Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Солнечные эльфы

Дата: 26.08.2009
Категория: Интересности
  • 100


Большинство солнечных эльфов Фаэруна живет на Эвермите, отказавшись от того, что осталось от их древних царств за столетия после падения Иллефарна и Кормантира. Единственный город непосредственно на Фаэруне - это Эвереска.
Солнечные эльфы

Солнечные эльфы построили большинство великих эльфийских городов из легенд, хотя другие эльфийские подрасы помогали строительству многих из этих городов. Миф Драннор - возможно, самое известное их творение, хотя, вполне вероятно, не самое прекрасное. Царства солнечных эльфов - легендарны, они являются неотъемлемой часть истории Фаэруна на протяжении тысяч лет. Солнечные эльфы, конечно же, знают это, поскольку они сами держали дистанцию с неэльфийскими расами и часто не позволяли "меньшим существам" заходить на их земли.

У солнечных эльфов бронзовая кожа, золотистые, медные или черные волосы и зеленые или золотистые глаза.
Солнечные эльфы

В одежде они предпочитают прохладные, часто синие или зеленые цвета. Солнечные эльфы украшают свою одежду запутанным узором золотых или мифриловых нитей, которые то появляются, то исчезают. Их драгоценности просты, но кропотливо обработаны.
Солнечные эльфы


Наиболее традиционный путь для солнечного эльфа - путь мага или воина. Из них также получаются неплохие барды и одни из лучших клериков и паладинов среди эльфийских рас. Искусства скрытности и стрельбы из лука не слишком распространены среди солнечных эльфов. Именно поэтому рейнджеры и плуты среди них хоть и встречаются, но достаточно редки.
Солнечные эльфы

Практически все солнечные эльфы в какой-то момент обращаются к магии. Солнечные эльфы владеют могущественной магией, но она довольна рискованна и поэтому они не делятся ей даже с другими и эльфийскими субрасами и сильно сомневаются, стоит ли использовать ее за пределами Эвермита.
Солнечные эльфы

У солнечные эльфов есть и другое преимущество - огромное собрание книг заклинаний, лабораторных записей и других накопленных знаний. В течение десяти тысяч лет солнечные эльфы занимались магией, и библиотеки Эвермита и Эверески полны магических тайн, настолько многочисленных, что их даже трудно систематизировать.

Так же солнечные эльфы - искусные ремесленники. Про предмет, изготовленный солнечными эльфами, практически наверняка можно сказать две вещи: он имеет прекрасное качество, и он чрезвычайно стар. Учитывая длинную протяженность их жизни и навязчивую идею о совершенствовании, солнечные эльфы делают свои товары очень медленно, начиная заново, даже если обнаружен совсем небольшой брак. Они хранят антиквариат и очень дорожат им. Даже начинающийся авантюрист-солнечный эльф может владеть мечом, которому уже несколько столетий, и он наверняка может описать его историю и в мельчайших подробностях.
Солнечные эльфы

Оружие и доспехи солнечных эльфов практически всегда выполнены мастерски. Они часто сами по себе являются произведениями искусства. Солнечные эльфы, как известно, делают одни из самых изящных цепных кольчуг Фаэруна. Так же они делают полные пластинчатые доспехи, которые по качеству могут конкурировать с лучшими работами дварфов. Но солнечные эльфы так увлечены совершенствованием каждого возможного аспекта своих творений, что за время, требуемое оружейнику-солнечному эльфу для изготовления одного доспеха, дварфский кузнец может выковать дюжину комплектов того же качества.
Солнечные эльфы


Религия наполняет каждый аспект общества солнечных эльфов. Солнечные эльфы полагают, что были избраны представителями Селдарина (пантеона светлых эльфов) в смертном царстве и быстры в молитвах благодарности своим божествам. Эти молитвы и церемонии - неизменно долгие, протяженные действа, в течение которых громкие голоса, веселые песни или радостное поклонение считаются неуместными. Религия для солнечных эльфов - серьезное, торжественное дело. Они поклоняются всему Селдарину одинаково, и большинство выбирают лидера Селадрина - Кореллона Ларетиана как своего покровителя.
Солнечные эльфы

символ Кореллона Ларетиана
Солнечные эльфы

Кореллон Ларетиан и его дочь - Эйлистри

Солнечные эльфы очень почитают Кореллона. Подобно их собственной знати, Кореллон - мудрый, щедрый и стойкий лидер, несущий красоту в мир, а после решительно защищающий свою работу. Жрецы церкви Кореллона дают советы правителям об общинах солнечных эльфов, и они же формируют сердце армии солнечных эльфов, когда солнечные эльфы вынуждены браться за оружие, чтобы защитить свои земли.
Солнечные эльфы

жрец Кореллона
Солнечные эльфы

рыцарь Кореллона

Отношения с другими расами у солнечных эльфов складываются по разному. Солнечные эльфы чувствуют привязанность к лунным эльфам, хотя часто они неосознанно покровительствуют лунным. Солнечные эльфы боятся, что их кузены - лунные эльфы слишком непостоянны, и стремятся помочь им вернуться на истинный эльфийский путь - строгими лекциями и отеческим советом. Они восхищаются лесными эльфами и чувствуют, что они в них воплотился эльфийский дух природы. Отношения между солнечными и лесными эльфами хороши, хотя затворничество лесных эльфов делает прямые контакты редкими. Солнечные эльфы не понимают диких и когда-нибудь надеются "перевоспитать" их. О водных эльфах они думают почти как о равных и полагают, что водные пришли в мир, чтобы принести морям то, что солнечные эльфы приносят верхним странам. Солнечные эльфы глубоко переживают о авариэль и иногда отправляют исследователей разыскать авариэль, чтобы предложить им место на Эвермите. Темных эльфов солнечные воспринимают как оскорбление Селдарина и часто нападают на ненавидимых врагов, едва заметив их.
Солнечные эльфы

Предубеждение солнечных эльфов к другим расам (людям в особенности) может быть весьма серьезным. Многие солнечные эльфы даже не соизволят поговорить с человеком и скорее предпочтут оставить умирающего человека встретить свою судьбу, нежели попытаться спасти его. Это отношение в чем-то понятно, если вспомнить путь, которым люди исторически обращались с солнечными эльфами солнца и их землями.

Солнечные эльфы полагают, что они были избраны Кореллоном Ларетианом как защитники эльфийских земель, традиций и истории. Некоторые солнечные эльфы также тянутся к тайнам древней мощи и стремятся прибавить знания своего народа, исследуя руины древних империй Фаэруна.

Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Tanatos (26 августа 2009 23:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2009
Мне понравилось)


--------------------


№2 написал: Лісова ельфійка (27 августа 2009 00:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.08.2009
Супер ! Поверте bp


--------------------


№3 написал: Каэлин (27 августа 2009 02:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.08.2009
Замечательный пост!!!!!
Автору огроменное спасибо!!!! bi


--------------------


№4 написал: Stitch (27 августа 2009 04:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.07.2009
последняя картинка по классификации понравилась smile


--------------------


№5 написал: Magier (27 августа 2009 07:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
Однозначьно понравилось:)люблю про ушастиков)


--------------------


№6 написал: Арикел (27 августа 2009 13:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.03.2009
Оооо... Как их много то)


--------------------


№7 написал: Аспида (27 августа 2009 13:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
было интересно


--------------------


№8 написал: Marcus (27 августа 2009 14:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Как прекрасно,что кто-то еще D&D увлекается.Молодец,высший бал.


№9 написал: sunny_vesna (27 августа 2009 14:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
очень мило)


--------------------


№10 написал: TrinityBlood (27 августа 2009 18:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.08.2009
клево ay


№11 написал: Odree (27 августа 2009 18:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.04.2009
Очень интересно, спасибо bi bp dy


№12 написал: Anonymus (28 августа 2009 02:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Помнится, ледяным эльфам было предложено отрезать уши...


№13 написал: Аннаэйра (7 сентября 2009 17:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Да уж... не самая приятная раса на свете. Но - за исключением кое-кого еще - моя любимая!


--------------------


№14 написал: оЧАРАвание (20 сентября 2009 16:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.09.2009
не очень((


№15 написал: Firiath (14 января 2010 11:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.10.2009
Весьма познавательно, хоть и недолюбливаю эту расу


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.