Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Олег Синицын: Скалолазка

Дата: 17.10.2009
Категория: Мультфильмы
  • 100


Итак, книга первая, "Скалолазка" (вариантов обложки два, поэтому выложу здесь второй вариант, извиняюсь, что картинка маленькая, больше не нашла request )

Олег Синицын: Скалолазка


Аннотация: Алена Овчинникова, сотрудница московского архива, переводчица с древних языков и скалолазка, приезжает на археологические раскопки в Турцию, где случайно становится обладателем бронзового перстня, указывающего путь к могущественному артефакту древней цивилизации. Некая таинственная организация, возглавляемая человеком по имени Бейкер, всеми силами пытается заполучить бесценный артефакт. Казалось бы, отобрать перстень у девушки легче легкого. Только враг не учел, что у этой русской хватка как слесарные тиски, стальной характер, а желание добиться правды такое невероятное, что она пойдет хоть на край света – через скалы Турции, небоскребы Франкфурта, лабиринты Средиземноморья. Ну а если кто-то посмеет тронуть ее близких – тому вообще не сносить головы!..

Вообще, когда я купила первую книгу тетралогии об Алене Овчинниковой, подумала, что будет не очень то интересно, но автор (Олег Синицын) пишет так, что ты сам не замечаешь, как с головой погружаешься в мир Скалолазки. Примечательно то, что несмотря на то, что писатель - мужчина, а главная героиня- женщина, книга от этого своей прелести не теряет, Синицын пишет точно так, как подумала бы\сделала женщина.
Кстати, любопытный факт - не смотрите, что на обложке первой книги Алена блондинка, просто вследствие некоторых обстоятельств ей пришлось ею стать. Но на время - от природы она жгучая брюнетка. Но видимо, художникам издательств она больше приглянулась светловолосой))

Книга вторая: "Скалолазка и мертвая вода"

Олег Синицын: Скалолазка



Аннотация: Алена Овчинникова, скалолазка и переводчица с древних языков, приглашенная на светский прием во Францию, становится невольным свидетелем убийства врача, изучавшего средневековые работы алхимиков о так называемой мертвой воде. Скалолазка оказывается втянута в противостояние с таинственной организацией, стремящейся с помощью легендарной жидкости взять мир под контроль. Только напрасно организация «тронула» Алену, девушку со стальной хваткой, неимоверным желанием добиться правды и упрямым характером,— за таинственным эликсиром она пойдет хоть на край света и найдет его вопреки проискам врагов…

От себя - на мой взгляд, не самая интересная из книг об Алене, но читается тоже с интересом, плюс опять таки вставлю лично свое наблюдение - главная героиня отличается от обычных "Мэри-Сью" в фантастике \ фэнтези (с). Она не силишком сильна, довольно симпатична, но не писаная красавица, ехидна, но не очень, в приципе, как все девушки ...

Книга третья: "Скалолазка и камень судеб"

Олег Синицын: Скалолазка


Аннотация: И снова неугомонная судьба бросает Алену Овчинникову, авантюристку, скалолазку и переводчицу, в круговорот новых приключений. Двое незнакомцев попросили девушку отыскать древний скандинавский артефакт, в качестве награды пообещав раскрыть тайну исчезновения ее отца. Московские проспекты, туманы Лондона, горы Южной Европы… Нить поисков призрачна, тонка и сопровождается чудесами. Конкуренты сильны, коварны и не отстают ни на шаг. Но награда превзойдет все ожидания!

От себя хочется добавить, что читаются все книги легко, на одном дыхании, сюжет хорошо продуман, динамичность сюжета не пропала, присутствует неплохой юмор, местами используется мифология. Приключения героини стали более интересными, на мой взгляд, а уж развязка такая, что... Впрочем, не буду забегать вперед. wink

Книга четвертая: "Скалолазка и мировое древо"

Олег Синицын: Скалолазка


Аннотация: Все религии и мифы содержат легенду о древе, которое находится в центре мира. Скандинавский бог Один пригвоздил себя к его стволу, чтобы познать магические руны, Будда Шикьямуни под его кроной получил божественное откровение. Считается, что крест Иисуса тоже символ мирового древа - как и ель, которую мы ставим в центре квартиры под Новый год. Но существует ли древо в реальности? Если да, то где его искать?
Алену Овчинникову, московскую переводчицу и скалолазку, эти вопросы абсолютно не интересуют. Авантюристка и искатель приключений, она теперь редко путешествует и живет тихой жизнью. Но однажды, когда столица погружается во мрак, девушку похищают. Она оказывается в горной долине, где нет цивилизации, жители разговаривают на древнем санскрите и видели живого Шиву. Похитителям требуются знания Алены, чтобы добыть еще одну легенду о мировом древе. Только если Алена влипла в историю, то она сама во всем разберется. И найдет намного больше, чем даже может себе представить...

Этой книги я ждала больше всего, ибо все таки развязка близилась, и не честно говоря, очень удивила - но не скажу, что неприятно. И еще - радует, что наконец то беспокойная Алена Овчинникова нашла свое счастье и тихую пристань, хотя... Кто знает?..

В 2007 году был снят фильм "Скалолазка и последний из седьмой колыбели", по мотивам первой книги Олега Синицына.

Олег Синицын: Скалолазка


Аннотация: Древняя цивилизация Прелюдий оставила потомкам семь спасательных «колыбелей носителей», разбросанных по всему миру. Они должны активизироваться в тот момент, когда человечество окажется на грани самоуничтожения. Транснациональная корпорация, стремящаяся к мировому господству, пытается разыскать носители, которые помогут ей обуздать грядущий хаос. Нанятые ученые рыщут по свету разыскивая последнюю колыбель — среди них Алёна Овчинникова, согласившаяся помочь в поисках старому другу. Но когда носитель оказывается в ее руках, Алёна обнаруживает себя в центре зловещего заговора.

Честно - фильм откровенно разочаровал. Начиная с того, что Алена почему то стала блондинкой с голубыми глазами, хотя по книге она кареглазая брюнетка. Мдаа, тяготеет у нас народ все таки к кукольному типу внешности... И еще - Главный Злодей там, которого играет Дмитрий Нагиев, по голливудски красив и обаятелен, хотя повторюсь, по книге он совсем не такой. Ну про то, что сюжет вообще почти весь переделан, и местами явно напоминает кадры из Лары Крофт, Пятого элемента и Индинану Джонса, я промолчу. Но в целом, если бы не была известна книга, то фильм удобоварим. Для детей, угу.
Съёмки фильма проходили в России, Норвегии, Сирии и Чехии.
Насобирала вот постеров к фильму - можете полюбоваться))

Олег Синицын: Скалолазка
Олег Синицын: Скалолазка
Олег Синицын: Скалолазка
Олег Синицын: Скалолазка
Олег Синицын: Скалолазка
Олег Синицын: Скалолазка
Олег Синицын: Скалолазка


Вот в общем то и все, что я хотела вам показать, дорогие дримовцы aa Засим, разрешите откланяться, и еще - если вам понравился\не понравился пост, оставляйте свою оценку и\или мнение - на будущее учту в случае чего. feel
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Драколинга (17 октября 2009 01:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2009
Не заинтересовало


--------------------


№2 написал: BloodCrowS (17 октября 2009 10:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.10.2009
Прикольный посто по мне то что снимают по играм и книгам все полная фигня книга всегда лучше и интересней и удовольствие можно растянуть))))))так что с удовольствием почитаю))))


--------------------


№3 написал: Arhont (17 октября 2009 16:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Ну про то, что сюжет вообще почти весь переделан, и местами явно напоминает кадры из Лары Крофт...
переводчица с древних языков и скалолазка, приезжает на археологические раскопки в Турцию, где случайно становится обладателем бронзового перстня, указывающего путь к могущественному артефакту древней цивилизации. Некая таинственная организация, возглавляемая человеком по имени Бейкер, всеми силами пытается заполучить бесценный артефакт. Казалось бы, отобрать перстень у девушки легче легкого. Только враг не учел, что у этой русской хватка как слесарные тиски, стальной характер, а желание добиться правды такое невероятное, что она пойдет хоть на край света – через скалы Турции, небоскребы Франкфурта, лабиринты Средиземноморья. Ну а если кто-то посмеет тронуть ее близких – тому вообще не сносить головы!..
Судя по описанию она и так вылитая Лара Крофт.


№4 написал: nevesomaya (4 мая 2011 16:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2011
Я хоть и такими книгами не интересуюсь, но эта заинтересовала. Спасибо)))

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.