Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Белые львы - вестники богов

Дата: 7.09.2009
Категория: Интересности
  • 100


Легенды и мифы.
Белые львы - вестники богов

В древние и по сей день многие африканские племена почитали белого льва как вестника свыше, как образ бога на земле, как самое священное животное саванн. Этим львам поклонялись, их оберегали, и убийство подобного животного, даже непреднамеренное, приравнивалось к святотатству, за которое сам убийца нес тяжелое наказание. Согласно одной из легенд, белый лев стал для людей кем-то вроде греческого Прометея, и давным-давно, когда люди еще были голы и дики, страшная болезнь поразила племена, грозя уничтожить весь род человеческий. Люди плакали и молились богам, денно и нощно просили их о спасении, и вот, смилостившись, боги послали на землю белого льва. Он спустился с небес и принес людям исцеление, после чего ушел, пообещав вернуться, когда подойдет к концу история человечества, чтобы вновь спасти их. И по сей день некоторые племена Африки поклоняются белому льву - своей последней надежде на спасение.
Белые львы - вестники богов

Реальные факты.
Белые львы не являются альбиносами, как принято считать. У них наблюдается почти нормальный цвет глаз. Убыток пигментации в цвете шерсти и цвете кожи, объясняется отсутствием соответствующего гена.Как и все светлые животные, они чувствительны к солнечному свету.
Чисто-белый цвет с возрастом постепенно темнеет в сливочный или ровный цвет слоновой кости. Из-за такого "нестандартного" цвета большинство львят, погибают т.к. они не могут скрыться в траве.
Белые львы - вестники богов

В дикой природе их можно увидеть в Национальном Парке Крюгера и Umfolozi Game Reserve.
В неволе они есть в: Зоопарке Филадельфии, Stukenbrock в Германии, в Китае, в Японии, Taiping Zoo в Малайзии, а также в одном из зоопарков в Канаде.Белые львята, рождаются вместе с обычными.Четыреста лет идет молва о белых львах, населяющих Южную Африку. До 1975 года не было достоверных свидетельств, подтверждающих существование этих таинственных кошек. Выводок, состоящих из двух белых львов (самца и самки) и их нормальной, желто-коричневого окраса, сестры, был обнаружен в заказнике Тимбавати, рядом с национальным парком Крюгера. По приблизительным оценкам их возраст составлял восемь недель. На следующий год в другом прайде был обнаружен еще один белый львенок, самка. К несчастью она исчезла и, предположительно, погибла.
Белые львы - вестники богов

Смертность среди диких львов крайне высока. Даже при наилучших условиях окружающей среды, таких как достаточное количество воды и пищи. В этом отношении белые львы находились в еще худшем положении. В добавок к тому, что для них было бы практически невозможно незамеченными подкрасться к добыче, белые львы сами станут целью для гиен. Самец, достигнув полового созревания, был бы неминуемо изгнан из прайда на поиски собственного. Поскольку охотой почти всегда занимаются львицы, его шансы на выживание в качестве бродячего льва, лишенного поддержки прайда, были бы невелики. Его сестра имела несколько лучшие шансы, поскольку львицы обычно остаются в том прайде, где были рождены. Несмотря на это, вероятность того, что она может быть изгнана своим прайдом, также была высока. В этом случае она, скорее всего, погибла бы. По этой причине самец и самка вместе со своей нормальной сестрой были отловлены и помещены в национальный зоопарк Претории, Африка.
Во время пребывания в Претории самка родила нескольких львят и недавно, в 1996 году, умерла. Ее брат умер, так и не произведя потомства. Их нормально окрашенная сестра была продана неустановленным покупателям; она также была ценна генетически, поскольку являлась носителем гена белой окраски. В настоящее время генетическая комбинация, необходимая для появления белых львов в дикой природе, считается окончательно утерянной. Впрочем, возможно, она еще сохранилась в диких популяциях львов и попросту не дает о себе знать.
Сейчас один гетерозиготный самец пребывает в национальном зоопарке Претории. Этот лев имеет темный окрас, но обладает геном, ответственным за белую окраску. При правильном подборе пары, он может принести белых львят. Два других гетерозиготных льва находятся в частном заказнике в Африке. В зоологическом центре воспроизводства животных в Индиане содержатся две белых львицы и один гетерозиготный лев.
Белые львы - вестники богов

В Соединенных Штатах белые львы впервые появились в 1993 году. Зоопарк Филадельфии получил для открытого показа двух белых самок и двух самцов темного окраса, несущих белый ген. Эти животные были получены от зоологического сада Йоханнесбурга в Африке. В 1995 году зоопарк Йоханнесбурга перевел еще одну белую самку и гетерозиготного самца в частный комплекс для воспроизводства Зигфрида и Роя, в Лас-Вегас. Зигфрид и Рой добились значительных успехов, пополнив генетический ряд семью белыми львами, родившимися в 1996 году. Один из этих львов явился первым белым самцом, родившимся в западном полушарии.
Как и в случае с белыми тиграми, координаторы ПВВ (программы выживания видов) осуждают инбридинг среди львов исключительно с целью получения белой шерсти. К счастью, в отличие от белых тигров, существует несколько генетических линий белых львов. Сегодня эти линии представлены во всем мире в зоопарках Африки, Японии, Германии, США и Канады. В попытке поддержания генетической чистоты, особи, представляющие каждый род, собираются вместе под крышей зоологического центра воспроизводства животных.
С точки зрения сохранения вида, следует помнить что белый лев не является отдельным подвидом льва. Это очень редкий вариант окраски африканского льва (Panthera leo krugeri). Если вы хотите сохранить его, нужно защитить всю популяцию африканских львов! Всех, а не только прайды, живущие в окрестностях заказника Тимбавати.
Белые львы - вестники богов

Что же до близлежащих окрестностей, то стоит заметить, что пара белых львов их ЮАР живет в Ялтинском зоопарке, а вот в Новом Южном Уэльсе живет прайд из целых 12 белых львов (что, учитывая, что во всем мире их насчитывается едва ли 300 особей, весьма впечатляет!).
Белые львы - вестники богов

Что же касается нас, то нам стоит понять - они не миф. О них нельзя забыть. Они здесь, они живут на этой планете, их снежные шкуры согревает это же солнце, и потому о них не стоит забывать. Поверьте... мир станет куда беднее, и, кто знает, выживут ли люди, если его покинет последний белый лев?..
Белые львы - вестники богов

Белые львы - вестники богов

Белые львы - вестники богов
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Linora (7 сентября 2009 22:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
book Очень понравилось!!!Великие животные!


№2 написал: Anonymus (7 сентября 2009 22:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Что-то альбинизм зачастил. Мода?


№3 написал: Vrana (7 сентября 2009 22:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.08.2009
Спасибо за пост! Очень понравилось winked


--------------------


№4 написал: Винг (8 сентября 2009 00:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Оч интересно, спасибо за инфу)))


--------------------


№5 написал: Симба (8 сентября 2009 10:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
очень интересно,спс автору


--------------------


№6 написал: Watermagier (8 сентября 2009 11:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
милые животные


--------------------


№7 написал: Нарина (8 сентября 2009 11:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.07.2009
белые львы это не альбиносы, это отдельный подвид львов! спасибо за пост!


№8 написал: Anonymus (8 сентября 2009 11:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Да ну? Panthera leo albina?


№9 написал: Аннаэйра (8 сентября 2009 12:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Нет, дорогие читатели, это не подвид львов, это просто цветовая форма (как у бенгальского тигра - его белые собратья). А белый лев - это цветовая форма Panthera leo krugeri, обитающего на юге Африки.


--------------------


№10 написал: Anonymus (8 сентября 2009 13:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Все-таки, что за выражение: "Цветовая форма"?


№11 написал: bcpolox (8 сентября 2009 16:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
ay


№12 написал: Аннаэйра (8 сентября 2009 18:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
"Цветовая форма" - это примерно то же, что белый волк и черный волк. Это не альбинос и меланист, это просто варианты окраски. Таким образом, животное практически ничем не отличается от нормально окрашенного, за исключением того, что в его генах отстутствует тот, что отвечает за, скажем, рыжий или серый цвет шерсти, глаз и так далее.


--------------------


№13 написал: Anonymus (8 сентября 2009 18:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Всю жизнь это называлось окрас или фенотип.


№14 написал: A_lina (8 сентября 2009 21:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
какая разница как это называлось и называется...красиво ведь)))) az
видела как то передачу посвященную белым львам..это просто красиво)))


№15 написал: Antares (9 сентября 2009 15:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
Красивые животные... love Автору спасибо за новую информацию и интересный пост! bi


№16 написал: Мордикант (13 сентября 2009 22:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.05.2009
Полезно и поучительно book


--------------------


№17 написал: Aeon Flux (17 сентября 2009 15:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.09.2009
Клево! love


--------------------


№18 написал: azur (10 октября 2009 16:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Прекрасные животные! Необычн cz ые!


--------------------


№19 написал: BAGIRA15071992 (30 ноября 2009 11:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.11.2009
отлично,тема необычная


№20 написал: Леди Демиург (18 июля 2012 22:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.07.2012
Все львы няшечки, вне зависимости от окраса :З

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.