Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Сергей Платов "Дружина специального назначения"

Дата: 21.09.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Сергей Платов


Вы до сих пор считаете, что все братки злобные и недалекие люди, а от чертей кроме пакостей ничего не дождешься? Тогда вам просто необходимо познакомиться с Илюхой Солнцевским и чертом Изей. Именно эти два друга, попавшие в результате банального ДТП в средневековый Киев, перевернули жизнь древнего города вверх дном. Прибавим к этому дуэту очаровательную мелкоуголовную личность Злодейки-Соловейки Любавы, маленького трехголового Змееныша-Гореныша Мотю — и получим «Дружину специального назначения» великого князя Берендея. Этому удивительному квартету по зубам все самые безнадежные и тупиковые ситуации, которые они виртуозно разрешают благодаря своему нестандартному подходу!

Сергей Платов


«Дружина специального назначения» — элитное спецподразделение князя Берендея — стала известна далеко за пределами Киевской Руси. Это и немудрено, так как никогда еще не было на земле русской таких заступников. Бывший браток Илюха, его верный друг черт Изя, боевая подруга и некогда мелкоуголовная личность Злодейка-Соловейка Любава и маленький трехголовый Змей-Горыныч Мотя. И вместе они сила! А если их разделить? Это и попытались сделать таинственные вороги. Но трепещите враги и радуйтесь друзья — эта удивительная компания выдержит все испытания и с честью выйдет из любых запутанных ситуаций! НАТО не НАТО, послы не послы, никто не сможет стать на их пути!

Сергей Платов "Дружина специального назначения"


У людей нормальных сезонные обострения отсутствуют как таковые. У ненормальных эти самые обострения проявляются весной и осенью. А вот Илюху Солнцевского и его сплоченную команду в составе старого прохвоста черта Изи, очаровательной бывшей разбойницы Соловейки и весьма возмужавшего Змея Горыныча Моти эта напасть накрыла зимой. Что стоит за этим обострением, читатели узнают, когда откроют книгу и встретятся с полюбившимися ранее героями. Их приключения всегда увлекательны и небезопасны. И на этот раз на кону стоит ни больше ни меньше как жизнь супруги верховного киевского правителя князя Берендея. Княгиню Агриппину и ее еще не родившегося сына душегубы хотят извести. Подозрение падает на ближайших родственников Берендея и Агриппины…

Что ж, нашим героям приходится откладывать лыжи и сноуборды в сторону, отодвигать личные проблемы на второй план и с головой окунаться в самое что ни на есть специальное задание. Собственно для таких задач и создавалось элитное боевое подразделение «Дружина специального назначения».


А теперь своими словами:
Далекий сказочный Киев времен правления князя Берендея подвергся странному стечению обстоятельств! В него каким-то образом попал современный браток Илюха Солнцевский вместе с чертом Изей. Время шло... домой попасть не получилось (да и не очень хотелось!), а значит пришлось обустраиваться... И вот уже у князя появилось специальное подразделение "Дружина специального назначения", в которую помимо вышеупомянутых личностей вошла злодейка - Соловейка (да-да, девушка!). Вот с этого момента и завертелось...
В общем-то цикл об Илюхе состоит из трех книг "Дружина специального назначения", "Посол вон!" и "Зимнее обострение" - трех логических частей. Первая из которых - создание команды и встреча всех его участников + перемещение. Вторая сплочение команды - когда почти все против вас, исчезают все распри и остается лишь дружба. И ... я, пожалуй, расскажу подробнее о последней части "Зимнее обострение". Но прежде: эти книги с первого (да и со второго) взгляда весьма похожи на цикл "Тайный сыск царя Гороха" Белянина. Хоть и присутствует много различий (гг - браток, а не лейтенант милиции, состав команды тоже другой), но концепция в общем та же: "наши" в сказочной Руси образовали современное, по тем меркам, подразделение милиции.
Теперь о "Зимнем обострении". Очередное "дело" Дружины: происходит серия покушений на беременную княгиню, а после и ее похищение. Его нужно раскрыть и вычислить душегубца. Под подозрением ВСЕ! И дочь княжна, и ее муж, и заезжие родственники (которые все никак не уедут). Подозреваемые есть, но нет доказательств, которые нужны для вычисления. Но вот чудо! Княгиня оказывается жива и здорова. Все оказалось лишь стечением обстоятельств. Пора закрывать дело. Но ...
Вот на этом месте я пока остановлюсь и отмечу, что у автора великолепно получилось передать атмосферу былинной Руси, создать действительно яркие образы, причем как главных так и второстепенных героев. "Живя" вместе с ними действительно чувствуешь холодные зимы Руси, юмор неунывающего народа и, конечно же, знаменитое русское "авось"... Стоит отдельно упомянуть и интригу, особенно третьей книги... Продолжаю.
Но! Ведь кто-то же чуть не похитил дружину, кто-то пытался убить нерожденного ребенка! При помощи черта и Дружины мы это выяснили... Честно говоря, для меня большой неожиданностью стало, что этим "душегубцем" стал молодой муж княжны. Уж на кого-кого, так на тихого доброго мальчика подумать было сложно. Но это оказалось так. Думаю его смерть в конце была закономерна.
Вот вобщем-то и все. Не знаю будет ли продолжение. Хоть и точка в этой книге стоит, но кто знает... Жаль было прощаться с полюбившимися героями, но они свое "дело" закрыли.
P.S. Стоит отдельно упомянуть романтические линии цикла:
1. черт и Газель (он бедный как увидел личико под паранжей чуть не умер от ужаса. К счатью, сбежал!)
2. Илюха и Соловейка (ну наконец-то они друг другу в любви признались!)
3. князь и княгиня (никакие княжеские походы "налево" не смогут разрушить любовь этой пары)
4. княжна и князь Вилорий (сначала я действительно думала, что они полюбили друг друга, но как оказалось...)
P.P.S. пожалуй отдельно стоит отметить послов иностранных держав. Это нечто!
P.P.P.S. и еще отдельнее поставить маленького Змея Гореныша, вечно выясняющего отношения между тремя головами.

Спасибо за внимание. Буду очень рада, если смогла заинтересовать. poet
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: ЭльТэнна (21 сентября 2009 23:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.07.2009
Почитатаем как-нибуть...


--------------------


№2 написал: Рикку-Тян (21 сентября 2009 23:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.08.2009
Вродеж еще и книжка Летнее обострение есть book


--------------------


№3 написал: Vrana (22 сентября 2009 00:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.08.2009
book


--------------------


№4 написал: Луния (22 сентября 2009 14:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.03.2009
Недавно наткнулась на эту книгу в интернете, все думала читать или нет. После этого обзора прочитаю! Спасибо за обзор!


№5 написал: Fancy (22 сентября 2009 15:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.07.2009
Все пошла искать книгу. wink


--------------------


№6 написал: Астра (22 сентября 2009 21:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
ммм... ну не знаю... мне белянинский сыск оч понравился, может и эту почитаю...


№7 написал: bcpolox (3 октября 2009 13:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
Первые две читала - класс!!! Жду третью книгу.


№8 написал: Энди Багира (16 марта 2010 22:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.11.2009
Книги действительно хороши! Можно легко их разобрать на афоризмы. Читается легко и весело!


--------------------


№9 написал: Гусеница (24 июня 2010 10:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.08.2009
Классная трилогия. Мне очень нравится.


--------------------


№10 написал: Лисса_15 (23 января 2013 10:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2012
Я эту трилогию просто ОБОЖАЮ!!! Читала уже три раза, в ближаёшее время буду перечитывать ещё раз.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.