Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Фруктовый салат

Дата: 7.11.2009
Категория: Приколы
  • 100


НАЗВАНИЕ: Фруктовый салат
АВТОР: Nefer-Ra
E-MAIL: info.spiegel@gmail.com
ЖАНР: альтернативные история
РЕЙТИНГ:PG-13 (13+)
ПЕРСОНАЖИ: Миллениум
СТАТУС: закончено
ОТ АВТОРА: -
ПРИМЕЧАНИЯ: -


Фруктовый салат


С первыми лучами рассветного солнца из джунглей вылетели на приличной скорости два десятка фриков, и, рассыпая грязь с камуфляжа, бодро проскакали в сторону казарм. За ними медленно и неспешно плелись командиры. Успевая по ходу монотонно переругиваться.
Младший Валлентайн, после четвертого купания в болоте приобретший поразительное сходство с классическим лешим, бурчал, на все лады критикуя манеру Рип планировать операции. Старлей, в свою очередь, истово сожалела, что притопить оппонента уже негде, а очень хочется. Про шестерых потерянных по ходу учений солдат никто решил не вспоминать.
Солнышко пригревало, забор родной базы находился на расстоянии вытянутой руки, и единственное, что могло примирить с жизнью и не-жизнью мокрых, грязных и злых фриков, казалось достижимым легко и просто. Обед.
Ян, оглядев себя, решил, что сначала надо хотя бы частично отмыться, потому как было не совсем понятно - куда, собственно, есть. Рип, имевшая куда больший опыт учений, спецопераций и просто походов "в-о-о-о-н до той горки всего на два часа", здраво рассудила, что спать в ванной лучше в сытом виде.
Непривычная тишина на подходах к кухне слегка смутила старлея, а неприятный запах горелого подозрения только укрепил. Ван Винкль, убедившись, что в помещение зайти без противогаза совершенно невозможно, развернулась на пятках и поплелась искать объяснения.
Живописная группа под деревом, состоящая из Зорин и Капитана, с одинаково мученическим выражением лица грызущими плитку сухого пайка, и Шредингера, сидящего на нижней ветке с каким-то фруктом в зубах, на секунду застыла, вежливо кивнула и продолжила монотонное пережевывание.
Киса оторвался от персика и прояснил ситуацию (остальные не могли этого сделать по причине намертво склеенных питательной массой челюстей). Док, вставший явно не с той ноги, умудрился не только сжечь завтрак, но и перепутать специи с каким-то ядом. В результате предприимчивый Каин утащил начальство обедать в Рио, а остальным пришлось заедать горе подручными средствами. Старший Валлентайн "это" есть отказался, сославшись на диету и изнеженный желудок. Никто особо не возражал, поскольку плитка сух. пайка была только одна.
- Т-а-а-к... - Рип мрачным взглядом проводила остатки персика. - Где ты это взял?
Шредингер с трудом подавил желание заорать "Там больше не дают". Хотя бы потому, что очень даже давали.
- Сады. Там... - неопределенный взмах куда-то на восток. - Поселок. Немецкий, между прочим. Коровы всякие, домики. Чистенько так.
Ван Винкль задумчиво почесала кончик носа, пытаясь вспомнить, что же именно связывало в памяти понятие "корова" и "фрукты". Что-то вкусное.
- Киса, ты любишь десерт?
Вместо гитлерюгендовца отозвалась Зорин, истово закивавшая головой.
- Ну, тогда сделаем так... Киса, Ганс. Мне нужно ведро персиков и еще каких там попадется фруктов. Сметана, литров пять. Сахар тут найдем. Специалисты по фигурному нарезанию имеются. Приступаем.
Через час искомое было собрано. Кастрюля (подтип "выварка") наполнялась мелко нарезанными фруктами. Соц. соревнование по скоростному шинкованию пока выигрывал старший Валлентайн, но Зорин его медленно, но верно догоняла. Кое-как умытый Ян со зверским выражением лица взбивал сметану с сахаром, Шредингер путался под ногами, мешая Гансу выносить шкурки и косточки, и всячески комментируя техпроцесс.
Рип сидела рядом и наблюдала.
Наконец, священный момент настал - ингредиенты соединились. Перемешав продукт и добавив туда для полноты счастья бутылку вермута (мало ли, как вы фрукты мыли), Ван Винкль объявила, что можно есть.
Спустя еще два часа в посудине еще оставалось достаточное количество смеси, но едоки уже обессилели. Зорин, которой не лезло ни стоя, ни сидя, ни с расстегнутыми до предела галифе, скармливала кусочки фруктов лежащему рядом Шредингеру. Киса не отказывался, но ел с трудом. Гюнше гипнотизировал пустую тарелку, размышляя над максимальной емкостью собственного желудка, обожравшийся Ян сладко спал с ложкой в зубах, поддерживаемый братом в сидячем положении, Рип меланхолично жевала четвертую порцию. Тщательно пережевывая пищу, вы не только помогаете обществу, но и позволяете частично перевариться первой партии, пока думаете над второй.
Солнце упорно ползло в зенит, тени укорачивались, а желание сладко-сладко поспать перевешивало все остальное. Поэтому громкий удивленный возглас Дока не произвел на компанию должного впечатления. Только Шредингер вяло дернул ухом и икнул, сочтя такую форму приветствия начальства достаточной.
- Какая интересная смесь! – медик, наклонившийся над вываркой, и рассматривающий остатки фруктового салата, был невежливо оттянут за полу халата.
- Так, это мое. Мое, я сказал! - Майор, которому хотелось заесть ресторанных устриц чем-то простым и осязаемым, был на редкость упорен. - Принеси лучше посуду, отравитель. Я же не буду есть половником! Или буду?

Конец.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Вольфин (7 ноября 2009 15:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.06.2009
Вкусненько ay


--------------------


№2 написал: Алорен (7 ноября 2009 17:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.09.2009
book wink ay


--------------------


№3 написал: Юлия Токарева (8 ноября 2009 14:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.09.2009
Прикольно, и посмеялась! bi bi


№4 написал: Polar star (10 ноября 2009 13:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
lol


--------------------


№5 написал: Ricky (7 января 2010 15:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.01.2010
book  

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.