Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Сказания о любви

Дата: 31.07.2009
Категория: Интересности
  • 100


Бог брака.
Как утверждают авторы, в Китае каждый союз между мужчиной и женщиной предопределялся свыше. Однажды бог брака привязал невидимую красную нить к ногам предполагаемых супругов, и никакая сила не могла порвать её. И все же в одной легенде рассказывается о человеке, который пытался изменить свою судьбу.
Речь идет о Вей Ку, молодом человеке, который успешно сдал экзамены для государственной службы и мечтал о блистательной карьере, чтобы занять достойное положение среди имперской элиты. Хотя Вей Ку был незнатного происхождения, он был уверен, что его амбиции помогут ему в браке с богатой и знатной женщиной. Положение, однако, осложнялось тем, что он был сиротой, а в те времена это обстоятельство являлось серьезной помехой в поисках невесты.
Когда ему исполнилось 26 лет, появилась перспектива жениться. От имени Вей Ку один его товарищ вступил в многообещающие переговоры со старшим коллегой, у которого была красавица дочь. Характеристика, которую товарищ дал Вей Ку, явно импонировала коллеге. Оставалось обсудить деликатный вопрос относительно приданого.
Ночью накануне решающей встречи сердце его так билось, что он не мог спать. Он встал, когда ещё было темно, и отправился в ближайший храм помолиться за успех своего дела. Когда он добрался до храма, начало светать, и тут он обнаружил, что он не один. На ступенях храма сидел старец, погруженный в чтение. Вей Ку заглянул ему через плечо и увидел поразительно тонкие письмена. Полученные Вей Ку знания научили его безошибочно отличать каждый из 40 000 китайских иероглифов, но в этой книге он не мог прочесть ни единого слова. Он вежливо осведомился у старца, на каком языке тот читает.
Сказания о любви


Старик взглянул на Вей Ку и сказал, что это писания подземного царства. Конечно же его собеседник видел их раньше? Затем он ещё раз посмотрел на Вей Ку и усмехнулся про себя. Как он забыл, что Вей Ку смертный! В те часы, что он посещает землю, можно встретить только духов. Ошеломленный от того, что разговаривает с существом из другого мира, Вей Ку спросил у старика, кто он. «Бог брака», - был ответ. Вей Ку снова заглянул в книгу, которая лежала на коленях старика. Фолиант, пояснил мудрец, регистрирует каждый брак на земле, который уже состоялся или которому только суждено свершиться. Вей Ку упал на колени и умолял открыть ему, успешно или нет завершаться переговоры о его женитьбе. Любезный бог нашел соответствующую страницу в книге и покачал головой. Переговоры прервутся как раз сегодня. Вей Ку все-таки жениться, но только через 14 лет, его будущей жене сейчас всего только 3 года. Вей Ку встревожила перспектива столь долгого ожидания, но не помешала любопытству. Кто же эта девочка, с кем наконец он разделит свою жизнь? Бог брака вызвался показать ему его будущую жену.
Они пошли по узким улочкам по направлению к рынку. К этому времени было уже светло, и торговцы выкладывали свои товары. За прилавком толстый повар грел воду в чане. Торговцы тканями разворачивали рулоны, крестьяне в голубых туниках раскладывали кто дюжину яиц, кто пучок овощей, кто мешок с излишками риса. Неожиданно бог брака остановился перед старой, оборванной женщиной, развязывающей свой узел. Молодой чиновник с ужасом обнаружил грязного ребенка, цепляющегося за юбку старухи. Неужели этот бедный ребенок - его будущая жена?
Сказания о любви


Вей Ку умолял освободить его от такой судьбы разрешить жениться на дочери сослуживца. Однако бог решительно захлопнул книгу, затем полез в свой кожаный мешок и достал оттуда пучок красных ниток. «Одна из таких нитей связывает Вей Ку и ребенка, и ничего с этим сделать нельзя». И с этими словами он исчез в толпе. Чуть позже в этот же день его посредник сообщил, что он отозвал предложение о женитьбе из-за ничтожно малого приданого. Итак, первое предсказание сбылось, Вей Ку почувствовал себя в ловушке и решил действовать вопреки судьбе.
В тот же вечер он отправился в один из притонов и нанял убийцу, чтобы покончить с ребенком. Спустя несколько дней ночью явился тот человек за вознаграждением. Как доказательство он показал Вей Ку нож, на котором еще не высохла кровь. Вей Ку содрогнулся от ужаса, но дело было сделано. Шли годы, он все реже вспоминал об этой ужасной ночи.
Вей Ку не раз еще пытался найти себе жену, но все попытки оканчивались неудачей.
Так было, пока Вей Ку, старшему советнику губернатора провинции Хсианьг-Чоу, не исполнилось 40 лет, и тогда его усилия вознаградились. Невеста Вей Ку, 17-летняя девушка по имени Ву, была воспитанницей самого губернатора. По китайским обычаям жених и невеста не знакомились до самой свадьбы. Вей Ку впервые увидел Ву, когда её на красном стульчике перенесли через порог его дома, на ней было красное шелковое платье с вышитыми драконами, лицо закрывала вуаль.
Во время брачной церемонии Вей Ку с трудом подовлял желание получше рассмотреть невесту. Они вместе поклонились богам очага Вей Ку, затем табличкам с именами предков. За свадебным столом они съели по кусочку сахарного петушка и сухие фрукты - символ плодородия. Затем они скрепили торжественную клятву, выпив вина с медом из бокалов, связанных красной нитью. Увидев красную нить, Вей Ку побледнел, вспомнив об эпизоде из прошлого. Неужели ему действительно удалось переиграть судьбу?
Ему пришлось признать, что бог брака предсказал возраст его невесты и время, через которое он женится. Но это могло оказаться простым совпадением, рассуждал Вей Ку.
После того как новобрачные выпили подслащенное медом вино, подружки невесты сняли вуаль, и взору Вей Ку предстала удивительной красоты молодая женщина. Золотой гребень удерживал её блестящие волосы, а серебряный головной убор был надвинут до самых бровей.
Наконец Вей Ку и Ву остались одни. Они легли на кушетку, и он стал нежно гладить лицо своей невесты. Она лежала спокойно до тех пор, пока он не попытался снять с неё головной убор. Она отпрянула. Наконец после долгих уговоров и ласк она сдалась. Вей Ку снял украшение и вздрогнул, увидев бледный шрам, проходивший по лбу невесты. Как можно деликатнее он поинтересовался, откуда у неё этот шрам, и вот что она ему рассказала.
Её родители из аристократического рода умерли во время эпидемии, когда ей едва исполнилось 3 года. Спустя несколько месяцев её отправили к дяде, губернатору Хсианьг-Чоу, который воспитывал её как родную дочь. Но в то сложное время между смертью родителей и удочерением её дядей ей пришлось жить с няней. Эта добрая женщина поддерживала себя и девочку, продавая овощи на рынке в городе Сунг. Ву смутно помнила голод и холод, которые ей пришлось пережить. Но эти трудности ничто по сравнению с ужасным случаем, который так обезобразил её.
Однажды туманным вечером из базарной толпы возник негодяй с ножом в руке. она до сих пор видит его лицо в оспинах и глаза, полные мрачной решимости. Но уже когда он набросился на неё, в его взгляде появилось нечто похожее на сострадание. Однако рука с ножом опередила сердце, и он полоснул её по брови. Но, заключила Ву, несмотря на то, что в тот день она была на волосок от смерти, какие-то таинственные силы спасли её. Вей Ку гладил шрам и с трепетом прижимал к груди назначенную самой судьбой невесту.
Сказания о любви






Роковая встреча.
Сказания о любви


Стрелы Эроса, коварного бога любви, - двух видов. Стрелы с золотыми наконечниками возбуждали страсть, а со свинцовыми убивали её. Иногда шаловливый мальчик пускал две стрелы, чтобы кому-нибудь причинить боль. В отместку за оскорбление он заставил Аполлона, бога солнца, влюбиться в нимфу Дафну, а она должна была отвергнуть его притязания.
Сказания о любви


По лесной прогалине Олимпа бежали двое, то была не любовная игра, а настоящая охота. Дафна не могла так долго бежать - не мог сравниться в скорости с могущественным Аполлоном. Чувствуя, что Аполлон вот-вот её поймает, она призвала на помощь отца, речного бога, и он спас её от объятий бога солнца. Её нежная кожа покрылась корой, а руки обратились в ветви. Она превратилась в лавровое дерево, и с тех пор в память о ней Аполлон носит на голове лавровый венок.







Воссоединение в огне.
В незапамятные времена в бесплодной мексиканской долине находился великий город ацтеков - Теночтитлан. Им правил старый император, власть которого была абсолютной. Законы принимались и отменялись по его малейшей прихоти, и суровое наказание ожидало тех, кто высказывал недовольство.
Одно из самых суровых решений касалось его ближайших родственников. У него была дочь по имени Икстлачиуатл, для близких просто Икстла; какой молодой воин тайно не мечтал о её черных как смоль волосах и загадочном взгляде темных глаз. И вдруг отец издает указ, запрещающий ей выходить замуж. Старик рассуждая просто. За время долгого правления он научился никому не доверять и не делиться ни с кем реальной властью. Власть, размышлял император, неизбежно перейдет к зятю, а он не был готов уступить её даже ради счастья дочери.
Сказания о любви


Но среди воинов императора нашелся один, дерзнувший вызвать гнев хозяина, влюбившись в его дочь. Его имя было Попокатепетл, он был рыцарь-ягуар - так звали солдат личной охраны императора. Форма из шкура дикого оцелота означала, что он занимал особое положение при дворе. Но когда бы ни появлялась Икстла во дворце, отце ни на шаг не отпускал её от себя. Попокатепетлу оставалось только мечтать о принцессе.
Это произошло однажды летом, когда неимоверная жара превратила красную землю долины в камень, и император занемог. Наступил момент, которого так долго ждали враги.
Подобно кондорам при виде добычи, они устремились с гор, охватив город с флангов, и подступили к стенам, жаждая крови. Готовые выполнять приказы, воины пришли к дворцу и стали ждать распоряжений императора.
Наконец старик появился перед воинами и предложил безрассудный план, согласно которому, чтобы победить, каждый воин должен проникнуться духом Тецкатлипока, древнего бога войны. Воина, который проявит себя самым доблестным в бою, ожидает награда: он получит руку Икстлы - прямой наследницы империи ацтеков. В рядах воинов нарастал шум изумленных голосов, затем площадь перед дворцом сразу превратилась в море толкающихся тел. Император пережил тяжелый кризис, прежде чем отменил свой указ - теперь Икстла была доступна и путь к её сердцу для её поклонников был четко обозначен. Воины возвращались бегом в свои дома, чтобы облачиться в боевые доспехи, издавая леденящие душу воинственные кличи, лихорадочно украшая себя колокольчиками, перьями, браслетами - атрибутами войны.
Только Попокатепетл, потрясенный, оставался там, где стоял, наблюдая, как Икстла ведет отца по длинному коридору в спальню. И уже из глубины коридора, почти поглощенная расстоянием и тенью, принцесса наконец обернулась и посмотрела на него. Ему показалось, что он увидел свет любви в её глазах. Затем она исчезла. С бьющимся сердцем молодой воин вышел из дворца и направился к высокой стене с бойницами, окружавшей город. Бросая грозные взгляды сквозь прорези шлема, он приказал себе разить врага беспощаднее, чем когда-либо прежде, и, вынув из ножен сделанное из вулканического стекла гладкое как зеркало мачете, крупным шагом двинулся навстречу врагу.
Сказания о любви


О жестокости и подвигах, беззаветной храбрости того дня повествуют сказания ацтеков. Кровь лилась такими потоками, что просочилась через городские ворота и затопила рыночную площадь. По обычаю женщины с воплями обращались к небу, чтобы оно защитило их мужчин, они посыпали головы пеплом, и их слезы становились черными. А в святилище дворца Икстла молилась неистовее всех.
Постепенно шум битвы начал стихать, затем прекратился вовсе. Женщины поднялись с колен и замерли в ожидании. Наконец раздался стук в ворота, и небольшой отряд воинов-ацтеков вошел в город. Сам император, поддерживаемый дочерью, вышел поприветствовать их. «Чем закончилось сражение?» - спросил он. «Замечательная победа, - был ответ, - враг повержен». «Кому мы обязаны этим триумфом?» - настаивал император. «Попокатепетлу, ягуару-рыцарю, - хором отвечали воины. - Он постоянно был впереди всех, в самом пекле сражения, его мачете оставило кровавый след в рядах врагов, своим кличем он вдохновлял воинов, призывая их сражаться еще доблестнее. Как печально, - добавили хитрые воины. - что этот благороднейший из людей встретил свой смертный час так ужасно - враги в последней попытке сломить ацтеков окружили Попокатепетла, набросились на него, как бродячие собаки на льва, и разорвали его тело на части.
В городе никто не знал , что воины говорили неправду. Попокатепетл был только ранен. В то время, когда они рассказывали о его гибели, силы возвращались к нему, он перевязал свои раны и как настоящий командир, заботящийся о своих бойцах, дал им возможность немного отдохнуть перед тем, как возвратиться в город. Распространяя различные версии его гибели, претенденты на руку Икстлы надеялись, что девушка будет принадлежать кому-нибудь из них. Но их заговор провалился из-за горя, которое принцесса оказалась не в силах пережить. Девушка была в отчаянии.
Одни говорят, что дочь императора наложила на себя руки, другие, обладающие большей фантазией, утверждали, что она призвала всю свою волю, чтобы умереть, не видя смысла в дальнейшем пребывании в этом мире. Так или иначе, безжизненное тело Икстлы было обнаружено на пороге её спальни.
Ранним утром следующего дня Попокатепетл во главе своего усталого войска вступил в город, приблизился к ступеням дворца и потребовал, чтобы принцессу объявили его невестой. Увидев отважного воина, император закрыл лицо руками и поручил женщинам сказать ему о смерти Икстлы, наступившей всего несколько часов назад.
Гнев Попокатепетла был ужасен. Обнажив свое поцарапанное, в зазубринах мачете, он выслеживал воинов, которые обманули его, выволакивал их из домов и убивал на месте. Затем, рассказывают, он обратился к толпе, которая следовала за ним от дома к дому, и приказал построить огромную погребальную пирамиду за городской стеной.
Каждый имеющий для этого достаточно сил, будь то мужчина или женщина, приступил к выполнению приказа, и вскоре монумент был закончен. Вершину памятника с отвесными белями стенами венчал золотой гроб. Попокатепетл перенес тело своей возлюбленной на вершину пирамиды и положил его там. Затем он приказал людям, стоящим внизу, построить рядом другую пирамиду, выше этой, чтобы он мог стоять на вершине и вечно смотреть на свою погибшую невесту. Когда пирамида была готова, Попокатепетл взял горящий сосновый факел и медленно начал подниматься по ступеням, ни разу не оглянувшись. Он так никогда и не возвратился; ни один ацтек не посмел подняться к нему. Но факел, зажженный им в честь любви к Икстле, ярко горел всегда. Потому что воин стал частью пирамиды, а пирамида стала частью земли. Вулкан, названный Попокатепетл - Дымящая Гора, вечно пылает рядом с покрытой снегом горой Икстлачиуатл.
сказания о любви

Сказания о любви
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: твой личный кошмар (31 июля 2009 07:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2009
класс!узнала много нового!!!!!!!спасибо wink bi


№2 написал: Аспида (31 июля 2009 10:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
интересно


--------------------


№3 написал: RinaSvobodnaya (31 июля 2009 10:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.04.2009
Мне китайская легенда очень понравилась! book А вообще очень интересно!


--------------------


№4 написал: Эйлинтиль (31 июля 2009 10:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.06.2009
Познавательно... book


--------------------


№5 написал: ninka (31 июля 2009 11:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
Мне очень понравилось)


--------------------


№6 написал: Селена5 (31 июля 2009 15:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
Замечательные легенды! Очень понравились! ax


--------------------


№7 написал: Kovilla (2 августа 2009 15:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.07.2009
У меня есть эта серия книг, а из этой мне ещё нравится "Свидание во сне"
А так молодец +


--------------------


№8 написал: Ametista (9 августа 2009 10:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.07.2009
Инересно. Даже очень.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.