Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Batman: Arkham Asylum

Дата: 6.10.2009
Категория: Игромания
  • 80


Бэтман
Богатей по ночам надевающий маскарадный костюм и отправляющийся бродить по городу, или несущийся на место недавнего преступления стремясь ввязаться в драку со злодеями всех мастей: от гопников и уличных хулиганов до демонов и инопланетян. – Бред? Однако, вот она - одна из популярнейших «линеек» прошлого.

В чем секрет Бэтмана? В том, что он не обладая сверхсилами побеждает с помощью своего интеллекта и холоднокровия?
В мрачном очарование Готэм-сити? В самом образе летучий мыши?


Серия комиксов процветала, от неё отпочковывались побочные ветви, Бэтман приняли в «лигу справедливости» и какие-то линии кажется даже всё еще существуют. Многие, в их числе и я, когда-то с огромным удовольствием смотрели мультики про темного рыцаря, а кто-то из читающих эти строки наверняка смотрит до сих пор.
Про человека-летучуюмышь снято минимум три фильма, он стал одним из самых узнаваемых вымышленных персонажей, огромное количество далеких от «всей этой фантастики» людей в общих чертах представляют, что это за «мужик в плаще». Тем страннее то, что я за свою карьеру геймера, не встретил ни одной игры с этим героем,пока буквально на днях, довольно тихо и скромно не вышла из печати
Batman: Arkham Asylum

Batman: Arkham Asylum



Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Локализатор в России: Новый Диск
Жанры:Action / 3D / 3rd Person / Stealth
Год выхода: 2009
Системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® XP SP3/Vista SP1
Процессор Pentium® 4 3,0 или аналогичный Athlon® 64
1 ГБ оперативной памяти (2 ГБ для Windows Vista)
9 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер с памятью с памятью 256 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c (GeForce™ 6600 или Radeon™ X1300)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с, DirectX® 9.0с
Устройство для чтения DVD-дисков

Дальнейший поиск по АГ показал, что всего про Бэтмана вышло еще 7(!) игр, среди которых платформеры, древний файтинг, адвенчура, лего-бэтман и даже одна логическая. Причем 2 из них не набрали 10 голосов для оценки, а из оставшихся только 3 перешагнули рубеж 60%.

Но вернемся к Arkham Asylum, я написал, что игра вышла тихо и скромно, но это не совсем так: несколько крупных западных изданий опробовав игру, незадолго до выхода, дружно поставили ей высший бал, в результате чего та попала в Книгу рекордов Гиннеса как игра, получившая наивысший средний балл от рецензентов - 91.67, и пробудила бурю здорового сомнения у изданий, не вошедших в круг избранных, и простых игроков.
И вот на 9 дней позже американского релиза вышла русская версия, чтоже собой представляет сама игра?

Официальная аннотация - Аркхем. Место, где по темным, внушающим ужас коридорам прокатываются раскаты нечеловеческого, душераздирающего хохота. Угрозы, проклятия и злобное хихиканье сопровождают охранников и врачей во время обхода. Здесь обитают самые страшные и отвратительные злодеи, которые вынашивают планы мести легендарному Бэтмену. В стремлении уничтожить заклятого врага объединились извращенные, чудовищно искаженные умы преступных гениев. Ловушка расставлена, жертва подходит к дверям, но попадет ли летучая мышь в тщательно подготовленные силки?
Станьте ночным хищником, уничтожьте психопатов одного за другим! Как действовать, решать только вам. Любите жестокие рукопашные схватки и добивания – испугайте противника и сокрушите его серией мощных ударов. Предпочитаете действовать под покровом тьмы? Вам помогут навыки Темного рыцаря и технические устройства, включая знаменитый бэтаранг. Джокер и его подручные думают, что смогут перехитрить вас. Не в этой жизни! Сезон охоты на самых опасных преступников Готэма уже открыт, и психбольница – лучшее место для окончательной разборки.

Сюжет – Бэтман после очередной блестящий победы конвоирует Джокера в психлечебницу-тюрьму Аркхам,
В чьих стенах наряду с обычными сумасшедшими содержатся такие замечательные личности как доктор Крейг,
Ядовитый Плющ, мистер Фриз и многие другие, угадайте что произойдет? Правильно массовое восстание заключенных,
И придется бедному Бэтману заново утихомиривать всю эту толпу, собственно это и есть весь сюжет, в процессе мы узнаем, что у Джокера оказывается гораздо более далеко идущие планы, но на процесс утихомиривания это никак не повлияет.

Геймплэй – в утихомиривание нам помогут фирменные бэтмановские гаджеты открываемые по мере прохождение,
Изначально доступны только «бэтаранги» (боезапас бесконечен), встроенные в шлем сенсоры запускающие «режим детектива», бинокль, да любимый крюк.
Что не может не радовать - в бою Бэтман действует не как непобедимый терминатор, а именно как Бэтман: подкрасться сзади, быстро оглушить бандита с автоматом и нырнуть в вентиляцию, стрелой метнутся с горгульи на спину беспечного патрульного и туже взвиться обратно под потолок слушать испуганную перекличку противников.


Batman: Arkham Asylum

Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum


Любители выскочить из-за угла с криком «всех убью, один останусь!» и бросится на врагов, будут разочарованы: пара-тройка автоматных очередей и темный рыцарь присоединится к своим любимым родителям на небесах.
Batman: Arkham Asylum



Другое дело, когда среди бандитов нет никого с огнестрельным оружием – вот тогда можно вспомнить про то, что Брюс, мастер боевых искусств: черный плащ молнией летает среди врагов, те буквально разлетаются в стороны, получают красивейшие замедленные удары, беспомощно размахивают кулаками и обрезками труб. Но и тут выдержано ограничение - пропущенные в рукопашной схватке удары наносят мало урона, но дезориентируют Бэтмана, к томуже обрывают комбо и как следствие сокращают получаемый опыт. (Кстати у игры рейтинг «teen» , там нет крови и расчлененки, так как Бэтман никого не убивает, только оглушает. Но поверить в то, что вон тот парень, которого мы только что в прыжке с переворотом ударили ногой в челюсть, или вон тот которого мы с размаху саданули башкой о стену встанут и пойдут как ни в чем небывало, не очень верится)
Умереть в игре легко, но путь «избежания смерти» находится практически мгновенно – играть иногда слишком просто.

Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum


Графика – отличная: мрачные декорации психлечебницы «украшенные» Джокером бесподобны, анимация персонажей тоже вполне приличная, немного недоработанная часть, на мой взгляд, это растения.
На средних настройках можно рассмотреть прожилки в глазах Джокера, щетину Бэтмана и родинки на груди Харли Квин.
Также надо отметить забавную оптимизацию, на моей не самой современной машине игра спокойно запускается на высоких настройках, и не глючит, правда выдает 6-8 fps в секунду wink
Н средних к сожалению, тоже выжать больше 20 не удалось, но играть можно.
А вот на низких запускать насоветую: декорации отрисовываются нормально, а персонажи похожи на оплывших монстров.

Атмосфера - первый уровень просто шикарен: мы конвоируем Джокера, слушаем про усиленную охрану,беседуем с комиссаром Гордоном, ломимся за Джокером через ядовитый газ. Потом атмосфера постепенно незаметно рассасывается, единственное, что радует нас на протяжении всей игры, вещание Джокера по радио, да переговоры бандитов. Да и еще человек-загадка, на самом деле его «испытания» просто задачки на внимательность и еще способ разработчиков похвастаться «вот как подробно мы перенесли вселенную в игру», увидели незнакомый предмет – просканируйте его: с вероятностью 90% это ответ на загадку. В качестве «призов» за испытания нам предлагаются
Модельки персонажей игры, и биографии различных злодеев из бурного прошлого Бэтмана.
Найти все секреты, вопросики и хроники трудновато, но ¾ набираются практически без усилий, у меня к концу игры было закрыто только 3 биографии, хотя я особо ничего не искал.

Недостатки:
1)Отсутствие интересных боссов: полное разочарование
С милашкой Харли Квин сразится, не дали вообще (Бэтман женщин не бьёт?)
Batman: Arkham Asylum


Бич убивается с помощью повторения одного и тогоже действия 4раза
Batman: Arkham Asylum


Ядовитый плющ способна только громко ругаться
Batman: Arkham Asylum


Крок на которого я возлагал основные надежды вызвал только смех
Batman: Arkham Asylum


Пугало пытается отработать за всех остальных, но не вытягивает
Batman: Arkham Asylum


Ззас, эх маньяк,маньяк.
Batman: Arkham Asylum


Джокер, ну ладно ему простительно как никак он организатор, а не боец
Batman: Arkham Asylum


2)Как я уже писал выше иногда играть слишком легко

3)Нет реиграбельности: можно один раз с восторгом пройти по мрачной лечебнице, но уже второй визит туда мало кого заинтересует с учетом абсолютной линейности и малого разнообразия тактик.

И еще немного скринов





Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum



Итог: В книгу Гиннеса ее заносить было явно рановато, это действительно хорошая, но проходная игрушка,
с легкостью осваивается, её следует воспринимать скорее не как
Action / 3D / 3rd Person / Stealth, а как интерактивный фильм, рекомендую для ознакомления.

Batman: Arkham Asylum

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Flo (6 октября 2009 22:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.05.2009
Очень люблю бетмена, буду играть bp


№2 написал: Винг (7 октября 2009 00:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Игра уже довно вышла так что пост запоздал, но тем неменее обзор хороший, мне эта игра очень понравилась, наконец бэтмэн стал таким каким и должен быть)))


--------------------


№3 написал: Arhont (7 октября 2009 02:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Цитата: Винг
Игра уже довно вышла так что пост запоздал

Эм, давно конечно понятие растяжимое но в России игра вышла две недели назад.


№4 написал: Nodling (7 октября 2009 16:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.06.2009
Цитата: Arhont
Эм, давно конечно понятие растяжимое но в России игра вышла две недели назад.

вообщето на торренте, уже месяц или больше, она лежит


--------------------


№5 написал: Arhont (7 октября 2009 20:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Batman:Arkham Asylum Статусы по платформам и регионам
Россия PC вышла 24 сентября 2009 г.
Европа PC вышла 18 сентября 2009 г.
Америка PC вышла 15 сентября 2009 г.
Европа x360 PS3 вышла 28 августа 2009 г.
Америка x360 PS3 вышла 25 августа 2009 г.

На торрентах и Россомаха, за месяц до проката с русским переводом лежал, правда с верёвочками и недорисованными декорациями.
Скажем нет пиратству!Качаем только лицензионные игры!(С) wink


№6 написал: Anonymus (7 октября 2009 20:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Цитата: Arhont
Скажем нет пиратству!Качаем только лицензионные игры!
Давно так не смеялся!


№7 написал: Arcanit (14 ноября 2009 20:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
А, хорошая игра. Но битва с Плющом меня разочаровала, её и получше можно реализовать.
Пост хороший.


--------------------


№8 написал: Yonakano (2 февраля 2010 13:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.06.2009
Очень хороший обзор. Автор молодец. Всё описано подробно - как достоинства, так и недостатки.
Кстати, Бэтмэн - мой любимый персонаж. Классический Бэтмэн Тима Бартона.


№9 написал: RatTy (14 июня 2011 13:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.10.2010
Не надо, плиз, гнать на боссов, они классненькие вышли. Правда, то, что с Харли сразиться не дали - это плохо. Даже оч.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.