Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Готовимся к Хэллоину

Дата: 24.10.2009
Категория: Интересности
  • 100


Темные силы всегда имели магическое притяжение, вспомнить хотя бы любимчика дамских сердец Графа Дракулу, а пощекотать нервы и получить очередную дозу адреналина любит, наверное, каждый: детские походы в заброшенный дом в поисках привидений, фильмы ужасов, даже маленький котенок Гав из мультфильма любил "побояться" на чердаке. И вот пришла пора, когда можно воплотить все свои "темные" фантазии мирным путем - Хэллоуин. В русском понимании праздник Хэллоуин имеет мало общего с представлениями о святых, скорее с вальпургиевой ночью, когда нечисть может разгуляться по-настоящему.

Готовимся к Хэллоину


Хэллоуина ждут взрослые и дети почти, так же как и Новый год. Этот праздник предлагает веселье на любой вкус: можно устроить праздник с забавными конкурсами для детей и друзей, украсить дом, сходить на буйную вечеринку. Как это ни парадоксально, но собственно праздновать на Хэллоуин нечего, особенно в православной России, тем не менее, канун Дня всех святых превратилась в самое яркое и радостное событие осени. Праздничное настроение начинается с веселой оранжевой тыквы и других украшений.

Украшения
Традиционными цветами праздника считаются черный (воплощение темных сил) и оранжевый (символ урожая). Хэллоуин трудно представить без вырезанной тыквы со свечкой внутри. Выбирая мотив можно дать разгул фантазии и не ограничиваться классической рожицей. Тыква может стать и элегантным украшением интерьера и обеденного стола. Вот несколько советов, которые могут облегчить вырезание вашего Джека фонаря:

• выбирайте только свежие тыквы, у которых кожица еще не такая твердая;
• чтобы тыква дольше радовала глаз, выбирайте плод без повреждений и подгнивших мест;
• вырезать рисунок на тыкве лучше всего ножом с тонким лезвием, другой вариант - проткните рисунок по периметру с помощью тонкого шила;
• чтобы тыква дольше не сохла, смажьте срезы вазелином, можно также на несколько часов положить тыкву в воду;
• в крышке тыквы проделайте несколько отверстий, чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил наверх, не поджаривая мякоть;
• чтобы свечки внутри тыквы горели дольше, положите их на пару часов в морозильную камеру.

Готовимся к Хэллоину


Гирляндами из летучих мышей, привидений, черных кошек и тыкв можно украсить всю квартиру. Их можно вырезать и раскрасить своими руками. Можно также нарисовать всякую нечисть на окнах, для этого можно использовать специальную краску для стекла или обычную зубную пасту (в случае с привидениями). Предлагаю вам несколько готовых шаблонов, которые облегчат муки творчества.

Готовимся к Хэллоину


Готовимся к Хэллоину


Готовимся к Хэллоину


Готовимся к Хэллоину


Готовимся к Хэллоину


В праздновании Хэллоуина всегда присутствует доля юмора. Устройте в своем доме "атаку пауков", для этих целей можно использовать мячики для настольного тенниса: раскрасьте их с помощью фломастера в черный цвет, приклейте толстые шерстяные нитки в качестве лапок и подвесьте таких паучков к потолку с помощью клейкой бумаги. Можно использовать тонкие резинки, тогда пауки будут еще и подпрыгивать. Чтобы устроить маленькую неожиданность домашним и друзьям, подвесьте паука в дверном проеме на уровне глаз.
Украсить можно и обеденный стол. Черная скатерть и салфетки создадут мистическую ауру, оранжевые свечи и маленькие декоративные тыквы придадут праздничное настроение.

Готовимся к Хэллоину


Костюмы

Традиция наряжаться на Хэллоуин существует уже сотни лет. Сегодня это делается для веселья, но раньше люди верили, что в костюме нечистая сила не узнает человека и не принесет ему вреда. С начала октября полки магазинов пестрят масками и нарядами пиратов, приведений, чудовищ и прочих воплощений зла. Можно создать и очень утонченный и элегантный образ для вечеринки 31 октября. Для этого ограничьтесь черной одеждой, но дайте волю воображению в макияже и аксессуарах. Например, выбеленное лицо, темная подводка, кровавые губы и элегантный след от укуса вампира на шее. Черная вуаль, закрывающая лицо, придаст еще больше таинственности вашему образу. Из аксессуаров можно взять брошку или подвеску в форме черепа, паука и пр. Из старой футболки можно сделать импровизированную паучью сеть, для этого нужно наметить паутину и вырезать ножницами отверстия, оставляя только соединяющие тонкие полоски ткани.

Готовимся к Хэллоину


Готовимся к Хэллоину


Игры и конкурсы

Чтобы вечеринка в канун Дня всех святых получилась веселой, можно провести различные игры и конкурсы, что приведет в восторг не только детей, но и взрослых.

Охотники за приведениями. Эта игра строится по принципу холодное-горячее. Детей нужно разделить на команды, затем каждая команда должна сначала угадать спрятанный предмет. Вместо слов горячо и холодно используйте страшно, еще страшнее и т.п.
Кровавое месиво. Для этой игры вам потребуются холодные отварные макароны, спагетти и пр., перемешанные с кетчупом в большой миске. В это "месиво" нужно предварительно спрятать маленькие предметы (ключ, шуруп, пуговица и пр.). Участники должны с закрытыми глазами вылавливать из миски предметы (ощущение не из приятных) и наощупь угадывать предмет. Можно взять для каждого игрока по три предмета, побеждает тот, кто быстрее всех угадал все предметы.

Сценарий к фильму ужасов. Приглашенные получают карточки с началом истории (например: "В темноте раздались гулкие шаги...", "Пламя свечи вдруг задрожало...", "Входная дверь со скрипом открылась...", "Кто-то коснулся моего плеча..." и т.п.), которую нужно закончить в течение 3 минут. Затем все карточки собираются и истории зачитываются вслух. Можно сделать написание историй еще веселее: начало первого предложения (для всех одинаковое) пишется вверху листа, первый игрок пишет продолжение и загибает лист так, чтобы следующему игроку не было видно написанного, таким образом листок передается по кругу. В конце получившиеся истории зачитываются вслух.
Проект ведьма из Блэр. Каждый из приглашенных предварительно делает пятиминутное видео с комментарием, нужно придерживаться тематики Хэллоуина. Можно сделать из бытовой истории таинственный сюжет. На вечеринке все видеозаписи просматриваются, и общим голосованием выбирается лучшая, победителю присуждается символический приз.

Готовимся к Хэллоину


Тыква идет по кругу. Такая игра особенно любима подростками и студентами. Вам потребуется маленькая декоративная тыква. Участники встают в круг. Тыква зажимается между подбородком и шеей и передается стоящему слева участнику, руки при этом находятся за спиной. Таким образом, тыква идет по кругу. Тот, кто роняет тыкву, выходит из игры. Можно расставить игроков, чередуя мальчиков и девочек.

Готовимся к Хэллоину


спасибо за веимание, удачи в преготовлениях! Если меня попросят, могу выложить пару кулинарных Хэллоуинских рецептов ))) br
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Винг (24 октября 2009 01:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Спасибо за инфу, вот только с кастюмчиком у меня проблема, никак придумать не магу... а как вы думаете, дракон с тыквой на голове это страшно?


--------------------


№2 написал: Nodling (24 октября 2009 07:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.06.2009
вобще я не люблю хэллоуин(праздник католиков и протестантов), а пост хорошо сделан


--------------------


№3 написал: Samaire (24 октября 2009 08:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Винг, без сомнений, дракон с тыквой определенно победит в номинации "Лучший Костюм". А пост мне понравился)) Прикольный)))


--------------------


№4 написал: Magier (24 октября 2009 09:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
понравилось,слышала об играх на Хэллоуин но очень малао)


--------------------


№5 написал: Астрал (24 октября 2009 14:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Эх, обозяю этот праздник!


--------------------


№6 написал: Марселла (24 октября 2009 14:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
Девушка дроу ! Спасибо за инфу и хочу попросить выложить пару кулинарных Хэллоуинских рецептов smile , буду очень блпгодарна ch

Срасибо большое за инфу :) А можно попросить рецепты? буду очень благодарна ch

Спасибо большое за инфу :) А можно попросить рецепты? Буду очень благодарна ch

Спасибо большое за инфу :) А можно попросить рецепты? Буду очень благодарна ch


№7 написал: Астра (24 октября 2009 19:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
хелуин, хелуин... ждём-с, у нас и так что не день - фильм ужасов и комедия, а что в праздник будет)))


№8 написал: Девушка дроу (24 октября 2009 20:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
Спасибо за коменты!!!!!!!!!! Я есть стараться!!!!! И если разрешат, таки выложу рецепты


--------------------


№9 написал: Листва (24 октября 2009 20:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
У вот попрёмся на арбат на хеллуин с тыковами на бошках....всем жару зададим!!!!)))) wink


--------------------


№10 написал: Девушка дроу (24 октября 2009 20:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
блом Вик, я иду бледная как поганка, с вампирскими клыками, и в шелковом ЧЕРНОМ плаще!!!! dolf_ru_029


--------------------


№11 написал: Листва (24 октября 2009 22:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
Цитата: Девушка дроу
шелковом ЧЕРНОМ плаще!!!!

куружавчики и бантики не забудь!)))


--------------------


№12 написал: macosha (30 октября 2009 21:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.09.2009
Понравилось. wink


№13 написал: Девушка дроу (2 ноября 2009 16:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
Цитата: VooDoo Doll
бухуху)))))

а нас по арбату целая толпа - человек 200 по арбату бегала с криками бухуху, при чем хоровыми))))) oh


--------------------


№14 написал: Стажёр (3 января 2010 16:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.01.2010
 ay 


--------------------


№15 написал: Девушка дроу (19 сентября 2010 20:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
Стажёр, спс)


--------------------


№16 написал: Цакотрок (19 октября 2010 13:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2010
А вы знаете, что когда-то этот праздник называли "День Святого Боромира"? book


--------------------


№17 написал: Девушка дроу (24 января 2012 00:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
неа, никогда не слышала Оо


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.