Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Дракула - великий и ужасно смешной

Дата: 1.10.2009
Категория: Приколы
  • 100


Дракула – великий и ужасно… смешной

Кто не знает красавца и умницу графа Дракулу? Это едва ли не самый популярный мужской персонаж (после Прекрасного Принца) в литературе. Он харизматичен, брутален и просто неотразим. Он любимец женщин и причина зависти мужчин. Он – вне конкуренции. Он – самый-самый. Да, он таков… но не в книге Брэма Стокера «Граф Дракула».

Каким же предстает перед нами всемогущий вампир? Он ведет мирную и чуть занудную жизнь трансильванского пенсионера, которому только и осталось, что вспоминать прежние битвы и вытирать пыль с медалей, полученных за отвагу. И вдруг (седина в бороду, бес в ребро) ему захотелось взбодриться, поехать покутить – и не куда-нибудь, а в Лондон, по тем временам - средоточие мирового порока, место куда более злачное, чем Париж.

Почему же именно the capital of Great Britain? Во-первых, проще затеряться там в толпе; во-вторых, «столица мира», возможностей развернуться больше… Ибо хотел он не больше не меньше, а мир завоевать и всех превратить в кровососов. Но этот юношеский максимализм и завышенная самооценка Дракулу до добра не доводят – надо было ему для начала потренироваться в терроризировании какого-нибудь балканского городишки, а уж потом идти в большой свет. Потому что, как выяснилось в процессе, у этого большого света зубки оказались поострее, чем у графа-вампира.

Спору нет, прибыл в Англию Дракула с шиком – на корабле-призраке, полном мертвецов, аки Смерть на коне бледном. Была в старике склонность к дешевым театральным эффектам и драматическим позам, была.

Приехав на Альбион, Дракула с маниакальным упорством привязывается к некой Люси Вестенра, навещая ее «поужинать» чуть ли не каждую ночь, совершенно наплевав на конспирацию. И хотя всем уже давно ясно, что дело темное, девушку и читающую публику еще страниц двадцать будут изводить перечислением медицинских операций, проводимых над больной. Медленное умирание Люси от малокровия описано так медленно и затянуто, что исподволь начинаешь желать, чтоб она зачахла поскорее и повествование перешло к чему-нибудь более интересному. Сюсюканье стада женихов над Люси утомляет – полагаю, не только читателей, но и ее саму. У меня большое подозрение, что она и в летаргию от этого впала.

С приездом веселого доктора Ван Хельсинга болезная Люси, обрадовавшись, что сюжет наконец может сдвинуться с мертвой точки, быстренько умирает, шустренько оборачивается в вампира и изо всех сил нарывается на колья и чеснок. Не иначе как девица вступила в сговор с Ван Хельсингом, потому что акция, направленная на разубеждение самых завзятых скептиков из числа ее женихов удалась на двести процентов: при виде восставшей из мертвых Люси, которая в традиционном белом саване, кряхтя и надрываясь, волокла по кладбищу ребенка, а затем демонстративно кусала его на глазах у всех, женихи дружно плюнули и решили, что с такой барышней они дружить больше не хотят.

Отвязавшаяся от надоевших поклонников Люси могла бы вздохнуть с облегчением, но молодые люди впали в новую крайность. Сработал старый принцип «От любви до ненависти – один шаг», а поскольку любовь – уже пройденный этап… «Мы освободим ее душу!» - заявили джентльмены, натачивая осиновые колья и чистя чеснок. А саму девушку спросили? Может, ей так нравится. Но английские джентльмены не имели обыкновения выслушивать мнение женщин. И поэтому отрубили Люси голову. И никто из трепетно любивших девушку женихов даже не прослезился. Баба с возу, книжке легче.

После зачистки склепа обнаружилось, что в запале колов настрогали слишком много, а от запасов чеснока ломилась кладовка. Девать это добро было некуда, а выбрасывать хорошие вещи скуповатым англичанам было жалко. И тут Ван Хельсинг вовремя вспоминает, что в Лондоне теперь живет трансильванский граф и можно потратить неиспользованный реквизит на него. Дальше начинается такая свистопляска, что впору закрывать книгу – бедного Дракулу дискредитируют в каждом эпизоде. Так, пока охотники за нечистью уничтожают его родные гробы методом анти-вампирьей дезинфекции (пропорции: 1 освященная облатка на 1 гроб), тот только щелкает клювом и даже не пытается напасть на обидчиков.

Совсем распоясавшиеся от безнаказанности Ван Хельсинг сотоварищи вообще перестают считать графа за человека - они вламываются в его дом на Пикадилли средь бела дня, роются в личных вещах хозяина и для полной победы добра над злом грабят, отнимая последние деньги. Сцена просто прелестная: шайка-лейка устроила засаду в том самом купленном Дракулой доме, а когда он вошел, рыцарственные герои напали на жертву всей кучей-малой, размахивая ножами и пистолетами. Вы надеетесь, читатели, что Дракула обрадовался возможности поубивать сразу всех своих недругов скопом? Нет, грозный повелитель нежити побледнел, покрылся испариной и испытал желание бухнуться бандитам в ноги, вопя: «Дяденьки, я больше так не буду, чес-слово!» Но это желание граф в себе поборол и просто выбросился в окно, разроняв из карманов золото в чаянии, что налетчиков оно отвлечет. И это называется предфинальная схватка плохих и хороших? Да разборки первоклассников за углом школы проходят более захватывающе и кроваво.

А заканчивается эпопея Дракулы с завоеванием мира так, что читать было стыдно. Стыдно за великого господаря Валахии, храброго полководца и легендарного «Сажателя-на-кол», который бежал домой, поджав хвост и острые ушки. Ну еще бы, ведь за ним гнались по следам старик (Ван Хельсинг), мямля-лорд (Артур), психиатр (Сиворд), туповатый американец (Моррис), инвалид (Гаркер) и (это самое ужасное!) женщина. А такая компания пострашней любых «голубых беретов» в День десантника будет. И вот нам картина маслом: граф скачет в гробу по Карпатам, за ним с гиканьем и свистом несутся истребители вампиров с крестами и винтовками наперевес, а их подбадривает кровожадными воплями «Бей его, ребята, я его знаю - он не с нашего района!» кроткая нежная мадам Мина, идеал жены и подруги, добрейшая душа, полная всепрощения. Да если бы Дракула мог, он бы умер второй раз – от страха.

Мир его униженному праху…


А вы знаете, что….

*

Дракула оказался прекрасной домохозяйкой – он и подвозит Гаркера до замка, и помогает внести багаж, и готовит так, что пальчики оближешь, и стирает, и моет посуду, и постель как профессиональная горничная заправляет. Жаль, никто не надоумил графа открыть в замке пятизвездочный отель премиум-класса – глядишь, и старику развлечение, и туристам веселье.
*

«Дракула» - переполненное сексом произведение? Практически эротический дамский роман. Живет граф с тремя красивыми вампиршами. То есть жил. Видно, годы-таки берут свое, и сожительницы-иждивенки прямо упрекают Дракулу, что «любить он не умеет». Ну а что они хотели: мужчине около пятисот лет, а их трое на одного. От воздержания у девушек портится характер, возникает тяга к изменам и формируется нехорошая привычка приставать ко всякому мало-мальски молодому здоровому мужчине в радиусе досягаемости.
*

После того, как Ван Хельсинг торжественно всем рассказал секрет полишинеля, что Дракула – это, оказывается, Дракула, герои долго и подробно пересказывали друг другу свои личные столкновения с вампиром (то есть повторяли содержание предыдущих серий – видимо, для особо невнимательных читателей). Позднее этот прием стали широко использовать в латиноамериканских сериалах.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Астер (1 октября 2009 23:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.10.2009
Прикольно)


--------------------


№2 написал: Mirra (1 октября 2009 23:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.09.2009
О, классс! Безумно интересно и безумно смешно. Я тоже заметила все это, когда читала "Дракулу". До последней страницы дошла лишь из упрямства осилить этот шедевр. Тяжелое и занудное повествование, пересыпанное христианскими нравоучениями не впечатлило. Но Стокеру все же большая благодарность за введение в культовый статус нового персонажа. Все-таки Дракула считается первым отрицательным героем, затмившем собой всех прочих участников произведения.

Жюли, молодец, развеселила. ay


--------------------


№3 написал: Селена5 (1 октября 2009 23:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
wink


--------------------


№4 написал: Kitotoka (2 октября 2009 02:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.08.2009
"После зачистки склепа обнаружилось, что в запале колов настрогали слишком много, а от запасов чеснока ломилась кладовка. Девать это добро было некуда, а выбрасывать хорошие вещи скуповатым англичанам было жалко. И тут Ван Хельсинг вовремя вспоминает, что в Лондоне теперь живет трансильванский граф и можно потратить неиспользованный реквизит на него..." bj


--------------------


№5 написал: Basil (2 октября 2009 07:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2009
ay


№6 написал: Larial (2 октября 2009 08:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.08.2009
wink


№7 написал: Magier (2 октября 2009 08:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
улыбнуло)


--------------------


№8 написал: Taiga (2 октября 2009 11:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.09.2009
Бедный граф...И после смерти не дают покоя wink


--------------------


№9 написал: Polar star (2 октября 2009 12:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
Улыбнуло wink


--------------------


№10 написал: Kelly Majer (2 октября 2009 12:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Прикольно. Очень напоминает фильм Дракула мертвый и довольный


--------------------


№11 написал: Gassildor (2 октября 2009 12:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
...ну на вкус и цвет... мне например роман Стокера понравился, за что ему отдельное спасибо (мир праху его). Вампир, как персонаж, на мой скромный взгляд, именно таким и должен быть - злым! может чуть могущественнее чем у Стокера, но в целом это его дело... и идея романа мне так или иначе понравилась. Мне любой вампир, ближе как жуткий, непреклонный кровосос, а не одушевленная, способная на сострадание и любовь (!) личность... это уже не вампир получается, а такой же человек как и все вокруг, а это уже и не по мистически как-то... словом, я высказался по этому поводу, а считать это верным или нет лишь вам уважаемые соратники-дримовцы wizard


№12 написал: Алорен (2 октября 2009 13:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2009
Прикольно!
Одна из моих любимых книг! book


--------------------


№13 написал: Ведунья (2 октября 2009 14:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.09.2009
Хах, не читала, но смотрела фильм "Дракула мертв и доволен этим"...)))) Ржачно))


№14 написал: Dark_keeper (2 октября 2009 14:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.08.2009
Роман прочла около года назад, признаюсь, кое-какие моменты и правда показались скучноваты, но от некоторых становилось страшно... Думаю, требовать абсолютного экшена от Стокера все же не стоит, как-никак, не в наше время жил... Он новатор, основоположник, и посему достоин восхищения..


--------------------


№15 написал: Арэил (2 октября 2009 15:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.09.2009
Забавно... все эти ляпы у Стокера действтиельно присутствуют... и Дракула у него выглядит действительно каким-то недоразвитым... Но в то же время он все-таки выглядит у него вампиром, т.е. является отрицательным персонажем... впрочем, об этом уже говорилось


--------------------


№16 написал: Mina Harker (2 октября 2009 15:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.06.2009
мда....вот мне лично ничего смешного не увиделось, но вы на меня внимания не обращайте -- в последнее время меня мало что веселит... так вот: на мой взгляд вышла рецензия на книгу, только весьма и весьма своеобразная. Да и нападки на старичка Дракулу и Великолепного Стокера :) показались уж чересчур... у каждого свое мнение, плюс: Стокер дал жизнь бессмертному герою. Велосипеды ведь тоже не с ручными тормозами и несколькими скоростями изобрели! Прогресс ведь... Мне самой кой-чего показалось в книге диким, но... но))

меня про Мину задело... и с чего бы это? hmmm wink


--------------------


№17 написал: Боссе (2 октября 2009 22:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.09.2009
lol


--------------------


№18 написал: Leaf (3 октября 2009 19:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.08.2009
Не очень...


№19 написал: Odree (3 октября 2009 21:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.04.2009
lol ay


№20 написал: alarik (13 октября 2009 00:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.10.2009
а меня чот проперло bj

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.