Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Назгулы

Дата: 23.09.2009
Категория: Интересности
  • 100


Назгулы


Улайры или Назгулы перед тем как стать Черными Всадниками, были все королями людских королевств, и к истине Света и Добра преклонны были, но в конце концов, королей-добродетелей оковал Темный властелин. Отдав каждому по Кольцу Всевластия, те стали на столько сильными, что даже смертные представить не могли. Ныне все они, являются великой Силой Саурона, даже эльдары услыхав слово "улайры" впадают в панику. Итак, перейдем к теме. Как знаем мы все (а книгочитатели больше знают) было назгулов-улайров 9 или Девять:

Назгулы


Первый Черный Всадник - Этого Черного Всадника зовут , Король-Чародей и Ан-Карнамир или Хелкар (возможно, в честь засохшего моря Хелкар, на днах которой расположен Мордор). Известен он был, как придворный колдун и военначальник Нуменорских королей. Славился Ан-Карнамир как Ганнибал и закончил также. Не было у Великого нуменорца проигрышей, был он неслабым войном и могущественным чародеем. Вёл Нуменор войну с Сауроном, и каждый раз Ан-Карнамир побеждал Битвы. После окончательной победы над Сауроном, Ан-Карнамир стал окончательным Нуменорским королем. 35 лет длился Порядок и Покой, пока правил Чародей, но вскоре Саурон в знак дани послал Нуменорскому королю, Старшее Людское Кольцо Всевластия. При помощи Кольца Ан-Карнамир постиг черную магию и Древние тайны валаров. Став тираном и известным черным магом, Ан-Карнамир бросил Нуменор, и пошел в Мордор. В Мордоре, Саурон обучал Ан-Карнамира черной магии, и Чародей узнал больше о Арде и Эа. Став правой рукой и наместником Саурона, Ан-Карнамир или Хелкар вел походы на эльфов и людей, одерживая победа за победой. Став первым назгулом, Хелкар отправился на Север, наводя ужас и страх на смертных. Дойдя до Севера, Хелкар выстроил там могучее королевство Ангмар и был провозглашен Королем-Чародеем. Сразу став правителем Ангмара, Король-Чародей объявил войну Арнору, и он вновь и вновь одерживал победу. Но по не воле Судьбы, Ангмарское королевство пало и было превращено в руины. После этого огорченный первым проигрышем и отправился обратно в Мордор, откуда вышел со своими себе подобными соратниками. Вместе с назгулами Король-Чародей поработил Минас Итиль, территорию Итилиена и достаточно осадил и разрушил Осгилиат, для того, чтобы тот выглядел как руины. Также он завоевал Каир Андрос, Итилиен и Волд, и стал вице-королем Мордора. Носит Кольцо железное Кольцо со змеиным изображением, камень - шерл.

Второй Черный Всадник - Этого Черного Всданика зовут Кхамул. Он союзник Саурона, вице-король Харада правитель Кханда. Кхамул был специалистом черной магии, а особенно магии мора и чумы. Он завоевал всю территорию Великой степи и Кханда, а также объединил Союз истерлингов. Кхамул вёл военную диктатуру и войны Кханда были мастерами своего дела, и как раз Саурону нужно былл войско. Саурон вручил Кхамулу Кольцо Всевластия, в обмен на хорошее войско. Благодаря Кольцу Кхамул стал необучайно сильным и могучим, за что завоевался уважением к Саурону. Как союзник Темного Властелина он воевал с эльфами и людьми в Эрегионе, до падения Саурона. Кхамул, как приближенный Саурона был военначальником Дул-Гулдура и вел войны с эльфами темнолесского короля Трандуила, отца Леголаса. Позже участвовал в Поисках Единого Кольца, но большую часть времени провел в Дул-Гулдуре. Имел стальное кольцо, камень - опал, позже карбункул.

Третий Черный Всадник - Этого Черного Всадника зовут Двар. Двар был истинным нуменорем, как и Ан-Карнамир. Носил прозвище Кровавый, так как при нем было очень много междуусобиц, но нуменорское войско при нем было замечательное. И как Ан-Карнамир в начале воевал с Сауроном. Он активно атаковал не повинующея ему земли, особенно примерами были островные государства расположенные близ Нуменорского королевства. Двар наказывал неповинующие острова способом спаления и убийств. позже Двар заинтересовался Сауроном, чтобы получить ответы на многие его вопросы, и по доброй воле прибыл к Мордору. Саурон ничего не говоря дал ему Кольцо, которое придала Сил Двару. После того как он вернулся домой Саурон приказал ему атаковать Эрегион и Линдон. После его поражения отправился в Мордор, где стал командиром орков и Третьим Черным Всадником. Как и все участвовал в Поисках Единого Кольца, но больше времени провел в Минас Моргуле, откуда начал штурмовать Гондор. Двар носит стальное кольцо, а камень - гематит.

Четвертый Черный Всадник - Этого Черного Всадника зовут Хоммурат. Он единоличный король Харада и великий повелитель Юга. При его диктатуре, Харадское королество из простой торговой страны, стал великой военной державой. В землях Харада ходили легенды о том как Хоммурат воевал с королем эльфов и победил его. Король Харада вернулся домой с победой - он принёс огромные груды сокровищ и драгоценностей из-за моря. Когда к нему, через 48 лет прибыл гонец из Мордора и предложил союз и богатые дары, согласился без колебаний. Харадский король получил много даров и драгоценностей, но главное было лично присланное гонцом от Саурона Кольцо Всевластия. Обладая его Силой, Хоммурат стал легендарным королем харадримов. Но не смотря на старость и полноту, он был мастерским командиром и могучим войном. Стал Четвертым Черным Всадником. Вернувшись из Мордора ,добрался в Харад и вновь стал устонавливать тиранство на своих же землях. И военная техника Харада, вернулась к своему королю. Как и все другие назгулы он кчаствовал в Поисках Единого Кольца, но большую часть времени провел в Минас Моргуле, как и Двар, и при помощи наместника в Хараде вёл войну с Гондорским королеством. Кольцо у Хоммурата стальное, камень – морион.

Пятый Черный Всадник - этого Черного Всадника зовут Сайта. Сайта, умбарский король-адмирал. Любовь к приключениям и путешествиям провела его по многим странам Запада. Под его мудрым управлением, Умбар стало великим морским государством. Сайта воевал со всеми, кто ступал кораблем на Море. Умбарец принес много зла Нуменору, за что и поплатился. После основания Пеларгира, нуменорские короли решили осадить Умбар. Потеряв войско, Сайта был вынужден бежать из Умбара, и он бежал в Мордор. Придя в Мордор, ему было вручено Кольцо Всевластия, с помощью которого он сумел отвоевать Умбар у Нуменора и вновь принялся за старое - воевал на Море Белегаер. Грабя корабли и наводя ужас на Морях, он нанимал за краденные богатства наемников, для того, чтобы вести Поход на Гондорское королевство. Сайта был правой рукой Двара и был одним из Черных командиров Мордора, которые вели войска на Минас Тирит, а также именно он захватил крепость Белфалас. Позже Сайта участовал в поисках Единого Кольца, и правил в Минас Моргуле, долгое время помогая Двару. Сайта носил сталный перстень, а камень - сердолик.

Шестой Черный Всадник - Этого Черного Всадника зовут Джи-Индур. Джи-Индур, правитель тропического королества Киран. Но междуусобные войны, которые были при нем заставили его бегствовать на Север, где он стал королем Руна. Благодаря его знаниям алхимии и черной магии, Джи-Индур сумел создать у Руна гигансткую армию, подобно Саруману Мудрейшему, но все же уступал тому. Большую часть жизни Джи-Индур занимался тем, что пытался отвоевать своё старое королевство. Но после того, как к нему явилися гонец Саурона и тот предложил ему Кольцо всевластия, при помощи которой можно стать сильным черным магом и властителем-завоевателем, в обмен на союз и присоединение к Орде Темного Властелина, Джи-Индур, даже не выслушав до конца, принял это дипломатическое предложение. При помощи власти Кольца, Джи-Индур подчинил себе своё королевство Киран вновь, став таким образом диктатором сразу двух государств, королества Рун и Киран. Король Кирана и Руна множество раз воевал с гномами Одинокой Горы. Вновь придя в Мордор стал Шестым Черным Всадником. Джи-Индур участвовал в Поисках Единого Кольца, и долгое время помогал Двару и Сайте обустраивать оборону Мордора и править Минас Моргулом. Когда началась война с Гондорским королеством, он вернулся в Рун и стал обустраивать военную диктатуру, готовя армию к войне. Собрав орду, Джи-Индур отправился в Мордор, оставив за место себя наместника. Затем, вернувшись из Шира из Эриадора, прибыл в Киран и вербовал там армию, приведя её в Мордор, где она и осталась. Так же, Джи-Индур, занимался инженерией и технологией, подобно Сарумана, создавал всякие машины и осадные орудия. И именно его кузнецы и черные маги создали знаменитый Гронд. Джи-Индур носил Кольцо из простой стали, камень - гранат.

Седьмой Черный Всадник - Этого Черного Всадника зовут Моро. Родом Моро с дальнего Востока, чуть ли не с Моря Востока. Моро является королем Уно, Черный Пророк и хранитель руны Кьёт. Его королевство Уно находилось очень далеко от войн и прочих бед, но и очень далеко от цивилизации и развитых стран. Прислушиваясь своим видениям, Моро прибыл к Саурону и предложил ему свою служение - способности Черного прорицателя, в обмен на помощь его Уно. С тех пор Моро так и остался в Мордоре, как Черный Пророк и советник Саурона. Моро получил Кольцо Всевластия, котороя увеличело его пророческие Силы. Вор время войны с эльдарами в Эрегионе, его войска сокрушительными при битвах с эльфами. Моро командовал в самом Барад-Дуре, помогая создавать и проектировать план атаки на Сумеречье. И благодаря его дару и власти, Саурону удалось безопасно попасть в земли Мордора. Как и все Черные Всадники, он участвовал в Поисках Единого Кольца, а также правил в Барад-Дуре. Темный властелин часто использовал Моро как посла. В том числе когда Саурон решил приманить на свою сторону гномов, именно Моро отправился к Даину. Моро носил Кольцо из простой стали с лунным камнем.

Восьмой Черный Всадник - этого Черного Всадника зовут Хонахт. Хонахт, король с Севера, из клана Совы, последний вождь с "совиными глазами"- золотыми, янтарными. Хонахт, самый старший из Девяти - потомок Хонахта XI, и Меч Hочи при нем. Хохнат является великолепным лекарем, знахарем и историком. Его малое королевство сильно пострадало при войне за Сильмариллы, и он был вынужден, идти за помощью к Саурону в Мордор. В Мордоре от Темного Властелина, Хонахт получил Кольцо Всевластия, в обмен на обещания помогать Мордорскому властелину. Саурону нужны были знания и мудрость Хонахта и лекарь с "совиными глазами" с охотой помогал Тёмному Властелину. Во время войны с эльдарами Эрегиона, он возглавилял поход армий Мордора на Фородвайт, и победил, однако этого не хватило и пришлось ему отступать в Мордор. Хонахт помогал Кхамулу в Дул-Гулдуре, воевал с эльфами и сумел убить двоюродного брата Элрохира, сына Элронда Полуэльфа. Учатсвовал в Поисках Единого Кольца, некоторое время находился в Цитадели в Гундабадских горах у Азога, оттуда командуя атаками на Мирквуд в Темнолесие. А затем, Хонахт вернулся в Дул-Гулдур. Хонахт носит Кольцо из сталя с змеиными глазами из гелиoтроnа.

Девятый Черный Всадник - Этого Черного Всадника зовут Моргомир. Моргомир, король восточных земель Нуменора.
Он был учеником и правой рукой Ан-Карнамира или точнее Короля-Чародея. Именно от Короля-Чародея, Моргомир ознал истину чёрной магии. Позже осел в своих землях, собирая армии Нуменора. После того, как Ан-Карнамир пригласил его в Мордор, он незамедлительно отправился туда. Там Моргормир получил Кольцо Всевластия, а его войны, через некоторое время, стали верными слугами Саурона или Чёрными Нуменорцами. Под началом Короля-Чародея, Моргомир вёл Мордорские войска, на сражения с эльфами. Также он участвовал в атаке на Морию, но уже после стал назгулом-улайром..И до сих пор Моргомир является правой рукой Короля-Чародея, но и был лейтенантом Карн Дума. После того, как Ангмар был пал, а Король-Чародей бежал, Моргомир долгое время правил в Гундабаде, но затем вернулся в Мордор. Как и все назгулы-улайры он участовал в Поисках единого Кольца, и большее время обитал в Минас Моргуле и был там командиром, откуда вёл когорты орков в бой с Гондорским королевством. Но его великой победой осталось завоевание Пеларгира. Также Моргомир носил Кольцо из вороненой стали, камень - обсидиан.

Назгулы
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Каэлин (23 сентября 2009 15:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.08.2009
Очень познавательно и интересно.
Спасибо за информацию.


--------------------


№2 написал: Ungwe854 (23 сентября 2009 15:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.04.2009
кулл пост..спасибо winked


--------------------


№3 написал: Волчица=) (23 сентября 2009 15:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
Огромное спасибо за пост=)


--------------------


№4 написал: Ланн-Кай (23 сентября 2009 16:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Картинок бы побольше. wink


№5 написал: Принцесса Эль (23 сентября 2009 16:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.09.2009
КУЛ)))) ce


--------------------


№6 написал: Селена5 (23 сентября 2009 16:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
Отличный пост! ay


--------------------


№7 написал: Anonymus (23 сентября 2009 17:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Откуда инфа?


№8 написал: Сурт (23 сентября 2009 19:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
подробненько... я находил только дробную информацию...


--------------------


№9 написал: tayrven (23 сентября 2009 20:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Занятно, но присоединюсь к Anonymus, окуда инфа? В книжке я такого не припомню...


--------------------


№10 написал: Ломээль (23 сентября 2009 23:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.09.2009
Хм, не знала этого. Только по-моему Ар-Карнамир а не Ан-Карнамир. Имена нуменорских королей имели префиксы -Тар (Верные валарам короли, начиная от Элроса Тар-Минитара) или -Ар (Короли отступники, такие как Ар-Фаразон (Ар-Паразон в другом переводе) и пр.).


№11 написал: A_lina (24 сентября 2009 06:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
спасибо, интересно...но картинок правда не хватает)))


№12 написал: луни (24 сентября 2009 15:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.09.2009
СПС girl_werewolf

СПС girl_werewolf


№13 написал: Odree (24 сентября 2009 23:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.04.2009
Давно искала эту инфу! Автор, спасибо)))


№14 написал: Dark Angle (27 сентября 2009 14:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2009
очень интересно...
властелин колец-великолепное произведение искусства...и книга замечательная и фильм потрясающий!!!
пасиб за информацию love


№15 написал: Мордикант (27 сентября 2009 20:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.05.2009
Впечатляет,просто и доступно ay


--------------------


№16 написал: Йавана (29 сентября 2009 12:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Хорошая инфа для фанатов толкиена.


--------------------


№17 написал: гном Дейн (13 октября 2009 12:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Скажите источник красноречия....... ai oh


№18 написал: InGriD (20 октября 2009 21:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.05.2009
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!


--------------------


№19 написал: Саруман_Белый (23 октября 2009 10:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.09.2009
Я сам вам очень признателен, пламенно вам благодарю.

Я сам вам очень признателен, пламенно вас благодарю.


№20 написал: Anadriel (6 ноября 2009 18:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.11.2009
прочитала не всё - примерно через строчку - просто лень всё читать))) но всё-равно очень интересно))


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.