Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Рыцари креста

Дата: 9.10.2009
Категория: Игромания
  • 80


Описание:

Рыцари Креста - стратегическая игра, построенная исключительно на реальных исторических фактах. Ее сюжет написан по книге "Крестоносцы" выдающегося польского писателя Генриха Сенкевича, лауреата Нобелевской премии в области литературы.

Вспомним историю. В 1410-м году произошла знаменитая битва при Грюнвальде, сыгравшая значительную роль в мировой истории. После нее в течение пяти веков на земли к востоку от Буга не ступала нога вооруженного немца. Орден, который еще утром 15 июля 1410 года был одним из самых могущественных политических сил Европы, к вечеру стал почти ничем. Ему угрожало полное исчезновение с политической карты. А что же было до? Походы крестоносцев на западные границы славянских государств совершались до восьми раз в год. И это не были походы ради наживы... Цель немецкой политики состояла в полной ассимиляции народов захватываемых территорий!

Рыцари креста


Итак, ваш выбор - ваш шанс. В войне между Братством и Славянами вы можете поддержать любую из сторон... И, как знать, может быть, ваши командирские навыки смогут изменить историю Европы! К лучшему...

Графика в игре состоит из качественно прорисованных изометрических ландшафтов, на которых разворачиваются битвы анимированных юнитов.
В игре реализована два времени года - лето и зима. Летом может неожиданно пойти дождь с грозой и молнией, а зимой - снег. Авторы утверждают, что направление и сила ветра влияет на дальность и повреждения летящих стрел. Действительно, так оно и есть, и создатели миссий этим активно, особо не стесняясь, пользуются, ставя игрока в заведомо невыгодные условия. Например, в самой первой миссии за поляков, противник начинает, находясь с вашей подветренной стороны, в результате ваши лучники оказываются практически бесполезными. Впрочем, направление и сила ветра, как в жизни, постоянно меняется, поэтому есть шанс исправить положение.

Рыцари креста


Нечестно !

... - ключевое понятие, которым можно охарактеризовать местный искусственный интеллект. Подлый враг всегда имеет некоторое преимущество, будь то удачное расположение войск или преимущество в качестве войск. Искусственный интеллект особым стратегическим мастерством не блещет, никаких тактических планов сложнее, чем "пехотой в лоб, конницей по флангу, лучники сзади", он не признает. Эти изначальные преимущества делают игру дьявольски сложной даже на среднем уровне сложности.

Игрок может сам персонально поучаствовать в заварухе, поскольку представлен в игре рыцарем повышенной боеспособности. Нужно ли говорить, что со смертью этого персонажа игра заканчивается? Если учесть, что у противника тоже есть аналогичный персонаж-командир, противостоять которому можем только мы лично, персонаж наш смертен, что еще хуже смертен внезапно... Становится понятно, что игра не так проста, как кажется на первый взгляд. Игрок встает перед дилеммой: то ли сразу бросить командира в бой, а потом, завалив врага, убегать от вражеской же конницы; то ли выждать пока собственные рыцари изрядно подорвут вражье здоровье...

Рыцари креста


В некоторых миссиях игрок обременен флагом, которой нужно беречь пуще зеницы ока, поэтому рекомендуется отрядить на его охрану 1-2 кавалерийских юнита. Во избежание, поскольку у противника обычно хватает ума своей конницей сделать обходной маневр.
Рыцари креста


Рыцари креста


Рыцари креста


Рыцари креста


Рыцари креста






Особенности игры:
- Уникальная система развития воинов
- Более полусотни различных юнитов, начиная от пехотинцев и заканчивая осадными орудиями
- Нелинейный сюжет с приключенческими элементами и системой развития персонажей в стиле РПГ
- Свыше 100 отдельных предметов экипировки: мечи, латы, различные виды боеприпасов...
- Две независимые кампании, две стороны в конфликте: Славяне и Крестоносцы
- 49 славянских и 53 германских битв
- Более 50 часов непрерывной игры
- Каждой кампанией руководит рыцарь со своей собственной армией. После битвы он может нанять новых солдат и улучшить оснащение своей армии
- Тщательно продуманный баланс сил армий для каждой стороны конфликта
- 23 славянские и 23 германские сетевые битвы, которые можно разыграть в режиме Схватки

Системные требования:
Windows 98/ME/2000/XP/Vista,
Pentium II 233Mhz,
64Мб ОЗУ,
8Мб DirectX 7-совместимая видеокарта,
DirectX 8-совместимая звуковая карта
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Alio Sk. (9 октября 2009 22:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.10.2009
Интересно)


--------------------


№2 написал: Arhont (9 октября 2009 22:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Давным-давно у меня была демка этой игрушки, правда запускал я её 1-2 раза - совершенно незацепило.


№3 написал: Basil (10 октября 2009 07:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2009
Не моё. Из всех стратегий мне по душе только "Герои"...


№4 написал: Сурт (10 октября 2009 11:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Цитата: Ася Ландыш
Мне, почему-то, очень напомнила ещё одну древнюю и похожую игрушку - Эпоха Империй

Эпоха Империй - совсем другая... на баталиях она не сильно завязана как эта...

Эта даже на Стронгхолд не похожа... надо будет на досуге поиграть...


--------------------


№5 написал: Soully (26 апреля 2010 07:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.04.2010
Игра вообще УГ какоето(


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.