Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Анастасия Хельви. Сага о жизни феи Лайклы и ее друзей

Дата: 24.09.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Интервью с Анастасией Хельви.



Q: Почему Вы взяли псевдоним Хельви, Анастасия?
A: Я по происхождению из Скандинавии. Хельви — это финское женское имя, по значению близко к немецкому имени «Hedvig»: жена-воительница, женщина-воин. Героини моих романов - женщины-воины, все без исключения, если не на поле брани, то в сферах духа... Псевдоним роднит меня с ними.
Q: Вы помните, как всё началось?
A: Ох... Написала сказку о бале цветов в семь лет. После этого не писала ничего, кроме простеньких стихов в подростковом возрасте. Затем в 28 лет внезапно написала большое стихотворение на день рождения друга. И уже не смогла остановиться. Уже через полгода появилась фея Лайкла. Мне кажется, она сама ко мне пришла. Я не то что не приглашала, вообще не ждала её.
Q: Пришла? Неужели во сне?
A: Нет. Наяву. «Ты пришла ко мне в паcмурный вечер и зажгла на комоде свечу...» Я ей потом стихотворение посвятила :-)
Q: Выбор жанра (фэнтези) произошел сам собой, без явного стремления к нему?
A: Абсолютно! Я вообще не хотела писать прозу.
Q: Когда Вы поняли, что пишите что-то большее, чем просто рассказ?
A: Когда я захотела снова и снова видеть Лайклу.
Q: И родилась «Сага о жизни феи Лайклы и её друзей»?
A: Да. Любопытно, эта сказочная повесть создана в традициях христианского фэнтези, поэтому может показаться написанной в формате художественного произведения проповедью христианской веры. На самом же деле должна признаться, что не проповедую и не исповедую ни одну мировую религию, хотя к каждой из них отношусь с большим интересом и уважением.
Q: Расскажите немного о своих романах, что их объединяет?
A: Действие всех романов происходит в сложной и многоуровневой системе великого Мироздания. С одной стороны, Мироздание едино, с другой — миры его, будучи клетками одного организма, в то же время существуют отдельно друг от друга. В сказочной повести «Сага о жизни феи Лайклы и её друзей» театр событий разворачивается на Земле, но время от времени переходит на иные уровни Мироздания, куда способны попадать некоторые герои «Саги», а в дилогии «Ступени и узоры Мироздания» всё происходит на иных ступенях Мироздания, куда главные героини обоих романов попадают с Земли людей. В романе «Салмаах» — напротив, главный герой переходит на Землю людей из «Царства Света Создателя», и все последующие события с ним происходят на Земле.
Ещё я много пишу о взаимоотношениях влюблённых... Именно благодаря взаимопониманию и гармоничному взаимодействию друг с другом, к которым герои приходят через трудные испытания, и удается победить зло в Мироздании.
Q: Как Вы относитесь к добру и злу?
A: Я придерживаюсь мнения, которое полностью совпадает с утверждением из «Учения о пути к звёздам» древнеегипетских мистерий, неразрывно связанным с именем Гермеса Меркурия Трисмегиста:
«Иногда высказываются мнения, что нет ни добра, ни зла, а есть только Сила. Она, безусловно, есть, но не зависит от добра или зла, поскольку не является причиной их присутствия или отсутствия. Накопление Силы — один из результатов „эволюционно-инволюционного процесса“. Сила — это совершенно другой принцип Мироздания, нежели добро и зло. Добро и зло — это выбор направления (вектора) движения, а Сила — возможности на пути к цели. Чем больше Силы у человека, тем в более жестокие схватки добра и зла он вовлекается, особенно если им сделан выбор».
Q: Что Вы любите?
A:Позднюю весну, цветущую над скамейкой сирень в моём садике на даче; розы в саду - живые, не сорванные, с шипами и живым ароматом; закат над вершинами далёких елей, старые берёзы возле заболоченного пруда недалеко от дачного домика... Голубоглазого малыша с русыми локонами и розовыми щеками. Мужчину с умным и добрым взглядом и сильными руками; и женщину, которая способна прогнать даже самую страшную бурю. Быть может, одно из воплощений этой женщины — я сама? Не знаю.
Q: А что Вы терпеть не можете?
A: Предательство и лицемерие. Пустые обещания... Немощность духа. Никто и ничто не безупречно в этом мире, но есть вещи, которые кричат о своей злой природе.

Кто такая Лайкла

Фея Лайкла – женщина, живущая в обычном, Земном мире. Ее белый замок с точки зрения обывателя – несколько нелепое снаружи и некомфортное внутри здание, стоящее на скале, по которой в холодное время года брести к жилищу слишком долго и скользко. В собственности Лайклы – только замок и каменистая почва скалы. Ее любимая сосновая роща и пустынный пляж, где она купается со своими собаками, принадлежат государству. В каком государстве живет фея? Возможно, это Греция, Болгария или одно из соседствующих с ними южно-европейских государств. Фея не родилась там, она иностранка, именно поэтому с местными жителями и туристами она говорит на «ломаном», то есть чуждом ей, языке.
Лайкла живет в замке не одна, а со своими родителями, любимыми собаками и часто посещающими ее взрослыми детьми и подругами. Но внимательный читатель заметит, что фея одинока. Среди всех окружающих людей ее понимает и принимает со всей ее странной мистической жизнью только «рыцарь» – мужчина-мечтатель с тяжелым характером, не очень успешный в карьерном плане, тем не менее умный, проницательный, спортивного склада и отлично разбирающийся во всех видах оружия и владеющий им. С этим человеком фею связывает невидимая духовная нить, которую невозможно разрушить. Хороших подруг у Лайклы только две: Апсара – огненный дух и Алиса – Ангел. Они обе любят фею, но не понимают ее: Апсара – прекрасный человек и привязана к Лайкле чисто по-человечески; Алиса, (сама фея), напротив, не только многое понимает в мистической стороне жизни и самой сущности Лайклы, но и готова помогать ей в ее чудесных делах. Алиса очень умна. Но, быть может, именно потому, что она так умна, ей не хочется «отрываться от земли» и становиться такой же доброй волшебницей, как ее подруга.
Своей сестрой Лайкла нарекает не Алису и не Апсару, а пришедшую из иного мира Уну, прекрасную светлую фею, которой, приняв человеческий облик на Земле, некуда голову приклонить и которая вынуждена прятаться в сосновой роще, где ее и находит Лайкла. Фея серьезно предупреждает ее об опасности попасться на глаза полиции и оказаться в «бомжатнике». Уна попала не куда-нибудь, а на Землю, «планету людей», где действуют обыкновенные земные законы.
Все волшебство в жизни Лайклы и людей, ее окружающих, происходит благодаря ее собственному особому дару чувствовать беды и нужды мира на довольно больших расстояниях, интуитивно понимать законы необъятной Вселенной. Она чувствует энергию звездного неба, с удовольствием принимает «звездные ванны», которые придают ей силы, с некоторым страхом и уважением относится к своему астрологическому покровителю – Юпитеру (самой сильной планете в нашей галактике). С детства к Лайкле приходит во сне «лунный рыцарь» – скитающийся по Вселенной дух некогда жившего на Земле замечательного человека, настоящего рыцаря, который так и не нашел своей прекрасной дамы. Но со временем фея получает благословение свыше от «Сияющей Матушки» и начинает видеть и чувствовать обитателей иных миров не только во сне.
Вся волшебная сила Лайклы – не в традиционной волшебной палочке, она совсем не занимается колдовством. Волшебная сила – в ее душевной доброте, интуитивности, готовности придти на помощь в беде и «владении техникой». Так, она способна взять тяжкую болезнь человека на себя и затем избавиться от нее (как это делали некоторые христианские подвижники разных времен), «заснуть», чтобы встретиться с душой человека и вывести его из клинической смерти. При этом она сама фактически впадает в то же состояние клинической смерти, тяжко болеет, подвергая себя немалой опасности.
Лайкла – добрая фея современной реальности.

Первую часть книги можно прочитать ЗДЕСЬ
Страничка автора на Проза.ру, здесь же можно почитать другие произведения
Анастасия Хельви. Сага о жизни феи Лайклы и ее друзей
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Rumiya (25 сентября 2009 01:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.05.2009
ну не знаю...может быть и прочту!!но как-то не тянет!!!


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.