Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор игры "Enclave"

Дата: 13.09.2009
Категория: Игромания
  • 100


Enclave


Игра: Enclave
Жанр: Action
Дата выхода: 2003 г.
Разработчик: Starbreeze Studios
Издатель: Vivendi Universal Games
Минимальные системные требования:
Pentium III, 600 Мгц, 192 Мб ОЗУ, 16 Мб видеокарта Direct 3D
Рекомендуемые системные требования:
Pentium IV, 1.5 Ггц, 256 Мб ОЗУ, GeForce3

Очень тепло я отношусь к этому проекту, потому что это – Моя Первая Игрушка. Когда на столе только-только появился компьютер, я, зеленый, но очень наслышанный и перспективный геймер, знающий лишь одну разновидность игр – бегалки-стрелялки, и ожидающий от них красивостей и чудес, купила в ларьке Анклав. Выбор был сделан исключительно из-за определения «фентези» и приятной картинки. Не разочаровало. Более того – вызвало дикий восторг. Незамысловатая, простая в установке и управлении, довольно затягивающая и визуально остофигительная игрушка. Занимает достойное, а по красоте картинки и вовсе первое место среди множества пройденных мною экшенов.

Обзор игры "Enclave"


Итак, сюжет и мир. Фентезийная вселенная, в которой обитают – весьма предсказуемо – орки, эльфы, демоны, духи, личи, берсекеры и прочая, прочая, прочая светлая и темная нечисть. Верховодил темными всесильный демон Ватар, который уже почти покорил все мирные народы страны Каленхеим. Но в последней битве бросил ему вызов могущественный маг Зеил. И ударил он посохом, и разверзлась земля пред злобным Ватаром, и канул туда демон вместе со своими прихвостнями. А земли Каленхеима остались разделены огромным разломом. И по одну сторону разлома жили и плодились мерзкие полчища тьмы – оутлендеры, а по другую сторону вели мирное, светлое и безопасное существование каленхеимцы, объединившиеся в анклав. И все было бы хорошо, но со временем раскол стал заростать. И на земли Каленхеима снова хлынули враги, и разгорелась война, а темная бестия Мордесса и вовсе строит козни, пытаясь возродить Ватара. Именно в это неспокойное время в волшебном мире появляетесь Вы, вмешиваетесь во все эти дрязги, наводите порядок, разбираетесь с боссами, приводите к победе одну из партий – короче, делаете все то, что и положено делать пристойному главгерою.

Обзор игры "Enclave"


Собственно, кампаний в игре две – светлая и темная. Что приятно, совершенно разные. Если довольно частое явление в играх – что светлая, что темная сторона – один и тот же сюжет и события, то тут – пересекаются только несколько локаций, цели миссий совершенно разные, разные сюжет и герои. У светлой кампании четырнадцать миссий, у темной – тринадцать. Цель миссии – пройти определенную локацию, сметая всех на своем пути, и в конце выполнить собственно сюжетное задание, которое заключается в основном в том, чтоб убить вражеского босса, или обнаружить искомый артефактопредмет, или найти определенного NPC – и тому подобное. Во время миссий можно (и нужно!) обнаруживать и собирать золото, драгоценные каменья, новых персонажей и карты скрытых миссий. Изначально персонажа мы получаем одного – светлые рыцаря, темные убийцу. Потом, во время активного беганья, то освобождаем из лап врагов друида, то встречаем по дороге отважную охотницу, и – вуаля – в следующей миссии они доступны в меню персонажа. Всего в итоге персонажей набирается по семь. Визуально и по названию у противоборствующих сторон они разные, но по способностям дублируют друг друга. Так, темная волшебница соответствует светлой друиду – хороши в дальнем бою, вооружены посохом и кинжалом; рыцарю равносилен берсекер, инженеру – гоблин, хафлингу – бомбардир. По прохождении всех миссий мы получаем суперперсонажей – стоунгнома у темных и голема земли у светлых. Хм, объективно они должны быть равносильны, но голем ощутимо слабее. Ударная мощь одинакова – убивают врагов одним прикосновением, а вот в плане выносливости – голема враги валят легче и быстрее. Снаряжать героев мы можем за кровно подобранные денежки. Арсенал оружия огромнейший! Мечи, топоры, молоты, булавы, луки, арбалеты, магические посохи, доспехи, бомбы и прочее, прочее в широком ассортименте. В общем, облачайтесь, выбирайте понравившегося персонажа (иногда понравившегося в буквальном смысле слова – прелестница-друидка никого не оставит равнодушным; жаль, по мере приобретения брони ее прелести скрываются за доспехами), милую вашему сердцу сторону – и идите громить врага в прекрасных землях Анклава.

Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


И вот! Теперь! Наконец! Осталось воспеть оду изумительно-потрясной картинке и красивейшему исполнению локаций. Это действительно здорово! Именно своими пейзажами игра покорила мое сердце тогда-еще-начинающего-геймера. Где только не довелось побывать! Замки и крепости, утопающий в раскаленной лаве подземный мир, подводный город, потусторонний мир дракона, совершенно потрясающие эльские леса, усыпанные снегом равнины… Все это исполнено с такой любовью, тщательной прорисовкой деталей, без смазываний и торможений, что картинка игры достойно смотрится даже рядом с современными супердвижковыми шедеврами. Мне до одури, до восторженного визга понравились пейзажи седьмой темной миссии – Плато. Это действительно что-то! Светлое, сияющее, пронизанное духом сказки место. К стати, левл оказался легким и не шибко напичканным врагами – что странно для середины прохождения игры. Сдается мне, разработчики, осознавая красивость локации, умышленно не загрузили ее противниками – чтоб можно было ходить и любоваться)) К слову, ИМХО, локации темной кампании красивее; просто светлый герой бегает в основном по подземельям, мрачным замкам, тогда как темные штурмуют красочные пейзажи Каленхеима. Хотя тут уж на вкус и цвет.. В мрачных местностях тоже есть свое очарование.

Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Обзор игры "Enclave"


Что ж, в игрушку – играть и еще раз играть, она очень порадует любителей ненапряжных экшенов от третьего лица и почитателей красивой картинки; ну и отдельную тонну радости доставит поклонникам фентези – это действительно сказочный мир, тут ловишь свое отражение в бликах воды и слышишь шелест листьев сквозь монитор, а в реал выныриваешь со стойким желанием вернуться… и взглянуть еще хоть одним глазком на красоты эльского леса.

Скачать игру можно здеся:
depositfiles
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Arhont (13 сентября 2009 23:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Обзор хороший.
В свое время игрушку не купил предпочтя "Дэйвон Дивинити".
Возможно на досуге восполню пробел.



№2 написал: Anonymus (14 сентября 2009 02:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Когда на столе только-только появился компьютер, я, зеленый, но очень наслышанный и перспективный геймер, знающий лишь одну разновидность игр – бегалки-стрелялки, и ожидающий от них красивостей и чудес, купила в ларьке Анклав.
Ё! Я чувствую себя аксакалом. Нет, даже не аксакалам, а Мафусаилом. Короче, кембрий был моей песочницей.


№3 написал: Ланн-Кай (14 сентября 2009 09:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Интересная игра была, жаль у меня с середине кампании за Тёмных сглючила.


№4 написал: takutoka (14 сентября 2009 13:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.09.2009
Занятно. А по поводу мрачности - это я люблю. Хороший пост.
Спасибо за инфу.


--------------------


№5 написал: Anjoi93 (14 сентября 2009 17:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.08.2009
ммм)) здорово)) надо обязательно купить))) вроде чем то на Tes похожа)) чем то)


№6 написал: CrY_DeViL (17 сентября 2009 10:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.09.2009
игра вообщем хорошая ,но играть интересней за зло ежели за добро,,,,


№7 написал: Sylvanas Windrunner (25 сентября 2009 13:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.06.2009
хорошая игра... мне понравилась... очень любила и люблю играть за друидку и асасинку)


--------------------


№8 написал: JelmE (30 октября 2010 12:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.10.2010
игра супер) помню, как ты мне диск давала)) love


--------------------


№9 написал: Heloise (7 апреля 2011 14:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.03.2011
когда-то в детстве с подругой темными вечерами взапой проходили анклав)))всегда впечатляла эта птица в заставке!
хорошая игра, ностальгия....)


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.