Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Орки - Warhammer 40.000

Дата: 15.08.2009
Категория: Полезное
  • 100


"Орки никада не терпят паражения.
Если мы выигрываим, мы выигрываим.
Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением.
Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением".
~ Популярная орочья присказка.

Орки - дикая, грубая и любящая войну раса. Они - доминантный элемент расы оркоидов, которая включает орков и их меньших родственников, гретчинов или гротов и снотлингов. Поскольку орки больше и круче, чем остальные оркоиды, они логически образуют воинскую элиту расы. Они повелевают гретчинами и снотлингами, часто рассматривая их в качестве движимого имущества. Такой статус-кво, однако, небезвыгоден для меньших оркоидов, поскольку орки также защищают и заботятся о них. Без этого жизнь гретчинов и снотлингов могла бы быть гораздо хуже.

Орки являются симбионтами животных и растений, именно этим объясняется зеленый цвет их кожи и потрясающие возможности к регенерации. Размножаются орки спорами, которые отделяются от орка во время всей его жизни и обильно высыпаются после смерти. Попав в почву, споры прорастают и из них развивается кокон, из которого впоследствии появляется орк, гретчин, снотлинг или сквиг. Чем старше, а следовательно больше и сильнее орк, тем больше шанс появления полноценного орка из его спор. Хотя, многое зависит и от условий внешней среды, в которых прорастают и развиваются коконы. Гретчины — это мелкие зеленокожие существа, выполняющие роль рабочей силы. Орки же гораздо крупнее, это прирожденные воины. Они растут, побеждая в сражениях, и поэтому чем больше орк, тем он сильнее. Иерархия орков построена на силе и размере. Поэтому гретчины (или гроты) оказались самим низшим классом. По обычаям, после битвы выбирать понравившееся ему трофеи может только Варбосс — самый большой, сильный и опытный орк.

Врожденное знание техники позволяет оркам собирать оружие непосредственно из металлического мусора. Иногда из кокона рождается особый орк — мек. Меки имеют более обширные знания о технике чем остальные орки и могут собрать даже космический корабль.

Орки верят, что техника покрашенная в красный цвет ездит быстрее. И ведь действительно ездит! Однако, попытки покрасить в красный цвет гретчинов, как ни странно, к увеличению производительности не привели.

Самые известные кланы орков: Bad Moonz (Плохие Луны), Goffs (Быки), Blood Axez (Кровавые Топоры), Death Skulls (Черепа смерти), Evil Sunz (Злые солнца), Snakebites (Змеиные укусы), The Kult of Speed (Культ скорости), Flyboyz (Лётчики), Feral Orks (Дикие орки).

Мозг орка имеет два ведущих центра. Один из них стимулируется громкими звуками, второй — ощущением скорости. Когда орки возбуждены громкими звуками, таким как грохот сражения, или радостью очень быстрой езды, они чувствуют ни с чем не сравнимое счастье.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Согласно легендам самих орков, некогда существовала третья раса зеленокожих — умники , которые и создали остальные две расы, видимо, чтобы те защищали своих физически слабых создателей. Они же внедрили оркам в генетический код знания о владении оружием и техникой. Умники для своей умственной деятельности использовали грибы, с которыми находились в симбиозе. Но орки истребили запасы этого гриба, и умники начали стремительно деградировать и в итоге вымерли.

WAAAAAAGH!!!

Слово имеющее несколько смыслов в лексиконе орков. Waaagh! является психическим полем генерируемым каждым орком. Психическое поле буквально творит чудеса — красная техника действительно ездит быстрее, а нечто, представляющее собой две связанные проволокой железяки, стреляет — только потому что орки верят что так и должно быть. Это поле становится сильнее во время сражений. Ещё оно помогает оркам устраивать некое подобие иерархии в кланах и на поле боя (то есть кто сильнее и больше тот и главный).

Waaagh также означает сражения, больше похожие на смесь крестового похода, набега на деревню, и пьяной драки с приправой геноцида. Для этих сражений, один единственный орк назвавший себя Варбоссом собирает миллионы орков для уничтожения… кого угодно, даже других орков. Целые звёздные системы пали перед напором Waaagh.

БОГИ ОРКОВ

Все наблюдатели сходятся на одном - культура орков груба и примитивна. Люди, которые любят порядок и стабильность, скваты, которые чтят честь и традиции, или эльдар, которые предпочитают высокое искусство и изысканный вкус - они все рассматривают орков как вселенских варваров. Что касается орков, то им на все это наплевать. Они одинаково смотрят на людей, скватов и эльдар и описывают их в трех словах: слабые, задумчивые и худосочные. Орки имеют КУЛЬТУРУ, которую эти претенциозные, надменные расы не в состоянии оценить.

Орки и Путь орков - сильные и мощные силы во вселенной. Орки - высоко успешная раса; похоже, они способны выживать, развиваться и процветать практически без усилий по сравнению с постоянно борющимся человечеством. Характер орков, который является сильным и непоколебимым, имеет свое отражение в варпе в форме могущественных, воинственных, и неистовых богов орков. Известные боги орков включают двух легендарных героических, могущественных сущностей обычно называемых - Горк и Морк.

Представление относительно вида богов орков может быть получено при взгляде на титанов орков, известных как "гарганты"; они созданы - как изображения богов. Мекбои, которые их строят, воплощают образы своего представления о богах (обычно вдохновляемые великими походами "Вааах!"). Они пробуют создать нечто, что представляет сущность характера и Пути орков в механической форме.

Гаргант - следовательно, и могущественная военная машина, и религиозный идол. Эти большие машины ведут себя подобно богам орков - они сокрушают все вокруг, оставляя следы опустошения на всем своем пути. Они идут повсюду, шагают от планеты к планете, и никогда не уклоняются от сражения. В некоторых мифах, боги орков сражены и разрублены на части. Тогда, миллионы оркоидов объединяют свои силы - и боги рождаются снова. В мифологии орков, эти два бога - Горк и Морк регулярно противостоят Силам Хаоса и богам других инородных рас. Горк и Морк никогда не бывают побеждены, они просто пожимают плечами и смеются над другими богами. Горк усмехается, показывает зубы, и сокрушает головы своих врагов гигантской дубиной. Точно так же Морк, символ низкой хитрости, поражает своих противников исподтишка, когда они того не ждут.

Не удивительно, что боги орков побеждают Силы Хаоса. Ведь в сражении, Безумбой одерживают победу над их демонами и людьми-прислужниками. Демоны и псайкеры часто сокрушаются психическими атаками Сверхъестесвобоев. Психическая энергия пения и марша воинов орков может быть сфокусирована Безумбоем, чтобы уничтожить таких мощных противников. Когда орки видят ужасные порождения Хаоса, поникающими перед их собственными безумными и невнятно бормочущими Сверхъестесовбоями, они теряют все опасения.

Мифы о Горке и Морке:

Охота
Решили Горк и Морк пожрать и позвали снотлингов, чтобы те приготовили сквигов. Зовут, а тех — нет. Пошли они искать и увидели в огромной помойной яме Нургла, который проглотил всех снотлингов. Горк и Морк так отделали Нургла, что он изверг всех снотлингов, а сам превратился в огромного сквига. И снотлинги зажарили этого сквига и сделали роскошный банкет для Горка и Морка! Этот миф ясно представляет триумф Орков над Нурглом. Орки не имеют никакого опасения перед Нурглом, и счастливо процветают, поедая сквигов, что размножаются в их помойных ямах.

Мы Идем!!!! ('Ere We GO!)
Смотрели как-то Горк и Морк в небо, и увидели другую планету, сияющую среди звезд. Морк подбил Горка на то, чтобы сбить ее вниз дубиной. Горк швырнул дубину в планету, но забыл, что она привязана к его руке. Дубина полетела к планете, а Горк полетел за ней. Морк тем временем захватил владения Горка. Этот миф представляет предприимчивый, беззаботный характер орков и их способности путешествовать сквозь космос.


ПУТЬ ОРКОВ

Орки имеют много более здоровое восприятие жизни, чем другие расы, и способны лучше справиться с фактами жестокой реальности. Их тайна состоит в том, что это - их не заботит. Орки просто следуют естественной жизни, к которой они так хорошо адаптированы - дикие приключения, война и ранняя смерть. Они не пробуют влиять на собственную судьбу и затем расстраиваться, когда планы не воплощаются, как ожидалось. Они не ищут виноватых (кроме возможно ближайшего гретчина, или ненавидимого конкурирующего клана, которые не имеют к этому никакого отношения) и конечно не считают слабостью свой подход к вещам. Они только попытаются сделать то, что не получилось, еще раз, используя другой путь (главным образом, потому что они забыли, как они делали это последний раз). Таким образом, орки делают замечательный прогресс методом проб и ошибок, не задумываясь о цене, в то время как другие расы, погрязшие в высокопарной философии просто снова и снова попадают в одни и те же ловушки и обречены в конце концов быть побежденными орками!

Каждый орк знает инстинктивно, что, когда он, наконец, падет на поле боя его душа объединится с могущественными богами войны орков в варпе. Он станет членом экипажа огромного эфирного гарганта в вечности. Он не боится голодных, пожирающих души богов, перед которыми трепещут другие расы. Боги орков защитят его. Орки счастливо принимают такую судьбу. Это - почетный конец для воина - стать одним целым с большим бессмертным духом расы орков.

Цель жизни никогда не подвергается сомнению. Для орка, независимо оттого, что он делает, этого достаточно. Орки совершенно беззаботны и даже не знают, каково это - быть озабоченным. Очень немногие из орков честолюбивы. Если орк видит, что другие вокруг него - спрашивают его и выполняют, что он говорит, то он - лишь эксплуатирует ситуацию, насколько может. Таким образом, он может стать военачальником, не приложив никаких усилий. Это - вероятно объясняет, почему некоторые орки, возвышаются так быстро, и почему интеллект вождя - не критичен для обретения власти в обществе орков, хотя низкая хитрость исключительно полезна.

ЯЗЫК ОРКОВ

Орки говорят на английском , но клыки мешают им правильно произносить слова. Они не могут озвучить букву «h» и окончание «er». В письменной форме «er» заменяется на «a». Поэтому, например, «hunter» (охотник) произносится как «unta», «shooter» (стрелок) как «shoota» и т. д. Кроме этого, орки не могут произнести «th», и озвучивают это как «f». Например: «teef», «fings», и «fose» вместо «teeth», «things», и «those». Также слова, оканчивающиеся на «s», орки произносят более жестко, заменяя «s» на «z» (Slugga Boyz, Grotz, Mad Dokz и т. д.). В целом речь орков похожа на жаргон афроамериканцев и диалект кокни.


ВООРУЖЕНИЕ ОРКОВ


Почти все оружие орков делается вручную (конечно, не считая того огромного количества трофеев, что орки получают в битвах). Изготавливается оно Мекбоями (механиками орков). Есть огромное количество вариантов как различных конструкций, так и названий одного экземпляра. Адептус механикус при изучении оружия орков, заявили, что "это просто не может стрелять". И действительно, в руках человека оружие орков представляло собой просто кучу хлама (из которого оно и было сделано), однако в лапах орка всё работало вполне эффективно.

Рубило (Хряпа, чоппа, Choppa)
Рубилами орки называют все оружие ближнего боя, начиная от односторонне заточенных тесаков и топоров до цепных мечей, используемых в основном лидерами. Обычно цепные варианты проще и слабее имперских аналогов.


Пуляло (Слагга, Slugga)
Крупнокалиберные пистолеты, за счет большого веса патронов более эффективны нежели автоматическое оружие. Встречаются также энергетические варианты, но очень редко.


Стреляло (Шута, Shoota)
Примитивные автоматические винтовки. По огневой мощи превосходят имперские лазганы. Существуют множество модификаций шуты, самые популярные — на увеличение огневой мощи и скорострельности. Очень часто орки приделывают к ним другие виды оружия, чаще всего огнеметы и Рокет Лаунчеры, подобно имперскому сдвоенному оружию.


Большое Стреляло (Биг Шута, Big Shoota)
Тяжелое оружие, сопоставимое с имперскими Болтерами по мощности. Орки используют их для стрельбы на ходу, точность сильно снижается, но шанс попасть сохраняется из-за высокой скорострельности. Легкобронированные отряды могут понести большие потери от огня Биг Шуты. Это оружие устанавливается на технику, а также используется Варбоссами.


Поджига (Бурна, Burna)
Cвоего рода режущие горелки, и их первичная функция — очевидно инструменты, а не оружие. Однако они очень часто используются в бою и весьма универсальны как оружие. Они могут быть использованы подобно огнемету, сжигая пехоту и транспортные средства, или использоваться в ближнем бою, где они легко режут даже самую тяжелую броню. Мощные варианты, устанавливаемые на технике именуются Skorcha


Мега-Взрывала (Мега Бласта, Mega-Blasta)
Большое энергетическое оружие, устанавливамое на технике. Иногда используется Мекбоями и Лидерами. Также есть и пехотный вариант - Kustom Mega-Blasta, который используют Меки.


Раккитометы
(Роккит Ланча, Rokkit Launchaz)
Грубые ракетницы орков, используюмые в основном против техники, за счет неплохих бронебойных качеств снаряда. Так же эффективно используются против тяжелой пехоты, такой как Адептус Астартес. Уступает имперским аналогам.


Смертепушки (Деффган, Deffgun)
Оружие, которое используют орки Лутазы (Lootaz), представляющее собой несколько спаренных вместе видов оружия - трофейные лазганы, биг шуты, раккитометы и другое оружие которое создает сильный поток огня, и пробивают даже силовую броню Космодесанта.


Палкка Бомбы (Stikk Bombz)
Ручные гранаты орков. Различают несколько типов:

Осколочные (Frag Stikkbombz) — обычная осколочная граната.
Разрывные (Krak Stikkbombz) — небольшая по мощности кумулятивная граната.
Противотанковые (Tankbusta Stikkbombz) — противотанковая граната.
Супербомбы (Super Stikkbombz) — обычно связка крак-бомб.

Шок Атакк Ган (Shokk attakk gun)
Наверное самое сильное оружие, которое может унести орк Биг Мек. Это оружие стреляет снотлингами-добровольцами (добровольцы они не по своей воле), которые создают туннели через варп (ни один орк не знает как). Шок Атакк Ган очень непредсказуемый, он может и разнести на куски стрелка, и моментально "убрать" цель стрельбы.


Ну и напоследок народная орочья, исполняемая при погрузке на корабль:

Ere we go, ere we go, 'ere we go,
Ere we go, ere we go, throo the cosmos.
Ere we go, ere we go, 'ere we go,
Ere we go, ere we go, throo the infinity.
Ere we go, ere we go, 'ere we go,
Ere we go, Don’t know where 'til we get there.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Винг (15 августа 2009 15:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Какой у орков аказываеца богатый лексикон, че уж про пушки гаварить bj За такой шедевр твердая 5)))


--------------------


№2 написал: Винг (15 августа 2009 15:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Ползущий мимо,
А где ты здесь картинки увидел? Ну не щитая титульника wink


--------------------


№3 написал: gorod (15 августа 2009 16:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Ползущий мимо, для картинок отдельная тема.

Прилетят ордена боевых импотентов и убьют все много-много миллиардов орков, снотлингов и гретчинов? Все не прилетят чисто потому что Империум сам по себе большой, бардака в нем дофигища и нет такой расы с которой он не воюет.


--------------------


№4 написал: gorod (15 августа 2009 19:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Васёк, да все там форева, ГВ еще не настолько далеко зашел чтоб уничтожать расы =)


--------------------


№5 написал: Avvadon (15 августа 2009 21:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.07.2009
Меня лично орки прикалывают,имменно своим нвбором тезхники и оружия!
Хотя Хаос как то больше по душе!


--------------------


№6 написал: gorod (16 августа 2009 06:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
gorod, немного ошибся. Они просто стелиризованы))
А оркам эт нафиг не нужно. Они кайф получают толькот от шума сражения и от быстрой езды.


--------------------


№7 написал: MaliciouS_DoG (16 августа 2009 22:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.04.2009
Орки веселые! Ты его того... мечиком цепным по горлышку, а ему все WAAAAAAAAGH fa


№8 написал: gorod (28 августа 2009 15:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Karlovitch, они рулят варбайками. Кто чем может, тем и рулит))


--------------------


№9 написал: Динис Ди-ландский. (10 января 2010 23:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.01.2010

Я это в википедии читал... Хотя кое чего в википедии кажись упустили...


Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.