Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Джефф Лонг.Серия The Descent

Дата: 8.10.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Книги серии:

1.Преисподняя.(1999)

Джефф Лонг.Серия The Descent

Группа, совершающая паломничество по Гималаям, прячась от снежной бури, попадает в пещеру, в которой находит испещренное надписями тело. Среди прочих надписей есть четкое предупреждение — «Сатана существует!» Все члены группы, кроме инструктора по имени Айк, погибают в пещере. Ученые начинают широкомасштабные исследования, в результате которых люди узнают, что мы не одиноки на Земле, что в глубинах планеты обитают человекоподобные существа — homo hadalis (человек бездны), — которым дают прозвище хейдлы. Подземные обитатели сопротивляются вторжению, они крайне жестоко расправляются с незваными гостями, причем согласованные действия хейдлов в масштабах планеты предполагают наличие централизованного руководства...

Джефф Лонг.Серия The Descent .


Роман номинировался на премию «British Fantasy Award» в 1999 году.

Целевая аудитория: роман, возможно, понравится читателям с большой любовью к длинным приключенческим подземным квестам.

Джефф Лонг.Серия The Descent .


Мнение:
Может этот роман и не блещет точностью мелких деталей, но он все же почему то цепляет: его герои по-настоящему кажутся живыми.

Взгляд на преисподнюю с биологической точки зрения — это новый взгляд на мир, а как много общего у людей и хейдлов, в некоторых моментах мне становится не по себе от неоправданной людской жестокости, а ведь это как раз не вымысел, а чистая правда. Хейдлы в этом отношении шагнули далеко вперед нас. В их суровом мире все подчиняется законам, в отличие от нашего мира, пусть их законы несовершенны, но они работают.

Да, иногда попадаются главы, которые можно бы было смело опустить, но, на мой взгляд, это все же глава не о Туринской плащанице, а о бедном мальчике подвергшемся насилию со стороны хейдлов. Эта глава, без преувеличения, вызвала у меня отвращение и разочарование.

Но во всем остальном Лонгу удалось передать атмосферу книги. А охота за сатаной! Это не магическая охота современных чернокнижников с ритуалами по вызову демонов, а охота настоящий профессионалов своего дела: ученых, историков, военных, священников.

Прочитайте! Не пожалеете!

2.Глубина.(2007)

Джефф Лонг.Серия The Descent .

Ад существует. Это - реальное, геологическое, историческое место ниже наших ног. И оно населено.

Десятилетие прошло, после того как перед обреченными исследователями предстал кошмар туннелей и глубины подземельных рек . После тысячелетий страданий,террора и хищничества, армии человечества спустились, чтобы разрушить древние орды. Глубоко ниже Тихого океана, научная экспедиция убила легендарного лидера хейдлов.Казалось, что зло было мертво, и наверху снова наступил мир.

Но Глубина прибывает, чтобы взорвать то самодовольство и погрузить нас назад в тусклую пропасть. Ад пробуждается вновь в глубинах Американского метро;и у него есть основания, чтобы начать мстить и украсть наших детей. На фоне вырисовывающейся войны с Китаем, крестовый поход добровольцев мчится, чтобы найти ту логическую нить,которая была утеряна десятилетие назад. Но одинокий исследователь, лингвист Али фон Шаде, узнает, что намного большая угроза находится в неизведанном сердце планеты. Реальный Сатана не может быть убит, и он ждал с незапамятных времен, чтобы получить свободу. Человек и его безжалостные враги - простые пешки в самом большом спасении, когда-либо разрабатываемом.

Гипнотизируя, эта мрачно блестящая работа воображения в действительности показывает потрясающий талант Джеффа Лонга . Любовный роман, триллер, и чрезвычайное приключение- Глубина,точно заставит Вас затаить дыхание.

Мнение.
"По крайней мере столь же захватывающее как и "Преисподняя", это роскошное, быстро изменяющееся продолжение, показывает разноцветную команду характеров .
Какую ловкость нужно иметь для того, чтобы рассказать эти истории, но Джефф говорит так хорошо и с такой страстью, что мы полностью увлечены событиями. Его характеры реальны и сложны; его острый диалог; и его рассказ, элегантный и пугающий. Это - единственный случай, где читатели должны быть готовыми с энтузиазмом пойти к черту."
— Дэвид Питт

Немного об авторе:

Джефф Лонг.Серия The Descent .

Джефф Лонг — американский писатель и исследователь.

Писательская карьера Джеффа Лонга очень разнообразна. Он писатель, историк, журналист и сценарист в одном лице. Его награды включают «Техасскую литературную премию» (Texas Literary Award), «Western Writers of America Spur Award» в номинации «Лучший роман», «British Boardman-Tasker Award» за книги о горах и литературную премию Американского Альпийский Клуба. Несколько книг Лонга были экранизированы. Его ревизионистские исследования обороны форта Аламо в «Дуэли орлов» (Duel of Eagles, 1990) сначала вызвали ожесточенные споры, но после получили признание. А научно-фантастический/хоррор роман «Преисподняя» (The Descent, 1999) является бестселлером по версии «Нью-Йорк Таймс».

Как альпинист и путешественник по Гималаям со стажем, Лонг несколько раз покорял вершины Эверест и Макалу, а также работал руководителем экскурсионной группы в Тибете. Он впервые посетил Гималаи тридцать пять лет назад. В 1977 году Лонг провел три месяца в непальских тюрьмах по обвинению в контрабанде. Этот опыт способствовал написанию ряда статей о ЦРУ, тибетском партизанском движении и событиях революции в Непале в 1990 году. В романе «Восхождение» (The Ascent, 1992) описана катастрофа на Эвересте и крупная трагедия геноцида в Тибете.

В 1996 году Лонг работал в качестве наблюдателя от ОБСЕ на первых демократических выборах в Боснии. В процессе этой работы значительное внимание им было уделено опросам общественного мнения как среди боснийцев, так и среди американских военных по поводу соблюдения прав человека группой иностранной помощи «Witness, Inc.», которую Лонг и основал.

В настоящее время живет в Боулдере, штат Колорадо. Его последний проект — открытие библиотек в отдаленной части Непала, а также помощь по строительству приюта в Лхасе, Тибет.


Обсудить книгу.
Официальный сайт Джеффа Лонга
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Basil (8 октября 2009 08:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2009
Должно быть интересные книги... И описанно неплохо!


№2 написал: Mirra (8 октября 2009 12:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.09.2009
Заинтересовало. Довольно необычный сюжет. Будет возможность, прочитаю.

P.S: качественный пост, порадовала подробная информация. Молодец! ay


--------------------


№3 написал: Alio Sk. (8 октября 2009 15:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.10.2009
Спасибо,старалась! ah


--------------------


№4 написал: Тау (4 ноября 2009 00:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.11.2009
Я люблю книги, под которые подведена сказочная, но железная логика писателя. Это-одна из них


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.