10:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.05.2009
Про свинью особенно понравилось smile


--------------------


№9 написал: Mickey Joe (29 июля 2009 10:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
ay


№10 написал: rusalka (29 июля 2009 12:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.07.2009
Очень интересныеные легенды
как любитель мифологии говорю Отлично


№11 написал: Kuze (29 июля 2009 15:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.06.2009
очень интересно, мне понравилось


№12 написал: Antris (31 июля 2009 00:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
спасибо за пост!!!!!


--------------------


№13 написал: Fairy of Dark (3 августа 2009 15:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.08.2009
увлекательно!))))


№14 написал: найти_себя (12 августа 2009 12:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
здорово хароший пост прикольние картинки где взял


--------------------


№15 написал: Antares (16 августа 2009 15:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
Спасибо - очень информативно. Особенно мне понравилось про Лето и про одуванчики. bi


№16 написал: azur (20 августа 2009 15:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Отличная публикация!!! Спасибо!!! book bi


--------------------


№17 написал: queen mama (26 августа 2009 15:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.07.2009
Спасибо, очень интересно. Заметила странность: в 1-ой легенде Бог и Создатель это нечто разное. hmmm


--------------------


№18 написал: Рыжая Бестья (28 августа 2009 14:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.04.2009
познавательно)))


--------------------


№19 написал: Misty (8 сентября 2009 17:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Оч интересно и увлекательно)))


--------------------


№20 написал: Re-Wolt (6 ноября 2009 20:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.07.2009
book


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.