Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Дампир. Дитя ночи

Дата: 7.08.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


От автора

Всем известно, что дети любят страшные сказки. И подростки тоже. Что до взрослых - это уж кому как с работой повезло... Не знаю, виной ли тому какие-нибудь сексуальные комплексы или просто с детства оставшаяся любовь к ужасам, но литературные и киношные кровососущие персонажи мне как правило нравятся и вызывают повышенный интерес. Моя, кстати, голубая мечта - поиграть в хорошую компьютерную игру-РПГ от лица вампира... Название этого романа - "Дампир" - вызвало у меня ассоциации с дамами и вампирами, как впоследствии оказалось, верные. Разумеется, это о вампирах.
В принципе, мне даже не очень наступают на горло моменты, когда на моих клыкастых любимцев кто-то охотится - в трагедиях тоже есть своя прелесть. И я в общем была морально готова к тому, что в конце "Дампира" все вампиры погибнут в доблестной схватке с безжалостными охотниками...

Главный персонаж, однако, не вампир, а охотница на вампиров - "дампир", дитя смертного и вампира. Она спокойно относится к наступлению утра и мертвецом не является, и разумеется, вначале о своих странностях даже не подозревает... Пока, что называется, не прижало.

Стандартный фэнтезийный антураж, люди самые обычные, где-то далеко живут эльфы, тоже вполне обыкновенные - красивые, долгоживущие и со своими эльфийскими заскоками... Это вполне обычный и многими любимый сюжет, где не надо как-то напрягать восприятие, чтобы привыкнуть к абсолютно новым расам и социальному устройству. Однако же, несмотря на это, необходимость оторваться от чтения вызывала у меня даже внутренний протест - настолько привычные сюжетные ходы и персонажи оказались увлекательными.

Вампиры - не бездушные и безликие кровососы, а личности со своей историей, достоинствами и недостатками, многие из которых чисто "вампирские". Все происходит так, как могло бы происходить в том мире и с теми людьми.

В общем, для меня это оказалось интересно. И если вдруг появится продолжение (а концовка на это явно намекает), тоже прочитаю с удовольствием.

Дампир. Похититель жизней
Издательство: 2007 г.

Дампир.Дитя ночи


Захватывающая сага о приключениях охотников на вампиров продолжается!
Магьер пришлось смириться со своей не вполне человеческой сущностью, благодаря которой она смогла очистить приморскую деревушку от обосновавшихся там Детей Ночи. Она - дампир, дитя человека и упыря, и ее предназначение - уничтожать кровососов. Но Магьер по-прежнему мечтает о мирной жизни хозяйки таверны. Этим мечтам не суждено сбыться, поскольку слухи о ее подвигах дошли до столицы, где, судя по всему, недобитые вампиры свили новое гнездо. Вместе со своим другом-полуэльфом и его удивительным псом Магьер отправляется в путь...

Сестра мертвых
Издательство:, 2008 г.

Дампир. Дитя ночи


Продолжение знаменитой вампирской саги!

Магьер - дампир, дитя человека и вампира. Она готова примириться со своей судьбой, но ей не дает покоя тайна собственного появления на свет. Чтобы узнать правду, она отправляется на родину в компании своего возлюбленного полуэльфа Лисила, его необыкновенного пса по кличке Малец и юной книжницы Винн. По пятам за ними следуют двое вампиров, чей интерес, впрочем, обусловлен отнюдь не жаждой крови...

Дампир. Предатель крови
Издательство: 2008 г.

Дампир.Дитя ночи


Дампир - дитя человека и вампира. Такое существо просто обречено на нескучную жизнь. Именно такая судьба была уготована Магьер - главной героине саги, а судьба - она, как известно, и на печке найдет. Тем более что существуют силы, всячески способствующие тому, чтобы Магьер не сошла с пути, на который ее завела репутация лучшего охотника на вампиров. Со своим напарником - полуэльфом по имени Лисил, которого сопровождает пугающе умный пес (и еще более пугающее прошлое), - она охотится на своих родичей по отцовской линии, попутно сражаясь с собственными демонами.

Схватки, интриги, погони, заговоры, таинственные исчезновения и не менее таинственные появления - головокружительные повороты сюжета этой саги сделали бы честь Стивену Кингу. А завораживающий мир и эпический масштаб конфликта ставят сагу о дампире в ряд произведений, достойно продолжающих традицию Дж.Р.Р.Толкина.

Дитя мертвого бога
Шестой том фэнтезийного цикла Барб и Дж Си. Хенди!!!


Дампир.Дитя ночи


Американское издательство Roc Hardcover выпустило уже шестой том фэнтезийного цикла Барб и Дж Си. Хенди о приключениях дампирши Магьер. В романе «Дитя мертвого бога» (Child of a Dead God) героиня вновь оказывается в непростой ситуации, столкнувшись с Сестрой Мертвеца…

А типерь об авторах этого цыкла:

Барб Хенди (Barb Hendee, по одним данным родилась в 1963, по другим - в 1984) и Дж. С. Хенди (J. С. Hendee)

Дампир.Дитя ночи


Барб Хенди по данным базы журнала “Локус” родилась в 1963 году. Зато по данным сайта SFBookcase.com она появилась на свет в 1983 году, причем в Лагосе, в Нигерии ;) Видимо она отыгралась за своего мужа, Дж. С. Хенди, дату рождения которого мне найти не удалось. Известно только место его рождения - Салем, что в Мичигане. Супруги живут в Колорадо, у подножия Скалистых Гор. В одном из обзоров сообщается, что у них есть дочь, а также, что они держат двух кошек, которые очень любят людей, но терпеть не могут друг друга. Также сообщается, что Барб немного увлекается тайдзицюань и в свободное время изучает современное язычество. Оба супруга занимаются преподаванием. У Барб Хенди степень бакалавра по “creative writing” (писательское искусство) и степень магистра “composition theory” (теория композиция). Дж. С. работает в Metropolitan State College в Денвере, а Барб - в University of Colorado (опять же в Денвере). Барб Хейди написала несколько десятков рассказов (в основном ужасы), которые публиковались в фантастических журналах, а также в нескольких антологиях - “The Year's Best Horror Stories XX” (1992, в “DAW Books”), “Ghosttide” (1993), “Young Blood” (1994, в “Zebra Books”) и “Realms of Infamy” (в TSR). Также она является автором романа “Blood Memories”. Стихи, рассказы, статьи и эссе Дж. С. также ранее публиковались в фантастических журналах. Супруги и раньше иногда работали в соавторстве, но “Дампир” и его продолжения - первый их опыт совместного написания полноразмерных произведений.

Итог: с каждым новым томом цикл становится все увлекательнее и многограннее. Если эта тенденция сохранится и в оставшихся трех романах, которые издательство «Азбука» обещает выпустить в ближайшем будущем, то цикл ждет большое будущее. Будем надеяться, что нас ждет продолжительное удовольствие от погружения в еще один удивительный, самобытный и полный опасностей фэнтезийный мир.

P.S к сожаление большей информацыи о "Дитя мертвого бога" не нашли,но как токо найдем дадим знать!
Спасибо огромное тем кто зашол к нам ноа огонек,мы свегда рады гостям,с уважением вашы Magier и Tanatos! lg
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Argh Gia Gul (8 августа 2009 00:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.07.2009
Блин, опять вампиры! pirate


№2 написал: Tanatos (8 августа 2009 10:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2009
Спасибо за столь лестный отзыв но мой вклад был очень скромен по сравнению с твоей работой feel


--------------------


№3 написал: Magier (8 августа 2009 10:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
Argh Gia Gul ты прочитай,а потом уже "рычи" на эту книгу,ведь плохо судить по обложке voin


--------------------


№4 написал: ALEERA) (8 августа 2009 11:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Хочу прочитать bp Большое спасибо за публикацию)))


--------------------


№5 написал: Magier (8 августа 2009 11:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
Всегда рады lg


--------------------


№6 написал: Marcus (8 августа 2009 12:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Слышал о данной серии отзывы,в принципе положительные,может и стоит купить.


№7 написал: Tanatos (9 августа 2009 08:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2009
Стоит стоит Mrlkor, wink


--------------------


№8 написал: Лорика Темный Ангел (9 августа 2009 17:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.06.2009
Хочу прочитать 6 книгу. Блин, хочу, хочу и все тут cg cg
Пост класс! ay Спосибо за информацию! ch
Блин, хочу,хочу fb


--------------------


№9 написал: Magier (9 августа 2009 21:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
не токо ты Лорика Темный Ангел)) я тож хочу но так как ониготовлят токо ,это еще хз скоко ждать чтоб к нам дошла))я помню книгу 2 года ждала))


--------------------


№10 написал: Blanc Renard (9 августа 2009 23:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.08.2009
Честно говоря видела только две книги, а их как оказывается больше


№11 написал: Аспида (10 августа 2009 11:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
ни чё так книги


--------------------


№12 написал: Arhont (10 августа 2009 18:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Обзор хороший:)
Прочел превую книжку както незацепило.
Атор если ты ищешь хорошую RPG про вампиров тебе жизненно необходимо обратить внимание на Vampire: The Masquerade - Bloodlines и серию Legacy of Kain если еще не обратила конечно.


№13 написал: Magier (10 августа 2009 19:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
Нада будет глянуть,я стоко всего хочу прочитать да времени в обрез book


--------------------


№14 написал: Ledi Sylvanas (11 августа 2009 19:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Я недавно начала читать... Пока мне нравится book


--------------------


№15 написал: Magier (12 августа 2009 22:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
Чесно от себя скажу мне там понравилась в 1 из частей фраза"чур не кусатса"там есть ...а что не скажу читайте сами wink


--------------------


№16 написал: Шанкара (29 августа 2009 08:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.08.2009
о, хвала тому, кто выложил эту информацию....)))) все ушла читать))))


--------------------


№17 написал: Лорика Темный Ангел (26 сентября 2009 17:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.06.2009
Magier,
не токо ты Лорика Темный Ангел)) я тож хочу но так как ониготовлят токо ,это еще хз скоко ждать чтоб к нам дошла))я помню книгу 2 года ждала))

Да sad ждать и ждать recourse


--------------------


№18 написал: Magier (27 сентября 2009 07:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
Угу, долго Лорика Темный Ангел ,я вот ездила спрашивать,дак они даже не знают идет ли подготовка в печать(((


--------------------


№19 написал: I_FALLEN_ANGEL (10 октября 2009 00:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.10.2009
Че-то заинтересовало...


--------------------


№20 написал: Маня (15 октября 2009 10:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.10.2009
Расцеловать автора мало! Спасибо, а то все жду, жду продолжения, а оно все никак не выходит... cz


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.