Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Авариэль. Крылатые эльфы

Дата: 30.07.2009
Категория: Интересности
  • 100


Авариэль. Крылатые эльфы


Авариэль, или крылатые эльфы, являются, без сомнения, самой затворнической и наименее многочисленной из эльфийских подрас Фаэруна. Это гордый народ, обычно они не снисходят до суетной жизни обычного мира, если только мир не вмешивается в их дела. Из всех эльфов авариэль самые неулыбчивые и могут даже проявлять жестокость, если обстоятельства того требуют, но, точно так же, как все остальные представители эльфийской расы, ценят красоту, творчество и природу. Однако главная радость их жизни заключена в способности летать. Даже если авариэль не парят в небесах, а стоят на твердой земле, по их отсутствующему взгляду видно, что они мечтают о чем-то своем. Их любовь к бескрайнему небу может сравниться только с отвращением, которое они питают к закрытым пространствам. Авариэль страдают сильной клаустрофобией.
Имя авариэль выбирается по достижении совершеннолетия, хотя близкие друзья могут продолжать называть друг друга «детскими» именами. Фамилии исключительно важны для тех авариэль, чье происхождение теряется в веках, и которые навсегда преданы однажды избранному родом пути.

Многие ученые долго считали их мифическими существами. По правде говоря, маленькие количества авариэль все еще живут на Фаэруне, укрытые в тайных анклавах и отдаленных областях.

Поразительная особенность авариэль - их мягкие перистые крылья. Эти крылья имеют размах где-то от двенадцать до шестнадцати футов и обычно белые, но могут также быть серыми, коричневыми, черными или пестрыми. Авариэль гордятся своими крыльями и проводят долгие часы, ухаживая за ними. Их кожа бледна, часто белая, как фарфор, со слабым оттенком голубого или серебряного. Они имеют серебристо-белые или черные волосы, другими оттенки редко, но встречаются. Глаза авариэль довольно большие и более выразительные, чем у других эльфов, и обычно блестящие с оттенком синего или зеленого. Некоторые авариэль имеют искрящиеся фиолетовые глаза, столь же чистые, как аметисты. Они - самая красивая и поразительная из эльфийских рас, хотя слишком часто эта красота портится надменностью и снисходительностью к их связанной с землей семье, которую они часто жалеют.
Авариэль даже тоньше, чем другие эльфы, и их движения быстры, расчетливы и изящны. Полые кости, позволяющие им летать, очень хрупкие, за исключением грудной клетки и плеч, несущих мощные орлиные крылья. Они предпочитают носить свободную, ниспадающую одежду, которая ловит ветер в полете и слегка колеблется и переплетается на ветру. Доспехи почти никогда не носятся, потому что обычно отягощают авариэль и препятствуют их изящному движению.



***



Авариэль - одна из трех старейших эльфийских рас. Сегодня, тем не менее, они почти вымерли, загнанные в далекие уголки мира века назад древними драконами и беспощадными охотами злых народов.

Авариэль, после первого прихода на Фаэрун тысячелетия назад, нашли, что мир - обширное, красивое место. К сожалению, порочные драконы правили небесами над древним Фаэруном. Недавно прибывшие авариэль были почти стерты драконами перед Первым Расцветом. Последние из их расы прилетели на восток задолго до первой Война Короны, блуждая в небесах только при необходимости, скрываясь на земле подобно паразитам и живя ужасными, грязными жизнями кочевников и падальщиков.

Последний оплот авариэль сегодня известен как Гнездо Снежных Орлов, кристальная цитадель, скрытая на вершине одного из самых отдаленных пиков Гор Ледяного Края в отдаленном Соссале. Точное местоположение Гнезда Снежных Орлов - одна из самых охраняемых тайн авариэль.

Авариэль. Крылатые эльфы


Само гнездо походит на огромный замок или башню из стекла, построенную на надломленной вершине горы. Летучие кочевники-авариэль обнаружили, что она срезана века назад. Авариэль полагают, что первоначальная вершина горы была забрана архимагом-Нетерезом, пожелавшим использовать ее для строительства летучего города. Современное гнездо чудесно. Стены стеклянного гнезда магически укреплены до прочности стали. Внутри Гнездо Снежных Орлов поддерживает тропический климат и заполнено джунглями из растений и деревьев, давно исчезнувших в других местах Фаэруна.

В течение двух столетий это последнее логовище авариэлей возглавляется Крылатым Отцом Аквиланом Грейтспэном. Авариэль все еще летают там, выуживая рыбу из замерзших вод Великого Ледяного Моря и охотясь в ледяных пределах Великого Ледника.


Авариэль давно уже опасно приблизились к грани исчезновения, и потребуется тысячи лет, чтобы им оправиться до состояния, когда им не нужно будет волноваться о судьбе своей расы. Только недавно они начали расширяться обратно в мир, посылая исследователей, дипломатов и торговцев на юг Фаэруна. Маленькие, рассеянные группы авариэль все еще существуют в Сердцеземье Фаэруна, но эти группы редко насчитывают больше дюжины и обычно избегают цивилизованных областей.


***



Авариэль имеют уникальную модель своего общества, разделяясь на две группы, когда собираются в большом количестве: воинственное общество бойцов и солдат и мирное общество мыслителей и религиозных ученых. Эти две субкультуры, противопоставленные столь же диаметрально, как и их философии, могут работать вместе, чтобы сковать мощные симбиотические отношения.
Воинственные авариэль имеют сложный кодекс чести, который используют, чтобы вести и умерять свои милитаристские действия и обучение. Эти авариэль проводят свою жизнь, защищая свою семью. Их жизнь - обращение к войне и силе, и они отвечают перед военными руководителями, разделяющими ответственность за управление обществом с религиозными лидерами мирных авариэль. Военные авариэль горды и сердечны, и они навечно дружны с теми, кто зарабатывает их уважение и доверие.


Авариэль. Крылатые эльфы


В боевых, воинственных авариэль немного жалости или раскаяния к поверженным врагам. Концепция капитуляции постыдна для этих авариэль, и для себя, и для врагов. Как только смертельный бой начнется, немногие авариэль прерываются, пока они или их враги не будут мертвы. Пускание крови врагам - не менее чем обещание расквитаться с врагом навыками в бою и не оскорблять его, оставив в живых, пораженным. Акт убийства врага рассматривается просто как сдерживание этого обещания.

Воинственные авариэль предпочитают использовать дальнобойное оружие, и они не используют крылья, чтобы получить преимущество над прикованными к земле врагами. Это поддерживается их кодексом, который позволяет снизиться на врага с неприступных небес. Те, кто не может защититься против атаки с небес, должны подумать, прежде чем делать врага из явно превосходящего противника.

Мирные авариэль, в отличие от своей воинственной семьи, сосредотачиваются главным образом на искусствах и интеллектуальных аспектах жизни. В конфликте мирные авариэль полагаются на свои умственные и дипломатические способности - и часто на свою магическую силу. Мирные авариэль - художники,
философы и исследователи, проводящие свою жизнь, изучая мир и его историю и создавая произведения искусства просто из явной радости созидания. Мирные авариэль также ответственны за обеспечение своего общества дичью, развлечениями и образованием. Много мирных авариэль также очень религиозны и проводят много времени, рассматривая пути своего божества, Аэрдри Фэйниа.
Несмотря на расходящиеся персоналии, эти две субкультуры взаимодействуют удивительно хорошо. Молодые авариэль, как правило, проводят время погруженными в каждую из субкультур, узнавая ее и от воинов, и от священников. Эти обмены, которые часто длятся в течение десятилетия или дольше, позволяют авариэль, выросшим в одной субкультуре, учиться тому, как живет другая субкультура.



***



Хотя воинственная субкультура общества авариэль ценит магию и уважает ее силу, члены мирной субкультуры - истинные владыки божественной и тайной магии. Авариэль, подобно большинству других эльфийских рас, целиком и полностью охватывают искусство и божественной, и тайной магии. Тем не менее, в отличие от большинства других рас, авариэль лишь недавно (в эльфийских терминах) переобосновались на Фаэруне. В большинстве своей истории авариэль просто не имели роскоши экспериментирования и игры с магией; они были сосредоточены на простом выживании. Но с открытием и колонизацией ими Гнезда Снежных Орлов они в течение последних 500 лет почувствовали себя достаточно безопасно, чтобы вновь начать исследовать магию.

Авариэль. Крылатые эльфы

Авариэль предпочитают магию призывания и превращения за их многосторонность, и миниатюрный мир джунглей внутри Гнезда Снежных Орлов - кульминация их наиболее мощных призываний и превращений. Авариэль также в последнее время сосредоточились на заклинаниях предсказания, поскольку они разыскивают своих потерянных - и хорошо скрытых - братьев.

Авариэли, как считают, являются создателями крыльев полета. Ходят древние слухи, что мощные и сострадательные заклинатели-авариэль изобрели первые крылья полета в качестве подарка для прикованных к земле друзей, чтобы те тоже могли познать счастье подъема в небеса над Фаэруном. Можно также рассудить, что крылатые ботинки, возможно, тоже были предоставлены миру щедрыми авариэль.



***



Авариэль - глубоко религиозный народ, наибольшим почтением у них пользуется Аэрдри Фэйниа, крылатая эльфийская богиня воздуха, погоды и летающих созданий. Хотя их происхождения является загадкой, авариэль считают что это ее заступничество помогает им выжить и что они ее самые любимые дети. Некоторые авариэль верят, что они являются прародителями эльфийской расы, хотя гораздо больше их мудрецов считают, что рука Аэрдри Фаэнии соединила их с их любимыми гигантскими орлами.

Авариэли находятся в хороших отношениях с другими разумными птичьими расами доброго мировоззрения. Они восхищаются и уважают гигантских орлов - связь, пережившая темные столетия драконьего преследования. Авариэли также любят ааракокр, но с тех пор как крылатые эльфы были вытеснены со Звездных Гор, их взаимодействие с этими птицелюдьми значительно снизилось. Они также хорошо уживаются с воздушными дженази, хотя они часто их расстраивает двойственность дженази и их незаинтересованность добром и злом.

На них все еще охотятся до наших дней злые драконы, рассматривающие крылатых эльфов и их магические способности как самую большую угрозу своему доминиону в небесах Фаэруна. Драконы не имеют того присутствия в небесах, как в древние века, но у них длинная память. В частности, белые драконы Хоарфаэрна особенно стремятся разрушить Гнездо Снежных Орлов.



***



Авариэль - свободный дух, не желающий ничего, кроме как просто взмыть в восходящих потоках высоко над землей, наслаждаясь видом, который предлагает Фаэрун. Они обладают неудержимым интересом к жизни. Даже в самой темной, самой отчаянной ситуации авариэль остаются веселыми. К сожалению, будучи дружественными к тем, кто равен им, авариэль также обычно снисходительны и даже прямо невежливы к наземным расам: ко всем созданиям, неспособным летать, они относятся со снисходительной жалостью. Авариэль обычно не осознают этого; это лишь их естественная реакция - обращаться со связанными с землей расами как с меньшими существами. Наибольшей жалости, по мнению авариэль, заслуживают их сородичи, утратившие способность летать - такое может случиться в результате несчастного случая, ран, болезней или травмы, полученной во время родов. Однако сами авариэль не выносят, когда их жалеют. Бескрылые или просто неспособные летать, они покидают свой народ и селятся отдельно, или же в отчаянии кончают жизнь самоубийством.

Авариэль. Крылатые эльфы.


Конец.

P.S. За категорически маленьким количеством имеющихся картинок авариэль использовались сторонние.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Моргана Морт (30 июля 2009 00:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.03.2009
Интересно hmmm


--------------------


№2 написал: Kin-Ra (30 июля 2009 01:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Интересно было прочесть, разнообразие однако) спасибо за пост)


--------------------


№3 написал: sunny_vesna (30 июля 2009 07:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Очень интересно и информативно!Спасибо за информацию ax


--------------------


№4 написал: Marcus (30 июля 2009 10:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
ay ДнД форева.


№5 написал: Дикая кошка (30 июля 2009 11:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
А я и не знала) Спасибо за инфу)

А я и не знала) Спасибо за инфу)


--------------------


№6 написал: Эйлинтиль (30 июля 2009 12:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.06.2009
Любопытненько... book


--------------------


№7 написал: Ангелика (30 июля 2009 13:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.07.2009
Хочу такие крылья,как у них)Хороший пост ay


--------------------


№8 написал: Vедьма (30 июля 2009 13:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Спасибо за инфу)))оч познавательно wink


--------------------


№9 написал: Anna1995 (30 июля 2009 14:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Красотульки! bi


--------------------


№10 написал: Аспида (30 июля 2009 14:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
интересно


--------------------


№11 написал: Mara Mermaid (30 июля 2009 17:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2009
Интересно book


№12 написал: Antris (30 июля 2009 23:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
автор молодец!! м не понравилось!!!


--------------------


№13 написал: Kelly Majer (31 июля 2009 13:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
ay


--------------------


№14 написал: Altariel (31 июля 2009 14:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.05.2009
book




-- -- -- -- -- -- -- --
«Grб, Dilseacht, agus Cairdeas»


--------------------


№15 написал: kirya (1 августа 2009 23:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
Очень занимательно book


№16 написал: Svetliy (5 августа 2009 16:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.03.2009
Спасибо за пост.
К теме:
Расу крылатых эльфов представляет Аэри (Врата Балдура 2) - маг/клерик


№17 написал: Arhont (14 августа 2009 03:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Хороший пост!

Расу крылатых эльфов представляет Аэри (Врата Балдура 2) - маг/клерик
Еще они фигурируют во 2м адоне к Neverwinternights


№18 написал: WildBird (25 августа 2009 15:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.05.2009
Интересная темка)


--------------------


№19 написал: Лісова ельфійка (3 сентября 2009 19:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.08.2009
Мне ОЧЕНЬ понравилось


--------------------


№20 написал: оЧАРАвание (21 сентября 2009 14:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.09.2009
хорошо написано

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.