Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор Jigoku Shoujo

Дата: 17.10.2009
Категория: Мультфильмы
  • 100


Обзор Jigoku Shoujo


Адская девочка (первый сезон) [2005]
Hell Girl
Jigoku Shoujo
The Girl From Hell
Jigoku Shojo


Производство: Япония
Жанр: мистика, драма, ужасы
Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин.

Режиссёр: Омори Такахиро
Автор оригинала: Ватанабэ Хироси

Hell Girl (яп. 地獄少女 Дзигоку Сёдзё) — аниме и манга, созданная на его основе. Кроме того на основе аниме был создан игровой сериал, под тем же названием. Демонстрировалось в Японии с 5 октября 2005 года по 5 апреля 2006 года. Автор оригинального сюжета — Хироси Ватанабэ.

На данный момент сериал стал трилогией, помимо первого сезона выпущенного в 2005 году, в 2006 году был выпущен второй сезон под названием Hell Girl Second Cage (что в русской озвучке адаптировали как «Адская девочка, два заключенных»), а в 2008 вышел и третий сезон, но его адаптация еще не завершена, потому пока носит название Jigoku Shoujo: Mitsuganae.

Краткое описание

В интернете существует сайт Адская переписка. Зайдя туда в полночь можно записать имя своего обидчика и Энма Ай, Адская Девочка отомстит за тебя. Объект твоей мести попадет прямо в ад. Но будь осторожен, мстишь - копаешь две могилы. После смерти твоя душа тоже попадет в ад и будет страдать до скончания времен.
За сотни лет своей работы Энма Ай повидала все виды ненависти. На своей лодке она доставила в ад миллионы душ. Но зачем она занимается этим? Это и собирается выяснить молодой журналист, чья дочь невидимыми узами связана с Адской девочкой.

Обзор сюжета

Место и время действия Девочки из Ада соответствуют современной Японии. До восьмого эпизода аниме представляет собой отдельные, связанные друг с другом лишь главными персонажами (Ай Эмма и её слуги) истории, повествующие о мести за обиженных и обделенных, которую осуществляют силы зла: Девочка из Ада - Ай Эмма и её помощники. Все эпизоды крайне похожи друг на друга общими принципами построения сюжета: вначале повествуется о том, как честные и невинные люди страдают от действий потерявшего совесть и всякие понятия о морали человека. Затем мстящий (это может быть как сам пострадавший, так и его друзья, близкие) каким-либо образом (чаще всего слышит случайно на улице, в школе) узнает о таинственном сайте «Адская переписка», с помощью которого можно связаться с Девочкой из Ада, и она отомстит за тебя. Затем, обычно, человек заходит на этот сайт (который работает только после полуночи, и только для действительно жаждущего мести) и посылает Ай послание, содержащее имя своего мучителя. Затем Ай, с помощью своих помощников присматривается к человеку (это не всегда необходимо) и, если она решает что он нуждается в помощи, устраивает личную встречу. Часто эта встреча происходит в аду (месте где живет Ай, живописный уголок, всегда освещенный кровавым заходящим солнцем).

На встрече Ай ограничивается объяснением правил и передачей человеку Ванюдо в форме куклы. Правила заключаются в том, что мстящий обязан заплатить за свою месть собственной душой (то есть после смерти направится в Ад). Ай предлагает человеку все обдумать и оставляет его на некоторое время. Затем, обычно, отрицательный герой (человеку которому мстят) совершает что-либо что укрепляет желание человека отомстить и он соглашается на предложение Ай (это выражается в том, что он развязывает красную ленту на шее куклы). Затем следует впечатляющее действо, которое разыгрывают помощники Ай, фактически совершая над отрицательным персонажем те преступления, за которые ему мстят. Примечательно то, что в какой-то момент они спрашивают, не раскаивается ли их жертва в своих грехах. В конце концов жертва оказывается в лодке, управляемой Ай, следующей прямо в Преисподнюю.

После восьмого эпизода структура сериала несколько видоизменяется, в связи с появлением нового персонажа Хадзимэ Сибаты — журналиста, пытающегося проникнуть в тайну Адской переписки.

Главные персонажи:

Ай Эмма (Энма Ай)

Обзор Jigoku Shoujo


Главная героиня сериала, неоднозначный персонаж. Выглядит как маленькая девочка (по-видимому, десяти или одиннадцати лет), с очень бледной кожей и темными волосами. Обычно носит черное кимоно с растительным, психоделическим, орнаментом. Практически не проявляет никаких эмоций (это является одним из аспектов её наказания). В то время, когда не совершает месть, её можно застать за игрой (например в мяч) и купанием в горячем источнике. Живет в призрачном мире (возможно в аду) со своей бабушкой (крайне загадочный персонаж, на протяжении сериала нам не показывают ничего, кроме её тени. Как мы узнаем в последней серии, она не разговаривает ни с кем, кроме Ай). По сути, отбывает наказание в аду, за убийство жителей родной деревни. Родилась более четырёхсот лет назад. Обладает многими сверхъестественными способностями, в частности к телепортации.

Ванюдо

Обзор Jigoku Shoujo


Помощник Ай, обладает способностями к перемене форм, самая распространенная из которых — форма куклы, с красной ленточкой, повязанной вокруг шеи (в человеческой форме носит красный шарф). Кроме того, принимает форму кареты, в которой передвигается его госпожа, Ай. Как человек, Ванюдо выглядит как лысый старик, облаченный в старинные японские одежды и рыболовную шляпу. Исполняет обязанности главного помощника Ай — на его долю обычно достается больше всего работы.

Рэн Итимоку

Обзор Jigoku Shoujo


Помощник Ай, выглядит как красивый молодой человек, с длинной, закрывающей левый глаз, челкой. Умеет заглянуть куда угодно, например сквозь стены зданий. Это представляется как огромный глаз в стене. Обладает довольно веселым характером — частенько шутит, порой не к месту за что ему достается от Хонэ. В прежней жизни Рэн не был человеком, он был цуконогами (цуконогами — духи, обитающие в вещах) катаны.

Хонэ Онна

Обзор Jigoku Shoujo


Помощница Ай, выглядит как молодая девушка. Часто одета в традиционное кимоно, при этом выглядит как гейша, но когда занята в мире людей, одета и в деловой костюм. В истинном облике половина её тела представляет собой скелет. Хонэ была реальной девушкой, проданной в публичный дом, и убитой охраником из-за предательства подруги. Хонэ прислуживает Ай уже более 200 лет.

Паук (к сожалению картинки не нашлось)

Некое существо, выглядящее как маленький паучок. Периодически он попадается нам на глаза на протяжении всего сериала. Живет в доме Ай и её бабушки; плетет паутину и вообще ведет себя как добропорядочный паук. На его спинке необычный рисунок — три глаза, в процессе просмотра мы узнаем что это самые настоящие глаза. С их помощью он наблюдает за Ай. В последнем эпизоде именно Паук перевозит Ай на лодке в ад, неудачно. Из всего сказанного можно заключить, что Паук — хозяин Ада. В заключительной серии второго сезона выяснется, что Паук за всем наблюдал через Кикури - нового персонажа, внезапно появившегося после окончания первого сезона.

Обзор Jigoku Shoujo


Ну собственно немного картинок:

Обзор Jigoku Shoujo


Обзор Jigoku Shoujo


Обзор Jigoku Shoujo


Обзор Jigoku Shoujo


Обзор Jigoku Shoujo


Обзор Jigoku Shoujo


Обзор Jigoku Shoujo


Обзор Jigoku Shoujo


Обзор Jigoku Shoujo


Обзор Jigoku Shoujo


И бонус, первая серия:

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Rafaello (17 октября 2009 13:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
классно...


№2 написал: Аспида (17 октября 2009 14:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
хочу посмотреть


--------------------


№3 написал: Mistik Girl (17 октября 2009 15:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
Хорошее аниме


№4 написал: Aniran (17 октября 2009 16:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.04.2009
Хотелось бы посмотреть....Спасибо за инфу girl_witch


--------------------


№5 написал: Rendre (17 октября 2009 17:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.05.2009
hmmm интересно .....


--------------------


№6 написал: Talio_Alone (17 октября 2009 18:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.04.2009
смотрела это аниме..
в принципе симпатичное, но первый сезон затянутый какой-то, местами скучно становилось.


--------------------


№7 написал: Havok (17 октября 2009 23:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2009
мне понравился первый сезон^^
только на второй ни как не собраться...


--------------------


№8 написал: Kitotoka (18 октября 2009 04:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.08.2009
Все собираюсь посмотреть girl_werewolf


--------------------


№9 написал: 1olga27 (10 ноября 2009 22:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
Хорошое аниме,мне оно очень понравилось...)))


№10 написал: Antawakaru (14 ноября 2009 06:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.11.2009
Отличное аниме! Стало одним из самых любимых =)
Evercold жжёт не-подецки))) "Выглядит как маленькая девочка (по-видимому, десяти или одиннадцати лет)" С какого такого перепугу?! Автор видимо совсем даже не видел кадров из игрового фильма... Да что там фильм.... Такую форму как у Аи может носить разве что 15-летняя девочка, минимум (униформа старшеклассницы) . Хотя, частично соглашусь - порой Аи и вправду выглядит как маленькая девочка, не то чтобы малолетка, а совсем ещё ... kodomo XD


№11 написал: Серас Виктория (9 декабря 2009 16:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.11.2009
*Взяла на заметку*.....Побежала я смотреть....=)Оч заинтересовало.


№12 написал: Gold Seraphim (1 января 2010 08:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.01.2010
Видела я это аниме! Поначалу скучно было, но ближе к концовке стало интересно! А сам пост получился подробным, молодец! ay


№13 написал: Хотару (26 июля 2011 05:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2011
Интересно стало, но знаю, что всё равно не смогу его посмотреть...


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.