Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Warhammer 40000 Dawn of War 2

Дата: 6.12.2009
Категория: Игромания
  • 100


Год выпуска: 2009
Жанр: Real-time Strategy
Разработчик: Relic Enterteiment
Издательство: THQ
Платформа: PC
Системные требования:
* Операционная система: Windows(R) XPSP2/Vista(R) SP1
* Процессор: Intel 3.2 GHz / AMD Athlon64 3200+ / Intel Core (или Pentium D) 2.0 GHz или более мощный
* Оперативная память: 1 GB ОЗУ (Windows(R) XP) или 1.5 GB ОЗУ (Vista)
* Видео: Видео карта с поддержкой шейдеров 3.0 (NVIDIA 6600GT 128 МB / ATI X1600 128 МБ) с новейшими драйверами от производителя
* HDD: 5.5 GB
* Клавиатура, мышь


Ещё до выхода очередной ожидаемой игры, всегда веришь и надеешься на то, что она получится идеальной. Ты смотришь видеоролики, скриншоты, читаешь крупицы информации, которую выдают разработчики, и постоянно веришь, что всё именно так и будет. К сожалению, часто с выходом игры, становится ясно, что скриншоты и видео были сняты лишь в самые красивые моменты, а большая часть текстовой информации относилась только к очень редким аспектам цифрового творения. Так вышло и с Dawn of war 2. Сразу вспоминается то красивое видео, где рушится мост, а космические десантники на своих реактивных ранцах чудом спасаются в самый последний момент. Что ж, оказалось, что это в игре не реализовано. Как и многое другое, что нам обещали.

Главное меню:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Во имя императора!

Так что же мы получили в релизе игры? Что из популярной вселенной Молота Войны смогли воплотить разработчики? А получили мы отличную стратегию с одной единственной проблемой – это не совсем та игра, которую мы ожидали.
Конечно, не все заявления разработчиков не оправдались. Графика в игре и в самом деле на высоте, если не сказать, что самая лучшая в жанре. Отлично детализированные модели воинов сражаются на очень красивых картах, и всё это сопровождается потрясающими спецэффектами в духе первого Dawn of war. Когда в пылу сражения на вас неожиданно, проламывая деревья, выходит вражеский дредноут и, размахивая своими пудовыми руками, убивает половину армии, ощущаешь настоящий культурный шок и гордость за весь стратегический жанр. Разрушению подвержено почти всё. Некоторые же финальные добивания вражеских юнитов смотрятся не хуже, чем в дорогих экшенах. Игровые карты тоже на высоте. Особенно впечатляют те, на которых мы сражаемся в гигантских городах-ульях Империума. Звук в игре выше всех похвал. Переговоры десантников и в первой части впечатляли. Все эти призывы “За императора”, “В бой, братья” теперь дополнились едкими комментариями сержантов ваших подразделений. Орковская армия, как и раньше, веселит до упаду каждой своей фразой. Фоновая музыка эпична и почти не заметна во время сражений.

В пылу сражения:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Ересь произрастает из безделья!

Игра приветствует нас просто шикарным роликом, в котором раскрывается вся подоплёка сюжета. Отряд космодесанта сражается с эльдарами, и в результате этой битвы ведьма ксеносов указывает на истинную проблему людей – рой тиранид. Наконец-то, разработчики из Relic добавили эту расу в серию игр. Фанаты уже давно ждали прихода грозных насекомоподобых существ, но ни в одном аддоне к первой части Dawn of war, они так и не появились. Казалось бы, надо ликовать, однако, снова у нас «но». Тираниды не похожи на самих себя – в игре это простые гигантские насекомые. Нас не окружают неисчислимые полчища этих ужасных тварей, у них отсутствует мутация и приспособляемость к новым условиям, а ведь так хотелось. В общем, новая игровая раса не соответствует канонам вселенной. Но, не смотря на это, в самой игре тираниды прижились. Особенно впечатляют гигантские Карнифексы. Наши старые знакомцы: космический десант, орки и эльдары, - почти не изменились, правда, зеленокожие из весельчаков превратились в мрачных хищников.

Меню компании:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


На задании по защите генераторов:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Бояться следует только поражения!

По сравнению с первой частью, поменялся и геймплей. И это главный краеугольный камень новой игры. Теперь вместо нормальной RTS у нас почти что тактика. Да, в новой Dawn of war нет застройки базы. И многих игроков это очень расстроило. С другой стороны, это большой шаг в сторону будущего стратегий. Relic постарались по полной, и теперь наши подразделения на поле боя действуют, как в тактическом шутере. Мы лишь раздаём приказы, а воины сами выбирают нужную позицию и прячутся за стенками, бочками, кустами и отстреливаются из-за укрытия. Новый вид геймплея ещё больше сделал разницу между бойцами ближнего и дальнего боя. Теперь для атак вражеских тяжёлых стрелков очень выгодно использовать штурмовые отряды, способные перемещаться по воздуху. Зато тяжёлые стрелки непревзойдённы в удерживании врага на расстоянии, правда, им нужна постоянная защита. Защитой может стать любое здание, но и против засевших в здании есть своё противодействие в виде огнемётов и взрывчатки. В игре соблюдён тончайший баланс, что заставляет постоянно искать новые стратегии. А ведь ещё есть и техника, у которой есть свои плюсы и минусы.

База орка - только одно здание:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Кровь мучеников – слёзы Имериума!

Неоднозначной в Warhammer 40 000 – Dawn of war 2 получилась компания. Она, по уже сложившейся традиции, только одна – за космодесант. Мы играем за капитана десантников и ведём в бой несколько сержантов с отрядами. И уже на этом этапе появляются ляпы. Как горстка воинов может противостоять рою тиранид? Ладно, если бы нашими противниками были только орки – их не так много, но нет же. Наш отряд в количестве до пятнадцати космодесантников сражается против всех: орков, эльдаров и целого улья тиранид. Нас выбрасывают на поле боя и дают задание дойти от точки А до точки Б, при этом уничтожая всё живое. Иногда на нашем пути попадаются босы, с которыми приходится попотеть. И снова ляп – чтобы убить босса никакая тактика не поможет, бои с ними – настоящая аркадная стрелялка с большой красной линией жизни противника. И так от самого начала и до финальных титров. Весь сюжет подаётся в межмиссионных брифингах и многочисленных роликах. С одной стороны, сюжет очень прост и прямолинеен, но с другой – такие сюжеты характерны для всей вселенной Warhammer 40 000. Простое, напряжённое, а главное интересное продвижение вперёд с уничтожением по пути всего живого. Также радует в компании RPG-составляющая – во время сражении на карте, мы получаем опыт за каждого убитого врага. Между миссиями наши отряды поднимаются на космический корабль, где можно распределить несколько характеристик у воинов, поднявших уровень. Также там можно снабдить их новым оружием и бронёй, которую мы поднимаем с убитых врагов или получаем за выполнение очередной миссии. Оружие и броня – это отдельное наслаждение для поклонника мира Warhammer 40 000 – очень интересно почитать описания некоторых их типов, узнавая новые и уже давно известные сведения о вселенной. Иногда мы перелетаем на другую планету системы, чтобы выполнить там несколько заданий. Перелёт оформлен в виде красивого ролика, где наши корабли улетают в варп, хотя чтобы перелететь на соседнюю планету системы, через варп не летают – это ещё одни ляп.

RPG-составляющая компании:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Спрашивать – значит сомневаться!

Самое интересное открывается в мультиплеере. Итак, у нас есть два режима: “контроль победных точек” и “уничтожение”, которые можно играть в битвах один на один, два на два и три на три. В угоду тактике у нас есть только база, на которой можно заказывать юнитов и два вида ресурсов: очки влияния за захват стратегических позиций и энергия. Энергия даётся за захват специальных точек, на которых можно строить генераторы. В игру уже встроены службы Live и Steam, с помощью которых можно легко найти друзей и соперников, а также вести с ними переговоры прямо во время сражения.
Очень приятно, что разработчики не забывают о фанатах и постоянно делают новые патчи и миниаддоны. Они усердно выправляют баланс, добавляют новый контент и даже новые режимы. Так, с выходом патчей, уже появилась возможность играть двое против двоих, а также очень интересный режим “Last Stand”, который надолго завлёк в свои сети сотни игроков. Очень редко в наше время встретишь такую заботу о пользователях, что не может ни радовать.

Меню выбора героя в новом режиме “Last Stand”:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Какой же вышла новая игра от Relic? Она несомненно получилась, правда, придётся по вкусу не всем. Зато, ей есть куда расти, что постепенно и происходит. Уже анонсирован полноценный аддон, который добавит новую игровую расу Космодесант Хаоса, а также продолжит оригинальную компанию. Будем ждать!

Космические корабли Кровавых Воронов:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Наши герои

Космодесант:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Орки:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Тираниды:
Warhammer 40000 Dawn of War 2


Эльдары:
Warhammer 40000 Dawn of War 2
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Garvel Loken (6 декабря 2009 13:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.03.2009
О ну наконец и до вархаммера дошли.)) DOW2 игрушка хорошая правда в отличие от прошлой части эта больше толкает игрока к игре в мультеплеере а не к основной кампании. Нет сюжета который цепляет и это огорчает. Но тем не менее игра заслуживает похвалы. А за пост пятерка. ay

P.S. И кстати этой весной выходит аддон Dawn of War II: Chaos Rising. В нем добавят Хаос. И обещали сюжет подлатать. Так что ждем-с))


№2 написал: exDemonius (6 декабря 2009 14:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.11.2009
Pain, Космодесант - моя любимая игровая раса.
Garvel Loken, а про аддон-то я написал в последнем абзаце :)


--------------------


№3 написал: БОЕЦ (6 декабря 2009 14:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.09.2009
из стратегии в тактику...хлам


--------------------


№4 написал: Сурт (6 декабря 2009 14:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
все собирался поиграть...

думаю, не грех будет начать познание серии именно с этой части...

уговорили, пойду спрошу игруху в магазине...


--------------------


№5 написал: Arcanit (6 декабря 2009 16:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Во многом согласен с автором.
По мне, так игру нельзя назвать Dawn of War 2. Дали бы ей другое название и всё было бы неплохо, и претензий бы не было. А так это больше похоже на издевательство над фанатами DoW, всё же слишком резкий переход получился, хех. Но нет, всем охота деньги на брендах зашибать...
А по поводу кампании... пяток безмерно героических Астартес сражается со всеми врагами Империума сразу... как всегда. Я уважаю космодесант, но, как говорится, шутка, повторённая дважды, уже не смешна. Таково моё мнение, хех.

И снова ляп – чтобы убить босса никакая тактика не поможет, бои с ними – настоящая аркадная стрелялка с большой красной линией жизни противника.

Ээ, по-моему, тактика с боссами всё же нужна, иначе половину отряда расколотят в первую же минуту. Конечно, я может не такой тактический ас, как вы, но всё же...


--------------------


№6 написал: exDemonius (6 декабря 2009 16:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.11.2009
Расколотят половину отряда? Да! Но ведь для этого и сделаны точки, где мы получаем пополнение отрядов. Пополняем - и снова в бой!


--------------------


№7 написал: Arhont (6 декабря 2009 18:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Обзор хороший!
Игра хороша для сетевых баталий, но в одиночке начинаешь засыпать: постоянные зачистки одной и тойже карты,приэтом, надо играть на сложности "примарх" потому что на остальных баланса нет совсем - бойцы
мгновенно раскачиваются из новичков в непобимые боевые машины.


№8 написал: Farseer Trias (6 декабря 2009 18:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.09.2009
Блин, всё никак руки не дотягиваются до этой игры(((
А пост порадовал)))


--------------------


№9 написал: Garvel Loken (6 декабря 2009 21:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.03.2009
exDemonius Ну я написал полное название и назвал дату выхода. Просто чтобы народ был в курсе.))


№10 написал: ilya-445623 (6 декабря 2009 22:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.08.2009
не советую играть игра средняя почти не доделаная и много ошибок и не столько много рас как в предыдущих частей


№11 написал: Ланн-Кай (7 декабря 2009 15:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Интересно ay


№12 написал: Юльчонок (25 декабря 2009 22:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.12.2009
К сожелению до игры руки не доходят, а пост прикольный.
fa voin


--------------------


№13 написал: DarkRaven (20 января 2010 16:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.07.2009
Игра очень и очень плоха.....вселенная вархаммера этого не достойна...полнейший анбэк, куча ошибок, корявый баланс.....я был сильно разочарован поиграв в нее.....согласен, пост не плохой, но игра оставляет желать лучшего.... sad


№14 написал: exDemonius (21 февраля 2010 12:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.11.2009
По моему, игра очень достойная. Если и кажется, что она не идёт по стопам вселенной Warhammer 40 000, это из-за руссификации.


--------------------


№15 написал: Йавана (19 мая 2010 17:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Ну, не плохо. "Всё таки просить у друга диск с игрой или не просить?"


--------------------


№16 написал: Икуто Хитрый котЭ (13 июля 2011 13:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.07.2011
Игра интересная понравились Тираниды те же Орки только помутантнее :О Жаль нету Тау они же такие продвинутые :С

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.