Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Запрещенная реальность

Дата: 22.09.2009
Категория: О кино
  • 100


Запрещенная реальность


Жанр: фантастика, боевик
Год выпуска: 2009
Режиссер: Константин Максимов
Сценарий: Василий Головачев
Музыка: Игорь Вдовин
Оператор: Улугбек Хамраев, Елена Иванова
Продюсер: Юлия Орлова, Василий Головачев, Егор Кончаловский, Аннета Калпахчьян, Андрей Разенков, Алексей Козлов
Актеры: Игорь Петренко, Александр Балуев, Любовь Толкалина, Владимир Вдовиченков, Лев Прыгунов, Андрей Чубченко, Алексей Дмитриев, Ольга Ковалева, Владимир Панчик, Антон Макарский, Валерий Гурьев, Тина Канделаки, Анна Ходюш
Страна: Россия
Премьера в России: 08.10.2009
Кинокомпания: Рус-Медиа
Бюджет фильма: $7 000 000
Время: 90 мин.

По официальным данным суперагент военной контрразведки Матвей Соболев погиб при транспортировке новейшего психотронного оружия, превращающего людей в зомби. Матвей выжил, но принял для себя решение выйти из игры, чтобы не быть больше пешкой в руках сильных мира сего.

Его спокойную жизнь вдали от больших дел нарушает известие о том, что оружие похищено его бывшим напарником, а теперь влиятельным человеком, Георгием Курыло. Курыло планирует с помощью этого оружия захватить власть в стране. И действует он не сам по себе — за ним стоят некие таинственные темные силы... Матвей понимает, что он — единственный, кто может остановить Курыло.

В Москве судьба сводит Матвея с журналисткой Кристиной. Между молодыми людьми зарождается чувство. Но оказывается, что люди Курыло ведут за Кристиной охоту, поскольку в ее руках оказались факты, о которых не должен больше узнать никто...

Между тем у Матвея появляется еще один странный знакомый — некто Горшин, обладающий способностями сверхчеловека. Он предлагает Матвею вступить в ряды Чистильщиков, бойцов мощной организации "Стопкрим", объявившей своей целью тотальное искоренение криминала и коррупции в стране. Но Матвея настораживают методы борьбы Чистильщиков.

Постепенно Матвей понимает, что за политическими играми стоят силы, существующие вне мира людей. Чтобы бороться с таким противником, ему придется преодолеть в себе боль и страх, развить способности сверхчеловека, войти во Внутренний Круг Хранителей, обрести могущественных покровителей, понять, что пусть к Свету лежит только через истинную Любовь. И сыграть решающую роль в битве между Высшими силами Добра и Зла в мире людей!


Сайт фильма: Запрещенная реальность
Кадры:

Запрещенная реальность


Запрещенная реальность


Запрещенная реальность


Запрещенная реальность


Запрещенная реальность




Немного информации о цикле. Он состоит из 7 книг:

Роман "Смерш-2" 1994
Первая книга.
Матвею Соболеву, "ганфайтеру", профессиональному контрразведчику, в совершенстве владеющему многочисленными приемами борьбы и рукопашного боя, приходится столкнуться не только с уголовниками всех мастей, коррумпированными чиновниками и "оборотнями" в системе МВД и ФСБ, но и с самим Монархом Тьмы — нечеловеком из иной реальности Земли.

Роман "Перехватчик" 1995

Вторая книга.
Матвей Соболев, офицер контрразведки, вступает в борьбу с системой криминального беспредела, захлестнувшего страну. Путь «кулака и меча», избранный им против врагов, самый эффективный: на зло он отвечает злом, на насилие ответным насилием. Но что он сможет противопоставить самому Монарху Тьмы?

Роман "Разборки третьего уровня" 1996
Третья книга.
Тайная организация наемных убийц, носящая название "Киллер-клуб", получает заказ на ликвидацию ряда правительственных чиновников самого высокого ранга. Противостоят дерзким замыслам убийц профессиональные контрразведчики — "ганфайтеры" Матвей Соболев и Василий Балуев, в совершенстве владеющие всеми видами рукопашного боя. Именно им предстоит схватиться не на жизнь, а на смерть не только с киллерами, а и с таинственным Союзом Девяти Неизвестных, по сути дела являющимся "теневым правительством России".

Роман "Излом зла" 1997
Четвертая книга.
Суперагент российских спецслужб, ганфайтер Матвей Соболев собирает неопровержимые доказательства связи государственных структур с мафией. Затронув верхушку айсберга, он оказывается вынужден вступить в борьбу с беспощадными в достижении своих целей кардиналами «Союза Девяти Неизвестных»? тайными правителями России, облеченными эзотерическими знаниями и способными влиять на разум и волю миллионов обыкновенных людей. От исхода этого сражения зависит, будет ли существовать человечество, или равнодушные Творцы затеют в нашей реальности жестокий эксперимент, и безумие Зла захлестнет Землю.

Роман "Истребитель закона" 1997
Пятая книга.
Десять лет назад ушел в "розу реальностей" и не вернулся суперагент российских спецслужб ганфайтер Матвей Соболев. Оставшиеся на Земле его соратники во главе с волкодавом-перехватчиком Василием Балуевым как могут противостоят нарастающей волне зла. Но они не всесильны. Тем более, что на этот раз им предстоит схватиться с загадочным Истребителем Закона, объявившим охоту на всех Посвященных Великого Круга Молчания.

Роман "Одиночка" 2001
Шестая книга.
Больше всего это походило на стремительное падение в темную пропасть, хотя никуда он не падал: так начинался спуск сознания по цепи генетической информации в прошлое. Учитель называл такой процесс "получением доступа к файлам генетического древа человека", самому же Тарасу нравилось другое определение: "погружение трансперсональной сферы в глубины родовой линии". По сути он открывал тайники глубинной психики, кладовые памяти, хранившие в с е сведения о предках, которые предшествовали его появлению на свет. Но ощущение быстрого погружения во тьму превалировало над другими чувствами, и Тарас отдался потоку сил, уносящих его "вниз", в бездну памяти, и лишь считал секунды, стараясь не пропустить момент выхода в нужном времени и в нужном месте.

Роман "Смерч" 2005
Седьмая книга.
В попытке уничтожить Аморфа Конкере Стас Котов, оруженосец Воина Закона, терпит поражение и превращается в исполнителя воли Монарха Тьмы. Теперь Изменение реальности, в результате которого человечество может быть уничтожено, становится неотвратимым. Если не появится человек, готовый принять на себя миссию спасения. Однако, кроме способностей, нужны знания, кроме желания победить — умение воевать, кроме веры в успех — поддержка светлых сил. Даже если герой отыщется, успеют ли Посвященные научить его всему необходимому?

Информация с сайта В. Головачева
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: unit777 (22 сентября 2009 10:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Книга всё равно лучше в любом случае. Очередной "Сталкер"... Посмотрим...


№2 написал: Ирдис Кане (22 сентября 2009 11:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.05.2009
посмотрим ради интереса


--------------------


№3 написал: БОЕЦ (22 сентября 2009 14:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.09.2009
Судя по бютжету спецэффектов будет не дохрена, ну думаю этот фильм будет получше "черной стрелы".


--------------------


№4 написал: Луния (22 сентября 2009 14:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.03.2009
Нужно посмотреть! Надеюсь будет интересно, а то очень часто фиьмы, снятые по книге, бывают не очень хорошими.


№5 написал: Misty (22 сентября 2009 15:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Книги супер, ну а фильм... посмотрим no
Че-то мне здесь Горшин не нравится...А за пост спасибо)))


--------------------


№6 написал: Драколинга (22 сентября 2009 18:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2009
А вот мне любопытно стало...


--------------------


№7 написал: Светлена (22 сентября 2009 19:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.05.2009
oh ai cz
С тех пор как прочитала, в тайне надеялась, что книги экранизируют.
Не уверена, что в фильме смогли воплотить всё то потрясающее, что изложено в серии книг "Запрещённая реальность", но будем надеяться. Если сделана хотя бы половина, то фильм будет классный!

Экранизировали бы ещё цикл "Катарсис" или "Посланника" с "Избавителем" (но чтобы качественно!)- было бы очень здорово!!!!!!!!!!!!! bp


№8 написал: TeRanIka (24 сентября 2009 23:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
Читала все книги, и жду киношку. Надеюсь этот не будет как тот самый испоганенный Обитаемый остров what


№9 написал: kamael (25 сентября 2009 12:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
много слышал про фильм, говорят, что там экшн "на уровне", т.е. хороший


--------------------


№10 написал: Портрет Дориана Грея (25 сентября 2009 20:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.09.2009
Ох уж и долго Василий Василич с этим фильмом носился... кучу бабла в него своего вложил... искренне надеюсь, что фильм оправдает все его и наши ожидания


--------------------


№11 написал: Arhont (25 сентября 2009 20:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Когда-то читал Головачева, правда не этот цикл - чистое мясо сдобренное обилием ф-терминов, улыбнуло.

Интересно если по Стругацким сняли такой "Обитаемый остров",
возможно по Головачеву снимут психологическую и глубоко-филосовскую "Запрещенную реальность"?


№12 написал: Медвежья Кошка (3 октября 2009 09:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.10.2009
Спасибо за обзор smile


№13 написал: Голконда (22 января 2010 15:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.01.2010
Игорь Петренко во всех фильмах крhttp://you-happy.ru/engine
/data/emoticons/love.gifут..=)

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.