Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Город дроу Мензоберранзан

Дата: 16.10.2009
Категория: Интересности
  • 100


Небольшой стандартный город дроу, там живёт только 11 тысяч дроу и около 20 тысяч рабов разных рас. Он заполняет огромную пещеру, прежде служившую логовищем гигантского паука. Гномье название Мензоберранзана — Араурилкаурак (буквально «Пещера большого столба»), из-за большого естественного столба-скалы в его центре, который присоединен к верхнему этажу и уходит в глубокую шахту.

Город дроу Мензоберранзан


Великие Дома Мензоберранзана
1 Дом Бэнр
2 Дом Баррисон Дель’Армго
3 Дом Фэн Тлаббар
4 Дом Ксорларрин
5 Дом Миззрим
6 Дом Фей-Бранч
7 Дом Туин’Тарл
8 Дом Даскрин
9 Дом Сране’Летт
10 Дом Хорлбар
11 Дом Кинафин
12 Дом Друу’гиир
13 Дом Ханцрин
14 Дом Шобалар
15 Дом Вандри
16 Дом Симриввин
17 Дом Х’Кар
18 Дом Фрет
19 Дом Деспана
20 Дом Миллитор
21 Дом Нарбоннис
22 Дом Оусстил
23 Дом Т’орг
24 Дом Золонд
25 Дом Овриндар
26 Дом Аркеннельд
27 Дом Х’Титет
28 Дом Орлзз’Хьюн

Остальные
1 Дом Аграч Дирр
2 Бреган Д'Эрт
3 Великий Дом Насадра

Уничтоженные
1 Дом Облодра
2 Дом ДеВир
3 Дом Ган’етт
4 Дом До'Урден
5 Дом Маск’ил’ир
6 Дом С’срил
7 Дом Млин’таббин
8 Дом Сир’тэрл
9 Дом Текен’дуис
10 Дом Тэйалла
11 Дом Тачет
12 Дом Уусралла
13 Дом Кс’ларраз’ет’сой
14 Дом Келофраи
15 Дом Бронт’тей
16 Дом Дель’Аксл
17 Дом До’Джориан

Город дроу Мензоберранзан


Правяший совет:

Дом Бэнр
Мать дома: Триль Бэнр (Triel Baenre) — жрица 16 уровня.
Знать: 63, Жрицы: 47, Высшие Жрицы: 16, Мужчины Дома: 16, Бойцы: 4, Волшебники: 12
Солдаты Дроу: 2,600 (известных)
Состав: 325 элитной пехоты, 675 лучников, 1200 пехотинцев, 400 наездников на ящерах
Рабы: 700
Состав: 200 гоблинских пехотинцев, 150 орков копьеносцев, 100 гноллов лучников, 150 багбиров, 75 огров, 25 минотавров
Союзные Дома: Дом Фэн Тлаббар, Дома Ксорларрин и Аграч Дирр. Наибольшая непосредственная поддержка исходит от Бреган Д’Эрт.
Враждебные Дома: Никакой дом открыто не осмелился бы проявлять враждебность по отношении к Дому Бэнр, но Дом Баррисон Дель’Армго и Дом Облодра, из-за их ранга и из-за того, что никто из них не заключал никакие договоры с Бэнр, находятся под пристальным наблюдением могущественной Первой Матроны-Матери.
Дом Бэнр (House Baenre) — на протяжении последних нескольких тысячелетий правит Мензоберранзаном как Первый Дом. Дом Бэнр является самым старым (более 5 000 лет), самым сильным, и самым престижным домом в Мензоберранзане. Большую часть этого времени город возглавляла великая матрона Ивоннель Бэнр. После её гибели, дом значительно ослаб, многие члены покинули его. Бергниьон Бэнр примкнул к Бреган д’Эрт, часть младших жриц создали собственые дома, а юная Лириэль Бэнр сбежала на поверхность, желая избежать карьеры жрицы. В это время фактическим правителем Дома — и города вообще — впервые стал мужчина: архимаг Громф Бэнр.

Дом Баррисон Дель’Армго
Мать дома: Мез’Баррис Армго (Mez’Barris Armgo) — жрица/боец 13 уровня.
Знать: 48
Жрицы: 11, Высшие Жрицы: 3
Мужчины Дома: 37, Бойцы: 20, Волшебники: 17
Солдаты Дроу: 1000
Состав: 50 Элитных пехотинцев (женщин), 200 Элитных пехотинцев (мужчин), 200 Лучников, 350 Пехотинцев, 200 Наездников на ящерах
Рабы: 1100
Состав: 300 гоблинов пехотинцев, 200 гоблинов лучников, 150 орков копьеносцев, 250 огрильонов, 150 багбиров, 50 огров
Союзные Дома: Предварительное соглашение с Домом Облодра, так как оба находятся в зловещей тени Дома Бэнр. Помимо этого, Дом Барризон Дель’Армго не имеет никаких известных союзников в пределах Мензоберранзана.
Враждебные Дома: Дом Облодра и Дом Бэнр являются основными конкурентами дома Баррисон Дель’Армго, но открытого противостояния нет. Никакой другой дом не представляет реальной угрозы великолепно обученным силам второго дома, хотя они боятся заговора между Фэн Тлаббар, Ксорларрин, и Аграх Дирр, являющимися союзниками Дома Бэнр.
Дом Баррисон Дель’Армго (Barrison Del’Armgo) — длительное время является вторым домом и разумеется главная цель Дель’Армго — стать первым. Но, пока дом Бэнр силён, им остаётся только ждать и не допускать того, чтоб более низкие дома заняли их место.
Дом весьма сильно пострадал в недавнем прошлом. Он был единственным Домом в Мензоберранзане, который открыто мог бросить вызов Дому Бэнр, и он заплатил за это. Однако, Дом все ещё крепкий как скала. Мать Мез’Баррис Армго, возможно, не является столь же блестящей как Мать Триль Бэнр, но она достаточно умна, чтобы только играть с картами, которые она может сэкономить. В настоящее время Дом зализывает свои раны.


Дом Фэн Тлаббар (Faen Tlabbar)
Мать: Вадалма Тлаббар (Vadalma Tlabbar).
Знать: 40
Жрицы: 22, Высшие жрицы: 5
Мужчины Дома: 18, Воины: 12, Маги 6
Солдаты: 750.
Состав: элитная пехота (женщины) — 100, лучники — 200, пехота — 300, наездники на ящерах — 150.
Рабы: 800.
Состав: гоблины пехотинцы — 400; гоблины лучники — 100; орки копейщики — 100; бугбиры — 100; тролли — 100.
Дом Фэн Тлаббар (Faen Tlabbar) — сильный Дом. Он имеет длинную историю взлетов и падений и большую благосклонность у Ллос. У этого Дома есть две вещи работающие в совершенстве. Жречество и дипломатия. Этот Дом создал новые священные заклинания, благодаря которым получил свой высокий ранг в Мензоберранзане.
Предыдущая Мать Генни’тирот (Ghenni’tiroth) Тлаббар и её старшая (удочеренная) дочь Финни’сей (Finni’they) погибли в начале Смутного Времени в 1358 году до КД от рук Матери Дома Облодра. После долгой борьбы за трон, власть перешла в руки её 2-ой дочери Гиланны (Ghilanna) Тлаббар.
В 1372 году Гиланна Тлаббар и её сестра Сил’зет (Sil’zet) были убиты Священным Клинком Жазред Чольссин Нимором Имфрэззлом. Власть захватила 5-ая дочь Генни’тирот — Вадалма.


Дом Ксорларрин (Xorlarrin)
Мать дома: Зирит К’Ксорларрин (Zeerith Q’Xorlarrin) — жрица 15 уровня.
Знать: 36, Жрицы: 14, Верховные жрицы: 5, Мужчины дома: 22, Маги 21, Воины 1.
Солдаты Дроу: 260.
Состав: 60 элитных пехотинцев (женщины), 100 лучников, 80 пехотинцев, 20 наездников на ящерах.
Рабы: 500.
Состав: 200 гоблинов-пехотинцев, 100 гоблинов-лучников, 100 орков-копьеметателей, 100 багбиров.
Союзные Дома: Известна помощь этого дома дому Бэнр, также заключено долковременное перемирие с домом Фэн Тлаббар.
Враждебные Дома: Более всего дом Ксорларрин опасаются нападения со стороны домов Аграч Дирр и Миззрим.
Дом Ксорларрин обладает властью, определённой более чем простым количество благородных членов дома и воинов. Истинная сила этого дома истекает из двух фактов: первая, Верховная Матрона и жрицы Дома позволяют мужчинам жить в равноправии с ними, в большей или меньшей степени; и вторая, каждый новорожденный ребенок мужского пола сурово обследуется, дабы убедиться в том, что его жизнь послужит наилучшим образом на благо дома.


Дом Миззрим (Mizzrym)
Мать Дома: Миз’ри Миззрим (Miz’ri) — жрица 12 уровня.
Знать: 14 Жрицы: 8, Высшие жрицы: 3 Мужчины Дома: 6, войны: 3, маги: 3
Солдаты: 350.
Состав: лучники 150, пехота 150, наездники на ящерах: 50.
Рабы: 400.
Состав: гоблины пехотинцы — 200, орки копейщики — 100, бугбиры — 100.
Дом Миззрим (Mizzrym) не обладает особой властью или характерной загадочностью, свой путь к вершине он проделал благодаря предательствам. Дроу — раса обманщиков, но Миззрим обманет любого дроу. Никто никогда не знает на чьей они стороне, никто никогда не знает можно ли им доверять. У этого Дома долгая и запутанная история. Они имеют больше двойных сделок чем весь остальной Мензоберранзан вместе взятый. С тех пор как Дом пробивался в иерархии без понижения ранга, он имел большой торговый интерес и сложные сделки с внешними силами.
Социальная структура Дома Миззрим — лютый феминизм (даже больше чем требует Ллос). В этом Доме ребенок мужского пола действительно очень силен если он допускается к жизни. Даже образованность и ценность мужчин должны постоянно доказывать их достоинство или в конечном итоге они будут принесены в жертву Паучьей Королеве. Маги Дома Миззрим отличные иллюзионисты.
Отношение: Лютый феминизм и отсутствие лояльности. Этот Дом может казаться высокомерным, полезным или каким угодно, все зависит от его текущих интриг.


Дом Фей-Бранч (Fey-Branche)
Мать дома: Бертин Фэй-Бранч (Byrtyn Fey-Branche) — жрица 11 уровня.
Знать: 12
Жрицы: 7, Высшие Жрицы: 4
Мужчины Дома: 5, бойцы: 2, волшебники: 3
Солдаты Дроу: 300
Состав: 50 элитных пехотинцев, 100 лучников, 100 пехотинцев, 50 наездников на ящерах.
Рабы: 400
Состав: 200 гоблинов пехотинцев, 200 гоблинов лучников.
Главные Союзы: Дом Фей-Бранч долго унижался перед Домами более высокого статуса; но не состоял с ними в союзе, а так же он признан как лакей этих Домов *1-7.
Главные Конкуренты: Дом Фей-Бранч опасается нападения от многих младших по званию домов, которые желают занять его место на совете. Из них наибольшая угроза исходит от Дома Даскрин.
Дом Фей-Бранч (Fey-Branche) — Дом с проклятием. В самые решающие моменты удача подводит их. Способностью Дома выжить и остаться в столь высоком ранге так долго является их осторожное планирование и приспособление. Не стоит ошибаться, Ллос полностью благоволит Дому, возможно это — одна из причин по которой эта история не забывается. Ходят слухи что, некоторая другая власть затрагивает дела Фей-Бранч.
Это — один из самых старых Домов Мензоберранзана, он пережил смерть Матрон, измену фортуны и банкротство много раз. Имея всюду своих людей, дом имеет много ноу-хау и продает эту информацию.
Отношение: Дружественный для дроу, всегда открытый для хороших сделок. Одурачить Фей-Бранч очень трудно.

Дом Туин’Тарл (Tuin’Tarl)
Мать дома: Прид’исоф Туин (Prid’eesoth Tuin) — жрица 11 уровня.
Знать: 11.
Жрицы: 5, Высшие Жрицы: 4.
Мужчины Дома: 6, бойцы: 2, волшебники: 4.
Солдаты Дроу: 400
Рабы: 400
Главные Союзы: Дом Туин’Тарл, как известно, является слабым, и поэтому никто не хочет вступать с ним в союз.
Главные Конкуренты: Туин’Тарл боится нападения младших Домов, особенно Дома Даскрин.
Дом Туин’Тарл (Tuin’Tarl) — относительно новый дом, возникший в последнем тысячелетии. Его настоящая сила заключается в торговле, что и формирует основу власти Туин’Тарл. Дом торгует с дальними городами дроу Подземья, отсылает в их земли экспедиции. (Одна из жриц Дома была приведена в Мензоберранзан из отдалённого Чед-Насада).


Дом Даскрин (Duskryn)
Мать дома: Берни’т Даскрин (Berni’th Duskryn) — жрица 12 уровня
Знать: 33.
Жрицы: 15, Высшие жрицы: 13.
Мужчины Дома: 18, бойцы: 6, маги: 12.
Солдаты Дроу: 600
Рабы: 500
Главные Союзы: Жестокий и высокомерный, у Даскрин никогда не было реальных союзников. Другие дроу не очень ценят Дом Даскрин, но уважают его безупречную защитную историю. Однако, Даскрин сформировал твердый союз с Домом Сране’летт.
Главные Конкуренты: из-за своих многочисленных войск, Дом Даскрин не боится никаких домов ниже себя, что дает ему возможность для нападения на Дом Фэй-Бранч и Дом Тьюн’Тарл

Гербы Великих Домов Мензоберранзана

Город дроу Мензоберранзан


Герб одного из низших домов

Город дроу Мензоберранзан


Спасибо за внимание

Город дроу Мензоберранзан


Город дроу Мензоберранзан


Город дроу Мензоберранзан


Город дроу Мензоберранзан


Город дроу Мензоберранзан
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Arhont (16 октября 2009 13:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Ну вот гораздо лучше, уже похоже на обзор.
Только теперь эту инфу разве что на могиле выбить.
Мензобрегезан-то ваш уже уничтожен доблестной командой бойцов нашего сайта,и зачищен биооружием Анонимуса.


№2 написал: Аспида (16 октября 2009 13:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
было интересно


--------------------


№3 написал: olisava (16 октября 2009 14:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.07.2009
Вау! Хочу в этот город!


№4 написал: Anonymus (16 октября 2009 15:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Цитата: Arhont
Мензобрегезан-то ваш уже уничтожен доблестной командой бойцов нашего сайта,и зачищен биооружием Анонимуса.
Ого, кто-то заинтересовался нашим маленьким походом.
Там жило всего 30 тысяч темняшек? А мы-то техники согнали, как-будто против нас полмиллиона!


№5 написал: Arhont (16 октября 2009 15:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Anonymus
Я как раз в то время там проходил


№6 написал: Anonymus (16 октября 2009 15:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Цитата: Ползущий мимо
А до этого никак низзя было?
Те же мысли. Но не отстраивать же его теперь и не изничтожать заново.


№7 написал: Ланн-Кай (16 октября 2009 16:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Ползущий мимо, Anonymus, так это же не карта, а схема города, мы и так вроде всё нормально разграбили. wink


№8 написал: Астрал (16 октября 2009 16:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Мне понравилось!!!


--------------------


№9 написал: Anonymus (16 октября 2009 16:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Цитата: Diagon
... дроу могут отбить атаку даже если вас у 4-6 раз больше...
Так и мы не пальцем деланы. Объединенные силы эльдар, имперцев и иномирцев.


№10 написал: Tatyxa (16 октября 2009 16:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.08.2009
Статья хорошая. Очень понравилась. ay
Цитата: Diagon
их разве что биооружием возьмешь

Так их биооружием и брали.


--------------------


№11 написал: Арракктур (16 октября 2009 16:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.09.2009
Классссссссс)))


--------------------


№12 написал: Ланн-Кай (16 октября 2009 16:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Цитата: Tatyxa
Так их биооружием и брали.

В уничтожении Мензоберранзана биооружие неучаствовало, с него и гравизалпа хватило. fa


№13 написал: FiriaT (16 октября 2009 17:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.09.2009
у ДеВиров классная эмблемка)))))


--------------------


№14 написал: Листва (16 октября 2009 17:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
Молодца Каринка!Суперский пост! ay И картиночки новенькие я тут таких ещё не видела! flaw


--------------------


№15 написал: Marcus (16 октября 2009 19:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Было уже...


№16 написал: Дзирт Свободный (16 октября 2009 20:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Хмм, неплохо, неплохо))) Хорошо Мензоберра Безродная постаралась, основав этот город)))


--------------------


№17 написал: Девушка дроу (16 октября 2009 20:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
bp Пасиб всем, я думала, что меня сейчас чем - нибудь обязательно закидают, я этот пост 5 раз переделывала, и вот момент триумфа


--------------------


№18 написал: Evercold (16 октября 2009 21:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.09.2009
Ух ты! И так подробно!bookМолодец!biХорошо постаралась!ay


--------------------


№19 написал: Янтарная леди (16 октября 2009 21:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.09.2009
Обалдеть! eg Нет, не подумайте ничего такого, пост - супер (спасибки автору), но комменты читала с жутким недоумением, такое чувство, будто с этими самыми дроу и столкнулась, и, как назло, без словаря!
А, вообще, пост оставил очень приятные впечатления. bi


--------------------


№20 написал: Девушка дроу (16 октября 2009 22:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
Marcus,
Цитата: Marcus
Было уже...

ну уж увольте, я тут совсем новичек, по поиску ничего подобного не находила aq

Янтарная леди
огромное спасибо, если честно я сама немного прибалдела от коментов, всякое биологическое оружие, походы ai
Ну просто жуть!

FiriaT
а мне больше Барризон Дель`Армго нравиться) wink


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.