Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Гарри Тертлдав «Хроники пропавшего легиона»

Дата: 1.11.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Немного об авторе и о его достижениях в литературе:


 Гарри Тертлдав «Хроники пропавшего легиона»

Гарри Норман Тертлдав (англ. Harry Norman Turtledove; род. 14 июня 1949, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский писатель-фантаст, представитель жанра альтернативной истории.

Учился в Калифорнийском техническом университете (Caltech) по специальности инженер-электрик, однако гуманитарные наклонности победили и в конце концов Тертлдав закончил в 1977 году Калифорнийский Университет в Лос-Анжелесе (UCLA) по специальности «древняя история» и защитил диссертацию по истории Византии. Профессиональный историк, к литературе обратился уже в зрелом возрасте. Первый роман опубликовал в 1979 г. под псевдонимом Эрик Айверсон. Затем последовал ряд произведений малой формы; лучшие из них собраны в сборнике «Калейдоскоп» (1990). Новеллы «Несовпадение» (1988) и «Сжатие Земли» (1991) определенно относятся к жанру «твердой» НФ.
Что необычно для Тертлдава, действие в них происходит не в альтернативном мире, а на Земле. Однако в романе «Иная плоть» (1988) описываются события, происходящие в «других» США, а в романе «Мир различий» (1989) советский и американский исследовательские экипажи сталкиваются на «другом» Марсе. Заметно, что легкие темы Тертлдава не привлекают. Его книги высоко оцениваются критикой, и каждая новая работа ожидается с нетерпением. Главное достижение Тертлдава-литератора — цикл фэнтезийно-исторических романов «Видесс», открывающийся романом «Пропавший легион» (1987). К этому циклу примыкает мини-сериал «Крисп Видесский», по внутренней хронологии предваряющий «Видесс». "Военная альтернатива" представлена циклом "Вторая Мировая:новый баланс"(1990-1996). В первой части рассказывается о высадке разумных ящериц с планеты системы Тау-Кита и их попытки завоевать Землю в то время,когда на Земле бушует Вторая Мировая.Во второй части - о прилете Колонизационного флота ящериц на Землю во время перемирия с ними в начале 60-х, освободительной войны против них и уничтожения планеты ящериц землянами в августе 1991 года. Если "Вторая Мировая:новый баланс" в России переведена и опубликована в конце 90-х, то авторские права на издание "Колонизации" в России куплены издательством "Эксмо" и положены под сукно.По неофициальным данным принято решение не публиковать "Колонизацию" по идеологическим причинам:"плохо показан СССР"(не как господин мира) и советские руководители,в книге показан как крах СССР,так и крах нацистского режима в Германии в середине 60-х.Текст "Колонизации" на английском языке в России также недоступен по цензурным государственным соображениям.

«Хроники пропавшего легиона»


 Гарри Тертлдав «Хроники пропавшего легиона»

Первый том включает в себя 1 и 2 часть: "Пропавший Легион" и "Император для легиона"

Один из легионов Цезаря вступает в лесах Галлии в неравный бой с кельтами. Кажется, римляне обречены на гибель. Однако в бой вмешивается магия - зачарованный друидами меч командира Марка Скавра спасает его самого и его солдат, которые оказываются в таинственном мире колдовства... Как сложится судьба легиона Скавра на этой новой земле, непонятной и враждебной римлянам?

 Гарри Тертлдав «Хроники пропавшего легиона»

Второй том включает в себя 3 и 4 часть: "Мечи Легиона" и "Легион Видесса"

В борьбе за власть в Империи Видесс Император Туризин подавил мятеж, однако наемные войска неожиданно предали его, и теперь страну раздирает новая война. В битву с предателями вступает римский легион Марка Скавра. Новые потери и новые, подчас неожиданные обретения ждут героев эпопеи: грека Гогрида и кельта Виридовикса, отправляющихся в степи. Зловещая магия становится на их пути, и только зачарованные галлскими друидами мечи-близнецы могут противостоять темной силе князя-колдуна. Но решающая битва - впереди...

Кое что от меня:
Пусть в этой книге маловато магии и разных там чудес, но здесь есть хорошо продуманный и прорисованный мир и герои. С первых страниц ГГи стараются выжить в новом для себя мире, который стал для них новым домом. В этой книге так же много политических интриг как и военных баталий. Поражений та же много как и побед как и у "злых" и "добрых" сил. Очень хорошо прорисована жизнь каждого главного героя.Сюжет живой и быстрый.....
Тот кто любит интриги, римскую историю и военные битвы, читать обязательно!

Рисунки римских воинов


Гарри Тертлдав «Хроники пропавшего легиона»


Гарри Тертлдав «Хроники пропавшего легиона»


Гарри Тертлдав «Хроники пропавшего легиона»


Гарри Тертлдав «Хроники пропавшего легиона»

 Гарри Тертлдав «Хроники пропавшего легиона»
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Листва (1 ноября 2009 23:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
Ммм...*самодовольно улыбаясь* знаю, знаю читала! book


--------------------


№2 написал: Ванилька (2 ноября 2009 00:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.10.2009
Читала! Только первую книгу... к сожалению в библиотеки не было продолжения. Но бережно записала название книги и автора на маленьком кусочке бумажки, надеясь когда-нибудь найти продолжение этого произведения))) book Спасибо что напомнили! bp


№3 написал: Antenaria (2 ноября 2009 06:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.07.2009
Я тоже не всю прочитала..только первые 2 книги..остального в моём книжном шкафу не нашлосъ..


№4 написал: kamael (5 ноября 2009 08:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
ууу, просто заразил меня автор поста! прям жуть как захотелось прочитать! на выходных постараюсь купить!!!!


--------------------


№5 написал: typou (7 ноября 2009 23:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
спасибо, интересная книга.


№6 написал: Ингеборг (11 февраля 2010 18:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.02.2010
Одна из моих любимых книг. Герои - живые, реальные люди, очень быстро начинаешь им сопереживать.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.