Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Волшебная история

Дата: 24.10.2009
Категория: Интересности
  • 100


Незадолго до окончания первой мировой войны в маленькой английской деревушке Коттингли произошли совершенно фантастические события, которые вызвали многочисленные толки и волновали страну долгие годы: две девочки сумели сфотографировать фей!
Речь идет об одной весьма занимательной истории, интересной не только потому, что она отразилась на профессиональной карьере сэра Артура Конан Дойла, автора "Приключений Шерлока Хомса", врача и исследователя спиритизма. Но еще и потому, что она связана с одним из самых знаменитых мошенничеств нашего времени, очень долго остававшимся нераскрытым.

Волшебная история


В декабре 1920 года лондонский журнал "Стренд мэгэзин" опубликовал странные фотоснимки, на которых с достаточной ясностью можно было разглядеть группу маленьких человечков - фей и гномов. Фотографии были сделаны двумя девушками в публичном парке Коттингли, близ Бредфорда, графство Йоркшир. Конан Дойл попросил помощи у лучших фотографов Англии, чтобы установить подлинность этих фотографий, а после проверки отважился утверждать, что они настоящие, и даже поручился в этом своей профессиональной репутацией. По его мнению, на снимках нельзя было различить никаких следов подделки, и фигурки, которые на них запечатлены, действительно двигались во время съемки. Но кроме отпечатков, представленных в газете, в контору компании "Кодак" были отправлены негативы. Эксперты заявили, что все клише были отретушированы очень умелым фальсификатором. Правда, никто так и не отважился утверждать на прямую, что все на них - плод чистого мошенничества. Конан Дойл даже писал иллюзионисту Гарри Гудини (который при всяком удобном случае разоблачал разные фокусы медиумов и спиритов), чтобы тот высказал свое авторское мнение. Но Гудини отмолчался.

Волшебная история


Пять фотографий, о которых идет речь, были сняты в два этапа. Первые две сделала весной 1917 года Элси Райт, шестнадцатилетняя девушка, при помощи камеры "Мидж" на стеклянных пластинах "Империал Репид". На первой из них видна ее двоюродная сестра Френсис Гриффит, девяти лет: она сидит в траве в окружении группы из четырех танцующих фей - трех с крылышками и одной с флейтой. На другом снимке запечатлена сама Элси с маленьким гномом.

Волшебная история

Очень скоро вести об этой загадке распространились по всей стране. Но никто, кроме девушек, не видел ни гномов, ни фей. По словам их самих, встречи с маленькими существами происходили у них с раннего детства. Все дело стало известным вовсе не из-за их желания прославиться, а после того как мать Элси показала снимки Эдварду Л. Гарднеру, одному из руководителей теософского общества Бредфорда, заседания которого регулярно посещала.
Когда пресса раструбила об этой истории, возник эффект "снежного кома": нашлись дети, которые тоже принялись публично заявлять о том, что они иногда играют с феями и гномами, хотя никто не мог похвастаться тем, что сфотографировал этих волшебных существ.
Естественно, в подлинности снимков сразу же возникли сомнения. Как Гарднер, так и Конан Дойл прежде всего захотели получить новые фотографии. И им это удалось. В августе 1921 года они дали Френсис и Элси новую камеру с двадцатью пластинками, которые заранее хитро пометили, опасаясь подмены. И "дело фей" пошло развиваться по новой, да так, что существование маленьких волшебниц оказалось доказанным самым неопровержимым образом.

Волшебная история


Полли Райт, мать Элси, написала письмо Гарднеру, который нетерпеливо ждал в Лондоне вестей и фотопластин. В своем послании она рассказывала: "Все утро погода стояла облачная и туманная, и мы не могли фотографировать почти до самого вечера, когда тучи, наконец разошлись и появилось солнце. Мы с моей сестрой в это время пошли пить чай, а когда вернулись, были немножко разочарованы тем, что девочкам удалось заснять только двух фей".
В общем, им удалось сделать еще три фотографии с помощью камеры "Камео", на которых довольно смутно различимы духи природы. Однако их очень сложно идентифицировать. Эти изображения были потом перепечатаны в журнале "Стренд мэгэзин".

Волшебная история


Что бы не считали эксперты и прочие сомневающиеся, людям нужна вера в фей. Неужели не хочется поверить что рядом с тобой живёт чудный народец. И может быть даже сидя под деревом, в парке феи рядом с тобой...нужно просто увидеть!)))

Спасибо за внимание!) lg
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: UtrO (25 октября 2009 01:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.09.2009
я вот верю...и ни за что не перестану)
Динь)


--------------------


№2 написал: Magier (25 октября 2009 07:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
а может они у нас в квартире живут,просто мы не видем их потому что не верим,а вы поверте)


--------------------


№3 написал: Rhea (25 октября 2009 08:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.09.2009
Я тоже верю в фей. Хотя ни одной ни разу не видела.


--------------------


№4 написал: Anastasiy (25 октября 2009 09:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.08.2009
Я верю! elf и нетолько в эльфов но и вдругих таких же существ! dy


№5 написал: StrangerInTheNight (25 октября 2009 13:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.04.2009
и верю и нет)) материал в статье видела в книге)) elf


--------------------


№6 написал: Vrana (25 октября 2009 14:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.08.2009
интересно)))


--------------------


№7 написал: Estel Elerrina (25 октября 2009 14:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.04.2009
А у меня довольно противоречивые чувства...


--------------------


№8 написал: Девушка дроу (26 октября 2009 16:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
Эх.......... в моем алкоголе крови точно не обнаружено, доктор, ещё стакан, может удастся увидеть elf


--------------------


№9 написал: Visual_Lie (4 ноября 2009 12:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.11.2009
и я верююю ^___^ poet


--------------------


№10 написал: DeathCat (4 ноября 2009 14:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.08.2009
Интересно smile


№11 написал: Re-Wolt (7 ноября 2009 17:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.07.2009
Я верю,потому-что мы сами всех толком и незнаем кто живёт на планете Земля,


--------------------


№12 написал: Уля (3 февраля 2010 21:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.05.2009
Хм,невероятно,возможно,а почему бы и нет...


--------------------


№13 написал: Дианель (27 мая 2010 18:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.05.2010
Немного сказки должно быть в сердце любого. У меня есть ))


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.