Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Сергей Алексеев. Молчание пирамид

Дата: 14.09.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Если бы к вам попал рюкзак, набитый редчайшим отборнейшим жемчугом, как бы вы поступили? Да вдобавок к этому, вам бы еще предстояло его уничтожить… Вроде бы все просто – можно отказаться, можно прикарманить и навострить лыжи в неизвестном направлении (с таким-то богатством!), а можно – как было сделано в книге, не много, не мало… обратиться в ФСБ!

Именно так поступил персонаж одной из книг Сергея Алексеева «Молчание пирамид». Хотя логику поступка понять трудно, но как говорится, чужая душа потемки, а тем более, если это душа книжнго персонажа.


Сергей Алексеев. Молчание пирамид



Но в общем и в целом, жемчуг – это только зацепка, вокруг которой завязывается сюжет. Как всегда, в своих книгах, писатель показывает, что истинные сокровища – это не редчайший жемчуг, не золотые червонцы и подобные проявления блага, а духовные ценности, познания души и света. Но богатых – в истинном значении этого слова, - людей очень мало, ведь все что люди получают, они пытаются извратить, нажиться на этом, продать подороже. Так и в романе: люди, посторонние, осознавая возможность появления пророчества судьбы мира, вместо того, чтобы думать, как справиться с катаклизмами, войнами и терактами с его помощью, начали думать о том, как бы подороже его продать. Все как в жизни…

Как всегда, роман Сергея Алексеева, являя собой некую смесь боевика и фантастики с легким философским налетом, читается, в принципе, на одном дыхании, и успокаиваешься, лишь дочитав последнее слово последней строки последней страницы. Если успокаиваешься. Ибо все-таки трудно понять, при чем некоторые «хвосты», которые неожиданно появляются в ходе романа, а потом так же неожиданно исчезают? Например, в ходе прочтения, для меня совершенной загадкой остался вопрос: каким боком к событиям, описываемым в книге, птицы, которые мистическим образом появлялись на чердаке загадочной правительственной организации «Бурводстрой»? Означали они божественное провидение либо что-то другое, мне осталось неоткрытым…


Сергей Алексеев. Молчание пирамид



Главный герой у Алексеева, естественно, отягощен высокими моральными качествами, как-то: благородство, честность, а главное, он отмечен божественной искрой, что проявляется в его способности общаться даже с блаженным пророком Ящерем. Все-то, конечно, ничего, но такие положительные персонажи в жизни почему-то встречаются очень редко. Наверное, все в книгах остались.

Интересна манера писателя разделять свое повествование на две части, что можно было наблюдать еще в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Причем, стиль повествования о нынешнем времени один, а стиль описания прошлого – прямо противоположный, напоминающий язык в произведенях Лескова. Но, естесвенно, это книгу не испортило, а даже как-то внесло разнообразие.
Вобщем и в целом, книга затягивает с первых страниц, но при этом в конце оставляет некоторое количество неразрешенных вопросов. Только вот для каждого они свои…


Сергей Алексеев. Молчание пирамид
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Селена5 (14 сентября 2009 22:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
Не очень поняла, а что там с сюжетом? какие там вообще события разворачиваются? и при чем тут пирамиды?


Присоединяюсь!!!



--------------------


№2 написал: Zakharia (27 сентября 2009 19:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.09.2009
Я прочитала 6 или 7 книг Алексеева, ни одна мне не понравилась. Я плохо понимаю этого автора и во многом с ним не согласна. Мне он кажется несколько... фанатично настроенным в отношении славянской мифологии, а я не переношу фанатиков. Что касается чувств героев - уж лучше перечитаю "Валькирию" М. Семеновой - мне это как-то ближе.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.