Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Дата: 28.09.2009
Категория: Интересности
  • 100


Эта раса тоже сильна в первую очередь своим героем. Если демонов поставить на службу «неродному» предводителю — толку с них будет чуть. Демон должен летать за подкреплением в ад, иначе это плохой, негодный демон!
Кроме того, почти всех надо усовершенствовать, не то дело плохо. В изначальном своем варианте демоническое воинство по большей части вызывает у противников здоровый смех. А где денег взять?
Но не беспокойтесь — в компании с грамотным повелителем демоны себя покажут!
Кроме призыва союзников, демоны хороши скоростью; против стрелков и магов они, тем самым, проявляют себя очень неплохо.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Но начнем с героя, то есть с повелителя демонов. Демоны обладают, быть может, самыми ценными навыками из всех: они обучают своих тварей призывать новых демонов на поле боя. Это называется открытием врат. Каждый отряд может сделать это раз за битву и привести подкрепление в 25% (на следующих уровнях навыка — 30%, 35%, 40%) от своей численности. Оно становится отдельным отрядом; если все непризванные войска демона будут уничтожены — призванные развеются сами. В конце боя они в любом случае покинут вас.
Знак проклятого — заклинание, которое наносит урон существу, если то двигается, атакует или еще как-либо действует. Дополнительные способности, описанные выше, еще усиливают эффект знака.
Адский огонь — 30%-й шанс любой атакой существ нанести дополнительный удар огнем, зависящий от силы существ и от колдовства героя. Ману на эту операцию списывают с героя, так что дело это довольно разорительное.
Пожиратель душ — восстановление маны за счет поглощения трупов. При наличии адского огня — штука необходимая.
Зов Ургаша — подкрепления из ада прибывают мгновенно.
Так что, если уж по-честному, демоны могут очень даже неплохо сражаться... особенно при наличии умной головы, руководящей их повелителем, при наличи грамотного повелителя и, как следствие, соответствующей армии. О которой мы сейчас и побеседуем.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно


1. Бес, черт и дьяволенок.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Эта мелкая дохлятинка присутствует на поле боя не для того, чтобы драться, а чтобы «работать» со вражеской маной. Бес всего лишь ест ее, а вот черт заботливо приносит вам. И потому к первой встрече с вражеским героем бесов надо усовершенствовать!
Дерутся черти, впрочем, тоже неплохо... но очень дорого стоят. Поскольку в битвах с нейтралами их способность бесполезна, а хитов у них маловато, надо быть с ними аккуратными.
Что до дьяволенка, то новый «мелкий бес» чуть лучше защищен и немного быстрее бегает. Но главная разница — в том, что черт украденную ману сдает хозяину, а дьяволенок — распределяет по бойцам, умеющим колдовать. Как известно, у адских полчищ это умеют лишь пещерные демоны и владыки; правда, заклинания у них весьма полезные. Если в войске таковых нет и не ожидается, проку от этой новинки не будет. В остальном же — как знать? А если под рукой еще и друиды или архимаги...

2. Демон, огненный демон и старший демон.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Па-а-акость! Попробуйте найти хоть одно существо второго уровня, чтобы было хуже обычного демона! Никуда он, болезный, не годен, пинайте его ногами, не жалко. Единственная способность — ярость (усиливается при гибели союзника).
Если его усовершенствовать до огненного... ну, в таком виде он хоть на что-то похож. К тому же обучается взрывом повреждать всех врагов вокруг себя. Скажем прямо: не обзаведясь огнем, демон ни к бесу не годен. Есть возможность — усильте, нет — тратьте этих тварей на что угодно, не жалко.
Старший демон - чуточку получше. Многих раздражало, что эти неторопливые создания никуда не успевают добежать. Поэтому были произведены эксперименты, в которых у некоторой части младших демонов отобрали право на взрыв и дали вместо него прыжок. Старший демон пролетает к врагу хоть через всю карту — и получает плюс к атаке в размере 10% за каждую пройденную клетку (бомбу заменили на средство катапультирования?). Правда, приземление, видно, не слишком мягкое, и после своего удара воздухоплаватель получает двойную контратаку.

3. Адская гончая, цербер и огненная гончая.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Опять дохлятинка? Не совсем так. Псина резво бегает по полю боя и атакует вдвое чаще иных задумчивых персонажей. А если ее усилить — то ей перестают отвечать, а она бьет по трем квадратам разом. В общем, неплохо.
Огненная гончая - зверюшка послабее цербера, чуть лучше защищена — зато обладает огненным дыханием, как у дракона. Сие означает, что от нее бесполезно закрывать стрелков рукопашниками — атака бьет и в непосредственную цель, и в цель сразу за ней. При этом голов у нее, как и у цербера, три, атак — тоже.
Не стоит, однако, сразу поддаваться эйфории: это свойство важно, но только в бою с организованными геройскими армиями. Нейтралы не умеют закрываться от наскока, и в итоге огненное дыхание срабатывает реже, чем хотелось бы. А вот -1 к урону сказывается всегда.
Усиливать песиков надо, потому как тогда они намного дольше живут. Хлипкие они, не надо их под ответный удар...

4. Суккуб, демонесса и искусительница.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

А вот и самая приятная новость! Суккуб — один из лучших стрелков, который к тому же умеет отвечать на выстрелы (уникальная способность!). Правда, хитов мало. Но истинный потенциал раскрывается только при усилении: тогда демонесса радует нас, ни много ни мало, цепной молнией!
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Но поберегитесь: если вы водите с собой смертное отродье, а не пользуетесь исключительно нечистой силой, то цепная молния, сорвавшись с цепи, может ненароком не разобраться и шарахнуть по своим. Демонов-то она опознает...
А вот искусительница - особый номер! Немного обидно, что суккубы не занимаются своей непосредственной работой — соблазнением. Это поправит искусительница: она может раз за бой полностью подчинить себе вражеский отряд (длительность зависит от количества искусительниц). Правда, контролируя врага, они не могут ходить и не сдвигаются по шкале инициативы. Их самих подчинить нельзя. Теряют они при этом выстрел по цепочке, так что выбор вновь совсем не очевиден.
Главное — берегите этих красоток! Это — ваш важнейший боевой потенциал. Увы, враги тоже в курсе этого.

5. Адский жеребец, кошмар и конь преисподней.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Достойная и невероятно быстрая боевая единица. Единорог, пожалуй, покрепче будет, но не так стремительно носится по полю. Атакой лошадка с неплохими шансами заставляет врага отступить; в этом случае он не отвечает и убегает к краю карты, потеряв всю накопленную инициативу (!). Это значит, что парой отрядов таких коней можно изрядно погонять врага; не говорю уж о том, что они с легкостью разрушают защитный строй.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Ну а если его усилить до кошмара, он станет еще быстрее и мощнее, а в радиусе трех клеток вокруг себя даст врагам -3 к боевому духу. Учитывая, что он сам по себе большой — это немаленькая площадь.
А вот что лучше - конь преисподней или кошмар - вопрос сложный. Вместо ауры ужаса, понижающей боевой дух стоящих рядом войск врага, конь преисподней просто обжигает их своей аурой. Она в начале каждого хода любого соседнего отряда снимает с него по десять хитов за каждую огненную лошадку по соседству. К тому же новая порода адских коней больнее бьет. Выбор, однако, не очевиден: против хорошего лидера или, скажем, некроманта лучше конь преисподней, а против не слишком высокоморального и в то же время живого врага, быть может, лучше кошмар.

6. Пещерный демон, пещерный владыка и пещерное отродье.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Здоровенная тварь, да еще и маг — колдует огненный шар и уменьшает защиту врага. Правда, в ближнем бою он так себе, но велика ли важность?
Но снова мы понимаем, что потенциал его никак не раскрыть без усиления, хотя бы до владыки. В этом случае он получает новое заклинание — метеоритный дождь, и, что особенно приятно, «стрижающий меч»: эта штуковина гарантированно убивает не менее одного существа при атаке или контратаке. Представляете, как славно можно порезвиться с драконами?
Это интересно: не все знают, что крайне популярный в играх Vorpal Sword, отсекающий голову одним ударом, происходит из «Алисы в Зазеркалье», где таким сражались с Бармаглотом. Авторы игры потому и перевели его как «стрижающий». Помните — «Взы-взы! — стрижает меч...»?
Но все же не торопитесь непременно усиливать пещерных жителей (как они помещаются в пещеру при таких размерах?!): ведь усиление почти не затрагивает боевые качества, а из магии огненного шара, в принципе, достаточно.
Одичалая разновидность пещерного демона, называемая почему-то отродьем, гораздо сильнее в атаке, немного лучше защищена, здоровее, а также наносит огромный урон в рукопашной крупным вражеским отрядам: по два хита за каждого противника в отряде. Правда, стрижающего меча, гарантированно убивавшего одного противника, более нет — против драконов и иже с ними отродье слабее владыки. Но — он не колдует! Совсем! В качестве слабого утешения — 50% защита от магии. Неплохо, но когда от чар закрыт только один отряд в армии, это не так чтобы очень сильно спасает. Отродья применяются в основном при наличии у врага толп слабых существ.
На заметку: удар отродья — даже одного — с гарантией ополовинивает отряд костяных воинов или бесов любого размера. Будь их хоть десять тысяч.

7. Дьявол, архидьявол и архидемон.
"Герои Меча и Магии V": Гильдия ветеранов. Инферно

Знаменитая телепортация дьяволов уже не так могущественна, как когда-то: она ограничена расстоянием! Да, перепрыгнуть стену или камень дьявол может легко, но толку-то?
Усиление не делает дьявола сильнее (только здоровее), зато придает ему право оживлять убитых пещерных владык. Это создает неплохую, но уж очень дорогостоящую комбинацию. А потому не торопитесь платить втридорога — вероятно, дьявол вам будет нужнее в рукопашной. И не стоит он таких денег. Слыханное ли дело — дороже черного дракона! Ну за что?!
Архидемон - ненамного лучше. Немного медлительный, но более мощный, этот конкурент архидьявола не умеет призывать пещерных владык, зато может телепортировать войска к себе — как свои, так и чужие. Для этого они должны находиться в пределах его хода. Способность любопытная, но применять ее трудно.

Ну, вот, собственно, и все. Как видите, если не считать "промежуточных звеньев", типа церберов и суккубов, армия демонов не слишком-то ахти. Впрочем, при умелом использовании может натворить немало дел.
А теперь, по традиции...

Аластор, Похититель разума
alt

Свои навыки управления разумом Аластор показал в нежном возрасте, когда его детские враги необъяснимо шагнули в поток лавы. Довольный столь рано открывшимся талантом Аластора, Властелин разрешил ему обучаться искусству управления разумом с мастерами Шио и позднее в землях Асхана. Благодаря искусству Аластора много раз загипнотизированные его взглядом вражеские войска переходили на сторону демонов.
Похититель разума: Заклинание «Рассеянность» получает дополнительный эффект, уменьшая запас маны жертвы на одну единицу за каждый уровень героя.

Грок, Скороход
alt

Грок сделал стремительную карьеру при дворе Властелина благодаря двум вещам : своей врожденной неутомимости во время походов и любви Властелина к охоте. Теперь Грок является распорядителем кровавых охотничьих забав своего сюзерена. И Властелин знает, что если какое-то дело требует немедленного и скорого решения, то лучшей кандидатуры, чем Грок ему не найти.
Скороход: Величина перемещения героя немедленно увеличивается на 5% плюс на 1% за каждые четыре уровня. Стоимость заклинания "Телепорт" снижается наполовину.

Ниброс, Избранник Хаоса
alt

Ниброс, который провел в сражениях больше времени, чем любое другое существо из глубин Шио, утверждает, что его успех обеспечивают две вещи: удача и непредсказуемость. Поверженные враги подтвердят, что силы Хаоса на его стороне, а фортуна служит его нуждам. Определенно Ургаш благословил его.
Избранник Хаоса: Удача всех войск героя увеличивается на 1 ед. Вдобавок вражеский герой не может использовать в бою способность «Тактика».

Джезебет, Искушение
alt

Джезебет по праву гордится тем, что она достигла высокого положения в рядах демонов благодаря своим талантам искусительницы. Поклоняясь ей как образцу, ее последователи из числа суккуб стараются достичь ее уровня способностей пленить и убивать во славу Властелина.
Искушение: Все суккубы и демонессы в армии героя получают +1 ед. к защите и нападению за каждые два уровня героя, начиная с первого.

Грол, Хозяин гончих
alt

Где бы ни появился Грол, его всегда окружает свора адских гончих или церберов. Это единственные создания, к которым Грол проявляет симпатию и которых защищает, как если бы они были его семьей. Некоторые осмеливаются подшучивать, что они и есть его семья, однако те, кто осмелятся на него напасть, обнаружат, что острые клыки любимцев Грола рвут их на части.
Хозяин гончих: Все адские гончие и церберы в армии героя получают +1 ед. к защите и нападению за каждые два уровня героя, начиная с первого.

Дэлеб, Железная дева
alt

Дэлеб — одна из генералов, которым было поручено сделать тюрьму Кха-Белеха удобнее. Она преуспела, придумав сложные машины. Дэлеб верит только своим механизмам, а не переменчивым демонам, чья лояльность основана на страхе перед ее машинами и страхе за свои жизни. За это завистники называют ее Мясорубкой.
Железная дева: Выпущенный из баллисты снаряд при попадании разрывается как огненный шар. Ударная сила огненного шара увеличивается на +1 ед. за каждые четыре уровня героя.

Марбас, Разрушитель заклинаний
alt

Много лет Марбас был предводителем культа демонов в землях магов. Несмотря на то недоверие, что окружало его среди магов-отступников, Марбас не терял время зря, и теперь среди демонов есть два полководца, способных наделять свои войска значительным сопротивлением к магическому воздействию. Один полководец — Марбас, второй — Властелин.
Разрушитель заклинаний: Все существа в армии героя сразу получают 5% магического сопротивления плюс 1% за каждый уровень героя.

Нимус, Привратник
alt

Увидев жестокую резню с королем Алексом и его рыцарями во время Войны Затмения, Нимус решил, что тактика подавляющего большинства — залог победы. Именно поэтому значительную часть своей жизни Нимус посвятил исследованию Адских Врат и добился поразительных результатов — теперь вызванные им войска прибывают гораздо быстрее, чем у других полководцев.
Привратник: Число существ, призываемых через «Открытие врат» увеличивается на 1% с каждым новым уровнем героя.

Так что, дорогие игроки, можете выбирать себе героя, кому какой нравится. На любой вкус найдете! И - до встречи. В следующий раз повстречаемся в лесах Ироллана, у Лесного Союза! elf
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Ланн-Кай (28 сентября 2009 11:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Слаба фракция, у них только призывание существ вызывает интерес.


№2 написал: Evercold (28 сентября 2009 12:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.09.2009
Ну против хорошего тактика (даже с открытием врат) бойцы из так себе, но противник из довольно опасный, но опять же... только с соответствующем героем, обязательным наличем бесов и демонесс и тд. А что касается поста, то он сделан на отлично! ay


--------------------


№3 написал: Vедьма (28 сентября 2009 14:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Насчет чертенят правда, слабоваты бойцы


--------------------


№4 написал: oelim (28 сентября 2009 15:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.09.2009
Эхх не люблю я демонов и никогда не любил но пост на 5+


№5 написал: Anonymus (28 сентября 2009 17:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Напрасный наезд на демонов. Среди игроков они обычно зовутся "маленькие твердые демоны". И это не спроста.
Пещерные демон и его апгрейднутая форма зовется "Взы-взы" и является одним из самых опасных юнитов в игре. Как среди магов, так и среди пехоты.


№6 написал: Ланн-Кай (28 сентября 2009 19:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Anonymus, Против молнии титана никто не устоит. fa


№7 написал: Anonymus (28 сентября 2009 22:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Молнии титана - это да, вещь. Но мне милее "Взы-взы". Огненный шар по площади + стрижающий меч.


№8 написал: Shanny (29 сентября 2009 14:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Классно! Обожаю пятых Героев!.. feel


№9 написал: Larial (29 сентября 2009 18:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.08.2009
Хороший пост wink


№10 написал: Ланн-Кай (29 сентября 2009 20:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Цитата: Anonymus
стрижающий меч.

Эээ... непонял, пошел за последним аддоном.


№11 написал: Anonymus (29 сентября 2009 20:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Да нет, Ланн-Кай, последний не нужен. У Пещерных Владык изначально была способность "Стрижающий меч (Vorpal sword)". При каждом ударе Владыка гарантировано убивал хотя бы одно существо.


№12 написал: Ari (29 сентября 2009 23:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Очень интересный пост, прочитала с удовольствием!) А Инферно одна из моих любимых фракций)


№13 написал: Ланн-Кай (30 сентября 2009 11:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Anonymus, Annaairа
Посмотрел, есть такой, хм... и как я его раньше незаметил hmmm


№14 написал: Драколинга (4 октября 2009 23:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2009
Куль ^^


--------------------


№15 написал: Pretty Killer (3 ноября 2009 19:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.05.2009
Это моя любимая расса! +++++++++5


--------------------


№16 написал: Akella-TAN (9 декабря 2009 11:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.11.2009
Моя любимая фракция. Обожаю всех демонов из этой игры.


--------------------


№17 написал: vadimchick (21 июня 2012 13:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.06.2012
Фракция просто супер! Одна из любимых. Играю всегда за Грока так как он ходит дальше других. Пост великолепный! bi

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.