Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Warhammer: Скавены

Дата: 11.09.2009
Категория: Интересности
  • 80


Под шумными городами Старого Света, под рынками и домами бедняков и богачей, глубоко запрятавшись от цивилизации, скрыт мир, полный мрака… немногие из людей подозревают о той страшной болезни, что уже поразила их города…

Скавены — это раса злобных крысолюдей, которые населяют подземелья всего известного мира. Туннели их обширной Подземной Империи простираются от дождливых джунглей Южноземелья до снежных пустынь Кислева, от западных границ Эсталии и Бретоннии до потерянных королевств далёкого востока. Их столица — таинственный город Скавенгниль, затерянный в глубинах смертоносных болот, что лежат у западных границ Тилии. Именно там могучие Владыки Разложения, беспощадные скавенские правители, заседают в Совете Тринадцати, прорабатывая свои коварные планы мирового господства. Они подгрызают корни цивилизации, постоянно ведя интриги и готовясь встретить день, когда их неисчислимые орды наводнят мир на поверхности, уничтожат его и будут править на его руинах. Единственное, что мешает им — это непрекращающаяся внутренняя борьба между кланами, составляющими их общество, но однажды Серые Провидцы, которые говорят за саму Рогатую Крысу, которой служат как богу все скавены, объединят их и поведут к неизбежной победе.

Согласно их собственным легендам, скавены были созданы по образу и подобию их бога — Рогатой Крысы, для того, чтобы верно служить ей. Внешне они похожи на долговязых прямоходящих крыс, преисполненных коварством своего божества. Они живут под землёй, в многочисленных туннелях, катакомбах и штольнях, где развитие их Империи тщательно скрыто от посторонних глаз. Многие некорректно отождествляют их со зверолюдьми, однако в отличие от последних, вечно меняющихся и непостоянных в служении многим из падших богов Хаоса, скавены никогда не меняют свою веру и лояльны лишь одному божеству. Считается, что именно это их рьяное служение и дарует им благосклонность Рогатой Крысы, что позволяет им добиваться многих из своих нечестивых целей.
Природа скавенов

Скавены — это одни из многочисленных нечестивых слуг Хаоса. Никто не знает, откуда они появились на самом деле, существует лишь множество весьма противоречивых легенд на этот счёт. Единственное, что учёные знаю наверняка, так это то, что скавены сильно зависят от варп-камня, этой застывшей эссенции Хаоса, выглядящей как весьма странный на ощупь мутный стеклянный камень чёрного цвета. Варп-камень постоянно источает вокруг себя тлетворную энергию Хаоса, распространяя яд и разложение, и изменяя всё, что находится рядом с ним. Однако, не смотря на это, варп-камень жизненно необходим скавенам и при этом не оказывает вредного воздействия на них, что до сих пор является загадкой для имперских учёных.

Жизнь скавенов чрезвычайно мала. К 5 годам они полностью развиваются, а к 20 уже умирают. Несмотря на это, скавенские самки чрезвычайно плодовиты. Они производят от 3 до 20 новых особей в год. Также стоит учесть, что некоторым скавенам значительно продлевает жизнь мутирующее воздействие варп-камня. Переживая своих сородичей на многие поколения, такие скавены, борясь за жизнь в скавенском обществе, зарабатывают себе славу особенно опасных, хитрых и коварных — выдающиеся качества для скавенов.
Физиология скавенов

Скавены представляют собой смесь всего худшего, что есть в человеке и крысе. Покрытые грязной, кишащей паразитами шерстью, они достигают роста в 4-6 футов. Будто пародия на другие расы, они также передвигаются на задних лапах и используют передние для манипуляций с предметами и переноса оружия. Несмотря на свою весьма строгую конституцию и прочный скелет, их кости весьма гибки, что позволяет им проникать в весьма труднодоступные для других места. Столь же сильные и выносливые, как и те расы, что живут на земле, они порой даже превосходят их в физической форме.

Скавены невероятно ловки и быстры. Они подвижны и очень активны, их движения и перемещения стремительны, но при этом прерывисты и лишены всякого изящества. Их ненормально высокий метаболизм, являющийся следствием постоянной активности, позволяет им тратить на сон всего четыре часа. Однако, этот же метаболизм, дающий им скорость и энергию, оказывает и постоянный стресс на их организм в целом, и скавенам необходимо постоянное питание после каждой серьёзной активности, в противном случае они просто ослабнут и умрут. Среди скавенов эта неестественная прожорливость, стимулируемая их безмерной активностью, иногда перерождается в то, что именуется ими как «Чёрный Голод» — израсходовав значительное количесвто энергии и не получив взамен необходимое питание, скавены впадают в состояние близкое к бешенству, в котором способны сожрать даже своих врагов или трупы раненных или убитых в бою. Скудное питание в сочетание с повышенным метаболизмом объясняет высокую смертность среди молодых скавенов, немногие из которых могут выжить более пары лет.

Цвет меха скавенов варьируется и, как правило, отражает место, занимаемое ими в иерархии клана. Сильные и наиболее злые из скавенов обладают тёмным мехом в диапазоне от тёмно-коричневого и вплоть до абсолютно чёрного цвета. Подобный окрас свойственен например ассасинам клана Эшин. С другой стороны крысы-альбиносы с мехом в диапазоне серого и белого цветов отличаются интеллектом и большим лидерским потенциалом. Большинство Серых Провидцев и Владык Разложения, впрочем, как и другие лидеры скавенов, обладают именно светлым мехом. Учёные полагают, что успех светлоокрашенных скавенов заключён в том, что в темноте подземелий их видно лучше остальных, однако сами скавены считают, что причина лишь в том, что подобным образом Рогатая Крыса помечает любимейших из своих детей.

Скавены обладают весьма острым чутьём. Несмотря на то, что на поверхности их зрение весьма ослаблено, они прекрасно видят и ориентируются под землей, благодаря сильно развитым органам слуха и обоняния. Вообще говоря, обоняние — это важнейший помощник в идентификации ранга других скавенов в социуме, так как все скавены имеют свой уникальный запах. Этот запах не постоянен, и может иметь разные оттенки, в зависимости от эмоционального состояния скавена, например, если он напуган, то его запах даст понять это всем окружающим. Запахи могут носить самые различные оттенки: неуверенности, голода, ярости, гнева и болезни. Всё это позволяет скавенам понимать эмоции их собратьев и контролировать страх и его распространение среди менее выдержанных особей.
Психология скавенов

Скавены социальные существа, и не придают большого значения собственной личности. При этом каждый из них имеет сильный инстинкт самосохранения, и в ситуации повышенной опасности и риска любой скавен можем спокойно убежать, бросив своих собратьев и при этом не чувствует какой-либо вины или угрызений совести.

На психологию скавенов оказывают влияние два важных фактора, а именно правила, действующих в их племени и их собственных личных причуды и особенности. В пределах клана скавены ведут себя подобающим образом и следуют приказам их повелителей, боясь наказаний или репрессий, однако, оказавшись вне пределов строгой иерархии клана или в ситуации, когда социальные законы не действуют, каждая крыса действует сама по себе. Подобные ситуации часто происходят, когда скавены покидают территорию родного клана, отправляясь в военные походы, и тогда каждый из них пытается найти путь к получению контроля над группой. Зачастую этого добиваются с позиций силы, но при этом такая группа становится морально ослабленной из-за внутренних распрей, и в итоге военная компания или поход не смогут больше продолжаться с былой эффективностью, что, как правило, ведёт к провалу миссии.

Несмотря на свою трусость скавены при этом очень умны. Помыслы их коварны и основаны скорее на интуиции, чем на разуме. Наиболее умные из скавенов являются и наиболее амбициозными и лживыми среди всех, они будут вплоть до самой своей смерти продолжать искать пути для манипулирования и подчинения своих собратьев.
Общество Скавенов

Скавенское общество делится на множество кланов, которые постоянно соперничают между собой в борьбе за превосходство. В этой политической системе безраздельно властвуют вероломство, предательство, а также замысловатые интриги и козни, и как результат, скавены — это раса параноиков, исковерканный разум которых непрестанно работает на достижение личной власти. Если клан утрачивает влиятельность и становится уязвимым, он мгновенно поглощается другими кланами, которые обрушиваются на него в безумной жадности. Скавены, входившие в поглощённый клан, становятся пленниками победителей и проводят остаток своей короткой жизни в кандалах, служа своим новым повелителям.

Большинство кланов — это т. н. кланы воевод. Именно они составляют основную массу скавенских армий, помимо бесчисленных стай прожорливых обычных крыс, во всём помогающих своим старшим братьям и представляющим серьёзную угрозу любому, кому не посчастливилось оказаться на их пути. В каждом из кланов воевод существует чёткая иерархическая лестница, основанная на законе силы и хитрости.

В самом низу находятся рабы, в число которых входят представители всех рас, но всё же основу составляют отбросы скавенского общества: скавены из поверженных кланов или особи, слишком тупые и никчёмные, чтобы бы кем-то иным. Рабы существуют в каждом клане скавенов, и Подземная Империя сильно полагается на них, ведь они выполняют самый тяжёлый труд: приносят и относят посылки, работают в шахтах, пробивают тоннели, готовят пищу, либо служат материалом для ужасных «научных» экспериментов. Их жизни не стоят и ломаного гроша, поэтому их используют в качестве «пушечного мяса» в авангарде крысиных армий для защиты от стрел, а также чтобы испытать силу противника или попытаться деморализовать его численным превосходством. Генералы скавенов без колебаний отправляют их на убой, да и остальных скавенов нисколько не заботит их судьба.

Выше рабов находятся неисчислимое количество рабочих, составляющих большую часть численности расы. Над ними стоят менее многочисленные воины, так называемые клановые крысы (clanrats) — основа любой скавенской армии. Сами по себе они — не слишком выдающиеся бойцы, им не хватает дисциплины и целеустремлённости, но в большой толпе они представляют страшную силу. Присутствие рядом других скавенов сильно укрепляет их дух, наполняя их уверенностью и делая их свирепыми.

У самых крупных и коварных скавенов мех обычно бывает тёмным, поэтому таких чёрных скавенов сородичи уважают и боятся. Обычно воеводы создают из этих сильных и злобных воинов отряды элитных воинов — Штурмкрыс (Stormvermin). Лучше снаряжённые, чем остальные их собратья, на поле боя Штурмкрысы обычно выступают телохранителями воевод и Серых Провидцев.

Вершиной каждого клана является, соответственно, воевода — особенно могучий, вероломный и безжалостный скавен, который тратит большую часть времени на уничтожение соперников и поиски угроз его положению. От постоянных склок и междоусобиц их тела покрыты многочисленными шрамами, однако шрамы не так страшны, ибо побеждённый в сражении воевода может рассчитывать лишь на то, что в конце поединка он будет разделан и поглощён победившим.

Хотя такая структура крайне проста и понятна, она нестабильна, и скавены клана постоянно ведут интриги и строят козни, чтобы поднять своё положение. Альянсы создаются и рушатся, соперники и конкуренты устраняются, когда скавены борются за улучшение своей позиции в клане. Таков путь скавенов, это общепринятый и даже уважаемый путь продвижения. Например, Лорд Гнаудвел из Клана Морс в последнее время стал особенно влиятельным, устранив нескольких своих ближайших соперников. Он добился этого бесконечными убийствами, обманами, а иногда открытыми силовыми действиями, заслужив Клану Морс боязливое уважение других кланов. В течение одной внезапной атаки источники воды противника были отравлены сильным ядом, купленным у Клана Чумы. Воевода Нодвел со своими Крысами Клана вошёл на земли противника, растаптывая бесчисленные отравленные трупы и убивая тех, кто выжил, и так завоевал густонаселённую область. Клан Морс получил огромный прилив новых рабов, а также столь существенно разбогател благодаря внезапному росту влиятельности, что сейчас у него почти достаточно сил, чтобы выдворить четыре великих клана из их оплота в Городе Колонн. Поэтому можно быть уверенным в скором падении Клана Морс, поскольку великие кланы яростно защищают своё положение и в прошлом не раз объединялись для защиты от врагов.

Эти четыре великих клана имеют полную власть над враждующими массами скавенского общества, их влияние вездесущее и тотальное. Клан Чумы состоит из внушающих страх монахов Чумы, поклоняющихся гнили и разложению, которые они приносят в этот мир. Его могучие силы собираются в глубинах дождливых джунглей Люстрии. Клан Творцов — это богатый большой клан, который использует мутирующий эффект варп-камня для создания и разведения множества ужасный боевых зверей. Клан Эшин состоит из невидимых шпионов и внушающих страх убийц, которые предоставляют свои услуги другим кланам. В настоящее время самый влиятельный из великих кланов является клан Скрайр, его члены — знаменитые техномаги, специализируются на сопряжении искусства тёмной магии с наукой для изготовления смертоносного разрушительного оружия.

Но даже великие кланы не являются последним авторитетом для скавенского общества, которым в действительности управляют 13 Владык Разложения, составляющие т. н. Совет Тринадцати. В их число входят самые знаменитые воины и маги, не раз доказавшие свою верность крысиному богу. Всего их 12, а не 13, тринадцатым (мифическим) считается сама Рогатая Крыса, её материальными представителями считаются Серые Провидцы, поэтому первое место и голос среди 12 Владык имеет именно Верховный Провидец. Любой скавен и даже могучий воевода, предавший Совет Тринадцати, рискует стать изгоем и быть гонимым до конца своих дней.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Apostol (11 сентября 2009 20:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
жаль картинок нет


--------------------


№2 написал: Nodling (11 сентября 2009 20:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.06.2009
есть, но отделно поищи на 2 странице картинок

Apostol,


--------------------


№3 написал: Arhont (13 сентября 2009 16:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Супер, давно хотел узнать о них побольше. ay
P.S: а ещё у них очень забавная манера говорить wink


№4 написал: Сурт (20 сентября 2009 14:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
интересно


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.