Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Твин Пикс. Продолжение

Дата: 4.09.2009
Категория: О кино
  • 100


Итак, Линч и Фрост засели за сценарий. Первая его версия была озаглавлена как "Северо-западная дорога" ("The Northwest Passage" ). Во время работы над сценарием Марк настоял на необходимости сделать карту, чтобы представлять географию города. Согласно составленной карте, город по сторонам окаймляли две горы. Так и родилось название - Твин Пикс, городка с населением 51200 человек, расположенного на территории 22-х квадратных миль на берегу Тихого океана. Был он основан в 1842 году миссионаром из штата Массачусетс Антонио Брайвером на месте старого рыбачьего поселка одного из местных индейских племен.
Съемки состоялись в 1989 году в штате Вашингтон, в окрестностях городков Норс Бэнд, Снокуэлми и Грейт Фоллс. Со съемками этими связана определенная мистика. Марк Фрост рассказывал, что когда после долгих поисков они с Дэвидом нашли этот регион, их просто поразило, как метко и точно он соответствовал тому, что было описано в сценарии: здесь было все - начиная от заправки и лесопилки, заканчивая небольшими кафе и отелем, рядом с которым находился водопад. Таким образом, все съемки пилотной серии проходили на реальных объектах. Создавалось ощущение, что этот регион буквально создан для того, что бы в нем снимали "Твин Пикс"!

Твин Пикс.  Продолжение


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс.  Продолжение


Две вершины горы, два пика (Twin Peaks), появляющиеся как фон для титров в начале каждой серии, символизируют две полярности: белое и черное, добро и зло,плюс и минус. Водопад у подножия гор является входом в другую реальность, в мир, где события происходят в Белом и Черном Вигвамах. В мифологии многих народов вода является символическим проводником в иные миры. Каждый дух должен пройти через Черный Вигвам на пути своего совершенствования, прежде , чем он достигнет Белого Вигвама: "Но если ты попадешь в Черный Вигвам, не обладая безупречной храбростью, он уничтожит тебя".

Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Большая часть съемок проходила в городке Снокуэлми, на северо-западе США, в восьми километрах от Канадской границы. Он окруженнепролазными древними лесами,горами и зловещими легендами. Когда-то тут находился процветающий индейский рыбацкий поселок, по какой-то загадочной причине однажды исчезнувший вникуда.
О Снокуэлми ходили дурные слухи, место считалось проклятым. Поговаривали, что даже случайные туристы, путь которых пролегал через городок, готовы были сделать крюк в сотню километров,только бы не заезжать на его тихие улицы,окруженные столетними соснами.

Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Это была типичная "мертвая зона" - любимый вид пространства Дэвида Линча. Земля неплодородна. Каждое утро жители убирают со своих крыш трупики мертвых птиц - разновидность крапивника. Если домашних собак или кошек нет больше суток - возвращения уже никто не ждет. По ночам из леса доносятся разные звуки, которые лучше не слышать - какие-то вопли, стоны, рев, хрип. Говорили, что где-то в лесу есть старое индейское кладбище, высохшие колодцы-ловушки, в которых можно случайно попасть и уже никогда не выбраться; избушки, брошенные неведомыми жильцами, где сохранились пожелтевшие газеты столетней давности и давно вышедшая из обихода утварь. Единственным, кому удалось вырваться из плена дремучих лесов, был некий мистер Эйч - об этой истории, прошедшей лет десять назад, местные жители до сих пор рассказывают осторожным полушепотом.
Мистер Эйч заблудился и пришел домой недели через две - то есть когда уже никто не чаял увидетьего. Однако, вернулся мистер Эйч совсем не таким, каким был раньше - его истерический хохот и приступы ярости приводили в ужас жителей Снокуэлми. Никто так и не узнал о том, что же произошло с ним в лесу - Эйч вскоре покончил с собой, повесившись на ели прямо у ворот местной школы.

Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс.  Продолжение


Да и смысл сериала - расследование убийства Лоры Палмер - взят из реальности. Линч и Фрост побывали в местном полицейском участке, где узнали, что детектива, когда-то расследовавшего странное убийство на озере, уже нет в живых. Он погиб при невыясненных обстоятельствах, пропал где-то в окрестных лесах. Говорили, что его задрали волки. Все, что удалось узнать - это то, что убитая была местной школьницей, незадолго да трагедии победившей на конкурсе "Королева красоты средней школы Снокуэлми". Бедняжку задушили, затем обернули в полиэтиленовую пленку и обвязали бельевой веревкой. Родители девушки вскоре уехали из города. Куда - никто не знает...

Твин Пикс.  Продолжение


Твин Пикс.  Продолжение


Странности начались с первого дня съемок сериала. Пока Линч, прищурив левый глаз, придпрчиво всматривался в панораму лесных холмов,рассеченную навесным железнодорожным мостом,отобраннуюимдля одной изсцен, его ассистент тщетно уговаривал выйти из кадра пожилого индейца. Длинноволосый старик необычного вида ( с одним стеклянным глазом) упорноне хотел слезать спенька, на котором сидел уже битый час, словно нарочно попадая в объектив камеры.
Сдвинуть его с места не удавалось, иассистент побежал жаловаться Линчу. Дэвид направилсяк индейцу.Вся съемочная группа около часа стояла как вкопанная, ожидая, чем же закончатся эти переговоры. В конце концов одноглазый старик поднялся,накинул на плечо походный мешочек, и нехотя ретировался. Дэвид вернулся к ожидающим его коллегам и как ни в чем не бывало дал команду начинать работу.

Твин Пикс. Продолжение.


В обеденный перерыв, оставшись наедине с Марком, Дэвид рассказал ему о разговоре с индейцем. Оказывается, тот попал на съемки не случайно. Узнав от местных жителей, что сюда приезжает толпа белых людей, индеец специально пришел к ним, что бы предупредить об опасности. Старик сказал, что здесь происходит много событий, которые способны изменить судьбы людей...
Линч каждый день ждал, когда же начнут происходить события, которые предрекал старый индеец, и даже завел специальную записную книжку. И если на первых порах странички содержали лишь относительно невинные записи (кого-то из членов группы укусило ядовитое насекомое, повара чуть было не подали на обед испорченную кукурузу, в большой кофейник общей столовой невесть как попала дохлаярыбина ), то вскоре дневник стал больше походить на корабельный журнал найденного неподалеку от Бермудского треугольника корабля без команды.

Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Профессиональный фотограф,актер Гарри Гоас, делавший по прсьбе Линча снимки рабочих моментов на площадке, вскоре обнаружил,что все пленки оказались бракованными - часть из них засветилась при необьяснимых обстоятельствах, а на остальных прямо посреди кадра красовалось мутное белое облачко.
Вскоре к Линчу пришел со своей жалобой Кайл Маклахлан - как и его герой, агент ФБР Дейл Купер, Кайл пристрастился вести устный дневник,наговаривая сокровенные мысли на миниатюрный диктофончик, и всюду таскался с ним - на завтрак,обед и ужин, на съемки. Однажды вечером Кайл решил прослушать свой "звуковой дневник". Вместо его голоса на пленке звучали какие-то шумы, похожие на завывание ветра.

Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Когда у игравшей главную героиню актрисы Шерелин Фенн начались ночные кошмары и она кричала так, чтобудила всю группу ( ей снилось, что заней покомнате гоняются акулы) ,Линч предложил ей просто купить в аптеке снотворное. Шерелин, плача, пыталась доказать Дэвиду, что это не сны, а некая пугающаяреальность, скоторой она не может справиться, ведь просыпаясь, онанаходила насвоих ногах порезы и ссадины именно в тех местах,где во сне ее прихватывали враждебные челюсти. Спустя неделю у Шерелин поднялась температура. Вызванный врач посоветовал отправить девушку вертолетом в ближайшую клинику.
Однако когда ночные кошмары внезапно овладели и Шерил Ли, также игравшей одну из главных ролей ( ей снилось, будто ее тело плотно обтянуто полиэтиленом, и , пытаясь освободиться, она срывает пленку вместе ссобственной кожей ), Дэвид понял, что предрекаемое старым индейцем начало сбываться.

Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Вскоре кошмарыу Шерил Ли закончились, но проблемы на этом не закончились.Шерил по вечерам появлялась передсъемочной группой в каких-то умопомрачительных платьях из газа, и охотно объясняла, что они напоминают ей тот самый полиэтилен из снов, только более мягкий,приятныйна ощупь и не такой враждебный.
Маклахлан, как и другие члены группы, тоже страдал от ночных кошмаров. Как-то разон так испугался, что не постеснялся в поздний час постучать к Линчу в номер. Дэвид напоил его горячим кофе и уже традиционно предложил сильное снотворное. Кайла между тем била мелкая дрожь. Он признался, что переживает худший периуд в своей жизни - на него очень негативно действовали все эти жуткие сны, постоянное ожидание непрошенных визитов ядовитых змей, перекусавших уже большую часть группы, недавняя потеря дорогого талисмана - золотого единорога на кожанном ремешке, который он носил на шее с колледжа.Да еще безумная влюбленность во вздорную Лару Флинн Бойл, в категоричной форме отказавшуюся стать его женой.

Твин Пикс. Продолжение.


[center] Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Актер Рэй Уайз, исполнявший роль Лиланда, отца Лоры Палмер, начал страдать помутнением рассудка. Рэй привез с собой раритетное издание "Дракулы" Брэма Стокера 1897 года, которогообожал,и лелеял мечтусамому снять по этому роману фильм, да еще сыграть самого графа-вампира. Каждый вечер,ложась спать, он перечитывал несколько глав, что ,судя повсему,необычайно помогало ему войти в образ маньяка из"Твин Пикса". Ночами, когда вся группа спала, Рэй облачался в костюм графа Дракулы (купленный им в местной лавке "Прикиды для Хэллоуина") и, гулял по темным коридорам отеля,постукивая тросточкой по полу. Очевидцы утверждают, что зрелище это было не для слабонервных - седой как лунь, сгорящими подведенными глазами, напудренным лицом, в черно-красном бархатном плаще, Рэй шатался по сумрачному помещению и мерзко хихикал. Долгое время жутковатые постукивания и скрип паркетного пола списывались администрацией за счет грызунов. Но однажды Уайз так напугал престарелого портье, что у бедняги случился инсульт.
В своей записной книжке Линч сделал такую пометку: "Темные силы Снокуэлми пробудили к жизни всякую нечисть. Теперь вот у нас есть и свой собственный вампир."

Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Роль человека из другого мира , загадочного карлика,одетого в красный костюмчик, исполнил близкий друг Линча, лилипут Майкл Андерсон. В пршлом Андерсон работал программистом в НАСА. Наблюдая за происходящими событиями,он однажды неудачно пошутил, что виной всему маленькие зеленые человечки, облюбовавшие провинциальный Снокуэлми для своих научных экспериментов над человечеством. Шутка эта почему-то никому не показалась смешной. Да и у самого Андерсона отпала охота шутить,после того, как его укусила ядовитаяз мея, невесть как заползшая в гостиничный номер на третьем этаже.
Сам Дэвид Линч спустя короткое время после начала съемок расстался с Изабеллой Росселини после многолетних отношений. Суеверная Изабелла, узнав о том, что Дэвид отправляется на съемки в проклятый городок, сталаумолять его выбрать другое место для работы, подальше от источника негативной энергии. Вместо этого Линч предложил ей сыграть одну из главных ролей. Для Изабеллы это было уже слишком! А Линч пригласил в фильм китаянку Джоан Чен, обвинив вчерашнюю подругу в полном непонимании и разжигании противоречий.

Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Спустя короткое время актер Френк Сильва, исполнявший в фильме роль главного злодея, умер при загадочных обстоятельствах. В сентябре 1995 года его нашли бездыханным в собственной квартире. Даже после окончания съемок сериала Сильва продолжал носить джинсовый костюм, в котором снимался. В этом одеянии он и отошел в мир иной.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс. Продолжение.


Твин Пикс.  Продолжение
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Morrigan (5 сентября 2009 14:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.05.2009
Интересно как Линч умудрился в такой обстановке все-таки снять фильм.


--------------------


№2 написал: Antares (5 сентября 2009 18:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
Классный пост! Очень интересно! Автор - спасибо bi


№3 написал: Mary Cherry (5 сентября 2009 19:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
афигеть) а я и не знала) Линч все таки всецело растворен в своей рабо book те)


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.