Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Хэмптон Корт Палэйс

Дата: 2.09.2009
Категория: Интересности
  • 100


Хэмптон Корт Палэйс - один из красивейших дворцовых комплексов Британии. На протяжении веков здесь располагался английский королевский двор, а сейчас это популярное место экскурсий, музей и парк. Во дворце хранится одна из крупнейших коллекций изобразительного искусства, а окресные земли занимают известный на весь мир зеленый лабиринт, розарии, сады, огромные винные и пивные погреба.

Хэмптон Корт Палэйс.


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Более всего , Хэмптон известен как бывшая резиденция короля Генриха VIII, правившего Англией в первой половине 16 в. Именно тогда замок, изначально принадлежавший архиепископу Йоркскому, начал превращаться в роскошный дворец. За свое правление Генрих VIII женился шесть раз, что по тем временам было просто невероятно. Король был чрезвычайно женолюбив, но при этом своенравен и жесток. Есть мнение, что сказка о Синей Бороде родилась именно тогда, а праобразом злого аристократа стал Генрих VIII.
Талантливый во многих отношениях монарх, был деспотичен и беспощаден в отношении своихжен. Собираясь жениться в очередной раз, он удалял жену от трона или обвинял ее в надуманных преступлениях и казнил. Две изних, Анна Болейн и Кэтрин Говард, обвиненные в колдовстве, взошли на эшафот, а одна, пожалуй самая его любимая, Джен Сеймур, умерла в горячке после родов, подарив мужу долгожданного наследника.

Хэмптон  Корт  Палэйс


По сей день стены Хэмптон Корт хранят память об этих трагических событиях. Именно из этого дворца повезли на казнь в Тауэр Анну Болейн, именно здесь умерла Джен Сеймур. Что касается Кэтрин Говард, то во дворе замка есть памятная табличка, указывающая место, где несчастная женщина, уже приговоренная к казни, вырвалась из рук стражников и бросилась к дверям часовни, в которой заперся король, что бы в слезах молить его о пощаде.

Хэмптон Корт Палэйс.


Хэмптон  Корт  Палэйс


Все это могло бы остаться драматичной частью истории, если бы не постоянные сообщения в британской прессе о необычной активности, которую наблюдают обслуживающие дворцовый комплекс сотрудники. Может показаться забавным, но во дворце есть специальная книга, куда заносятся все необычные события на его территории. Среди них самые фантастические - это появленияпризраков давно почивших венценосных особ и их окружение. Причем одна из записей в этой книге сделана рукой королевы Виктории.

Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон Корт Палэйс.


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон Корт Палэйс.


Когда над Хэмптон Корт сгущается ночь, специально для людей,ищущих острых ощущений, в замке организуются особые туры. Самым страшнымместом на этом маршруте считается "охотничья галлерея".Она находится в самой старой части замка и при входе в нее каждыйощущает волну холодного воздуха, пробирающего до самых костей. В этом месте не раз регистрировались случаи, когдасовершенно необьяснимым образом люди испытывали на себе ледяные прикосновеня и толчки, а кое-кто видел призрак самого Генриха VIII. Однако не это стало сенсацией последних лет.

Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


В октябре 2003 года камера наблюдения, установленная на одном из самых старых зданий дворца, заригистрировала нечто, о чем до сих пор спорят скептики. Тяжелые двери, ведущие внутрь здания, распахивалисьи закрывались сами собой. В один из моментов в дверном проеме возникла устрашающая фигура в длинной средневековой одежде.
Для охранника музея , занимающегося обслуживанием систем видеонаблюдения, самым пугающим было то, что лицо фигуры не выглядело человеческим. Пытаясь убедить себя, что это розыгрыш, он обратился к колегам, но никто ничего не знал о случившемся. Попытка обнаружить соответствующий костюм у персонала тоже ни к чему не привела. Позже , в гостевой книге была найдена запись одной австралийской туристки, заметившей странную фигуру недалеко от места происходивших событий. Время записи приблизительно тоже, что запечатлела камера. Надо сказать,что камеры фиксировали распахивающиеся двери еще раз,но никого не было видно.

Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Для самих служителей музея данное проишествие лишь одно из многих. Сами оно считают, что это дух пятой жены Генриха VIII, Кэтрин Говард, казненной в 21 год, который так и не нашел покоя. Кэтрин всего два года прожила в браке с королем. Она была католичкой и , как считается, стала жертвой вражды между католиками и протестантами. Протестанты скомпрометировали ее в глазах короля, обвинив в непристойном поведении. Супруг поступил с королевой жестоко: 13 февраля 1542 года женщину обезглавелаи.
В разное время люди описывали пугающие встречи с призраком женщины в средневековой одежде и , пожалуй, самая известная из них, когда сразу несколько людей наблюдали странное облако, похожее на женский образ, висевшее в ветвях деревьев недалеко от замка, что также удалось заснять.

Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон Корт Палэйс.


Георг II был последним королем, кто жил во дворце. К началу XIX века Хэмптон Корт пришел в запустение, однако в эпоху романтизма покои Генриха VIII были отремонтированы, а королева Виктория открыла дворец для посещения широкой публикой.
В королевских покоях можновидеть антиквариат и старинные картины, наиболее значительные из которых принадлежат Мантенье, Рафаэлю и Брейгелю Старшему.

Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Регулярный французский парк переддворцом был разбит для Вильгельма III по образцу голландского Хет Лео. Его любопытная особенность - лабиринт площадью в 60 акров.

Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Сад дворца Хэмптон Корт представляет собой классический пример регулярногоанглийского сада эпохиТюдоров, когда создавался он многие годы вплоть до XVIII века. В 20-е годы XVI столетия треугольный участок земли между величественным дворцом короля Генриха VIII и Темзой был превращен в грандиозный комплекс с фруктовыми садами, цветниками, плацем для турнирных поединков, фонтанами, рыбными прудами, Домашним парком и Тайным садом. Создавая несколько позже Версальский парк, Андре Ленотр, безусловно, вдохновлялся идеями, заложенными при сооружении Хэмптон Корта, с его трехлучевой системой расположенияаллей и масштабным водным каналом.

Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Сад занимает обширную территорию площадью 24 га. На восток от дворца уходит главный канал, и разбегается на три парные аллеи, спроектированные и построенные Андре Моллетом для короля Карла II , а ближе ко дворцу были разбиты великолепные цветники. С южной стороны новыхзданий дворца находится Тайный сад с круглыми водоемами и четырьмя декоративными цветниками, выполненными в конце XVII века. В глубине, за Тайным садом находится несколько огороженных садов: сад с озером и декоративный сад,а с северной стороныдворца - изумительный лабиринт из стриженных кустарников, характерный для садов того времени.

Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс


Хэмптон  Корт  Палэйс
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Anonymus (2 сентября 2009 23:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
А вот интересно, служащие музея и впрямь все списывают на Гостей или догадались принять меры, чтобы дворец далее не оседал?


№2 написал: Винг (3 сентября 2009 00:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Класный пост)))


--------------------


№3 написал: MoosiaMi (3 сентября 2009 18:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.03.2009
В это вот красовитое здание я захожу...


№4 написал: Kin-Ra (4 сентября 2009 00:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Ну что тут скажешь, посты связанные с арихетектурой я просто обожаю. Отлично, автор молодец! ay


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.