Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Сергей Тармашев и его " Древний "

Дата: 21.08.2009
Категория: Книголюбам
  • 80


Известно о авторе очень немногое. Офицер в седьмом поколении. Не женат. Детей нет. Рос по гарнизонам в семье военного. Окончил суворовское училище. Служил в спецназе ГРУ, выполняя задания в различных горячих точках.
Книгу он написал совершенно неожиданно, ему приходилось по долгу сидеть в засадах, масса свободного времени. И тогда Сергей стал делать заметки, а потом читать друзьям, которым эти отрывки нравились и они требовали продолжения. Вот так и родилась эта трилогия.

Сергей Тармашев и его " Древний "


Действие книги берет начало в 2111 году, когда нефть в мире заканчивается, и это приводит к глобальному конфликту и ядерной войне. Остатки человечества переселяются в сеть подземных бункеров, чтобы выжить и создать на обломках старого - новый мир.


'Сергей


Во второй книге фантастической саги "Древний" Сергея Тармашева читатели снова встретятся со спецназовцем Тринадцатым и узнают о том, как будет развиваться Человечество на протяжении ближайших нескольких тысяч лет, и какая неожиданная историческая миссия будет отведена потомкам современных россиян - сообществу Рос.


Сергей Тармашев и его " Древний "


Не успел отгреметь последний залп в войне с Корпорацией, как Человечество оказалось втянуто в кровавую межзвездную войну, вот уже три тысячи лет раздирающую на части ближайшие галактики. Создаются и распадаются союзы, вчерашние друзья становятся врагами, а враги - друзьями, и битва идет не на жизнь, а на смерть.
Маленькая, но гордая цивилизация, Содружество Людей, стремительно врывается на межзвездную арену, меняя устоявшийся в течении десятков веков баланс сил. И очень быстро становится смертельным врагом тех, кто дергает за ниточки, подогревая межрасовую ненависть и бесконечное кровопролитие, тех, кто за тайной о неких запретных богах скрывает подлинную историю возникновения галактики. Могущественные силы стремятся стереть с лица Истории само упоминание о Людях.
И вновь Человечество оказалось перед лицом полного уничтожения.

трейлер трилогии «Древний»





Я начала читать только первую часть этой саги. Сюжет мне понравился, читается очень легко. Обычно я не читаю космическую фантастику, но книга меня очень сильно увлекла. Советую всем любителям этого жанра не пропускать трилогию.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Alice_RedRose (21 августа 2009 23:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
обзор интересный, дома лежит книга, теперь обязательно прочитаю


--------------------


№2 написал: EaRL (22 августа 2009 00:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.05.2009
Прочитал все три. Первые две понравились больше третьей.


№3 написал: Arhont (22 августа 2009 03:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Вообще, хотелось бы больше информации, а то это не обзор, а в лучшем случае превью.
Хотя конечно, то,что книга понравилась автору настолько, что он только начав читать написал обзор говорит в ее пользу.

Цитата: Ползущий мимо
И что? Сколько тут отличий от "Метро-2033"??

Гм, Древнего не читал, но по тем фактам, что есть в обзоре, отличая очевидны: выход в космос, межзвездная политика, наличае некой "корпорации" и т.п

P.S:"Метро" coвершенно непонравилось, прочел чуть меньше половины книги и бросил.


№4 написал: DartTitus (22 августа 2009 05:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
В засадах значит писал lol в одной руке пулемёт в другой ручка... Довольно примитивный сюжет эдакий сценарий для средненького американского блокбастера...
Да и плнейшая бессмыслица выходит! У них энергетический кризис и они по этому поводу решили ядерную войну закатить!!! Честно говоря, видимо я верю в людей больше автора или может я просто наивен как дитя но невкуриваю я, зачем устраивать конец света если света итак нет! Лудше бы из боеголовок топливо сделали. Да и через сто лет нефть небудет нужна хотябы потому что при нынешнем потреблении она лет через 60-70 закончится, а ведь население земли будет рости и с ним потребление. Нас уже почти 7 миллиардов...
Уже сейчас есть рабочие прототипы машин, двигателей теплоустоновок работоющих на водороде, экотопливе на сжатом воздухе и ещё чёрт знает на чём. Можно добывать тепло из геотермальных источников, электричество из силы ветра или воды. В пустыне сахаре планируют построить гигантскую солнечную электростанцию. Существует масса приливных станций и других эксперементальных источников энергии.
Ещё раз скажу, я верю в человека и в человечество! Я верю в то что он найдёт выход. Я верю в то что через сто лет мир будет савсем другим и неверю в то что человек будет зависеть от такого неэффективного источника энергии настолько чтобы устраивать ради него глобальную войну.


№5 написал: Vедьма (22 августа 2009 09:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Читала только первую книгу. Немного растроена концовкой. Хотя, если подумать то человек как раз то, что описаннов этой книге. У власти стоят либо расчетливые либо слабовольные, подгибаемые первыми.


--------------------


№6 написал: 280184 (22 августа 2009 12:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Пыталась читать первую - скучно как то. Несколько раз бралась так и не закончив. На любителя такое чтение.


№7 написал: varvar1 (25 августа 2009 13:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.08.2009
Обзор нормальный! Сами книги понравились, вот третья немного слабовато вышло.


№8 написал: kim the alien (29 сентября 2009 15:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.06.2009
да по сравнению с этим- даже метро 2033 шедевр. потому что если у Глуховского среди общей мути есть какие-то проблески(интересные идеи), то у Тармашева нет даже этого, а после прочтения возникает вопрос- чем тоя только что подавился? русским языком автор вобще не владеет, а если эти книги лежат на самом видном месте- это не значит что это хорошая книга! хорошее рекламировать не станут, уже убедилась на собственном опыте. потому что народу что надо? чтоб мозги не нпрегать. а книга которая не напрягает, это не книга. это газета


--------------------


№9 написал: Отец Диодор (19 августа 2010 14:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.08.2010
моя любимая кникга из всех....лучшая серия после "Мира Смерти" Гаррисона

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.