Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Немного иформации о шаманах

Дата: 29.09.2009
Категория: Интересности
  • 100


Шаманизм – древнее созидательное искусство, помогающее войти в контакт с трансформирующими энергиями природы. Открывая сердце мудрости, окружающей нас жизни, мы устанавливаем связь с самим собой, природой, духом.
Если вы можете совместить фокусированное понимание бодрствующего сознания со свободным потоком грез, внутренних видений, бессознательного, вы обладаете сознанием шамана. Это особое измененное состояние сознания, в котором вы можете видеть окружающий вас мир как необычную реальность.

Шаман - это тот, кто живет между мирами.
Миров на самом деле огромное количество, но три основных, в шаманском миропонимании, - это верхний мир или мир духов и нижний мир Земли и природы. Человек живет в среднем мире, между этими двумя.
Один из древнейших символов, обозначавших шамана – растущее дерево. Оно символизирует шамана, как живой мост между землей и небом, между человеком и Духом, между природой и человеком.

Немного иформации о шаманах


Главная мудрость шамана – нет иных путешествий, кроме путешествия к самому себе. Шаман является проводником в этих путешествиях, и наставником.

Уровень открытости силам природы и сонастроенности с тонкими энергиями, с которыми шаман взаимодействует, затрудняет его нахождение среди людей. Это в некотором смысле путь уединения, ради постижения, путь служения силам природы.

Часто шаману требуется помощь другого человека знания, способного жить все время среди людей и активно с ними взаимодействовать. Людей такого рода называют по-разному, в зависимости от того, чем именно они занимаются (целители, учителя, спасатели, Феи…). Условно их можно назвать Помощниками. Их путь – служение людям.
Т. о. помощник – это тот, кто живет между людьми.
Неудивительно, что разного рода помощники почитаемы людьми и играют в их жизни важную роль. Соответственно, образ помощника наделяется самыми приятными и красивыми чертами, тем, что людям нравится.
Опять же, неудивительно, что образ шамана обычно вызывает страх и наделяется соответственно страшными чертами (старость, уродство…) , в общем всем тем, чего люди боятся.

Немного иформации о шаманах


Задача шамана – поддерживать связь между мирами и уравновешивать хаотические энергии, окружающие человечество. Шаману необходимо оставаться хозяином собственной силы, неподвластной чужому влиянию. Различия в традициях и философии не имеют никакого значения для шамана. Энергии, с которыми ему приходится иметь дело, и миры, которые он посещает, находятся выше любых разногласий. Шаман взаимодействует с чистейшей и безграничной энергией природы.

Исходя из своего главного знания о том, что любой путь – это путь к себе, следует то, что любое исцеление – это самоисцеление. В присутствии шамана людям часто удается освободиться от тревог и сомнений, уравновесить внутренние потоки, разрешить проблемы. Многие приписывают это магическому воздействию шамана. Но на самом деле шаман лишь проводник и наставник. Его задача создать наилучшие условия для самостоятельного прохождения человеком этого отрезка пути.
Созданию условий может служить нагнетание определенных эмоций, особая обстановка и одежда как шамана, так и того, кто ищет решение, музыка, символы, атрибуты…
В общем, все, что шаман сочтет подходящим для каждого конкретного случая.
Назначение всего этого в том, что бы человек поверил в возможность исцеления или благоприятного разрешения ситуации.
Так же шаман использует свои собственные символы и инструменты, помогающие ему поддерживать наилучшие условия для сонастроенности с энергиями природы. У каждого они свои. Это зависит от личных склонностей самого шамана.

Путь шамана – это постоянно движущийся, изменяющийся танец жизни. Во вселенной шамана все наделено энергией, вибрацией, сознанием и собственной Силой. Шаман, достигая сонастроенности с этими вибрациями, соединяется с Духом. И это дает ему Силу.
Даже получая эту Силу путем собственных достижений, шаман всегда знает, что Сила – это ДАР. Что бы ни было сделано в погоне за Силой, все равно она – это исключительный дар Духа. Зная это, шаман может позволить энергиям всех миров течь сквозь себя. Он непоколебимо стоит в центре всех миров, в гармонии с жизнью. В этом суть пути шамана.

Наша сонастроенность с глубинными энергиями природы исцеляет и саму природу, помогает ей прибывать в своей целостности. Поэтому, гармонизируя себя, ты помогаешь Матери природе.

Колесо жизни.

Мы обретаем гармонию со всеми энергиями природы и духа, полностью открывая себя всему, что нас окружает. Все аспекты жизни видятся шаману как колеса внутри колес, постоянно движущиеся и вращающиеся. Шаман погружается в эту, казалось бы, хаотическую вселенную вращающихся колёс. Он способен полностью отдаваться каждому отдельному колесу, представляющему собой какой либо из аспектов природы. Таким образом, любой опыт жизни, любой аспект природы, каждое путешествие духа можно рассматривать как колесо.
Большие колеса мира животных, растений, минералов, людей, богов содержат в себе меньшие колеса отдельных аспектов знания и силы. Колеса основных стихий: воздуха, огня, воды и земли – проходят сквозь все миры. Дух, присутствующий везде, помогает продвигаться по своему пути. Шаман соединяется со всей вселенной, соединяясь с каждым ее аспектом по отдельности. Это называется управлять колесом жизни. Действуя так, шаман постигает вибрации каждого отдельного колеса, которые использует потом, что бы оставаться сбалансированным.
Таким образом, шаман всегда находится в центре колеса жизни. Осознавая себя в центре, можно обнаружит, что движущая сила, приводящая в движение все колеса, источник всех энергий, с которыми мы сталкиваемся в жизни, и смысл путешествия, которое мы совершаем – это наша внутренняя сущность.
Путешествия в верхние, нижние и серединные миры есть странствия нашей сущности. Зная это, мы можем изменит само колесо жизни, в котором мы находимся.
Мы можем сонастроиться со всеми мирами и достичь гармонии с Духом. Кроме того, когда наше колесо жизни сбалансировано, мы так же помогаем сбалансировать весь мир. Но начинаем мы с одного аспекта сущности, одного элемента, одной части природы, одного мира – одного колеса за один раз.
И так мы идем – от одного колеса к другому, каждое из которых вращается внутри великого колеса жизни. Это продолжается до тех пор, пока мы не прикоснемся к каждому из них. Затем мы начинаем все заново, так как шаман, подобно Шуту в колоде Таро, все время находится в начале пути. Идущий по пути шамана не должен забывать об этом, так как это чревато утратой равновесия энергий, помогающих шаману оставаться хозяином собственной силы.

Немного иформации о шаманах



Каждое путешествие, каждый поворот колеса дают нам силу и мудрость преодолеть следующий виток. Каждый новый опыт стремительней и глубже предыдущих. Приближаясь к центру собственной сущности, мы видим, как под влиянием различных энергий радикально меняется наша жизнь и трансформируется личность. Вот почему требуется время для того, что бы отдельно осознать каждый шаг по пути шамана. По этой же причине шаман призывает внутренние и внешние силы для помощи и поддержки в пути. Он использует дары союзников и собственные силы, что бы пройти свой путь безупречно, сделать каждый шаг осознанным и уверенным.
То, как применять методы шаманов и следовать этому пути – личное дело каждого. От шаманов древности мы научились великому искусству распоряжаться личной силой. Отшельничество шамана мы трансформируем во внутреннее уединение. Негативный опыт, как источник мудрости и материал для работы по извлечению силы, мы всегда можем найти в нашем прошлом. Ибо кто из нас не соприкасался с болью и наслаждением?
Выбор пути шамана означает движение к центру своей сущности. В этом центре мы связаны с чистейшими энергиями Природы и Духа.
Каждый идет тем путем, который наиболее соответствует его природе.
Можно использовать символы и атрибуты любых философий из любых источников, смешивая их, что бы создавать свои собственные. Мы можем называть себя любым именем и следовать любой традиции, оставаясь при этом на пути шамана до тех пор, пока мы остаемся в гармонии и единении с энергиями природы.

Природа одна на всех, и одни и те же энергии текут повсюду. Мы создаем собственный неповторимый путь, совмещая разносторонний опыт и объединяя различные философии в одно живое целое.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Lyutik (29 сентября 2009 22:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.09.2009
Люблю всякие шаманские штуки...большая часть поста для меня открытие, спасибо!!!


№2 написал: Зивилаи (29 сентября 2009 23:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.04.2009
Очень интересно!!!


--------------------


№3 написал: macosha (29 сентября 2009 23:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.09.2009
Цитата: Ползущий мимо
Это откуда свистнуто?

Забыла указать, не хорошо, однако. hmmm
Использованы материалы Амбер Вольфе «Шаманизм»


№4 написал: Kale (29 сентября 2009 23:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Прикольно....много чего незнала....спасибо)


--------------------


№5 написал: Anonymus (29 сентября 2009 23:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Картинка на главной из мульта "Чужой Лес" студии Аранеола.


№6 написал: LaLaith (30 сентября 2009 09:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
статья по сути, почитаю Вольфе)
dy


--------------------


№7 написал: May Tia (23 июня 2010 16:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.06.2009
Очень любопытная информация,хотя хотелось бы побольше конкретики)Спасибо вам) book


№8 написал: Черепушка (6 июля 2012 15:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.04.2012
Пост просто прекрасен!!! book winked


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.