Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Neverwhere или "Задверье" Нила Геймана

Дата: 25.08.2011
Категория: Книголюбам
  • 100


Очередная сказка про параллельный мир? Можно и так сказать. Но только если "Ромео и Джульетта" - просто очередная мелодрама.

Neverwhere или "Задверье" Нила Геймана


Если тебе открылся мир Под-Лондона - ты, конечно, можешь радоваться, ведь тебя ждут приключения. Правда ведь, очень захватывающе, когда лучшие наемные убийцы Времени и Пространства отрезают тебе ухо, труп твоего друга вылавливают из канализации, чтобы продать на Ярмарке, и любая крыса значит в этом мире больше, чем ты.

Neverwhere или "Задверье" Нила Геймана



Грязен и мрачен мир Под-Лондона. Клоачный народец рыбачит в канализации, пытаясь найти что-то ценное среди обрывков туалетной бумаги и упавших в унитаз предметов.

"— Кошек любишь?
— Ну, в общем, да. Я люблю кошек.
Анестезия облегченно вздохнула.
— Бедрышко или грудку?"

Neverwhere или "Задверье" Нила Геймана



Ядовитый смог обитает здесь, много лет назад изгнанный из Над-Лондона. А в метро тебя подстерегает тварь по имене ОсторожноЗазор.

Neverwhere или "Задверье" Нила Геймана



Можно и здесь найти что-то прекрасное, но не удивляйся, когда та красивая девушка, с которой ты познакомился на ярмарке, одним поцелуем выпьет из тебя всю жизнь. Ведь ты сразу обратил внимание, какие холодные у нее руки...


Можно даже заглянуть в глаза настоящего ангела. О да, они прекрасные, вечные, мудрые... Смотри, пока есть возможность, смотри не отрываясь, но не забывай, что и Люцифер был ангелом...


Чего можно хотеть, пока ты здесь? Конечно, домой. В сухой и теплый офис, где нет никакого болота. К скучным разговорам о погоде, когда никто не хочет тебя убить...


К людям. Обычным, банальным людям, которые покупают продукты в супермаркетах, мечтают о повышении зарплаты и расширении жилплощади.


И подальше, только бы подальше от таких, как господа Круп и Вольдемар...

Neverwhere или "Задверье" Нила Геймана



Пусть тебя не обманывают их изысканные старомодные фраки, отличные манеры и красивые речи мистера Крупа: "Если мне будет дозволено привлечь ваше внимание, устремите взгляд ваших глазонек вот сюда". Не смотрите туда, не оглядывайтесь, бегите со всех ног...

Neverwhere или "Задверье" Нила Геймана



Хотя нет, поздно, никуда вы от них не скроетесь.


Да, это они - лучшие наемные убийцы Времени и Пространства. Тот, что повыше, покрупнее, с перстнями из черепов ворон - это господин Вольдемар. Он все время голоден, вечно жует - то крысу по дороге схватит, то голубя поймает за хвост и тут же откусит ему голову, то котенком полакомится.


А вот мистер Круп - небольшого роста, с блекло-васильковыми глазами. Он - настоящий эстет. Собирает статуэтки династии Тан. Правда тоже для того, чтобы их есть. Молотить зубами, истирать в пыль величайшие произведения искусства...

Neverwhere или "Задверье" Нила Геймана



Общие интересы у господина Крупа и Вольдемара тоже есть. Они обожают резать, пытать, жечь и убивать. Ничего приятнее нет для них, чем распять какого-нибудь несчастного и потом метать в него ножами, бритвами и скальпелями, развлекая жертву светскими разговорами по ходу дела.

"— Чего хочет каждый из нас? — философски заметил маркиз Карабас.
— Мертвечины, — ответил мистер Вандемар. — И зубов побольше."



Не найдете вы в Над-Лондоне и таких людей, как Маркиз де Карабас. Его изысканный черный плащ развевается на ветру, он смотрит на тебя насмешливо, и видно опять собирается отпустить какую-то колкость в твою сторону. Он настоящий плут, этот маркиз. Все вокруг его должники, и может потому ему известно все в этом мире, и нет для него ничего невозможного...

Neverwhere или "Задверье" Нила Геймана



Только почему он сидит уже который час без сна и все смотрит в пустоту? Неужели он боится лечь спать? Да, увы, это так. Тряпичный шарф закрывает страшный шрам на горле - однажды Маркиз уже познал смерть и не хочет возвращаться в пустоту даже ненадолго, даже на время сна...


Может удастся тебе в конце пути вырваться, выбраться из серого Под-Лондона, выбежать с безумной улыбкой прямо на Трафалгарскую площадь, прибежать радостно в свой офис, к своим бумажкам и отчетам, чтобы вновь погрузиться в них с головой. А потом пойти в бар выпить пива с сослуживцами! Насладиться наконец-то счастьем монотонной жизни! Счастьем монотонной жизни. Счастьем?
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Sandora (25 августа 2011 10:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.12.2010
Вау! Мне советовали почитать Геймана, но теперь я действительно заинтересовалась!
rayna-miu спасибо за обзор! ax


--------------------


№2 написал: Fata Morgana (25 августа 2011 11:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.01.2010
Картинки + чуть-чуть расплывчатой информации не равно обзор. Для обзора желательно добавлять свое мнение, написать, чем же так хороша эта книга, что ее стоит прочитать. По Вашему обзору желания не возникло, хотя несомненно, идея интересная. Однако не "торкнуло", если говорить по-нашему.

Учтите это при написании следующего обзора. Удачи.


--------------------


№3 написал: Паранойя (25 августа 2011 12:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.10.2010
Хорошая книга,Круп и Вандемар вообще шикарны winked


№4 написал: Antares (25 августа 2011 13:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
Классный обзор! Все думала - читать эту книги или нет...теперь однозначно - ЧИТАТЬ ! Спасибо.

Классный обзор! Все думала - читать эту книги или нет...теперь однозначно - ЧИТАТЬ ! Спасибо.


№5 написал: sunrise (25 августа 2011 17:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.07.2010
Оу, я читала. Ужасная книга. Особенно Круп и Вольдемар... Не для слабонервных.


№6 написал: Meril_Gelebren (25 августа 2011 18:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Подано может и хорошо, но на обзор не тянет. К тому же, сдается мне, вы проспойлерили отдельные моменты сюжета. Героев рассмотрели как-то выборочно (причем непонятно, по какому принципу). И да, Вольдемара в книге не было, был г-н Вандермар.
А роман отличный. Гейман вообще классный писатель.


--------------------


№7 написал: ZyaKa (26 августа 2011 13:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.10.2010
Ребятушки, это не только книга, точнее изначально вообще была не книга, а минисериал, к которому гейман написал сценарий. Уже потом, он переработал сценарий в книжку) она конечно тоже хороша, но я советую сериальчик - там 4 или 5 серий, очень необычных, надо сказать)


№8 написал: Огненная Муха (28 августа 2011 16:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.05.2010
Обожаю Геймана. Любимый писатель.
Вторая картинка, с крысой на стене, - класс.


№9 написал: Ханна Сноу (3 сентября 2011 11:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Читала сама и всем советую.Потрясающая книга dy


--------------------


№10 написал: Капель (18 марта 2012 16:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
Книга и правда удивительная! Одна из любимейших. Гейман своеобразный писатель, но у него уж точно ничего похожего и однотипного не найдешь. Читала все, что на данный момент им написано "Дым и зеркала" и "М значит магия" перечитывала по 10 раз. Его рассказы просто поражают и воображение и сердце.
Зато "Каролина" огорчила, конечно понимаю, что писалась она для детей, но все же детского в ней очень мало, но и взрослого не больше.
А вот минисериал по "Задверью" мне не понравился.
А еще в 2013 планируется выход сериала "Американские Боги" по одноименной книге Геймана


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.