Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Ф.Э.Хиггинс-"Черная книга секретов"

Дата: 29.08.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Если Диана Сеттерфилд в своей "Тринадцатой сказке" напоминала читателю о романах сестер Бронте, то Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями (повествование, как когда-то в "Острове сокровищ" Стивенсона, идет в основном от лица юного героя), попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе "Черная книга секретов", ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке. Потрясающая книга с удивительным, затягивающим и ни на что не похожим сюжетом, классическим английским языком, интересными героями и интригой.

Ф.Э.Хиггинс-


Немного об авторе:

Ф.Э.Хиггинс- Фиона Э. Хиггинс
Фиона Хиггинс родилась в Англии, но детство и юность ее прошли в Ирландии. Воспитываясь на мрачных легендах этой страны, она на всю жизнь полюбила их магический мир. Фиона пробовала себя в разных профессиях - до 2000 года была учительницей в одной из начальных школ Лондона, потом занималась бизнесом, но, по словам самой Хиггинс, именно писательский труд всегда был ее любимым занятием, заветной мечтой. Еще в школе в Ирландии она все время сочиняла стихи, рассказы и песни и всегда хотела сделать это своей профессией, стать публикуемым автором, писать книги, которые по-настоящему нужны людям. Несмотря на то, что сочинять она никогда не прекращала, и даже опубликовала несколько журнальных статей, это нисколько не соответствовало ее стремлениям, и, оставив, наконец, все попытки заняться другими профессиями, Фиона полностью отдалась писательскому труду.
У Хиггинс уже было несколько рассказов и даже один роман, но опубликовать их никак не удавалось, ведь пробиться самостоятельно - очень непростая задача, но, наконец, рождается "Черная книга секретов", а вместе с ней появляется новый агент, а также широкие перспективы публикации в крупном издательстве. Книга вышла в свет в начале 2007 года, с этого момента и начался взлет молодого автора: "Сандей таймс" выбрала "Черную книгу секретов" "книгой недели", посыпались восторженные критические отзывы: затягивающая манера повествования, оригинальный, захватывающий сюжет, цепляющий уже на первой странице и не отпускающий до самого конца, никого не смогли оставить равнодушным. Книга стала бестселлером и вошла в шорт-лист многих литературных премий, была моментально переведена на 14 языков.
Так Фиона Хиггинс стала настоящей писательницей первой величины, восходящей звездой. Она автор уже четырех книг, сейчас живет в Кенте, в небольшой деревушке, в старинном доме XV века, воспитывает маленькую дочь, и, конечно же, пишет новый роман!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Похоже, английское литературное наследие по-прежнему не даёт спокойно спать начинающим английским романисткам с амбициями освоения крупных книжных форм. То Диана Сеттерфилд решит поупражняться в викторианской готике в своём дебюте «Тринадцатая сказка», то носительница чрезвычайно английско-литературного имени Ф.Э. Хиггинс решит вдруг воскресить красноречивый дух Диккенса для своей «Чёрной книги секретов».

Прежде чем хоть как-то анализировать то, что у Ф.Э.Хиггинс получилось в «Чёрной книге секретов», отметим вот что — издательство «Азбука-классика», выпустившее сие произведение, умудрилось во всех сопровождающих книгу аннотациях живописно промолчать о едва ли не главной особенности творчества писательницы. Дело в том, что все романы Ф.Э.Хиггинс, начиная с дебютной «Книги», адресованы одной конкретной читательской аудитории — конкретно, детско-юношеской. Один этот простенький пунктик сразу же ставит абсолютно всё на свои места. Рассматривать нарочитую, чрезмерно выпуклую, но в то же время как будто сознательно упрощенную стилизацию под старину в качестве серьёзной литературы довольно смехотворно.

Но если иметь в виду, что это роман для юношества, тут же не остаётся никаких вопросов — и нарочитость стилизации справедлива, и упрощенность, действительно, сознательная. Отсюда же и некоторое нежелание автора соваться в настоящую готическую и социальную тьму — выписывая картину средневекового городского дна, Хиггинс одновременно сгущает краски, но в то же время демонстративно замирает у самой заветной черты, за которой начинается нешуточный мрак. Иначе говоря, для детского автора Хиггинс работает довольно-таки филигранно — и форму литературную соблюдает, и разъясняет всё доходчиво, и даже по ходу дела успевает ненавязчиво поучать. Всё как в лучших домах Лондона, в общем.
(рецензия взята отсюда)

Отзывы читателей:

"Впервые меня привлекла аннотация книги, да и рецензия в одной газетке была положительной. Вот я и решил купить.
В самом начале идёт предисловие автора, из которого следует, что эта история может быть самой настоящей правдой. Надо признаться, она меня ещё больше заинтересовала. Так что читать я начал с самыми положительными эмоциями. И эти эмоции оправдались. Сюжет был интересный, есть немного мистицизма, написано понятно и с долей юмора. Больше всего молился на то, чтобы там не было романтической линии. Иначе это всё бы испортило двадцать раз.
Мне ещё понравилось, что у Заббиду есть привычка иногда вставлять в речь латинские фразы. И тут же их переводить."

"Купила книгу из-за названия и аннотации - Диккенса и Уальда я люблю. И хотя получила я не совсем то, что ожидала, книга меня совсем не разочаровала, наоборот, я ни минуты не пожалела о покупке. Очень понравился язык, каким написана книга - живой, образный, слегка стилизованный под старину. На мой взгляд, "Черную книгу секретов" можно и нужно давать читать детям и подросткам, потому что в ней в достаточно легкой и игровой форме говорится о серьезных вещах. Например, о том, что мы сами,своими поступками, формируем свою судьбу, что везение и удача - дело наших собственных рук, и что как бы человек не был плох, он все же "заслуживает шанса на спасение, на просьбу о снисхождении и милосердии"(С). С этими мыслями можно не согласиться, но подумать о них не помешает :)"

Рекомендую всем, кто неравнодушен к таинственным английским историям девятнадцатого века. Вы получите огромное удовольствие, окунувшись в мир фантазии Ф.Хиггинс!


Спасибо за внимание lb
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Kirir-A (29 августа 2009 16:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.07.2009
надо будет купить почитать

надо будет купить почитать


№2 написал: Anonymus (29 августа 2009 16:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Как все любят называть свои вирши "ЧОрная книга!!!" А потом в нете поди найди настоящую Черную книгу.


№3 написал: LeaVay (29 августа 2009 17:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
Знакомым не понравилась.


№4 написал: Yutihu (29 августа 2009 18:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Готику люблю)) Пожалуй, почитаю))) winked


--------------------


№5 написал: Ангелика (29 августа 2009 18:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.07.2009
Читала много положительных отзывов,надо будет прочесть fellow


--------------------


№6 написал: Just Black cat (29 августа 2009 19:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
Спасибо за пост) Может прочту при случае winked


№7 написал: Шера Ноала (29 августа 2009 22:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Да. Надо бы купить почитать...


--------------------


№8 написал: Rumiya (30 августа 2009 02:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.05.2009
заинтересовало_))))))) book


--------------------


№9 написал: Lady Iris (31 августа 2009 11:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
"...все романы Ф.Э.Хиггинс, начиная с дебютной «Книги», адресованы одной конкретной читательской аудитории — конкретно, детско-юношеской."
Спасибо за пост, уберегли от страшной ошибки!


--------------------


№10 написал: вайна (31 августа 2009 13:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.08.2009
посмотрю в интернете
может прочитаю...если делать нечего будет


--------------------


№11 написал: Valentinka (12 сентября 2009 13:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.04.2009
Хм, а мне понравилась эта книга. хотя я думала, что буде гораздо мрачнее. Вообще, конечно, это вещь на любителя.


№12 написал: maria_angel of dark (13 сентября 2009 11:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
Интересно)) girl_witch


--------------------


№13 написал: TeRanIka (27 сентября 2009 14:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
Хочу её скачать, там есть про страшную книгу (о, майн фетиш) pirate

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.