Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Уоррен Мэрфи, Ричард Сэпир - серия "Дестроер"

Дата: 16.11.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Те, кто считает себя выше закона; те, кто деньгами и властью отгородился от закона; те, кто плевать хотел на закон - трепещите! Он уже идет за вами. Он - воплощенное Уничтожение. Он - Шива, Дестроер, Смерть и Разрушитель миров!

Жил да был простой американский парнишка, звали его Римо Уильямс. Кто назвал его так - неизвестные родители или монахини в приюте - уже неважно. Сиротинушка вырос, повоевал во Вьетнаме, да и вышел на родные ньюаркские улицы полицейским патрульным - защищать законопослушных граждан от незаконопослушных. Так бы служба и шла, но вдруг - о, ужас! В закоулке найден убитый негр, а рядом - полицейский жетон. Чей, вы спросите, жетончик-то? А патрульного Римо Уильямса, сэр.

Все прекрасно понимали, почему Римо Уильямс должен умереть. Близким друзьям начальник ньюаркской полиции признавался, что Уильямс - просто кость, которую кинули борцам за гражданские права.

- Где это видано, чтобы полицейского отправляли на электрический стул? Да еще из-за кого? Из-за какого-то торгаша наркотиками? Ладно, отстраните парня от службы. Ну выгоните в крайнем случае. Но стул?! Если бы этот тип не был черным, Уильямса не засудили бы.

Журналистам начальник полиции заявил:
- Это трагическое недоразумение. Уильямс всегда был у нас на хорошем счету.

Газетчиков на мякине не проведешь. Они-то знали, почему Уильямс должен умереть: он - просто псих. Да разве можно такого снова выпускать на улицу? Да как он вообще попал в полицию? Избил этого беднягу до полусмерти и бросил помирать. Только вот жетончик-то обронил, и ну вопить: все подстроено, это провокация! Хочет, чтобы его оправдали. Идиот!

Адвокат Уильямса тоже мог совершенно точно объяснить любому, почему его подзащитный проиграл процесс: чертов жетон. Никак не удавалось обойти эту улику. Вообще Уильямсу не надо было отрицать, что он избил этого типа. Но в любом случае судья не прав: электрический стул - это, знаете...

У судьи по поводу приговора сомнений не было с самого начала. Какие, в самом деле, могут быть сомнения - приказы не обсуждаются. Судья не знал, почему он получил такой приказ: в определенных кругах задавать вопросы не принято.

Лишь один человек представления не имел, отчего это приговор был столь скор и суров. Но раздумывать на эту тему ему оставалось совсем недолго: до 23.35. В 23.36 уже будет все равно.

Садя на койке в камере, Римо Уильямс курил одну сигарету за другой. Каштановые волосы на висках выбриты: сюда охранники приладят электроды.


Римо в камере прощается с жизнью, но до развязки еще далеко! Созданная лично президентом Кеннеди скрытая организация КЮРЕ имеет на Римо свои планы. Римо, правда, позабыли спросить - согласен ли он с этими планами... Но, так уж действуют эти околоправительственные тайные организации - сами знаете, не маленькие.

Казнь Римо оказывается имитацией (разыграли, блин, шутники - врагу не пожелаешь). И очнувшемуся Римо радостно сообщают, что он официально умер, а на деле - станет основным тараном борцов за Американскую Конституцию (все встали и прослезились. Прослезились, я сказал!). В общем, кошмар в темноте и ужас, летящий на крыльях ночи - будем тихо мочить тех, кто против закона, но кого за ж..у не взять даже пассатижами. В смысле не получается схватить негодяев за руку на месте преступления, потому что они эти самые преступления вершат чужими, понимаешь, руками.

А чтобы Римо было сподручней избавлять американское общество от отбросов в лице продажных чиновников, наркобаронов и прочих негодяев, для Римо выписали аж из самой Кореи учителя. Это старый кореец Чиун - наследник и носитель знаний древнейшей династии наемных убийц. Чиун способен избавить неугодного от бремени жизни буквально взмахом ресниц, вот только внешность у него, ну, несколько экзотичная... (Кто сказал "китаёза"? Шаг вперед! Уберите кто-нибудь труп.)
Потому придется Чиуну обучать этот "бледный обрезок свиного уха" (Римо) - чтобы в перспективе сделать из него Неуловимого Мстителя за Попранные Статьи Американской Конституции!
---------------------------------------------------------------------------------

Так начинается первая книга цикла - "Рождение Дестроера". Никакой особенной смысловой нагрузки книги не несут, это обычное развлекательное "легкое чтиво". Тем более, что к концу цикла авторы, видимо, "исписались" - романы становятся все более схематичными и все менее интересными.

На цикл стоит обратить внимание, когда душа просит короткого героического сюжета в сочетании с восточным колоритом и незатейливым юмором. Герои - Римо, Чиун, Смит (директор КЮРЕ) - выписаны ярко, каждый - со своим характером и особенностями. Возможности Чиуна потрясают воображение, его восточная мудрость приятно разбавляет патриотический пафос. А уж его расправы с обидчиками - да это просто мечта!

Отдельное обращение к тем, для кого книги стали культовыми, а Римо и Чиун - герои детства: простите, если задела ваши светлые чувства! Я уже старенькая тётенька, мне многого не дано понять. I am too old for this shit...

Но книги прикольные! Герой с необыкновенными способностями противостоит подонкам всех мастей и убивает их максимально болезненным образом - ну кто, скажите, не мечтал хоть раз стать таким как Дестроер?

Романы цикла "Дестроер" в библиотеке Максима Мошкова (русский, txt)
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Zakharia (16 ноября 2009 20:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.09.2009
По этим книжкам даже пару фильмов сняли в 90-х:

1. Remo Williams: The Adventure Begins, 1985

2. Remo Williams, 1988


--------------------


№2 написал: Tanatos (16 ноября 2009 20:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2009
Оо какое то время я зачитывался этими книгами...пост хорош!


--------------------


№3 написал: Zakharia (16 ноября 2009 20:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.09.2009
to Tanatos:
book Я и сейчас иногда перечитываю выборочно. Собственно, одно из перечитываний и навеяло эту публикацию.
Рада, что Вам обзор понравился.


--------------------


№4 написал: Tanatos (16 ноября 2009 20:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2009
я уже по 4 раза перечитал и поэтому сейчас сделал перерыв))))


--------------------


№5 написал: Zakharia (16 ноября 2009 20:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.09.2009
А мне понравился пост про элементалей, оказывается - это Ваш. Здоровская подборка!


--------------------


№6 написал: Tanatos (16 ноября 2009 20:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2009
спасибо feel


--------------------


№7 написал: masza (17 ноября 2009 02:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.04.2009
По-моему, прочитала все, что было. Начала читать еще в конце 90-х, иногда перечитываю и сейчас. Чиун выводит из себя. А Римо ведет себя иногда не как бывший коп, а как "супер-герой" не лучшего качества. Но все равно перечитываю. book


--------------------


№8 написал: Arhont (23 ноября 2009 21:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
В детстве с упоением читал.
Безумно радовало непринужденное препирание Ремо и Чиуна происходящее параллельно с расчленением всевозможных врагов.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.