Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Василий Рыжиков

Дата: 19.09.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Время до начала пар поджимало, но я не могу пройти мимо развалов книг или книжного. Так и в этот раз, я была притянута как магнитом. 10 минут моей жизни были потрачены на копание в книгах. Заинтересовало меня само название книги "Маскарад"...у меня слабость к вампирской тематике. 60 рублей в руки старушке - продавщице и я потенциально счастливая обладательница сей книги, изданной в 2007 году тиражом 11000 экз.

На первую пару я опоздала, но это ладно) Так как на протяжении этих 90 минут я не слушала преподователя, а гуляла по миру Василия Рыжикова. Собственно и на остальных 2-х парах я читала книгу взахлеб.

Это первая и единственная бумажная публикация этого автора, которому 21 год.
Сюжет книги сыроват, но это меня не смущает. Это такая смесь выжимок из игры "маскарад", информации в интернете и мыслей самого автора.

"В мире долгое время идет Великий Маскарад. В нем участвуют вампиры и те, кто ненавидит их, – Охотники. Они воюют тысячелетиями. Но вот у вампиров появляется новый, неизвестный враг, а один из Охотников получает возможность уничтожить весь вампирский род. Чем закончится новый этап противостояния и какую роль в этом может сыграть рядовой вампир?" (сие написано к этой книге)

А вот как сам автор пишет о своей книге:
Роман "Маскарад" написан с использованием свода правил для ролевых игр Vampires: the Masquerade. Заимствованы были - названия кланов и группировок; общая информация о кланах, их прозвища, стереотипы поведения и некоторые дисциплины (способности), история появления; понятие гулей; понятие Маскарад, как кодекса для вампиров, понятия Сира и Наследника а также понятие "Охотник на вампиров". Я не придумывал этого. Это было заимствовано.

Моё авторское - персонажи, развитие мира, сюжет, понятие Оружия на крови, Имени Ночи, сыворотки, упырей, и всё то, чего нет в вышеуказанной системе правил. Я считаю, что мир, описанный в моей книги слишком сильно отличается от мира Masquerade, чтобы считать его идентичным и скопированным. Это мир, эволюционировавшего Masquerade Новый, хоть и взявший за основу вышеуказанный Masquerade.

Василий из Твери. Учится в МГУ. Вот что он пишет на "самиздате": Интересно, что тут можно написать? Расхваливать себя и то что пишешь? Глупо. Рассказывать жизнь, писать автобиографию? Ещё глупее. Особо любопытные могут зайти на мой ЖЖ... Если вам всё-таки нужны что-то сразу от меня и обо мне - пожалуйста. Я обыкновенный студент. Учусь в МГУ на факультете ВШП. в будущем буду переводчиком-синхронистом, если повезёт. А то что здесь написано - так, просто развлечение, а никак не основное занятие и средство к существованию. И хорошо. Писать книги надо когда хочешь, а не когда надо по заказу издательств или ещё кого.

Самиздат
книга на фэнзине
жж автора
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Arhont (20 сентября 2009 02:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
У нас уже фанфики по Миру Тьмы издают? Сурово.

Я приношу извинения создателям и правообладателям системы, что по неопытности в писательской деятельности и по незнанию особенностей закона об авторском праве и просто по глупости не упомянул систему правил в романе.- перед прологом. Вдвойне сурово.

Впрочем посмотрю вдруг действительно что-то стоещее


№2 написал: Арикел (20 сентября 2009 18:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.03.2009
Хм, что, не могу придумать свою книгу, не беря за основу всякие игры и прочее?.. Не понимаю я такого...


--------------------


№3 написал: Testis (27 сентября 2009 22:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2009
Да, книга интересная. Понравилось описание кланов, дисциплини, схватки с охотниками, но все не новое и передраным с Мира Тьмы. Автор конечно молодец, но считаю книгу фанфиком, хотя и очень хорошим.


№4 написал: Devastator (12 ноября 2009 20:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.11.2009
Несмотря на то, что персонаж развивается как-то галопом по Европам, и события несутся кувырком, книга прочиталась легко. Хотя формально основа содрана с игрушки...

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.