Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Представление ко двору

Дата: 26.10.2009
Категория: Приколы
  • 100


НАЗВАНИЕ: Представление ко двору
АВТОР: Nefer-Ra
E-MAIL: info.spiegel@gmail.com
ЖАНР: альтернативная история, юмор
РЕЙТИНГ: PG-13 (13+)
ПЕРСОНАЖИ: Интегра, Вальтер, Алукард, Королева
СТАТУС: закончено
ОТ АВТОРА: интерпретация исторического ритуала
ПРИМЕЧАНИЯ: -

Представление ко двору

1.

Утро начиналось как обычно. Вместо подушки - пачка документов, в качестве будильника - телефонный звонок, ну и в воздухе не аромат цветущих роз из умытого дождем сада, а застарелый запах курева.
"Если б знать, что сегодня будет так плохо, вчера б напился" девиз Артура Хеллсинга подходил сейчас как нельзя кстати.
Интегра с трудом оторвала голову от столешницы.

- Ох... - организм отозвался труднопередаваемой гаммой ощущений. Паровой каток, потом дыба, потом в прорубь и на костер. Повторить трижды для достижения устойчивого эффекта.

Сэр Хеллсинг приобрела прямоходящее положение и проковыляла к окну. Заряд свежего воздуха произвел убойное действие, едва не закончившееся кувырком через низкий подоконник. Вцепившись для надежности в бархатную портьеру, Интегра переждала приступ головокружения.

- Вальт… Вальтер! - получилось хрипло и невнятно. "Карр..." мрачно подумала аристократка.
- Да, сэр Хеллсинг. Доброе утро, - дворецкий сиял, как надраенная сковородка. На подносе дымилась утренняя чашка кофе.

При виде лежащего рядом с чашкой тоста желудок Интегры тихонько заворчал.

* * *

Через пятнадцать минут умытая и причесанная (хотя и бледно-зеленая с виду) сэр Хеллсинг вкушала завтрак. Вальтер сортировал почту.

- Письмо от сэра Пенвида... от сэра Айлендза… О! Письмо от королевы. Официальное.
- Хм?

Дворецкий распечатал конверт и начал читать.

- Леди Интегре Вингейтс Файрбрук Хеллсинг надлежит 12 августа сего года быть представленной ко двору. Форма одежды - парадная, высшего класса. Аудиенция будет дана в три часа по полудни. - Вальтер на секунду замолчал, - тут приписка - "Больше нельзя откладывать, милочка".

Интегра уставилась на настольный календарь и поняла, что 12 августа наступит завтра.

2.

- Алукард, будь столь любезен, убеди хозяйку, что она должна будет это надеть. - Вальтер стоял под дверью кабинета сэра Хеллсинг, тесно прижимая к груди старинный журнал мод. Из кабинета несся невнятный рык и периодически - звон разбитого стекла.
Граф с сомнением посмотрел на дворецкого и прислушался.

- А почему, собственно, я?
- На тебе заживает быстрее, - Вальтер потер ссадину на лбу. От пепельницы он увернуться не успел.
- Ладно, - проворчал вампир и осторожно просунул голову в кабинет. Сквозь дверь. При этом стратегическая филейная часть осталась в коридоре. А такую редкостную возможность нельзя было упускать.

Вальтер воровато оглянулся и от души ущипнул носферату. Тот дернулся и полностью исчез в кабинете. Чтобы через секунду вылететь обратно вместе с распахнутой дверью.

Интегра застыла на пороге, грозно оглядела дворецкого (шинигами при этом явственно почувствовал, что седеет) и, выдернув у него из рук журнал, исчезла, захлопнув за собой дверь.

Вампир остался сидеть на полу, одной рукой держась за лоб, а второй за копчик.

- Леди сегодня в ударе, - грустно констатировал Вальтер.

3.


- Ну, еще один раз, умоляю! - Вальтер расправил скатерть, изображающую шлейф и умильно посмотрел на хозяйку.
- Рррррр... - Интегра сделала шаг вперед, глубокий реверанс и шаг назад. Наступила на скатерть и приземлилась в объятия дворецкого.
- Попытка номер 14 не удалась, - откомментировал из угла вампир, прикладываясь к бутылке (коньяк столетней выдержки), - я же говорил, привяжи подушку, а не лови ее каждый раз.

Сэр Хеллсинг поднялась на ноги и с нехорошей улыбкой поманила носферату пальцем.

- Покажи, как надо.

Алукард презрительно хмыкнул, сунул Вальтеру бутылку и небрежным жестом набросил на плечи скатерть (учитывая, что сняли ее с обеденного 4-х метрового стола, хватило даже вампиру).

- Все просто. Делаем шаг вперед, приседаем, поднимаемся, и делаем шаг на... Ч-черт!!!

Вальтер и Интегра внимательно уставились на распростертого у их ног графа.

- Попытка номер 1 не удалась, - Интегра радостно осклабилась.
- Симпатичный саван, - отметил Вальтер, - но чего-то не хватает...

Вампир скрипнул зубами.

Сэр Хеллсинг быстро пролистала журнал.

- Перьев не хватает. Страусиных. А надо три штуки.
- Перья. Страус. Марш!!! - от вопля хозяйки Алукард подскочил, как ошпаренный и телепортировался с места.

Интегра вздохнула и взялась за скатерть.

- Продолжим.

4.


Носферату сидел на ограде Лондонского зоопарка. Заходящее солнце подсвечивало грустную физиономию вампира. Проклятые страусы дружно линяли по всей территории Великобритании. Перьев не было, а возвращаться без них было чревато крупными неприятностями.

Алукард набрал побольше воздуха и с чувством завыл. Тонкий серпик молодой луны не внял его искренней мольбе.

* * *

За два квартала от клыкастого страдальца сэр Хеллсинг задумчиво смотрела на манекен, пытаясь понять, каким образом с него не падает платье. Учитывая размер выреза и габариты кринолина. Логического объяснения не находилось (не считая крепнущих подозрений, что платье просто приклеено).

Чопорная хозяйка ателье, в свою очередь, изучала заказчиков.

- Милочка, вы ведь девушка, а не замужняя дама?

Сэр/леди Хеллсинг закатила очи горе.

- Мадам, нам нужно платье для незамужней девушки, - Вальтер решил спасать ситуацию, пока еще можно. Из двух предыдущих салонов они выходили со скандалом. А из самого первого, так и с мордобитием. Но к вечеру Интегра уже несколько выдохлась.

Хозяйка ателье хмыкнула.

- Итак, оттенок платья должен быть светлым. К такой коже идеально подошел бы теплый оттенок - розовый, желтый... Если бы эта кожа не была с такой ужасной прозеленью. Дорогуша, вы ведете неправильный образ жизни!

На ее счастье, леди Хеллсинг благополучно прослушала вторую половину тирады, так как впала в ступор от попытки представить себя в розовом платье.

5.


Луна над африканской саванной сияла не в пример ярче, чем над Лондоном. И казалась значительно ближе. Алукард уже третий час бегал за страусом. Бросить это занятие не позволяла не только гордость, но и несколько выводков гепардов, решивших потренироваться в эстафете. Длинный плащ вампира давно уже напоминал пиджак, причем с сильно ободранными полами. Бегать приходилось в человекообразном виде, поскольку восьмиглазая собака вызывала нездоровый интерес у местных гиен. Причем этот интерес почему-то касался исключительно продолжения рода.

Наконец на рассвете озверевший вконец носферату догнал страуса, и саванну огласили нечленораздельные вопли и что-то, сильно напоминающее кудахтанье.

Гепарды сидели кружком и наблюдали процесс ощипывания, изредка отфыркиваясь от мелких перьев.

* * *

Над Лондоном разгорался восход. Осунувшийся Вальтер механически помешивал овсянку в кастрюльке и размышлял, что будет, если Интегре платье придется не в пору. Поскольку вчера, невзирая на все уговоры, примерять ЭТО она отказалась. Оставалась надежда на корсет.

* * *

Интегра смотрела самые сладкие утренние сны (на сей раз на нормальной подушке) и блаженно улыбалась. Ей грезились Вальтер, Алукард и два десятка страусов, отплясывающие канкан в бальных платьях.

6.

Сэр Хеллсинг стояла посреди комнаты, крепко зажмурившись. И сильно напоминая памятник монументализму викторианской эпохи. Дворецкий метался вокруг, расправляя на платье складочки и запихивая обратно в прическу постоянно вылезающие шпильки. Как ни странно, Интегра покорно позволила нарядить себя и даже нахлобучить диадему. Оставалась нерешенной проблема с макияжем, но Вальтер решил, что и так сойдет.

Ну и Алукард до сих пор не вернулся.

* * *

Тут дверь со скрипом приоткрылась и в нее просунулась рука с пучком роскошных белых перьев. Рука почему-то была на уровне пола.

Вальтер заглянул в проем. Открыл рот, закрыл рот, развернулся и, сохраняя невозмутимое выражение лица начал крепить перья к диадеме.

Потом взял хозяйку за руку и подвел к огромному, во всю стену зеркалу.

Интегра открыла глаза, внимательно изучила свое отражение и процедила сквозь зубы:

- Паранджу мне.

В коридоре забился в истерике Алукард.

* * *

Проходя мимо вампира (на почтительном расстоянии от шлейфа леди Хеллсинг) Вальтер прицельно опрокинул напольную вазу с цветами. Истерический хохот сменился интенсивным бульканьем.

7.


Представление ко двору прошло как по маслу. Интегра отшагала положенное число метров по ковровой дорожке к трону, сделала глубокий реверанс (стараясь, чтобы подпертый корсетом бюст не покинул пределы корсажа) и уже собралась делать шаг назад, как королева поманила ее к себе.

* * *

Изнывающий под дверью Вальтер обалдел, когда через два часа сэр/леди Хеллсинг появилась из зала, насвистывая веселенький мотивчик и распространяя устойчивый запах шоколада с привкусом коньяка (последствия затяжного чаепития с королевой). Многострадальный шлейф был перекинут через плечо, а кринолин подвязан повыше шнуром от портьеры. Низкие каблуки изящных туфелек грохотали по паркету не хуже кирзовых сапог по плацу.

- Домой, - скомандовала Интегра и Вальтер, проникнувшись веселой торжественностью момента, выпалил: - Есть, сэр!

На этом официальная часть мероприятия закончилась.

Конец.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Polar star (27 октября 2009 15:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
О да, страусы wink


--------------------


№2 написал: TeRanIka (29 октября 2009 17:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
Ох уж этот Хельсинг smile


№3 написал: Libitina (4 ноября 2009 01:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
честно, я рыдал)
только концовка немного смята, но тут ведь, собственно, и не в концовке дело
страусы убили просто!


--------------------


№4 написал: Рикку-Тян (6 ноября 2009 19:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.08.2009
Хых... Я под столом...


--------------------


№5 написал: 10th Man Down (9 ноября 2009 17:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.11.2009
Алукард, гоняющийся за страусами? Автор жжот! Браво!
Я давно так не смеялась! wink

Алукард, гоняющийся за страусами? Автор жжот! Браво!
Я давно так не смеялась! wink


№6 написал: Ricky (7 января 2010 15:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.01.2010
Под столом. Рыдаю от смеха. bj


№7 написал: Rinusya (6 ноября 2010 20:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.05.2010
Угар)) Алукард, гоняющий страусов это что-то))


--------------------


№8 написал: Ируська (11 января 2011 16:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.04.2010
А мне больше про гиену понравилось wink


№9 написал: Amaterasu-sama (2 марта 2011 14:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.02.2011
прикольно, истерически ржала над Алукардом и страусами)


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.