Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Елена Усачева. Влечение

Дата: 12.08.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Как далеко может завести ВЛЕЧЕНИЕ? Влечение смерти к жизни, жертвы к хищнику, вампира к девушке, даже не подозревающей, что один отчаянный поступок изменит ВСЁ… На что способна любовь, если она приносит страдание, а расставание сводит с ума? Можно ли сделать выбор между сердцем и разумом?..
4 августа 2009 года состоялся релиз романа «Влечение» - первой книги проекта «Пленники сумерек». Рекламная кампания проекта охватила все возможные СМИ: телевидение, Интернет, радио, соблазняя читателей окунуться в романтический мир опасной любви, созданный талантливой писательницей Еленой Усачевой.
Эта чувственная, загадочная и волнующая история любви происходит в одном из городов России. Главная героиня романа, Маша, как никто чувствует темноту. Она ненавидит свою особенность и не знает, что это дар. Мистический и очень редкий. Дар, который однажды сведет ее с любимым. Сильным, стремительным, опасным и прекрасным вампиром. Но за любовь придется бороться, ведь слишком многим она мешает… и не только людям.

Это долгосрочный медиапроект. История зарождения любви между обычной девушкой и красавцем вампиром, рассказанная в книге «Влечение», обязательно продолжится. Кроме того роман – это лишь первая ступень проекта, венцом которого станет полнометражный фильм! Лицом проекта стал популярный актер Вася Степанов. Была организована фотосессия, лучшие снимки которой представлены в книге и в рекламных материалах. Кроме того, Вася принял участие в съемке рекламного видеоролика.
Уже в осенью 2009 года планируется выход второй книги Вампирской саги!
Елена Усачева. Влечение

Абсолютно честно слизала аннотацию с официального сайта. Надо же знать, как в России реклама работает))) Не знаю, чего меня понесло на эту книжку, наверное, сработал метод постоянного впаривания. Умоляю вас, не считайте меня совсем уж идиоткой, в магазин я всё-таки не пошла, а нагло порылась в интернете. Существуют добрые люди, позволяющие сэкономить на дурной литературе...
До начала прочтения я достаточно начиталась гневных отзывов, чтобы понять - ничего хорошего ждать не приходится. Так и оказалось.
Елена Усачева. Влечение

Как говорили уже очень многие, издательство "ЭКСМО" "решило срубить бабла" на славе произведений Стефани Майер. Не подумайте, что я ярая фанатка "Сумерек". Да, мне нравится вампирская сага, я искренне восхищаюсь самой Майер. Но не считаю её книги вершиной литературного искусства. С точки зрения техники написания, её "Сумерки" сильно далеки от идеала. Что касается сюжета... Здесь каждый сам за себя. Мне бы лично хотелось чего-нибудь менее идеального...
Но мы отвлеклись. Что касается достославного "Влечения". Авторы данного проекта вяло отпихивались, что их история пересекается с "Сумерками" только в точке любви вампира и человеческой девушки (кстати, они упорно именуют её земной, а не человеческой, как будто вампиры с Марса прилетели на нашу грешную землю). Я прочитала и смело заявляю: всё враньё!!! Наглый, просто наглейший плагиат. Честно, даже перечислять не хочется, в каких моментах.
Более того, если бы Усачева вдруг оказалась пользователем нашего всеми любимого сайта и решилась бы выложить свое творение на суд читателей, её бы закидали тапками, помидорами и всем, чем положено у нас закидывать графоманов... Сюжет банален, любовная линия непродумана. Совершенно непонятно, с чего вдруг Макс влюбился в эту Машу. Жалкие попытки объяснить внезапно вспыхнувшее чувство словами "ты необыкновенная" вызвало во мне внутренний вопль Станиславского "Не верю!". О Маше я вообще молчу! Три раза видела парня, влюбилась по самые помидоры и ещё признания в любви ждала так, будто это что-то само собой разумеещееся. В общем, сложилось стойкое ощущение, что барышня - блондинка по мозгу (ни в коем случае не подумайте, что я считаю блондинок глупыми!!! все мои знакомые златовласки на редкость умные девушки) и невообразимая дура...
Диалоги в книге бестолковые, иногда даже непонтяно, кто с кем говорит, и о чем, собственно, речь. Логика поступков героев вообще какая-то неземная... На протяжении всей книги я пыталась въехать в политику партий, но там, видимо, и бутылки чистого медицинского маловато будет.
Признаюсь честно, сама творила под впечатлением от "Сумерек" и тоже получала пару упреков в плагиате. А когда закончила свой рассказ, то уже мои родственники доступно объяснили мне, какие я допустила ошибки... Обтекала долго... А теперь, прочитав "Влечение", думаю, надо было не стесняться и тащить свой "шедевьрь" в издательство (видимо, у нас теперь так помойки называются)... Может, тоже "бабла бы срубила"...
Елена Усачева. Влечение

У меня сложилось такое ощущение, что "Влечение" никогда не знало редакторской правки. Миллион, если не больше, несоответствий в тексте. Если бы я прочитала эту вещь на нашем сайте, то скромно бы оставила внизу комментарий, что нужно уважать чувства и нервы читателей и хотя бы иногда читать, что сами написали.

И теперь парочку слов о лицах проекта... Вася Степанов мне казался очень красивым в "Острове", ему идет быть блондином. Но в качестве шатена он ужасен. Вот уж не думала, что кого-то может так испортить цвет волос. Что касается девушки... Скажем так, не увидела в её лице ничего оригинального.

И как итог: дорогая Елена Усачева, хоть мы живем и в России, но Америка не так далеко, как кажется. За такие вещи и денежную компенсацию потребовать ведь могут... Так что советую вам копить заранее. И ещё. Не сталкивайтесь с фанатами "сумерек" в темных переулках. Ник Перумов в свое время отделался выбитыми зубами. Но времена изменились, люди могут потребовать крови и ребер...

Для людей, желающих самолично убедиться в особенностях данного проиведения:
1-15 главы
16-19 главы
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Netoriya (13 августа 2009 00:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.05.2009
о! Я уже довольно много слышала об этой книге, но при этом ничего хорошего! вот думаю почитать чтоли, хоть посмеюсь..........


--------------------


№2 написал: ЭльТэнна (13 августа 2009 00:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.07.2009
Спасибо за рецензию. Будем знать. smile


--------------------


№3 написал: Селена5 (13 августа 2009 00:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
Спасибо за обзор! Теперь точно знаю, что надо в магазинах обходить стороной! wink ay


--------------------


№4 написал: Sapphira (13 августа 2009 02:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.05.2009
Нет, все таки не фанат я пар человек+вампир) Да простят меня все фанаты. Мнение, конечно, у всех свое, но меня и раньше на сию книгу не тянуло, а сейчас и совсем не тянет.


--------------------


№5 написал: Samaire (13 августа 2009 09:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Вот совпадение - вчера как раз впервые видела в магазине эту книгу)) Афигения, спасибо за интересное личное мнение))) Но книгу я, ввиду ее "некоторой" причастности к "сумеркам" в руки точно не возьму)))


--------------------


№6 написал: Аспида (13 августа 2009 12:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
не люблю книгу Сумерки, а уж клоны...


--------------------


№7 написал: Лереена (13 августа 2009 16:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.08.2009
Пожалуй, не буду читать эту книгу. Спасибо за информацию.


№8 написал: Satomi (13 августа 2009 23:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.08.2009




Увидела в книжном эту книгу и в голос начала возмущаться!
Хотят сделать деньги на фанах Сумеречной саги? Фи! el


№9 написал: Kris (14 августа 2009 17:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.06.2009
Вы так сильно не пылите, по моему наши страны (то есть Украина и Россия) не первый раз занимаются плагиатом. И не только это книг касается!!! Вот всякие "Прекрасные няни" и все подобное, тема бралась из давно забытых, но очень популярных сериалов и так же раскручивалась у нас. Просто, если у человека нет совести, то тут уже и говорить нечего. Да и откуда мы знаем, может этот рассказ у девушки (Елены Усачевой) пылился с юных лет.


№10 написал: Lady Doll (14 августа 2009 20:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.03.2009
даже читать не буду... поверю на слово автору публикации) (да и потом, зачем тратить время на плагиаты и прототипы? wink )


№11 написал: kirya (15 августа 2009 23:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
Даже не знаю, может и стоит почитать hmmm


№12 написал: Лучиэнь (16 августа 2009 23:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.08.2009
О книге слышу впервые..думаю,прочесть стоит..Думаю,хуже "Рассвета" не будет..


№13 написал: SvaNa (20 августа 2009 10:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
хых... cr тож вот на днях увидала эту книжонку...
реальная пародия...
но прочитать все-таки попробую...если соберусь...хд lol
автор молодец... bi


--------------------


№14 написал: Добрая Вампирка (20 августа 2009 17:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.04.2009
Почитаю...


--------------------


№15 написал: Knoppa (22 августа 2009 21:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.08.2009
Я являюсь поклонницей книг Стефани, и увидев эту книгу в магазине купила ради интереса, честно говоря эта книга развеяла все мои ожидания по поводу сюжета, это далеко не сумерки и ГГ совсем отличается от Беллы из сумерек. Так что я думаю читать можно, мне она понравилась. smile


№16 написал: Antares (23 августа 2009 20:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
Интересная рецензия.Автору -спасибо. Честно признаться удивлена, что в наше время вампиры стали столь популярны. Если верить современному чтиву - то нынче человеком быть не модно. Странная тенденция...


№17 написал: Ларда (25 августа 2009 14:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Мне книга не понравилась. К таму же мне она напомнила Сумепки.


№18 написал: Flow (25 августа 2009 16:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.08.2009
Слова про плагиат для меня давно ничего не значат,поэтому книгу "Влечение" я прочитала.
Плагиат мог быть красивым, но всё испортила сама Усачёва, своим абсолютно отсутствующим талантом.Стиль написания книги настолько скучен, что глазу зацепиться негде.Так же автор просто рвёт душу своей жалкой попыткой насмешить читателя в некоторых главах.Вызывает рвотный позыв затёртые фразочки типа:"Все люди только и думают ,что о деньгах,и как их потратить,а ты Маша -ты не такая.Ты особенная-ты катаешься на лошади и махаешь саблей."Да очень особенная-сидит на шее у родителей,они её кормят,за саблю платят.Зачем ей о деньгах думать?А от скуки повседневной жизни и для самолюбия(ого меня любит вампир,я лучше самой крутой девочки в школе)будет тусоваться с этими самыми вампирами и лицемерно думать:всё то у меня в жизни не так, вот в меня вампир влюбился ,вот я смотрящая!Ах,как не повезло!!!
Так же хочу проехаться про нелепые вставки о домовых,точнее приписывание им какого то поведения.
Ситуация с книгой "Влечение"напомн
ила мне фразы из фильма "Полосатый рейс":"Кушайте борщ товарищи,борщ сегодня вкусный" и ответ товарищей:"Борщ сегодня несъедобный-в нём болты и гайки"


№19 написал: Blacky doll (27 августа 2009 02:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.08.2009
Сумерки - хорошая книга, а это банальный плогиат. Хватило прочитать несколько глав..


--------------------


№20 написал: Just Black cat (30 августа 2009 15:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
Может прочту) Но мне кажется, что это просто породия на Сумерки bk

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.