Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)

Дата: 19.08.2009
Категория: Игромания
  • 100


Локализация: Русская версия
Жанр: non-stop Aktion и RPG
Разработчик: Capcom

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)



Так, это типа вступление...


Орден святой Овелии был одним из самых могущественных орденов Срединного Мира. Его последователи могли управлять душами и подчинять себе созданий из других миров. Однако Орден захотел еще большей власти. Рыцарям Ордена, среди которых были Зигфрид Вархайт, Виктор Делакруа и Сейла Ривьера, было приказано освободить Дух Очищения – Азраил, которым Орден возжелал повелевать. Азраил оказался сильнее, чем предполагали кардиналы Святой Овелии, и паладины Ордена были вынуждены запечатать Врата Хаоса. Но Азраил успел найти надежного мессию в Среднем Мире...

Некоторое время спустя в Лотарле, Священном Граде, высокопоставленный член Ордена Темных Символов подвергся покушению и был убит. Убийца похитил древний запретный талмуд, Апокриф Изарка. Похититель скрылся, однако в нем опознали бывшего рыцаря Ордена… Виктора Делакруа. Говорили, что он отправился в Запретный Город, Изарк, неся разрушение и оставляя на своем пути полчища монстров. Азраил заронил свое зерно в душу Делакруа. Виктор, получивший огромную силу, считает, что все беды Ордена – от порабощения душ усопших, что позволяет повелевать Легионами Хаоса - пришельцами из Мира Тьмы, могучей опорой Ордена. Но клиру нет дела до проповедей отступника – глава рыцарей требует найти Делакруа и вернуть священный фолиант. Задание поручено Зигу Вархайту, некогда бывшему лучшим другом Делакруа.

Что же произошло тогда, многие месяцы назад, в храме Ордена? Что заставило Делакруа изменить Ордену и обратиться против своих бывших друзей? За что так возненавидел он своего друга Зигфрида? Виктор обвиняет Вархайта в гибели Сейлы, которую он любил. Но, быть может, Делакруа сам оступился и совершил непоправимую ошибку,… Однако теперь его заблудшая душа желает лишь гибели всему Срединному Миру, и задача Зигфрида – остановить Делакруа, во что бы, то, ни стало.


Любовь с первого взгляда…


Увидев диск с красивой такой обложкой


Рыцари Хаоса (Chaos Legion)

на витрине магазина, я просто влюбилась в него!
Без разговоров, отдала за неё четыре сотни и побежала, счастливая, играть.
Системные требования у неё не большие, так что установилось всё без проблем.

Windows 98SE/Me/2000/Xp, Pentium III 1GHz,
128 Mb ОЗУ, 64 Mb,
DirectX 8.1 – совместимая видеокарта,
1,3 Гб места на жёстком диске,
24х CD-ROM, клавиатура, мышь.

И так, поехали! Запускаем, так вступительный ролик, меню, красота! Так, новая игра, загрузка…
Ну, держись парень, скоро будет жарко!!!



Звук, вкус, цвет и запах!

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Озвучка неплохая, у меню, у уровней, у видео, у всего есть свая песня.
Саундтрек "Легиона Хаоса" удачно сочетает свойственные индустриальному дэнс-металлу техногенные ритмы, электронные эффекты, и хлёсткие гитарные риффы, с непременными готическими атрибутами, - неоклассическими хоровыми и псевдо-оркестровыми партиями.
Графика уже не ахти, как вы понимаете, игра старая, (релиз состоялся аж 2003 году!)
все обновляется, чуть ли не каждый день, но нельзя сказать, что игра отстой. Модели персонажей яркие и запоминающие, реалистичные движение и впечатляющие спецэффекты от которых порою округляются глаза, и отвисает челюсть!
Игра работает стабильно даже на слабых компьютерах, и почти не тормозит при одновременном нахождении на экране целого стада монстриков.
Игра сделана с вкусом RPG и non-stop Action, ароматом экзотического аниме!
Моя любимая смесь!


Сюжет

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


В хорошем экшене сюжет является вещью вторичной, можно сказать, ненужной. "Chaos Legion" в этом отношении не является исключением. Какая разница, чего ради красивый парень с большим тесаком на плечах по имени Зиг, сломя голову носится по всяким там развалинам, пустынным городам, пещеркам, прорубаясь сквозь могучие ряды бесчисленных адских созданий, если сам процесс нон-стоп-месилова необычайно увлекателен и интересен, что полностью поглощает всё Ваше внимание?
Но оставлять крутую игрушку без леденящей кровь истории было бы просто не прилично.

Игра начинается с того момента как Зига послали защищать Dark Glyph (что-то типа магических рун,) от наглых посягательств Виктора Делакруа.

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Этих двоих горячих парней, связывали не только "деловые", но и чисто личные отношения.
Ещё несколько лет до начала широкомасштабной разборки, произошло одно очень печальное происшествие. Девушка по имени Зила, возлюбленная Делакруа (Зиг, кстати, тоже был к ней неравнодушен), погибает при странных обстоятельствах, причем, Делакруа уверен, что вина за смерть любимой лежит целиком и полностью на Зиге, который, в своё оправдание ничего внятного сказать не может. Делакруа объявляет тотальный «конец света» и начинает акцию возмездия, но Зига до поры до времени оставляет в живых, хотя давным-давно мог бы легко и не заморачиваясь прибить
(а, видь, сколько было удобных моментов).
Правда, Виктор небуть дураком, почти полностью лишил Вархайта магических сил, с помощью которой Зиг призывал монструозных созданий, "Легиона Хаоса", (дурак, что не полностью).
Раз Делакруа не сделал нашему герою«харакире»,
то планы злодея простирались гораздо дальше, чем просто банальная месть,
а значит участь Зига далеко не незавидная...

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Рассказывать о сюжете можно бесконечность, но это не имеет смысла. Основная прелесть его заключается именно в том, чтобы лично, следить за развитием драматических событий игры. Пытатся разобраться в паутине интриг окружающею персонажей, и умело подогревается на протяжении всей игры.
Давайте присмотримся поближе к нашем героям.


Зиг

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Зиг, главный герой, на которого свалили всю ответственность и все грехи земные.
Сказали «мол, ты мне должен, так что работай.».
Выглядит наш бравый хлопец, - прям как настоящая SuperStar… мужчина с обложки глянцевого журнала. Кстати, сейчас в моде ухоженные длинные ногти, да на поле боя польза большая...

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Нужно сказать про шикарный плащик нашего модного мальчика, весь такой расписной и готический. А плащик, величественно развевающийся за плечами во время бега и прыжков, - казалось бы мелочь, а всё равно приятно, хи-хи.

Замете изящный жест дизайнеров, - большинству геймеров мужского пола, по сути для них и делают игры жанра экшен, едва ли доставляет удовольствие лицезреть мельтешащую на экране пятую точку главного героя то же пола, пусть даже такого красивого и милого как Зиг. Хи-хи.


Виктор Делакруа


Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Как и Зиг, он явно пользуется услугами опытного стилиста.
В конкурсе, в номинации "Самый обаятельный злодей" он занял бы достойное первое место!
В своей заботе о ногтях он пошёл даже ещё дальше своего «любимого» друга, и выкрасил их в выразительный готичный, чёрный цвет!
И вообще он парень готичный. Черный костюмчик, черный же плащик и белые длинные волосы, еще глазки накрасить!
Ну, как же, готика, модно!

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Любит поговорить, правда, крутится одна и та же тема: "какая же ты, Зиг, скотина неблагодарная", и какие "весёлые" времена (не без Витькиного активного участия) в скором времени настанут. Впрочем, дело у Виктора далеко не расходятся, и поставленную задачу по превращению в короткие сроки жизни Зига в ад, он довольно успешно осуществляет.

Арсия

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Юная монахиня воинствующего ордена, называет себя еще «девой серебра». Её спас Зиг от здоровенного страшилища в одном из опустевших городов(опять же не без с активного участия Виктора). Её счастье, что Зиг бегал за монстриками не подалеку. Прибёк в самый последний момент. Монстер поубивал всю её семью, и Арси не оставалось ничего другого, как хвостиком пойти за Зигом и ждать встречу с Делакруа, чтобы отомстить сволочи.

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Арсия девочка очень милая, с ангельским личиком и точёной фигуркой. Носит обольстительно короткую юбчонку, в чёрных узорчатых чулочках (мне кажется, что это всё-таки колготки с узорным рисунком, потому как чулки такой длины при ходьбе неизбежно должны будут сползать, причём, под колготки такого типа нижнее бельё, как правило, не одевается...). И очень-очень жаль, что непосредственно в игре она появляется всего лишь в одном единственном уровне. Играть ею легко и приятно, - она очень ловкая, юркая, и высоко прыгает (нет, дорогие мои, юбка почти не задирается, хи-хи), мастерски управляется с тяжеленными на вид пистолетами. Правда, монстрам её пульки, что слону комар, гораздо эффективней просто пинать всех направо и налево, а это дело у Арси получается так здорово, что прям загляденье.

После всего этого управлять неповоротливым, медлительным, к тому же тормознутым Зигом, - сущее наказание!


Гейплей

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Гейплей игры, если кто ещё не понял, построен по великому принципу "убей-их-всех-как-можно-быстрей-и-чтоб-ни-одна-сволочь-не-ушла-живой". Против Вас многие сотни довольно безмозглых, но упорных и агрессивных тварей самого ублюдочного вида. Эти сволочи постоянно будут устраивать ловушки из которых Вам порой будет вырваться крайне сложно. А в конце каждого уровня Вас ждёт не дождётся традиционно огромный и злой при злой Босс.

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Мочить подонка придётся долго и упорно, но я отвечаю, что процесс этот совершенно не надоедает. Тем более, что с каждым пройденным уровнем к Зигу будет постепенно возвращаться его сила и способности призывать и контролировать всё новых монстриков из числа "Легиона Хаоса", каждый из которых обладает целым набором свойственных только ему особенностей. Как жаль, что при прохождении уровня можно вызывать только двоих заранее выбранных видов монстрюганов.

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Ручные "зверьки" Зига набираются опыта и поднимают уровни. Вы можете увеличить их боевые характеристики или расширить их численность. Следует отметить, что возможность прибегнуть в бою к помощи "легионеров" позволила изрядно разнообразить геймплей, добавив немало тактических элементов. Так, как всю чёрную работу делали добрые при добрые помощнички из Легиона, что через четыре уровня, Зиг у меня вообще разучился мечом махать. Стоял себе спокойненько в стороночке и врубался только экстренной ситуации.

Совсем забыла о главном легионе - Танатас, если не ошибаюсь.

Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Тёмный ангел-хранитель нашего Зига, если ударит, то ударит, ни одна сволочь не встанет!
Только, спасибо Витьки, ангелочка в прямом смысле придется собирать по частям.
Не дорогие мой на этом проблемы не кончаются. Его еще придется вырастить и воспитать подобающе!
Да, вы не пугайтесь, прочес конечно долгий, но интересный.


Рыцари Хаоса (Chaos Legion)


Жирные плюсы
+ Игра исполнена в красивом стиле аниме
+ Более десятка огромных уровней: Дюфан - Город Сумерек; тайный город Мардоа; дремучие леса Срединного Мира; Великая Кузская пещера; Изарк - Запретный град; Лотарл - колыбель Ордена Темных Символов
+ Рыцарь Темных Символов превосходно обращается с мечом, а также обладает уникальной способностью вызывать и подчинять себе могучих созданий - Легионы Хаоса
+ Зигфрид – настоящий мастер фехтования, владеющий огромным количеством приемов и комбинаций ударов
+ Каждый поединок – это пляска на грани жизни и смерти. Подловите врага в момент его атаки – и ваш точный удар будет для него в несколько раз болезненнее
+ Семь смертных грехов призваны на службу одного человека. Только чистая душа не поддастся на искушение и сумеет возобладать над демонами из Легионов Хаоса
+ Каждый Легион придаст нашему герою новые силы, от возможности виртуозных сальто и стремительных ударов с воздуха до способности регенерации
+ Легион может, как обрушивать на противника свою мощь, так и самостоятельно выйти на поле боя, дабы помочь своему хозяину в битве
+ Легионы развиваются вместе с героем, и их развитием управляете непосредственно вы.
+ С каждым уровнем все больше легионеров будет прибывать на службу Вархайта. Бойцы
+ Хаоса будут обретать новые способности, и становиться все могущественнее
+Два типа противников – органические и механические. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, и с каждым лучше справится тот или иной Легион
+ Найдите все части расколотого знамени Легиона и воскресите генерала Легионов Хаоса – Танатоса, темного ангела-хранителя нашего рыцаря
+В нескольких миссиях вам посчастливится управлять очаровательным стрелком Арсией Ринслет из ордена Дев Серебра. Пройдя игру за Зигфрида, вы сможете начать ее, играя за Арсию

Маленькие минусы
- Старая графика.

Ну, нет больше минусов, если найдете, сообщите.



Всё!



Рыцари Хаоса (Chaos Legion)

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Tanatos (19 августа 2009 23:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2009
Игра супер жаль что старая и графа как следствие не очень.Мой любимый персонаж Виктор Делакруа))Спасибо за пост!


--------------------


№2 написал: Arhont (19 августа 2009 23:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Хороший пост!
О кажется 2003 год становится моден:) только что закончил писать обзор про еще одну хорошую игрушку 2003года рождения!


№3 написал: gorod (20 августа 2009 01:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Играл я в нее. Давно еще, года три назад. Имхо, неинтересно.


--------------------


№4 написал: PuntoSwitcher (20 августа 2009 06:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.08.2009
Не вошла в список любимых игр лишь потому что не порадовала графа, ноут тянет макимальные настройки а игрушка ээх хуже по графе чем даже Гульти Гир ><


--------------------


№5 написал: Yutihu (20 августа 2009 14:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Интресная игрушка))))
fa


--------------------


№6 написал: Лорика Темный Ангел (20 августа 2009 15:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.06.2009
Благодару за коменты! lb
Tanatos wink
Liu я ж темная! Но не злая, мяня боятся не надо. Кусаюсь не больно, только клыки ядовитые. bt
Arhont а что за игрушка? smile
gorod жаль что вам не понравилась. recourse
PuntoSwitcher ну что ты хочешь? Игра же старая, старая графа. bk
adirrozka, иногда после головоломок, загадок и всего прочего голова пухнет, охото тупо побегать и всу и вся пошинковать на капусту. pirate
Yutihu полностью с тобой согласна! wink


--------------------


№7 написал: Manhattan (20 августа 2009 20:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.06.2009
суперска игра!!!!! bi


№8 написал: Just Black cat (21 августа 2009 09:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
люопытненько) изучу на досуге winked


№9 написал: Ларда (21 августа 2009 17:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
О я играла у меня даже диск есть только не Аеловский.


№10 написал: Nedzumi (23 августа 2009 22:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.05.2009
А...Хочу поиграть! Хоть игрушка и старенькая fa


№11 написал: Симба (24 августа 2009 02:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
играла в эту игру , прошла,мне игрушка понравилась


--------------------


№12 написал: damp1r (24 августа 2009 19:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.08.2009
ухты, нада скачать дето! ay


№13 написал: monax11 (2 сентября 2009 15:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.08.2009
Скачеваю посмотрим че за игрушка cr


№14 написал: silverkot (6 сентября 2009 12:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.09.2009
Цитата: monax11
Скачеваю посмотрим че за игрушка cr

та же картина ce


№15 написал: Лорика Темный Ангел (23 сентября 2009 19:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.06.2009
Ползущий мимо,
Ну, кому, как.
VampJeri,
Пальцы всегда в таких играх узлами вяжутся.)
Nalaky,
как поиграешь в глючную версию ДМК 3, так это все цветочками покажется

Ага. )


--------------------


№16 написал: Ящер (28 сентября 2009 11:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.09.2009
Игра,честно говоря,достаточно среднего уровня.Capcom откровенно схалтурила.Главная претензия-необычайно плохой дизайн уровней и слишком однообразный геймплей.Сюжет не самый лучший,но бывает и хуже.Графика и звук нормальные.(вообще не понимаю претензии некоторых людей к графике.Графика в игре-далеко не самая главная составляющая)
Также отмечу,что играть лучше в оригинальную версию для приставки.Порты,как правило,у Capcom не удаются.


--------------------


№17 написал: Лорика Темный Ангел (18 октября 2009 10:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.06.2009
Ящер,
Полностью с вами согласна.


--------------------


№18 написал: PrinceLyo (6 ноября 2009 08:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.11.2009
Благодарю за пост,игра заинтересовала)))


--------------------


№19 написал: SOLitary_elf (21 ноября 2009 18:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.11.2009
Да вообще игра классная ay bi . Графика немного стара( но мне это не мешало при прохождении)


№20 написал: Nemesis17 (28 октября 2010 02:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2010
Знаем, знаем такой шедевр))хороший пост!))

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.