Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх

Дата: 29.09.2009
Категория: Интересности
  • 100


Grand Theft Auto: San Andreas
Вечерком советую заглянуть к магазинчику моделей Зеро. Припаркуйтесь, приготовьте фотоаппарат и ждите. Примерно в три часа ночи к ограде через дорогу от магазина придет старый бич с мрачным выражением лица. Он определенно сумасшедший — вместо головного убора он носит картонную коробку с надписью «Держитесь подальше!» Параноидальные идеи бомжа отражены в прикрепленной к его груди картонной табличке с надписью: «Бог играет с нами». Такой шрифт использовался в GTA: Vice City. Если
подойти к бомжу близко, он начнет бросать на Сиджея подозрительные взгляды.

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


Оставьте Сиджея в покое. Не трогайте управление, пусть он просто стоит на улице. Некоторое время он будет переминаться с ноги на ногу, а потом камера начнет «плавать», а интерфейс пропадет с экрана. Вам покажут жизнь простых NPC, как она есть. Игровая камера будет наезжать то на одного, то на другого — начнет показывать сценки, проходящих мимо девушек, красивые автомобили. Изредка Сиджей напомнит о себе, пропев несколько слов песни — одной из тех, что крутят по радио. Он почти не фальшивит, но часто перевирает слова.

World of Warcraft

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


Спешащие по своим делам герои не хотят остановиться, чтобы подслушать разговор двух юных рыбаков, забрасывающих удочки в канал на северо-западе Штормового.
«Ты знаешь, в каналах водятся кроколиски! — говорит один из них. — Их притащили из болот как домашних питомцев, но потом выбросили!»
Городская легенда о крокодилах в канализации жива и в Азероте! Но самое интересное — легендарный крокодил действительно существует! Брошенный кроколиск пятьдесят шестого уровня встречается в канале — но очень, очень редко.

Mortal Kombat

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


Во время сражения на фоне Яма (The Pit), игрок мог получить право на сражение со скрытым бойцом Рептилией. Для этого ему было необходимо победить с двумя Чистыми Победами (то есть не получить не одного удара), сделать Фаталити и не нажимать блок во время боя. Также необходимым условием было, чтобы во время боя на фоне Луны пролетали различные предметы (надо очень постараться)). Рептилия был, по сути, объединением Скорпиона и Саб-Зиро: он использовал приёмы обоих бойцов, а также был быстрее остальных персонажей. В MK2 Рептилия был переработан в полноценного персонажа со своими приёмами, и стал доступен с самого начала игры.

Half-Life2: Episode One

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


Разработчики игры припрятали в игре очень мощное оружие. Правда найти их обычным способ не удастся. Придётся воспользоваться кодами.
Откройте консоль с помощью кнопки тильда и вводим команду "hopwire_vortex 1" а после неё "give weapon_hopwire" обе команды вводите без кавычек. Вам дадут гранату, которая создаёт настоящую чёрную дыру, уничтожая всех противников в определённом радиусе. Действие гранаты сопровождается отличными спецэффектами.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


Один из секретов Меченый всегда носит при себе: если приглядеться, можно увидеть, что свет фонарика неравномерен и оставляет след в виде улыбающейся рожицы. Приятно, что хмурые пейзажи зоны всегда можно разбавить хорошим настроением!

Другим распространенным секретом стало поведение охранников. Как известно, они отказываются разговаривать, если герой не спрятал оружие. Оказывается, если все-таки настаивать на общении с автоматом в руках, то охранник постепенно теряет терпение, а после отвешивает Меченому смачную оплеуху!

Немало секретов перекочевало из реальной жизни. Пачки сигарет «Прима» легко найти в самом начале игры, на кордоне. Пристальный осмотр показывает: точно воспроизведен не только дизайн пачек, но и свидетельствующие об уплате налогов наклейки. Там же, в первом лагере, точнее, в подвале можно найти выломанную дверцу машины с настоящей эмблемой службы охраны, относящейся к Министерству внутренних дел Украины.
Сразу два секрета замечены в баре. Кастрюля с головой кабана-мутанта наводит на печальные мысли об источнике местной колбасы. Не зря коллеги героя жалуются на ее качество... Наконец, за спиной у бармена работает телевизор: там показывают не что иное, как игру S.T.A.L.K.E.R.! Чтобы не возникало сомнений, в углу экрана на секунду появляется рука с зажатым пистолетом.

DOOM3

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


Спустившись на лифте на место раскопок Героя, подобрав боеприпасы, валяющиеся вокруг в огромном количестве, вы начнете спуск вниз по узкому извилистому коридору. Где-то там за седьмым поворотом вас ждет сам Кибердемон, он же Кастрюлеголовый. Смотрите внимательно на стены вокруг, и в самом низу коридора слева от себя вы увидите загадочный тупик. Свеча освещает выбитую в камне лаконичную надпись — «Id».

Это оно! Пригнувшись, подойдите к ней и толкните камень. Слева откроется проход в нишу. По бокам здесь горят человеческие торсы, чей-то рогатый череп нависает над тесной комнатой. И в ярко-красной пентаграмме лежит чей-то личный карманный компьютер, PDA.

Это компьютер Id Software. Внутри — двадцать пять писем от разработчиков. Своими мыслями, ощущениями от хорошо проделанной работы, благодарностями поделятся оба Кармака, Клауд, Уиллитс, Бессет, Чанг и другие. Кто-то просто коротко скажет «спасибо», кто-то распишется на две страницы. Одни будут передавать приветы родным и близким, другие поделятся любопытными тайнами.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


В храмовом квартале города Вивек, точнее, в его канализации, есть секрет. Найти его просто: на нижнем уровне канализации есть зал, заполненный водой, в середине зала располагается пирамида. Поднявшись на нее, вы увидите обелиск с надписью: «...вздохни святыми водами Вивека, и тебе откроется тайна...» Дальше все просто: прыгаем в воду, ныряем и ждем, пока не закончится здоровье. После «смерти» вы снова оказываетесь в воде, но зал вокруг вас уже другой — теперь появился мост, ведущий от пирамиды к тайному проходу в стене. Если вы пройдете по мосту, то встретите стражника — он скажет вам, что для получения благословения нужен стальной меч. Если в инвентаре его нет, можно открыть сундук у левой стенки — там вы можете взять меч. Когда вы отдадите его стражнику, он наложит на вас «Благословение Вивека»: увеличится скорость плавания и разовьется возможность дышать под водой.

Dark Messiah of Might and Magic

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


В игре Dark Messiah of Might and Magic на уровне «Храм паука» находится дом орков с насквозь прогнившим полом, обрушивающимся при попытке пройти по нему до сундука или доспехов. Чтобы добраться до вещей, оставаясь твердо стоять на ногах, нужно воспользоваться двумя бочонками (имеющимися в этом же доме)! Итак, ставим стоймя первый бочонок, а второй кладем на ребро рядом с первым и взбираемся сперва на второй, а затем на первый бочонок. Далее, находясь на первом бочонке, ставим второй стоймя перед первым и переходим на него, затем повторяем действие... Так мы доберемся к доспехам и сундуку, пол при этом обрушиваться в пропасть не будет!

Hitman Bloodmoney

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


В миссии Till death do us part, в самом начале, есть танцпол, где пляшут реднеки со своими девицами. Если на него встать и долго постоять, не двигаясь (стоять надо долго), лысый отберет себе ближайшую девицу и начнет с ней выплясывать, как заправский деревенский парень! Стоит увидеть.

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


В той же миссии, можно подловить священника и, переодевшись в его одежду, совершить обряд венчания. Никто даже и не удивится, что сначала по дому ходил маленький и седой святоша, а потом он стал здоровенным и лысым. Тем не менее, костюм священника - не броня, и если напортачить, его нашпигуют пулями как миленького, и не посмотрят, что он - святой отец.

Grand Theft Auto IV

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


Взорви покрышки
Заставь машину с десяток секунд буксовать на месте (зажми клавиши «вперёд» и «назад» одновременно). Задние шины перегреются и взорвутся. Очень эффектный и вместе с тем бесполезный трюк.
Серийный убийца
На радио, по ТВ и в Интернете в игре постоянно говорят о серийном убийце. Ты можешь встретить его лично: он обитает в переулке рядом с автосалоном Auto Eroticar в Олдерни и является одним из случайных прохожих, с которыми связаны дополнительные миссии. Когда будешь проезжать рядом с нужным переулком, на радаре появится иконка «друг» — . Маньяк попросит тебя подвезти его, и тебе всю дорогу придётся слушать его сумасшедшие бредни.
Пародия на Halo

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


В мультсериале "Republican Space Rangers" («Республиканские космические рейнджеры»), который идёт по внутриигровому телевидению, высмеивается популярная игра Halo: скафандры рисованых вояк выглядят практически так же, как костюм Master Chief’а в этой игре. Кроме этого, в мультфильме космический корабль рейнджеров летит к планете, похожей на кольцо из этой игры.
I scream, you scream…
Нажав на кнопку звукового сигнала в фургончике мороженщика Mr. Tasty, ты услышишь повторяющуюся мелодию, предназначенную для зазывания покупателей. Включи сигнал ещё раз, и заиграет уже другая! Всего их 4 или 5, в основном это классические композиции.
Чем быстрее ты едешь, тем быстрее играет музыка, а если же ты движешься задним ходом, она играет в обратную сторону! Первая мелодия — из балета «Щелкунчик», ещё одна — «Полёт шмеля» русского композитора Николая Римского-Корсакова, а одна из последних — вариация Soviet Connection, основной музыкальной темы GTA IV.
Ещё кое-что можно провернуть с полицейской сиреной: если машина фараонов перевернётся и мигалки на крыше сломаются, звук сирены станет искажённым и слабым.
Братский мордобой
Когда ты встречаешься с Романом для проведения досуга, ты можешь сделать так, чтобы кузен ударил тебя. Если припарковаться таким образом, что он не сможет выйти из машины (дверь пассажира будет заблокирована, а машина уже будет стоять на жёлтой стрелке места назначения), то Рома вломит Нико в челюсть во время скриптовой сцены, выставит с водительского места и скажет что-то вроде «Дай мне выйти!». Его удар вполне реален и отнимает часть здоровья, поэтому, возможно, получится сделать так, чтобы Роман тебя убил!
Этот трюк наверняка можно провернуть в Бохане и в Брокере. У более поздних твоих квартир его реализация может быть затруднена тем, что маркер места назначения не находится на площадке для парковки, так что ты вряд ли сможешь сделать так, что у Романа не получится открыть дверь.
Другие герои также могут давать Нико пощёчины и выбивать с сидения перед тем, как выйти из машины, если их дверь заблокирована каким-нибудь препятствием. Это получается только с друзьями, подругами и снятыми Нико проститутками, но никак не с пассажирами-тугодумами людей, у которых ты отбираешь машины. К тумакам обычно прилагаются и комментарии агрессора.
Бесплатные мелочи
Некоторые вещи в игре можно добыть быстро и совершенно бесплатно. Сев в карету «скорой помощи», ты получишь небольшое прибавление к шкале здоровья, в полицейскую машину — 5 патронов для дробовика. Броневик N.O.O.S.E. (Enforcer) добавит немного брони. Все эти способы добычи нужных вещей работают и в сетевой игре.

F.E.A.R.

Секреты и Пасхальные яйца в видеоиграх


В игре полно пасхальных яиц, которые связаны с разработчиками:
На стенах часто встречаются большие таблицы «Time Sheet Log». На самом деле это список разработчиков игры.
Названия некоторых терминалов — «Pendleton 2000» и «Pendleton 800 SX Limited Edition». Также один из заводов в игре принадлежит корпорации «Pendleton Machinery CO. Inc.» Брэд Пендлетон — ведущий программист игры.
Имена «Andrew Griffin» и «Longo» можно обнаружить на обложках журналов. Эндрю Гриффин — один из художников игры. Дэвид Лонго — художник и 3D-координатор.
Слово «MulKey», написанное на мусорных баках. Джон Малки — главный дизайнер уровней.
Фирма «Gerritzen Electrics», которой принадлежит одно из зданий. Джаред Герритцен — дизайнер уровней.
На терминалах, которые открывают двери, есть эмблема «O-Rorke Computer Systems». Джон О’Рорке — разработчик движка игры.
Имя Кевина Стивенса — технологического директора, можно увидеть на мусорных баках и генераторах энергии.
На некоторых столах имеются почтовые конверты. На них указан одинаковый адрес, куда эти письма будут отправлены — «Monolith Productions 10516 NE 37th Circle Kirkland, WA 98033». Это адрес компании Monolith — разработчиков игры.
Также на последних уровнях можно найти постер где написано «Project Origin»(в единственном экземпляре).
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Madrox (29 сентября 2009 23:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.08.2009
Пляшущий Агент 47 - одна из лучших пасхалок, которые я видела wink


--------------------


№2 написал: Anonymus (29 сентября 2009 23:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Тема зело богатая, на освещение всех пасхалок не хватит и тысячи постов.


№3 написал: Dreamfollower (29 сентября 2009 23:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.07.2009
Прикольно)))


№4 написал: Сурт (29 сентября 2009 23:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
В Морре указанные вещи - не пасхалка... а специальный квест, который требуется для прохождения линии Храма...

А пасхалок там не меньше дюжины. Навроде нескольких трупов по именам типа Индиана... Или голова аргонианина, имя которой взято с форума разработчиков.


--------------------


№5 написал: A_lina (30 сентября 2009 00:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
и в сталкере сюрпризов поболе))) при это отделную тнму сделать можно...


№6 написал: Izsha (30 сентября 2009 01:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.08.2009
cg wink


--------------------


№7 написал: oelim (30 сентября 2009 02:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.09.2009
Таки вот что надо было в морровинде там делать... А я не знал.


№8 написал: Винг (30 сентября 2009 02:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Здорово, пойду баловаца с супер гранатой в Half-Life 2 wink


--------------------


№9 написал: Larial (30 сентября 2009 08:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.08.2009
wink


№10 написал: Ланн-Кай (30 сентября 2009 12:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Интересный пост ay
Но в Dark Messiah of Might and Magic это один из способов, можно ещё сделать так:
Там есть лук, который стреляет стрелами с привязанными к ним верёвками, при помощи этих стрел делаешь подвесную дорогу из в ряд висящих канатов и перепрыгиваешь с одного на другой, неспускаясь с последнего каната открываешь сундук, берёшь доспехи и прыгаешь обратно (самые рисковые могут попробовать добежать обратно, у меня пару раз получалось).
А ещё вроде в "Храме паука" есть бесконечный колчан стрел, до которого можо добраться так:
там есть башня внизу которой пауки, очень много пауков, всех и непребьёшь, проход дальше находится в одном из проходов внутренней стороны башни, до него добираешься с помощью всё того же лука, но пропрыгав дальше, в слейдующий проход в сундуке можно найти бесконечный колчан стрел.


№11 написал: Kelly Majer (30 сентября 2009 13:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Интересно


--------------------


№12 написал: Драколинга (30 сентября 2009 15:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2009
Здорово smile прода будет?
Даёшь обливион и DMC4! cb


--------------------


№13 написал: Mistik Girl (30 сентября 2009 15:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
ay


№14 написал: tayrven (30 сентября 2009 19:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Ух, ты а я в моррике несколько лет голову ломала, что б такое сделать что б это паломничество совершить! Хэх, ну все, при первой же возможности опробую)))
ashitaka ashihoro, их там не то что много, их там тонны, на какое кладбище не зайди! А какие пресы)))


--------------------


№15 написал: Ari (30 сентября 2009 21:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Драколинга,
Цитата: Драколинга
Здорово прода будет?
Даёшь обливион и DMC4!


Договорились, постараюсь найти)
У кого еще есть заказы?)


№16 написал: Anonymus (30 сентября 2009 22:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Хе, раз Вы такая прыткая, найдите-ка мне все пасхалки Titan Quest: Immortal Throne.


№17 написал: Ari (30 сентября 2009 22:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Anonymus,
Цитата: Anonymus
Хе, раз Вы такой прыткий, найдите-ка мне все пасхалки Titan Quest: Immortal Throne.


Хе, выборочно) (я не такой прыткий, а такая прыткая)))))


№18 написал: tayrven (1 октября 2009 18:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Ползущий мимо,
тут таких много))))


--------------------


№19 написал: Kitotoka (2 октября 2009 03:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.08.2009
Сколько раз проходила GTA: SA и Vice City не разу не замечала - надо будет попробовать


--------------------


№20 написал: Anonymus (2 октября 2009 17:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Ну, хоть выборочно. А потом сравним с тем, что нашли мы.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.