Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

R2: Reign of Revolution

Дата: 3.11.2009
Категория: Игромания
  • 100


Игра: R2 Online - Reign of Revolution
Разработчик: Rainbow Studio
Жанр: MMORPG
Год: 2008
Системные требования:
Процессор: P4 2 GHZ, AMD 1900+ (рекомендуется P4 3,12 GHZ, AMD 2800+); ОП: 512 Mб (рекомендуется 1024 Mб); Видеокарта: nVidia GeForce 4-Ti 4200, ATI Radeon 8500 (рекомендуется GeForce 6600GT, ATI Radeon 9800XT); Версия DirectX: DirectX 9.0C; 1,8 Гб свободного места на жестком диске

Нередко случается так, что разработчики компьютерных игр излишне концентрируют внимание на внутренней составляющей продукта, забывая о таких деталях, как предыстория и описание игрового мира. R2 Online в этом смысле преуспела назло всем: предыстория игры охватывает временной промежуток в несколько веков, в течение которых случались войны, сменялся государственный строй, и вдобавок во всю эту масштабность вплетаются до боли типичная любовная история и даже черный дракон. В общем, сюжет получился большой, запутанный и при этом довольно утомительный - до конца дочитают только самые терпеливые. К тому же, несмотря на всю свою витиеватость, ничем интересным он не отличается.

Об игре

Ну, а если вкратце, то после долгих войн, государственных интриг и гибели самодержцев мир Колфорта был повергнут в эпоху раздробленности. Централизованной власти в нем больше нет, а местные правители образовывают коалиции, дабы заполучить абсолютный контроль над территорией, прибегая к помощи наемников: рыцарей, рейнджеров, магов и ассассинов. Одним словом, нас с вами.

В R2 Online классы предельно просты и типичны. Такой набор появился с первыми RPG и до сих пор мало кто осмеливается его изменять.

Рыцарь — воин ближнего боя, орудующий мечами и щитами. В мире R2 Online рыцари – это бывшие землевладельцы, по разным причинам потерявшие свои наделы. В игре ими очень любимы двуручные мечи, будучи наиболее эффективными как при прокачке, так и во время PvP сражений. Соответственно, и доступные им навыки, как правило, способствуют выполнению роли «танка»: гнев, берсерк и тому подобное.
R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution

R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution
Рейнджер — класс персонажей, хорошо владеющих всеми видами оружия, но наиболее эффективны они в дистанционном бою из-за высокого уровня ловкость. Поэтому рейнджеры пользуются луками и ружьями. Исконная их профессия — наемник. Они находят себе достойных предводителей, как правило, рыцарей и сражаются на их стороне. Не случайно рейнджеры наиболее опасны именно в партии с рыцарями.
R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution

R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution
Ассассины — в прошлом члены тайного ордена темных жрецов, сейчас — обычные убийцы-наемники, сильные и ловкие воины, способные убить врага одним шквалом мощных неожиданных ударов. Им также присущи все необходимые для успешной «работы» умения: невидимость, проворность, отравление, увеличение скорости передвижения, оглушение противника и даже убийство.
R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution

R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution
Призыватели благодаря особенностям атак, являются жизненно необходимыми для победы при осадах или других военных действиях.
Призыватели обладают самой разнообразной магией, их атаки наносят урон не только врагам, но и союзникам. По этой причине призывателям очень важно тщательно контролировать свою силу.
Новый класс отлично подходит для умелых игроков, которые привыкли получать удовольствие от игры.
R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution

R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution

И, наконец, маги — эльфы, прожившие много лет в уединении от людей на северо-востоке Гвинеи и покинувшие эти земли в поисках приключений. Особенность магов R2 Online — в равной мере владения мечом и магией. По характеристике «сила» они ни в чем не уступают рыцарям, что делает игру магом разнообразнее и динамичнее.
R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution

R2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution

Каждый класс обладает определенным набором из 4-6 способностей, которые становятся доступными на определенном уровне. Никаких подклассов или специализаций в игре нет, развитие персонажа абсолютно линейно, выбор класса, по сути, совершенно однозначно определяет всю дальнейшую судьбу персонажа. В наши дни такое встречается крайне редко, потому как прокачка персонажа — основа любой RPG.

Все это дополняется не менее плохо выполненной базой предметов. Во-первых, предметов слишком мало. Во-вторых, выглядят они уж очень похоже: разнообразия хотелось бы побольше. В-третьих, нет никаких ограничений по уровню на ношение предметов — что вообще нонсенс для MMORPG. Все это совершенно обесценивает значение уровня персонажа. Так, рыцарь 35 уровня отличается от рыцаря 20 уровня в лучшем случае небольшой разницей в хит-поинтах. При этом способности у них абсолютно идентичны, а выглядят герои словно близнецы. Но вернемся к предметам. Все их условно можно разделить на те, которые можно одеть (оружие и доспехи), те, которые можно употреблять (зелья, пища) и те, которые можно использовать в отношении других вещей (зелья распознавания предметов, снятия проклятий и проч.)

Пейзажи вдохновляют и выглядят очень реалистично

R2: Reign of RevolutionR2: Reign of RevolutionR2: Reign of Revolution


О зельях хотелось бы поговорить отдельно. Их использование, сопровождающееся двойным кликом, никак не анимируется, а действие ощущается мгновенно. Кроме того, полностью отсутствует какой-либо cooldown, что вообще невиданно со времен, наверно, Morrowind. В общем, не реалистично и не спортивно. Помимо общепринятых «зелий здоровья» и «зелий маны» в игре имеется немало довольно нестандартных и интересных напитков, таких как зелья превращений или телепортации. Все это, конечно, не ново для PRG, но встречается не часто, а потому смело относится нами к плюсам этой игры.

Еще одним довольно не форматным предметом является жезл вызова дракона, который, по сути, выполняет роль основного маунта персонажа. Вызванный дракон совершенно не похож на того дракона, что описывается в предыстории игры, он больше смахивает на динозавра, но при этом смотрится довольно красиво и живо. Драться дракон не умеет в меру своей трусости, он даже воды боится, и создан для единственной цели — ускорить ваше перемещение по просторам мира R2 Online. Кстати, мир в игре нельзя назвать очень большим по меркам все тех же MMORPG, но при этом в нем довольно много совершенно разных зон, с разным ландшафтом и монстронаселением. Встречаются также отдельные подземелья, каждые из которых имеют уникальное строение, предметы и даже предысторию. В общем, мир довольно интересен, красив и разнообразен.

Квесты в R2 не дадут засиживаться на одном месте, вас то и дело будут отправлять в самые разные уголки Колфорта. Правда, особым разнообразием они не отличаются и строятся по небольшому набору типичных схем. Радует только, что схемы эти не относятся к разряду «сходи-убей-принеси», а наделены хотя бы минимальным сюжетом, что делает их интереснее.


Без "тимбилдинга" никак

Система индивидуального PvP на этапе бета-тестирования смотрелась довольно печально, явно созданная лишь для галочки, хотя задумки заслуживают отдельного внимания. PvP как таковое предстает перед игроком в двух видах: дуэль на арене и обычное нападение без предупреждения игрока. Соответственно, первое — в порядке вещей, второе может превратить напавшего в преступника, отмечая его специальным маркером, видимым для всех игроков. Как уже отмечалось нами выше, персонажи одного класса почти не отличаются друг от друга, даже если обладают разными уровнями, из-за чего PvP теряет практический смысл. А зелья здоровья, действующие мгновенно, окончательно сводят его на нет.

Помимо этого существуют специальные арены, на которых каждые два часа проходят командные сражения «стенка на стенку». Каждый игрок, обладающий необходимым уровнем, может за определенную плату принять участие в побоище или просто поприсутствовать как зритель. Вначале каждой битвы все зарегистрировавшиеся участники случайным образом разбиваются на две команды и дерутся до победного конца одной из команд, за что получают возможность приобрести оружие и доспехи с отменными характеристиками.
R2: Reign of Revolution
R2: Reign of Revolution

Такие серьезные упущения в индивидуальных сражениях персонажей в некоторой мере компенсируются тем, что игра изначально была задумана именно как командная, а основное внимание разработчики уделили развитию гильдий. Естественно, что они же являются основными движущими силами, определяющими обстановку в виртуальном мире. Любой игрок, вступивший в гильдию и принимающий активное участие в ее жизни, получает возможность прокачаться и получить хороший шмот куда быстрее, чем игроки-одиночки.



Гильдии имеют свою сферу влияния — определенные территории, подвластные ей. Они-то и являются основной причиной разногласий между такими «кланами» и в то же время основным смыслом их существования. От контрольных точек зависит не только успех гильдии в целом, но и каждого ее члена, ведь ко всему прочему они предоставляют возможность изучать новые скиллы и навыки. Кроме этого, на подвластных землях возможно установить специальные налоги, что делает захваченные контрольные точки еще и источником материальных доходов. Таких налогов в игре три вида: с охоты (т.е. с убитых монстров), с торговли и с азартных игр. Например, за победу на скачках. Эти приятные мелочи делают геймплей игры более разнообразным и не ограничивающимся на постоянной прокачке. Словом, и здесь проект получает от нас хороший плюсик.
R2: Reign of Revolution
R2: Reign of Revolution

R2: Reign of Revolution


Качество исполнения

Графику R2: Reign of Evolution нельзя не похвалить: все предметы, персонажи, текстуры зданий и ландшафта на высоте. Достаточно сказать, что для полноценного отображения картинки требуется поддержка шейдеров 2 уровня. Все окружение находится в постоянном движении: трава, деревья колышутся от ветра, по морю идут волны, сразу видно — мир живой! Очень красиво и реалистично. Разумеется, все это удовольствие сопровождается высокими требованиями к железу. Для тех, кому с машиной повезло чуть меньше, имеется возможность понизить все параметры визуализации и, как следствие, потерять даже самую малейшую возможность любоваться виртуальными красотами. Озвучка ни в чем не уступает графике. Музыка отлично подобрана, вполне гармонирует с общей «внешностью» мира, да и местный зоопарк звучит вполне реалистично.

Словом, на начальном этапе проект получился вполне интересным и стоящим внимания любого поклонника условно-бесплатных MMO-игр. В особенности этот факт основывается на показателях графики, озвучки и движка игры, поскольку с определенной уверенностью можно отметить, что мир Колфорта еще далек от своей окончательной формы и содержания. Остается только ждать продолжения развития этой истории.

R2: Reign of Revolution

R2: Reign of Revolution

R2: Reign of Revolution

R2: Reign of Revolution

R2: Reign of Revolution
R2: Reign of Revolution
R2: Reign of Revolution

R2: Reign of Revolution
R2: Reign of Revolution

R2: Reign of Revolution
R2: Reign of Revolution

R2: Reign of Revolution

R2: Reign of Revolution
R2: Reign of Revolution



Особенности игры:
Уникальная система захвата территорий и крепостей
Специальные умения для Гильдий
Простая и удобная система создания предметов
Более сотни уникальных локаций, количество которых постоянно увеличивается
Возможность превращения в монстров
Уникальная система PvP
Путешествия с помощью ездовых животных
Участие в соревнованиях, от гонок до боев на арене
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Shomany (4 ноября 2009 09:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.05.2009
Очень Напоминает графикой смесь игр Л2 и РФ-онлайн ...


--------------------


№2 написал: Basil (4 ноября 2009 09:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2009
Эх, как же я завидую тем, у кого такое идёт!...


№3 написал: Irisska (4 ноября 2009 11:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.06.2009
наппоминает линягу еси честно


№4 написал: Dreamfollower (4 ноября 2009 12:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.07.2009
Не мое) пост отличный) спасибо)


№5 написал: Anjoi93 (4 ноября 2009 15:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.08.2009
у кого напоминает Линейку,а мне напоминает PW)) но интригуеще)) правда я бы поиграла в PW))


№6 написал: Митяй (8 ноября 2009 01:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.09.2009
играл около года, но забросил после 4революции(или 3 не помню)
игра сама по себе красива, ко не более. миссии однообразные, много шуллеров, и ПКашников

за пост 5+ но игра даже тройки не заслуживает


--------------------


№7 написал: Йавана (8 ноября 2009 12:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Так много этих онлайновских игр... а пейзажи прекрасные.


--------------------


№8 написал: PW (20 ноября 2010 08:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.11.2010
Играл полная фигня.


№9 написал: Nargl (13 декабря 2010 02:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.12.2010
играю уже долгое время.доволен.
выходят постоянные обновления,что несомненно радует.но минусов много.начиная от недостатка игровых миссий и заканчивая упрощенной до нельзя системой PvP,бои сводятся к одному кто проточен больше,тот и папка.т.е. против шмота и пухи не попрешь(хотя с каждой обновой эти барьеры сглаживаются).игра на любителя.все доступно и понятно.да скоро откроют евросервер.советую начинать на нем.пока все равны.тогда реально можно оценить все аспекты игры.что не в коем мере невозможно сделать на старых серверах с устоявшимися порядками и балансом сил.
удачки=)


№10 написал: Tiranya (15 июня 2011 17:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.01.2011
Игра сама по себе хорошая.... но уже просто невыносимо убитая донатом, плюс постоянное сливание нубов всякими "недопапками" на стартовых локациях... и практически каждый второй готов кинуть даже близкого друга. Чисто из-за жуткого менталитета удалила к чертям собачьим


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.